본문

[3DS] [번역]당신의 New3DS XL 의 스크린은 TN과 IPS 중 어느것인가요?

일시 추천 조회 44341 댓글수 180 프로필펼치기

BEST
같은 값주고 누구는 tn패널 누구는 ips 패널이면 참 기분 좋겠네요 그리고 시야각 뿐만 아니라 색감도 차이 나거든요? 똑같은 값 주고 tn패널 달린 3ds 많이 사세요
마에다 레나 | 15.10.31 12:36
BEST
아이구 호갱님 감사합니다.
Akrvoek용권 | 15.10.31 12:39
BEST
휴대폰도 tn달린 기기 사세요^^
퀘넬 | 15.10.31 12:38
BEST
이런 호갱들 때문에 반글화 같은게 쳐 나오는거지...
다이몬스터 | 15.10.31 13:10
BEST
지난반에도 이런 글에 이렇게 댓글 달았었음 전형적인 핼조센 노예 마인드. 초콜렛 같은값에 사먹는데 님같으면 카카오버터 들어간거 먹을래요 아님 식용유 들어간거 먹을래요?
아름다운오해 | 15.10.31 13:17

헐 같은 뉴큰다수인데도 뽑기로 이렇게 된는건가요? 액정말고 다른걸로 확인하는 방법은 없나요?

별의 신탁 | 15.10.31 12:06

뉴큰다수가 전부 IPS가 아니였군요... 이쪽도 뽑기라니.....

건방진용자 | 15.10.31 12:08

이제 tn 패널 중고 가격 떨어지겠군...

케르발 | 15.10.31 20:09

혹시 뉴작은 어떤가요?

콧수염마리오 | 15.11.06 09:24

NDS 시절에 오줌 액정이니 뭐니 하는 이야기는 있었지만, IPS 와 TN 의 복불복이라니...

ゾ―マ | 15.10.31 12:09

이건 좀 닌텐도 쪽에서 해명을 해야할 것 같네요

Akrvoek용권 | 15.10.31 12:12

액정 뽑기라니 애플 닮아가나?

뷰티풀레인_ | 15.10.31 12:12

어거 어떠게 확인 하나요?

카더라통신 | 15.10.31 12:13

간단합니다. Ips자체가 시야각이 넓은 액정이기에 옆으로 비스듬이 보실때 막 흐려진다거나 원래 화면처럼 안보이면 tn이죠

퀘넬 | 15.10.31 12:17

액정 좌우로 기울여서 뿌옇게 되거나 아무튼 정면에서 볼 때랑 색감이 다르면 TN이죠 TN은 시야각 똥망패널 이라서요

뷰티풀레인_ | 15.10.31 12:21

이게 사실이라면 큰문제 아닌가요??

테라달러 | 15.10.31 12:14

얼마전에 지인이 뉴큰다수 산다길래 이마트 매장에서 개봉하고 구경할때 살짝 살펴봤습니다. (네, TN 이었습니다. 하지만 말하면 기분안좋을까봐 그냥 이야기 안하고 모른척, 2015년 생산품 이었고요) 저는 일단 IPS이고 (일판 몬다수) 제 주변중에 한분인 IPS인분도 (일판)이었습니다. 나머지 3분 TN패널은 정발기기였는데 일단 제 주변의 이야기니 모든 정발이 그러한지, 정 발중에도 IPS가 있는지는 다들 의견을 모아봐야 알 것 같네요 구분하기는 쉽습니다. 그냥 3D 효과끄고 시야각 옆으로 딱 기울여서 보면 바로 압니다.

Free4U | 15.10.31 12:14

이건 좀 심한데...액정도 뽑기질이라니.. 저도 무쥬라 한정 큰다수인데 제껀 Ips여서 다른것도 당연히 ips인줄 알았는데 한정판조차 뽑기질이면..

퀘넬 | 15.10.31 12:15

하다하다 이젠 액정 뽑기질까지 ㅋㅋㅋㅋ

[HanulE] | 15.10.31 12:17

지금 기울여 보니 하단 화면은 흐릿해지는대 상단화면은 변화를 못느낌니다 그럼 IPS 인가요?

카더라통신 | 15.10.31 12:18

네. 하단은 ips 안달린거 같더라구요. 멀리 갈것도 없이 당장 본문의 ips기기도 하단은 옆으로 하면 흐려지죠

퀘넬 | 15.10.31 12:20

감사 합니다 일단 안심이군요 하지만 정말 중요한 영상패널이 복불복이라니 이건 애플수준으로 미친건대

카더라통신 | 15.10.31 12:21

와 그러고보니 이것도 ips라고 공식적으로 스펙 표기한적이 없었군요

가르시아목 | 15.10.31 12:18

당연히 인정안하죠. 게임기 업체들 전부 a/s는 그냥 쓰레기수준이더군요...이런거 인정하면 지들이 전부 물려줘야하니..

퀘넬 | 15.10.31 12:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

차이가 자세하게 잘 나와있네요 ~ 도움되었습니다.

Free4U | 15.10.31 12:24

저렇게 까지해서 돈벌고 싶나 닌텐도

ddubie | 15.10.31 12:22

이거 보고 뉴큰다수 확인해 봤는데 TN 당첨. 시벌.

Lussaphi | 15.10.31 12:23

뽑기에 속 끓이느니 속편하게 전부 TN인 뉴작다수를 쓰겠습니다.

notices | 15.10.31 12:23

그나저나 이제는 장터에서 IPS 패널에 프리미엄 붙여 팔 수도 있겠군요.ㅋㅋㅋ

notices | 15.10.31 12:26

헐 이랬다니... 제 일큰다수는 IPS네요 근데 저는 어차피 3d 효과 때문에 정면에서밖에 안하니까 TN이 더 좋을거같기도..? TN 한번 보고싶네요

훈제하러왔다 | 15.10.31 12:23

3d꺼진 상태로 나오는 게임도 좀 있고 채도 자체가 ips가 진하네요 본문보니

퀘넬 | 15.10.31 12:26

TN도 하나만 쓰면 잘 모릅니다. 다만 한국인들이 안좋아하는 노란액정의 감이 있으며. 전원종료 버튼을 누르면 나오는 회색화면 (슬립모드를 하면 어쩌구 내용)을 봐도 TN 스크린은 노란빛 회색 / IPS 스크린은 푸른빛 회색이 나더라고요 (아 물론 상단 스크린 이야기 입니다 . 하단은 모두 TN으로 동일)

Free4U | 15.10.31 12:30

와 욕밖억 안나온다

일군 | 15.10.31 12:24

구 큰다수 있고 뉴큰다수 ips라니 하나 사둘까 했는데 이 글보고 바로 계획 취소. 3d카메라 중 하나 고장났다고 견적가 18만원 먹이는 닌텐도 클라스

ddubie | 15.10.31 12:24

17만원이었네요. 미안 닌텐도

ddubie | 15.10.31 12:26

못 볼걸 보고 말았네 구입 예정이었는데 마음이 싹 달아남 모 제조사의 휴대폰 메모리 뽑기도 그렇고 이제는 액정까지 지랄이네 모르는게 약이야!

데스스마일 | 15.10.31 12:30

뉴큰 하나 장만하고싶었는데 마감도 뽑기 액정도 뽑기 ㅡㅡ;;

하스트 | 15.10.31 12:31

집에가서 확인해보기 무섭네

테라달러 | 15.10.31 12:33

닌텐도도 뽑기였네

VIPHUSE | 15.10.31 12:33

휴대기를 무슨 옆에서 볼 것도 아니고 시야각을 따지는지 ㅋㅋㅋㅋ TN이어도 딱히 상관없다고 봄.

BEST

같은 값주고 누구는 tn패널 누구는 ips 패널이면 참 기분 좋겠네요 그리고 시야각 뿐만 아니라 색감도 차이 나거든요? 똑같은 값 주고 tn패널 달린 3ds 많이 사세요

마에다 레나 | 15.10.31 12:36

바로 앞에서 봐도 색감 차이는 많이 남

하스트 | 15.10.31 12:38
BEST

휴대폰도 tn달린 기기 사세요^^

퀘넬 | 15.10.31 12:38
BEST

아이구 호갱님 감사합니다.

Akrvoek용권 | 15.10.31 12:39
BEST

이런 호갱들 때문에 반글화 같은게 쳐 나오는거지...

