본문

[기타] 아이폰X 'M자형 탈모' 화면, LG·화웨이도

일시 추천 조회 22264 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
못된것만 배우네
레일 트레이서 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.03.03 16:04
BEST
헬지는 이번에 칼을 갈고 폰 사업 제대로 한다고 했으면서... 노치 따라할 줄은 진짜 상상도 못했음 ㅋㅋㅋㅋ
강아지쫑쫑 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.03.03 15:51
BEST
저건 탈모라기보다 앞이빨 두개 날아간 상태;;
제이C | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.03.03 15:39
BEST
아이폰이 탈모가 아닐때 다시 구매해야지 ㅎㅎ
JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.03.03 15:27
BEST
이게 정말이면.. 엘지모바일사업부 윗사람들 다 짤라야 회사가 살듯하군요 확실히 윗선문제란게 맞는듯한 확증이듭니다
니어닼린소울 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.03 17:05

무엇이 중헌지 모르는구만...

어굳진 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.03.03 15:22
어굳진

뭐시 중헌디...뭐시이이이이잇!

뭇매골 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.03 16:53
BEST

아이폰이 탈모가 아닐때 다시 구매해야지 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 18.03.03 15:27
JooRUN

아8

AdblockPlus | (IP보기클릭)202.153.***.*** | 18.03.03 16:51
JooRUN

나머지 부분도 다빠져 대머리가 된다면 저도 구매할 생각입니다

야생의소리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.03 18:23

아이폰은 X때 많이 욕을 먹어서 다음작은 탈모가 아닐지도 모르는데;; 그걸 따라하네

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.03.03 15:32
BEST

저건 탈모라기보다 앞이빨 두개 날아간 상태;;

제이C | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.03.03 15:39

엘지꺼라고 하는건 측면 버튼이 4개나 되는데 무슨 용도인건지...

Seyren | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 18.03.03 15:46

이번에 삼성 갤9 스피커 대박이라던데 에휴... 엘지는 진짜 정신 못차리는거보면 이젠 슬프다

KOR RAITO | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.03.03 15:46
KOR RAITO

삼성은 고객의 니즈를 하나하나 충족시켜주는데 엘지는 진짜 뭐가 중헌지 아무것도 모르는듯

KOR RAITO | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.03.03 15:46
BEST

헬지는 이번에 칼을 갈고 폰 사업 제대로 한다고 했으면서... 노치 따라할 줄은 진짜 상상도 못했음 ㅋㅋㅋㅋ

강아지쫑쫑 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 18.03.03 15:51
BEST

못된것만 배우네

레일 트레이서 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.03.03 16:04

남의 단점을 수정해서 더 잘될 생각은 안하고, ㅂㅅ짓 그대로 따라가냐 ㅋㅋㅋㅋ

메이비♡짱 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.03.03 16:09

퇴보한 디자인은 왜 따라하는 거지? 이해 불가다.

아바탉 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.03 16:28

...헬지수준...

Chitose | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.03 16:31

제발 흉내내도 괜찮은걸 흉내 내라고 진자

한판의여유 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.03 16:35

어디서 죽빵맞고오기라도 했냐.. 왜 이가 빠져있어 .. 저러면 제일 중요한 앱호환성은 어쩌라고 ... 개발자들 일거리 던져주네 참

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.03 16:44

근데 평소의 LG라면 저거도 신제품이라고 MWC에 발표했을수도 있는데 새 사장이 나오면서 저걸 폐기해서 프로토 타입만 전시해둔거 아닐까.. 유일한 행복회로.

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.03 16:45

중국 어디회사더라? 전면 액정폰 나왔던데 그런걸 못할망정 이런걸 따라하냐 헬지;;

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.03.03 16:55
저글링하는망나니

에이펙스 말씀이신가.. 암튼 그게 아직은 양산은 안되고 컨셉폰이라네요..

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.03 17:17
BEST

이게 정말이면.. 엘지모바일사업부 윗사람들 다 짤라야 회사가 살듯하군요 확실히 윗선문제란게 맞는듯한 확증이듭니다

니어닼린소울 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.03 17:05

이제 폰도 탈모라니ㅜㅜ 저폰은 절대 안사야지 날보는거 같아 슬프다

탈모왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.03 17:15

노치 원조는 에센셜이고.. 에센셜의 노치 면적이 더 적고. 여론도 나쁘지 않는데.. 에센셜은 안따라하고 아이폰 스타일을 따라하는게 웃김. 좋은것도 아니고 디자인이라기 보다 기술한계때문에 남겨진걸 포장한 영역인데 .. 참 신기하단 말이야..

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.03 17:16
squarepusher

에센셜과 달리 3D센서 때문에 노치 디자인이 커진건데.. 스피커랑 카메라, 조도센서 공간인건지 작지 않은 노치가되니..

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.03 18:01

삭제된 댓글입니다.

파워도적

센서가 노치의 필수요소는 아닙니다. 노치의 원조는 아이폰이 아닌 에센셜이죠. 노치 디자인은 상단 베젤을 없애고 노치 좌우의 여백을 세컨드 스크린으로 활용하게 합니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.03.03 17:44

LG 또 정신 못 차리냐

샴블로 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.03 17:36

아니 lg야 그건 진짜 아니야...

리비에르P | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.03.03 17:49

그냥 윗쪽 양 귀퉁이로 빼는게 낫지 않나?

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.03.03 17:51

lg v시리즈에서 호평받은거 2가지 세컨드 스크린이랑 음질인데 그중에 세컨드 스크린을 버리네;;; 진짜 ㅄ이 따로없다;;;

나를지켜줘 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.03.03 17:59

노치하지말고 상단을 v10, 20처럼 세컨드 스크린으로 쓰는게 낫지않나

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.03.03 18:02

진짜 왜 lg는 스스로 ㅂㅅ이 되는 걸 자초할까;

늑대 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.03.03 18:57

헬지는 현재 누가 핸드폰 수장이야?? 이번것도 ㄱ ㅐ폭망!!

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.03 19:07

지용이가 그랬다. 유명해지면 똥을싸도 잘했다고 좋아한다고. 애플이 똥을 싸도 브랜드 때문에 똥을 따라함.

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.03 19:18

2017년 아이폰 노치 나오기전에 엘지가 등록한 특허인데 이번에 이렇게 나오는거 같음. 홍채인식, 듀얼스피커때메 노치가 커진듯하고..여튼 늦게 나오는 바람에 따라쟁이 되버리기

삼성 아이폰G7 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.03.03 19:19
삼성 아이폰G7

이건 에센셜 따라쟁이네요.

squarepusher | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.03 19:20
squarepusher

에센셜도 나오기전에 등록한거고 노치 양옆 비는곳을 세컨스크린 사용.

삼성 아이폰G7 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.03.03 19:23
삼성 아이폰G7

결국 LG도 노치디자인을 고려하긴 했엇군요..

무임승차대상 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.03 21:12
삼성 아이폰G7

먼저 나와서 대중화 한게 우선 아닐까요. 에센셜이 더 원조인데 걔네는 인기 없잖아여

로리로리하군 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.03 21:45

이런거 보면 따라하는것도 기술인듯... 삼성이 에플을 애플이 안드로이드를 따라하는거 보면 좋은것만 뺴가는데... 근본없이 따라하는 놈들이 문제

dkdltm | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.03 19:58

Vivo APEX 컨셉폰이 양산 돼서 시장에 나오기 전까지 저 개차반 형태가 시장 전반을 잠식하고 있다면 그 폰이 나오는 순간 나머지는 다 사짜가 될 거야

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.03 20:55

http://review.cetizen.com/6563/view/3/6563/rview/5/21249/review 여기에 나온 컨셉폰 정도만 나오면 아마 대박 나지 않을까

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.03 21:00
미드로게임만들기

절대 안나요.

KCheol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.03 21:13
미드로게임만들기

대박 안날듯..

해피써킷 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.04 01:12
미드로게임만들기

HD2랑 비슷하네요 엄청 갖고싶음

루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.03.04 13:45

꼭 그걸 따라했어야했나...

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.03.03 21:11

극혐

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.03 21:48

아이폰x가 저게 이뻐서 팔리는줄 아나보네...ㅡㅡ 이것들아 아이폰이니까 저래도 팔리는거야 ㅉㅉㅉ

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.03.03 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히로세 스즈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.03 22:52
냥이가냥이할뿐

늘 사람의 '말'을 보지 말고 행동을 보라 라는 명언이 있죠 ㅎㅎ 즉 저사람은 애플 따라하는게 시장에서 살아남고 LG스맛폰 사업을 살리는 길이라고 생각하고 있는거죠.

JeYoung | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 18.03.04 09:59

하단베젤+탈모 진짜 최악의 디자인 아닌지 ㅋㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 18.03.04 00:38

그러고보니 순실전자 엣지는 이제 아무도 안 따라하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-2854938511 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.03.04 01:05

진짜 탈모 액정은 암만봐도 참..ㅎㅎㅎ

스리슬적 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.03.04 10:53

베지타를 바탕화면으로

구와바구와바 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.04 10:53

못곤것만 쳐 배우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 놈들

양꼬치다리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.04 14:00
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.06.11
295020237 | 추천 8 | 조회 6596 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 5675 | 날짜 2024.06.11
GPixel | 추천 8 | 조회 3923 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2024 | 날짜 2024.06.11
운김 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.06.11
에루디토 | 추천 8 | 조회 3931 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 5025 | 날짜 2024.06.11
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 3095 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1584 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3100 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.06.11
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 2076 | 날짜 2024.06.11
운김 | 추천 4 | 조회 4506 | 날짜 2024.06.10
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2024.06.10
운김 | 추천 6 | 조회 2605 | 날짜 2024.06.10
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 7024 | 날짜 2024.06.10
295020237 | 추천 6 | 조회 6456 | 날짜 2024.06.10
295020237 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.06.10
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 2024.06.10
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.06.10
운김 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.06.10
운김 | 추천 3 | 조회 2252 | 날짜 2024.06.10
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5702 | 날짜 2024.06.10
운김 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.06.10
운김 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST