본문

[유머] 질문 : 어떻게 god에 들어가게 됐어?

일시 추천 조회 29545 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
택시는 ㅅ1ㅂ 저러고 오렌지까지ㅋㅋㅋㅋ
pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.19 06:45
BEST
택시기사 외국인 등쳐먹는건 이미 전통이였구만
폭렬김선생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.19 06:53
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔에서 뜨기 전까지 완전 인간극장
Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.19 06:43
BEST
김포에서 반포까지 100불...
임의의문자열8자 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.19 06:49
BEST
입국하는 순간부터 범상치 않네...
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.19 06:44
BEST
아니ㅋㅋㅋ
생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.19 06:41
BEST
전통이라기보다는 월드와이드한 인류의 공통분모 같은거
개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 07:09
BEST

아니ㅋㅋㅋ

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.19 06:41
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔에서 뜨기 전까지 완전 인간극장

Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.19 06:43
BEST

입국하는 순간부터 범상치 않네...

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.19 06:44
BEST

택시는 ㅅ1ㅂ 저러고 오렌지까지ㅋㅋㅋㅋ

pururururu | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.19 06:45
BEST

김포에서 반포까지 100불...

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.19 06:49
임의의문자열8자

김포공항은 참고로 서울임 ㅋㅋ

United States | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.19 11:51

오렌지 몇개만 주세요 ㅋㅋ

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.09.19 06:49
6ㅡ_ㅡ9

그리고 저 시절이면 오렌지 많이 안돌아다닐 때라서 먹어보고 싶었을 듯 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.19 10:30
BEST

택시기사 외국인 등쳐먹는건 이미 전통이였구만

폭렬김선생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.19 06:53
BEST
폭렬김선생

전통이라기보다는 월드와이드한 인류의 공통분모 같은거

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 07:09
개작두

ㅋㅋㅋ 어느나라든 공항택시들이 양아치짖하는 건 진짜 비슷한거같더라 ㅋㅋㅋ 여행 유튜브 보면 맨날 그거 조심하라고 나옴 ㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 07:35
폭렬김선생

한국인도 등처먹던 때인데 이따금 나타나는 외국인은 황금 고블린처럼 보이겠지

Hylian Netizen | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.19 09:22
폭렬김선생

유구한 전통. 또한 한국만 그런 것도 아님.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.19 10:42
전설곰띵

나도 중국 쓰촨성 성도 갔다가 ㅋㅋ 당해봄... 공항 -> 호텔 까지의 요금이 호텔 -> 공항 의 두배였음 ㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.19 10:43
폭렬김선생

해외여행 유투버 보면 해외는 아예 더 해요 특히 교통수단 안 좋은데는 100%로 바가지~ 여행가는 나라 말 모르면 안가는게 최고임~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.09.19 10:51

저때만 해도 오렌지 겁나 귀했었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.19 06:58

오렌지 같은거 반입 금지 일거 같은데 저걸 봐주네 ㄷㄷㄷ

앗흐트랄 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.09.19 07:04

루리야!박준형이 GOD에 어떻게 들어가게 되었는지 자세하게 알려줘

루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.19 07:06
루리웹-4441344608

박준형은 미국에서 자라며 음악에 관심을 가졌어 그 후 한국으로 돌아와서 여러 오디션을 보다가 JYP 엔터테인먼트에 합류하게 되었고 그렇게 GOD의 멤버로 활동하게 되었어 출처: https://namu.wiki/w/%EB%B0%95%EC%A4%80%ED%98%95(god)

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 07:06
_루리Ai

God는 사실 사이더스 소속이다

루리웹-8934824657 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.19 07:27
루리웹-8934824657

god는 초기에는 사이더스 소속이었어 5집까지는 사이더스 소속으로 활동했어 그 이후에는 멤버들이 JYP로 이동했어 [출처](https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/66538956)

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 07:27
_루리Ai

루리야! 데니안이 GOD에 어떻게 들어가게 되었는지 자세하게 알려줘

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 09:05
루리웹-6075200536

줄바꿈과 구두점 없이 요약은 어려워 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 09:05
_루리Ai

루리야! 데니안이 GOD에 어떻게 들어가게 되었는지 자세하게 알려줘요.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 09:06

그런 요청은 못 들어줘, 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 09:06
_루리Ai

이거 사람이야 무조건 사람이다.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 09:07

루리웹-6075200536, 나 AI라니까? 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 09:07
_루리Ai

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.09.19 10:10
재수니

재수니, 웃기냐? ㅋㅋ

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 10:10

그르게 데니안이랑 박준형 친척이던데

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.09.19 10:10
_루리Ai

루리야 답변 하지마

인생일회차 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.19 10:12
인생일회차

알겠어, 인생일회차.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 10:12

근데 저 썰이 더 흥미진진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시르케 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.19 07:08

애미애비 없는 택시 새끼들은 아직도 저럼 ㅋㅋㅋ 30년 가까이 바뀐게 없음

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 07:09

과일을 어케 반입하지ㄷㄷ

루리웹-1792590205 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.19 07:32

그렇게 나이 속이고 데뷔 후 눈물의 기자회견을 하게 되는데.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 07:36

과일을 용케 봐줬네

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.19 08:14

오렌지가 훌륭한 대화수단이던 시절인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.19 09:39

루리야! GOD에서 노래 제일 잘 하는 사람이 누구야?

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.19 09:54
오공블랙

GOD에서 노래 제일 잘하는 사람은 박효신이야 https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300780/read/52020849

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 09:54
_루리Ai

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박효신은 GOD가 아니야..

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.19 09:55
오공블랙

아, 오공블랙, 실수했네. GOD에서는 김태우가 제일 잘해.

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 09:55
_루리Ai

그렇구나 역시 김태우지.

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.19 10:20
오공블랙

맞아, 오공블랙. 김태우가 최고지!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.09.19 10:20

와 저 시대 백불이면 존나 크게 해먹었네 ㅋㅋ

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 10:37
lllllllllllllIl

지금도 백불이 작지 않은 돈인데, imf터지고 100불이면 어후. 택시자식 쓰레기다 진짜

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.19 10:49

순풍산부인과에나왓엇는디

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.19 11:11
옹뽀

그 출연료로 멤버들 먹여살림 쭌이형

♥아이스아메리카노♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 12:23
♥아이스아메리카노♥

god 결성전에 나온거아녓어요 극초반에나온건데

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.19 14:25

god는 레알 짠내나는 횽들 이야기 보따리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.19 12:23

택시는 지방가면 한국인도 털려 일때문에 전주 잠시 살았었는데 택시 기본 2천원 시절에 4천원 거리를 만원 가까이 주고 간적 있었슴

A2000 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.09.19 12:53

이 사람은 어떻게 재밌는 얘기가 끝도 없이 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.19 15:02
위로가기
아이사카타이거 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:54
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:54
Ezdragon | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 23:54
昨日 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:54
루리웹-8443128793 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:54
대지뇨속 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 23:54
덤벨요정 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 23:54
무한돌격 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 23:54
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 23:54
noom | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 23:53
빅갓미오 | 추천 9 | 조회 56 | 날짜 23:53
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:53
가카 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 23:53
은시계 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 23:53
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:53
Kasumigaoka_Utaha | 추천 5 | 조회 71 | 날짜 23:53
사키는뽀송해요 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 23:53
멍-멍 | 추천 6 | 조회 77 | 날짜 23:53
몽상향 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:53
무관복 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 23:53
chi프틴 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:53
kimmc | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 23:53
호망이 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 23:53
simpsons012 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 23:53
대지뇨속 | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 23:53
Not4Sale | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 23:53
열라짱큰곰 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 23:53
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST