본문

[참고] 소니에서 마소까지 많은 게임계인사들이 이와타씨에 조의를 표함

일시 추천 조회 9895 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
"나의 명함에, 나는 회사의 사장으로 표기되어 있다. 내 마음속엔, 나는 게임 개발자이다. 하지만 내 가슴속에선, 나는 게이머이다."
시마중령 | 15.07.13 11:32
BEST
모자벗은 마리오 보니까 왜 갑자기 눈물나려고 하지 ㅠㅠ
makwang | 15.07.13 11:17
BEST
명함은 사장 마음은 개발자 가슴은 게이머 이 말은 처음 봤는데 제 안에서 뭐가 막 터지는 느낌이네요 고인의 명복을 빕니다
kishgal | 15.07.13 11:26
BEST
너무 젊어요 너무... 생각도 못하고 있었는데 하아...
와인콜크오프너 | 15.07.13 11:17
BEST
야마우치씨가 돌아가신게 2013년이었나 그쯤으로 생각되는데 이와타씨는 너무 빨리 돌아가셨네요 하.. 닌텐도 내부에서도 예상치못한 일이 아니었을지... ㅜ
TM™ | 15.07.13 11:14
BEST

야마우치씨가 돌아가신게 2013년이었나 그쯤으로 생각되는데 이와타씨는 너무 빨리 돌아가셨네요 하.. 닌텐도 내부에서도 예상치못한 일이 아니었을지... ㅜ

TM™ | 15.07.13 11:14

E3때 불참하신거보면 아무래도 내부적으론 어느정도 마음의 준비는 하고 있지 않았을까 싶습니다..

퀘넬 | 15.07.13 11:31

하... 진짜 짠해진다

TEST_TYPE | 15.07.13 11:14

이와타 사장은 프로그래머 출신이라 게임제작환경에 대한 이해도가 높은점이 좋았는데.....참으로 안타까운 소식입니다.

게임센터CX | 15.07.13 11:16
BEST

모자벗은 마리오 보니까 왜 갑자기 눈물나려고 하지 ㅠㅠ

makwang | 15.07.13 11:17
BEST

너무 젊어요 너무... 생각도 못하고 있었는데 하아...

와인콜크오프너 | 15.07.13 11:17

네이버 인물검색에도 내용이 바뀌었네요... 지금도 믿기지가 않는데...ㅠ ㅜ

BurnCrow | 15.07.13 11:17

아침부터 이게 대체... 생각치도 못했던..

AbsolJu | 15.07.13 11:23

앞으로 닌텐도가 어떻게 될지...

rarma | 15.07.13 11:26
BEST

명함은 사장 마음은 개발자 가슴은 게이머 이 말은 처음 봤는데 제 안에서 뭐가 막 터지는 느낌이네요 고인의 명복을 빕니다

kishgal | 15.07.13 11:26
BEST

"나의 명함에, 나는 회사의 사장으로 표기되어 있다. 내 마음속엔, 나는 게임 개발자이다. 하지만 내 가슴속에선, 나는 게이머이다."

시마중령 | 15.07.13 11:32

사장에게 묻는다.... 이제 누구에게

개꿀잼ㅋ | 15.07.13 11:46

이런 어찌될지..... 지금이 제일 중요한시기인데... 여러모로 몸도 힘든데 닌텐도 내부적으로 문제도 있는 시기라.. 삼가고인의 명복을 빕니다.

★콩이아빠 | 15.07.13 11:47

이번 e3가 허접햇던 이유가 잇었네요.. ㅠ.ㅠ.... 닌텐도 내부에서는 다 알고 잇었겠네요..... 삼가고인의 명복을 빕니다..

cussus23 | 15.07.13 11:50

그러게요 e3때 실망했었는데 이유가 ㅜㅜ

Lovely엄지 | 15.07.13 12:16

저도 솔직히 E3가 왜 그렇게 아쉽다 못해 이상한 모습으로 흘러갔는지 이걸로 알거 같은 느낌이네요... 건강이 안 좋으시다는 건 알았지만. 역시 암은 뭐랄까, 괜찮다가도 한순간에 확 진행되어버리는거 같아요. 완치라는 게 없지요...

게임에 대한 이해가 남달랐던 분인데.... 삼가 고인의 명복을 빕니다....

루2지 | 15.07.13 12:01

이럴수가...ㅠㅠ

호아파참 | 15.07.13 12:12

접속하자마자 갑작스럽네요...고인의 명복을 빕니다

ATLUS초코바 | 15.07.13 12:47

내 명찰에는 사장이라 쓰여 있지만 내 정신은 게임 개발자이며 마음은 게이머다 정말 허망하네요 저는 오히려 이 분 덕분에 밀레니엄 닌텐도가 확립되었다고 생각하는데... 사망 소식에 닌텐도 주가는 오히려 올랐다고 합니다. 스마트폰으로 ip들이 이식,발매 될거라는 기대 때문이라나... 한 시대가 저무는 때에 우리들이 있는 기분입니다

모나까페 | 15.07.13 13:00

아 사실 닌텐도는 멀티 뛰는 순간 저물어 갈텐데... 이분이 그걸 막았나보죠?

게쁘리 | 15.07.13 17:25

삭제된 댓글입니다.

이분 아니었으면 네가 닌텐도에 관심가질 일도 없었을거다.

랄타룰 | 15.07.13 14:04

삼가 고인의 명복을 빕니다.

외과의사복돌희 | 15.07.13 14:33

아직 한창 일하실 나이인데 어이없는 소식이 들려왔네요. 좀 충격임...

뛰리빱빠 | 15.07.13 14:39

Woozie | 15.07.13 17:17

너무 젊은 나이에 안타깝습니다.. 지금까지 저의 인생에서 닌텐도는 빼놓을 수 없는 콘텐츠인데.. 제 추억과 함께 해 주셔서 감사합니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

악마를 부탁해 | 15.07.13 20:54

Winter Love | 15.07.14 02:59

▶◀

석기_시대 | 15.07.22 17:14
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 5246 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 16 | 조회 4685 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 19676 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4669 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9796 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4892 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3105 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12811 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6721 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12524 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29556 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8202 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3687 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6082 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 15106 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9994 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3944 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 23330 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5854 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10332 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5051 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7341 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7620 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4900 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7646 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20514 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13543 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13692 | 날짜 2023.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST