본문

[잡담] 아이폰4

일시 추천 조회 1545 댓글수 20 프로필펼치기

? 전 주위에 갤럭시가 더 많습니다 통계 점유율도 갤럭시가 더 높구요

DJ. -SoKal- | 11.09.12 00:00

http://img2.ruliweb.daum.net/mypi/gup/1/37489_1.jpg 루리웹은 압도적이더라구요

世人自不識 | 11.09.12 00:00

참 제가 올린 링크는 한달쯤전에 올라온 루리웹 기기별 접속순위입니다

世人自不識 | 11.09.12 00:00

아이폰과 갤럭시는 장단점이 둘이 확 다르다고 생각하네요 두개다 쓰는용도가 틀리다고 볼수있는데 그사람에 맞게쓰면돼요 못쓰는사람은 뭘 쥐어줘도 활용을못하죠 ㅋ

방긋님 | 11.09.12 00:00

아이폰이든 갤럭시든 각자 장단점이 있어서 저도 제품에대해서는 모라안하는데 갤럭시가 한국제품이라는이유로 사기엔 좀 이해하기어렵네요 as좋다는 이유로 사는건 공감합니다.

동면중인곰 | 11.09.12 00:00

한국제품이라고 살 수도 있죠. 이해 못 할 건 없다고 보네여. 그거 안산다고 쇠고랑 안차요~잉.그냥 누가 모라고 안해도 그냥 알아서 사는 거죠. 그래서 대한민국이 아름다운 겁니다~잉.

GalaxyTab 7.7 | 11.09.12 00:00

이명작 댜통령// 애쓴다.ㅉㅉ

GalaxyTab 7.7 | 11.09.12 00:00

kts1님은 저분이 일부러 저러신다는걸 모르시는건지 모르시는척 하시는건지. 레벨1이신걸 보니 전자로 믿겠습니다. 삼빠+아이폰안티+소수의 일반사용자+애플♡가 정확하죠.

크로스경사 | 11.09.12 00:00

삼빠에는 제대로 붙고 애플에는 안붙네요? 신기하네 ㅋㅋ

크로스경사 | 11.09.12 00:00

아이폰이던 한국에서 만든 삼성 안드로이드폰이던 매장에서 직접보고 만져보고 자기에게 가장 맞는걸 사면 되는거죠. kts1 이분은 아직도 이러고 계시네 ㅋㅋ 논리는 하나도 없고 무조건 삼성 나쁜놈 애플 짱!! ㅋㅋ

칼있으마@@ | 11.09.12 00:00

이명박 대통령 ← 이인간 말은 듣지 마세요. 어디서 온건지 모르지만, 여하튼 걍 잉여임. 생각이 옴니아 전지저능하다고 할 시절인간인데 아무래도 뭘 좀 잘못 먹었는듯. 삼성 제품이 요즘들어 호감인지라 삼까도 아니고 삼빠도 아닌 애매한 위치에 있지만 서도, 아이폰도 무시할 수는 없습니다. 어플의 질이냐 양이 일단 절수준에서 많은 것이 있기 때문에 따라잡았다는 안드로이드와 비교했을때. 질적인 측면에선 확실히 아이오에스 계열, 즉 애플의 아이폰, 팟 터치가 메리트가 있긴 있습니다. 저도 팟 + 피쳐폰 에서 넥서스 S로 옮겨오면서 안드 입문을 했었는데, 안드로이드도 좋은 앱은 있지만, 양과 함꼐 모두 평균 이상의 질을 내는 것들이 안드로이드 보단 많죠. 그리고 또 일단 폐쇄적이면서도 걍 사용하기엔 안드보단 편리하긴 합니다 ㅇㅇ... 그런점이 확실히 좋긴 하지요. 다만, 저는 거지같은 동기화, 폐쇄 구조가 싫어서 안드 계열이 좀더 끌리기는 합니다만.

얼리어답 | 11.09.12 00:00

참이런거 보면 옛날 15년? 넘었나 ㅋㅋ 그때 플스 유저하고 새턴유저하고 서로 좋다고 싸우던거 생각나네 ㅋㅋ 결국은 새턴이 망했지만... ㅋㅋ 그때도 두대 다쓰는 멀티유저가 많았지요 근데 꼭 지껏만 좋다는 인간 하나가 게시판 분위기 잡쳤죠

superc | 11.09.13 00:00

kts1 얘 저번에 나한테 개발리고 글 지우고 튄놈이구만

Andy Samberg | 11.09.13 00:00

http://img2.ruliweb.daum.net/mypi/gup/1/37489_1.jpg 근데 이거 좀 많이 장애 있는 자료인듯. 아이폰이라고만 적혀있지 3gs와 4등의 구분도 되어 있지 않은 반면 갤럭시 시리즈는 s2도 없고 s는 2개로 나눠져있고 아이폰 사용자가 더 루리웹에 많이 온다고 하는게 굳이 이상한 소리는 아닐지는 몰라도 집계 방식 자체가 좀 병맛

Andy Samberg | 11.09.13 00:00

ㅡㅡ;; 이렇게 논란이 될줄은......

(ㅡ3ㅡ)welldon | 11.09.13 00:00

世人自不識/ 오 아이폰이 1등이네요 아이패드...; 다 해먹네요 ㅎㅎ;;;;;;;

(ㅡ3ㅡ)welldon | 11.09.13 00:00

앱등파워~

GalaxyTab 7.7 | 11.09.13 00:00

음 아이폰이나 갤럭시나 용도상 차이가 큰 폰인데 뭐가 더 좋다고 말할순 없죠.. 갤럭시 이클레어 시절엔 os가 안따라오고 최적화가 똥이라 확실히 아이폰4가 뛰어났습니다만은.. 진저까지 먹은 지금은 갤s가 하드웨어 스펙 다 뽑아내서 거의 동급혹은 갤스가 미세하게 더 좋습니다

에리코 | 11.09.14 00:00

글지우고 튄놈 맞네 왜 지웠냐? 쪽팔린건 아나보네

Andy Samberg | 11.09.15 00:00

내가 보기엔 '이명박 대통령'이 일부러 컨셉 잡고 저러는 것 같은데 ㅋㅋ ↗나 훌륭한 가카 패러디라고 생각함 ㅋㅋ 소프트를 등한시하고 아직도 하드웨어만 밝히는 건 흡사 IT 를 천시하고 십장 노가다 삽질 토목공사만 고집하는 현 정부의 모습같군요 ㅎㅎ 화룡정점은 역시 "그래서 정보통신부도 제가 없앴습니다..." 아오 님 좀 짱인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

R. Dorothy | 11.09.17 00:00
위로가기
늅ㅋ늅ㅋ | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2011.09.21
처량한레이서 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2011.09.20
Gwichanist | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2011.09.20
땅파는두더쥐 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2011.09.20
Gwichanist | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2011.09.19
후천적부자 | 추천 0 | 조회 5162 | 날짜 2011.09.19
땅파는두더쥐 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2011.09.19
컴투스끝판왕 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2011.09.17
게임로프트 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2011.09.16
코어매거진 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2011.09.16
Gwichanist | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2011.09.15
내이름은수지 | 추천 1 | 조회 1690 | 날짜 2011.09.14
다레다노칙쇼 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2011.09.13
완닥 | 추천 0 | 조회 4334 | 날짜 2011.09.13
FeelGoodMusic | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2011.09.13
좋은호빵~☆ | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2011.09.13
(ㅡ3ㅡ)welldon | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2011.09.12
하늘바라기8 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2011.09.11
큐밍님 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2011.09.11
큐밍님 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2011.09.10
동권 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2011.09.10
남곰남군 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2011.09.10
i walkman | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2011.09.09
컴투스끝판왕 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2011.09.09
컴투스끝판왕 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2011.09.09
컴투스끝판왕 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2011.09.09
히키?!! | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2011.09.08
당감동빼빠 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2011.09.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST