본문

[소감] 그냥저냥 국산겜보단 나음

일시 추천 조회 9695 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
요즘은 지 취향에 안 맞으면 까내리고 보는 쿨찐들이 넘 많네요.
루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.03.19 23:22
BEST
그냥 님 취향에는 현실적인 군상극이 안맞는거 같은데
Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.03.19 22:21
BEST
영웅적이고 과장된 판티지물 아니어서 좋음
레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.03.19 19:32
BEST
솔찌 세계관 존나 초래해서 전쟁이 아니라 동네 패싸움처럼 느껴지는 거 공감함. 고티 받는 갓겜들조차도 작정하고 파헤치면 단점들이 있는데 이 겜은 그 정도급도 아니고, 호불호도 겁나 갈리는 거 ㅇㅈ함. 근데 그런 거 다 감안한다 쳐도 너님 글뽄새 존나게 싹퉁바가지도 없어서 동의를 못해주겠네용. 지가 띠껍게 글 싸질러놓고 지적질하니까 기분 그지 같았나부다, 그죠? 받아치는 말뽄새보니 비슷한 일로 키배 떠본 게 한 두번이 아닌 듯 ㅎㅎㅎㅎ
루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.03.20 04:47
BEST
공감은 어느정도 가는데 몬가 띠꺼움
레츠고캐터피 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.20 02:55

스케일이 작은건 동감. 국산게임 대작 창세기전2가 그립네요

Kazuya | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.03.19 18:19

몬스터 없는것도 좀 아쉽더군요 오크나 고블린 이런거라도 있었으면..엔드 컨텐츠도 부족하고요.

아프니깐TV | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.03.19 19:10
BEST

영웅적이고 과장된 판티지물 아니어서 좋음

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.03.19 19:32
BEST

그냥 님 취향에는 현실적인 군상극이 안맞는거 같은데

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.03.19 22:21

오히려 방대해지면 복잡해질뿐이에요.

스쿠마캣 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.03.19 22:50
BEST

요즘은 지 취향에 안 맞으면 까내리고 보는 쿨찐들이 넘 많네요.

루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 22.03.19 23:22
루리웹-2188918508

지 하는거 까면 글쓴이 욕하는 쿨찐들도 여전한듯

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.03.19 23:29
BEST
쓰라린일회차

솔찌 세계관 존나 초래해서 전쟁이 아니라 동네 패싸움처럼 느껴지는 거 공감함. 고티 받는 갓겜들조차도 작정하고 파헤치면 단점들이 있는데 이 겜은 그 정도급도 아니고, 호불호도 겁나 갈리는 거 ㅇㅈ함. 근데 그런 거 다 감안한다 쳐도 너님 글뽄새 존나게 싹퉁바가지도 없어서 동의를 못해주겠네용. 지가 띠껍게 글 싸질러놓고 지적질하니까 기분 그지 같았나부다, 그죠? 받아치는 말뽄새보니 비슷한 일로 키배 떠본 게 한 두번이 아닌 듯 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-2188918508 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.03.20 04:47
루리웹-2188918508

그냥 겜하다가 빡쳐서 쓴글이라 재밌으면 계속 하셔요

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.03.20 05:08

조금나은정도라는데 어떤국산게임보다 더낫죠? 명시좀해주세요

이낙연 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.03.19 23:31
이낙연

세븐나이트 외판타지 똥작들..너무 하찮아서 이름도 기억안나는군요

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.03.19 23:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이델린

나도 게임스토리가 너무 현실적이라고 쓴건데요? 핀트를 못잡으신거 같은데

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.03.20 01:32
쓰라린일회차

그냥 말을 안하는게 좋은거 같네요 제가 죄송합니다 이해안되는 이야기를 이해시키려고 해서

아이델린 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.03.20 01:34
아이델린

장문을 그렇게 써놓고 얼렁뚱땅 넘어가시네

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.03.20 01:35
BEST

공감은 어느정도 가는데 몬가 띠꺼움

레츠고캐터피 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.20 02:55

"테일즈 오브 어라이즈" 한번 해보세요. 스케일크고 판타지에 영웅적인 묘사,오버액션, 명장면, 명대사, 드라마틱한 갈등, 러브스토리 다 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늑대달리자 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.03.20 14:55
늑대달리자

휴 저도 그거 해보고 싶은데 닌텐조밖에 없어서ㅜ

쓰라린일회차 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.03.20 15:23

소금이 지금 기준으로 보면 애들 싸움일지 몰라도 저 세계관에선 목숨이 왔다갔다하는 건데 ㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.03.20 21:13
기쁨맨

내가 뭐라는건 판타지 요소가 하나도 없다는거 그냥 너무 현실적이라 재미가 1도 없음. 적당히 뻥도 치고 과장도 해줘야지

진격의2회차 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.03.20 21:25
진격의2회차

저는 약간 왕좌의 게임 보듯이 몰입해서 했는데 스토리 부분은 호불호 영역이니 ㅎㅎ

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.03.20 21:27

난 자원 전쟁 현실적이고 본문대로 평범한 주인공인게 좋은데... 글쓴분은 세계정복 노리는 악당과 싸우는 용사 이야기가 좋으신 것 같네요. 드퀘11 추천합니다.