다이몬스터 | 15.10.31 13:10
BEST

지난반에도 이런 글에 이렇게 댓글 달았었음 전형적인 핼조센 노예 마인드. 초콜렛 같은값에 사먹는데 님같으면 카카오버터 들어간거 먹을래요 아님 식용유 들어간거 먹을래요?

아름다운오해 | 15.10.31 13:17

자동차도 뭐 사고 나도 에어백 안터지면 어때요 급발진만 안나면 딱히 상관은 없죠 ㅇㅇ

아랑전설2 | 15.10.31 13:31

아이구 호갱노예마인드

모냐넌 | 15.10.31 13:51

아좀 바보같은 뎃글좀 지워라 창피하지도 않나;;;

ruddls0611 | 15.10.31 20:07

자발적호구님... 정면샷도 딱봐도 틀리지 않나요? 비타에서도 1세대에서 2세대 넘어갈때 액정색 구린거 딱봐도 티나는대 쉴더들있었쬬.

세럿 | 15.11.02 12:01

아니, 최소한 급 차이는 나더라도 일단 IPS 는 다 맞춰야 하는거 아닌가 ?!

물곰탱 | 15.10.31 12:35

저녁에나 확인 가능해서 답답하다.. 설마 내꺼 설마 제발...

길망성혜 | 15.10.31 12:38

뉴작다수도 나뉘는 건가요? 제 거 확인해보니 기울이면 좀 회색빛으로 변하는데 ㅡㅡ;;;

리블렌 | 15.10.31 12:40

뉴작다수는 걍 전부 tn입니다

퀘넬 | 15.10.31 12:41

작다수는 원래 모두 TN입니다.

Akrvoek용권 | 15.10.31 12:41

아, 큰 것만 나뉘는군요. 답변 감사합니다.

리블렌 | 15.10.31 12:44

이글 보고 제가 가지고 있는 일판 뉴작다수 정발 뉴큰 몬다수 하고 비교해 보니 제꺼는 일판 뉴작이 tn이고 정발 뉴큰 몬다수가 ip이었네요

사카모토상 | 15.10.31 12:41

뉴작은 모두 tn입니당 뉴큰이 tn이면 문제가 있능거

아이루다냥! | 15.10.31 15:07

전 북뉴다수 정발 몬다수 두개인데 전부터 이상하게 몬다수는 좀 뿌옇길래 필터를 구진걸 붙여서 그런가 했더니 아니였군요 세상에. 북뉴다수는 ips 몬다수는 tn인거 같습니다. 몬다수도 ips가 있다니!

크렁치 | 15.10.31 15:44

큰다수 ips 에디션 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도가 공개 스펙에 ips라고 명시하지는 않았겠죠. 그럼 법적으로는 문제가 없으니 닌텐도는 그냥 모르쇠로 일관하면 될거고요. (대규모 불매운동이라도 벌어지지 않는 한은...) 딱 이번 한닌에서 벌어진 반글화 사건과 비슷한 경우라고 봅니다.

ntyuns | 15.10.31 12:42

네. 소니같은 경우엔 비타 2세대를 ips라고 해놨는데(스펙쪽에 말고 Q&a쪽인가..) 닌텐도는 어디에도 그런 표기가 없죠

퀘넬 | 15.10.31 12:44

올 ips네요 ㅋㅋ

헬몽키 | 15.10.31 12:42

흔히 위는 ips 아래는 tn이란 정보가 돌아다니던데.. 제 일판 뉴큰 화이트는 아래 액정도 IPS더군요. 뉴작과 ndsl과 비교해봤는데 색감과 시야각이 확연히 다르던.. 최근 나온 제품은 전부 바뀐건지 단순히 뽑기운이 좋은건진 몰라도 암튼 그렇더군요

제갈량 | 15.10.31 12:43

근데 NDS도 DSi LL은 ips같더군요. 하여간 거꾸로 가는 닌텐도...

notices | 15.10.31 12:48

dsi ll은 출시할때부터 ips라고 닌텐도가 스스로 선전했던걸로 알고 있어요

제갈량 | 15.10.31 12:50

허 아니 이게 말이 되나요? 만약 이게 사실이면 사기수준 아닌가요?; 누구는 TN이고 누구는 IPS이고 ㄷ; 같은 가격으로 같은 제품을 구매하는데 패널이 다르다는게 말이 되나요?; 특히나 IPS가 TN보다 비싸지 않나요?; 만약 사실이면 이건 거진 반글화 수준의 병크인거 같은데;

암흑이군 | 15.10.31 12:43

사기 까지는 아닐껍니다. 공식 스펙이 ips가 아니고, 애플도 비슷한짓을 하고있어서...

sbryu | 15.11.01 04:53

어 뉴삼다수가 IPS도 있었어? 난 다 TN인줄 알았는데

뉴 큰다수는 다 ips 인 줄 알았죠 그런데 그게 아니라 뽑기였단;; 하지만 뉴몬헌 에디션 은 다 ips 이고 아마 일반 뉴큰다수 문제인 듯 보입니다

Lillix | 15.11.01 22:55

아 다행이다 내꺼 큰다수는 IPS네

아슈레트MK2 | 15.10.31 12:48

뉴큰다수는 ips인줄 알았는데 와 이런... 뉴큰다수 사려고 했었는데 그냥 뉴작다수 가야겠네요 진짜...

모톤 | 15.10.31 12:48

정면에서 보면 차이를 알긴 힘든데 같은 값에 tn이라니 닌텐도

P$M$ | 15.10.31 12:49

이제 장터 같은데서도 TN과 IPS 구분지어져서 올라오겠네;;

BurnCrow | 15.10.31 12:50

일본판 초기출시한 한정판 대난투 에디션은 색감이 진하고 시야각이 넒다.

아아아아.......... | 15.10.31 12:52

기기치는 알려줘도 잘 모르겠내요 뉴큰 하나밖에없어서ㅠㅠㅠㅠ이불속에 들어가서도 봤는데 모르겠어요ㅠㅠ

시야각을 본문처럼 기울여서 화면이 잘안보이면 tn임.

madridista™ | 15.10.31 14:38

상단액정 하단액정만 비교해셔도 돼요! 왼쪽이나 오른쪽으로 기울였을 때 아래 화면과 달리 하얗고 뿌옇게 되는 느낌 없이, 정면에서 보는 것과 같이 보인다면 성공?!

KANADERU | 15.10.31 18:23

뉴큰 플레이용하고 몬다수 가지고 있어서 확인 해봤는데 둘 다 ips네요... 앞으로 중고거래 할때 ips나 tn도 따지는거 아닌지 몰겠네요...ㅋ

쾌걸난마 | 15.10.31 12:54

나도 IPS 인데 ㅄ같은 소니 엑스페리아 마냥 블루값이 너무 높아서 푸르딩딩하게 나와서 뽑기실패 ㅋㅋㅋ

아리아발레 | 15.10.31 12:54

닌텐도도 정말 ㄱㅅㄲ들인듯

마호로바 | 15.10.31 12:58

이런 미친 짓을 하다니, 닌텐도 정말 실망입니다!!

silvermoom | 15.10.31 13:05

제 뉴큰다수는 ips 패널이라 ips 패널이 기본사양인 줄 알았더니, 그게 아니군요. 양심을 후쿠시마에 처박았나봅니다. 뽑기도 정도가 있지, 패널 뽑기라니... 미친것들 --

맛좋은시루떡 | 15.10.31 13:11

IPS탑재로 뉴작이랑 고민 끝에 산게 뉴큰인데... 이건 무슨 궤변이라니, 거기에 몬다수인데 ㅜ 하 집이 가면 확인 해봐야겠네요.

꿈꾸는해피빈 | 15.10.31 13:12

와 진짜 이거 보고 개 식겁해서 바로 꺼내봄; 작년에 산 일판 뉴큰이였는 데 시야각 보니 ips네요. 처음에 정발 말고 일판 살때는 솔직히 국가코드 때문에 찜찜했는 데, 지금은 오히려 잘샀다는 생각만 드네요. 늦게 나오는 건 둘째치고 게임 정말도 잘 안해주고 나중에 나온 후속기기는 패널로 사기치고......

우아카리 | 15.10.31 13:12

이상은 없겠죠.... IPS는 IPS대로, TN은 TN대로 그대로인데;;;

티엘라! | 15.10.31 13:29

확실하게 하려면 비교 사진으로 차이 있다는거 보여주는게 좋은것 같네요

사카모토상 | 15.10.31 13:41

전 IPS ㅋㅋ 고마워요 국전~

天永 | 15.10.31 13:21

안돼제발 어제샀는데 이런글을오늘보게되다니 퇴근하면 11시쯤일텐데 그떄되서나 확인가능하다니 오늘하루는 이걸로 고통받겟네요 ㄷㄷ

씹쓰레기 회사답네

jeter02 | 15.10.31 13:24

한닌의 반글화병크도 터지고 나더니 이번에는 닌텐도 전체의 병크가..... 포켓몬, 몬헌 해보겠다고 구큰다수 샀다가 몬헌4G는 재미가 없어서 바로 팔고... 오메가루비는 샀는데 3시간해보고 지금 봉인중이고... 닌텐도는 엇갈림빼고는 왜 재미가 없는지ㅠ

티엘라! | 15.10.31 13:24

휴대기기에선 적이 없다고 생각하니까 막나가는건가

Glacies | 15.10.31 13:25

헐 몰랐어.

::몬스터헌터:: | 15.10.31 13:28

IPS 액정을 원해서 뉴큰 사신분들도 꽤있는데 와;;

애벌- | 15.10.31 13:36

ips화면과 배터리 타임으로 뉴큰 선택했는데 다행히 위 화면은 ips네요 아래화면도 ips이신 분이 계시던데 운 ㅎㄷㄷ

아이루다냥! | 15.10.31 17:36

한정 구다수들이 2개나 있어서 뉴다수는 천천히 구할랬더니 이거 참...

Sheryl.Nome | 15.10.31 13:41

IPS액정땜에 뉴큰다수 구입예정이었는데 뽑기라니..... 사고싶은 맘이 싹 가시네 걍 삼다수랑은 인연이 아닌가보다

이별앞에서다 | 15.10.31 13:46

헐 큰다수는 무조건 ips인줄 알고 산건데... 확인해봐야겠음....ㅡㅜ

rule-des | 15.10.31 13:47

휴우... 두 대 다 IPS라 다행이긴 한데.. 왠지 속은 느낌...

rule-des | 15.10.31 13:50

위키에 보니 new 3ds 상하단 tn XL LL 상단은 tn ips를 섞어서 사용했다라고 나오네요 ...tn 당첨 ㅠㅠ

루리웹-73126172 | 15.10.31 13:55

ips가 비싸서 전부 넣기 부담되면 전부다 tn으로 통일 시켰어야지 무슨 헛짓거리야. 누구껀 좋고 누구껀 나빠서 전체적으로 봤을땐 평균적인 품질이 오르는 것보다는 그냥 전부다 나쁜걸 주는 쪽이 만족감이 높다는걸 모르나?

SSoWhat | 15.10.31 14:02

잠깐, 같은 제품서 패널을 섞어썼다고?!? 저게 뭐하자는거냐?

ν-gundam HWS | 15.10.31 14:03

전 tn 당첨 이네요 어쩐지 구입 전에 ips 란 소릴 들어서 구입 후에 처음보고 ips 가 이렇게 물 빠진 색감인가? 시야각은 왜 이래? 하며 어리둥절했는데 원래 3ds 가 해상도도 구리고 그래픽도 구리다 보니 그러려니 했는데... 이런 x 같은 뽑기가 있었군요 마감도 뽑기.... 단가 차이 나는 액정도 뽑기.. 요즘 닌텐도 왜 이러나요? 아니.. 원래 이랬는데 이제야 뒤늦게 발각된 건가? 아무튼 이건 진짜 반글화 보다 더 충격적입니다 그리고 참고로 동네 마트에 전시 돼 있는 3ds 도 tn 패널 이었습니다 ... 정발 뉴큰은 tn이 더 많을 가능성이 높네요

TOLKIEN | 15.10.31 14:04

뉴큰다수(한), 뉴작다수(일) 같이켜보니 저는 다행히도 ips인듯 하네요.

그랑카인 | 15.10.31 14:07

닌텐도 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀물감 | 15.10.31 14:09
위로가기
nokcha | 추천 14 | 조회 4952 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 16 | 조회 4512 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 19022 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4612 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9671 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4830 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3065 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12702 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6672 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12456 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29433 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8127 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3655 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6066 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 15003 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9756 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3919 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 23059 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5835 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10310 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5031 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7304 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7591 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4880 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7606 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20476 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13524 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13658 | 날짜 2023.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.