루리웹-2443940597 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.03.21 00:17

아마도 글쓴이 분께선 해당 게임 제작팀 게임은 안하시길 빕니다. 앞으로도 꾸준히 님을 만족시켜줄것 같진 않아보입니다. 장르가 판타지건, 시대극인던간에요 ㅎ 그런 제작팀에 그런의도로 만든 게임입니다. 국산게임이라고 언급하신 부분에서 국산게임?? 어리둥절하게 되었습니다. 대체 몇년도의 핸드폰게임인가? 둥절둥절?? 비교군도 좀 안맞는거 같구요;; 해당 제작팀의 게임은 판타지래도 대사나 상황들은 대부분 지극히 현실적입니다. 우오옷 내안의 흑염룡~ 아싸 멋져부러 내속의 중2병 세포가 달아오른다! 라는식의 게임이 전혀 아닌점 앞으로도 고려바랍니다.

루리웹-4420312527 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.23 00:46

사람같지않게 글쓰는게 심심치않게보이네요 불만표할수는 있다만 말뽄새가 ㅋㅋ댓글보면 지가 뭐가문젠지도모름

내가왓당게 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.23 10:38

ㅎㅎ 소감 잼있음 ㅋㅋ 마포구 서초구 강남구 이장 배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸드락 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.03.28 10:08

쿨찐 루리웹 댓글 못쓰게 막고 강제로 디시 펨코에만 글쓰게 하도록 해야할 듯 그래야 정신 차릴 듯

뒤틀린 정의 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.03.29 23:56
위로가기
김크 | 추천 2 | 조회 7687 | 날짜 2023.06.17
램지스타크 | 추천 2 | 조회 4674 | 날짜 2023.04.21
탄피 | 추천 3 | 조회 3079 | 날짜 2023.04.21
루리웹-1919841928 | 추천 3 | 조회 6647 | 날짜 2023.04.14
가벼운 리뷰 | 추천 5 | 조회 8354 | 날짜 2022.10.25
루리웹-3462323589 | 추천 5 | 조회 11366 | 날짜 2022.10.16
미사엘v | 추천 3 | 조회 7180 | 날짜 2022.09.30
달표범 | 추천 2 | 조회 4086 | 날짜 2022.06.26
무도의 마음가짐 | 추천 9 | 조회 38938 | 날짜 2022.06.04
초록빛새벽 | 추천 3 | 조회 9434 | 날짜 2022.05.30
왈룽 | 추천 2 | 조회 6189 | 날짜 2022.05.03
스코즈마 | 추천 5 | 조회 9921 | 날짜 2022.05.01
루리웹-4825924906 | 추천 3 | 조회 5062 | 날짜 2022.04.26
르세라핌 | 추천 12 | 조회 52881 | 날짜 2022.04.23
살극무황검 | 추천 2 | 조회 20117 | 날짜 2022.04.17
르세라핌 | 추천 5 | 조회 8694 | 날짜 2022.04.15
슈퍼마리오64 | 추천 5 | 조회 12417 | 날짜 2022.04.07
맘모루 | 추천 2 | 조회 4845 | 날짜 2022.04.02
루리웹-3299858679 | 추천 21 | 조회 9804 | 날짜 2022.03.30
진격의2회차 | 추천 3 | 조회 14100 | 날짜 2022.03.30
오빤달라 | 추천 5 | 조회 9471 | 날짜 2022.03.28
프림로제 에젤아트 | 추천 8 | 조회 10856 | 날짜 2022.03.24
ELC | 추천 3 | 조회 4782 | 날짜 2022.03.23
프림로제 에젤아트 | 추천 6 | 조회 8557 | 날짜 2022.03.21
레렐 | 추천 2 | 조회 3187 | 날짜 2022.03.20
저력소년 | 추천 6 | 조회 15122 | 날짜 2022.03.20
프림로제 에젤아트 | 추천 4 | 조회 8158 | 날짜 2022.03.19
쓰라린일회차 | 추천 4 | 조회 9695 | 날짜 2022.03.19
Unforgettable | 추천 2 | 조회 13357 | 날짜 2022.03.19
가이하르트 | 추천 2 | 조회 5983 | 날짜 2022.03.19

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.