본문

[소감] 몬헌 뒤늦게 입문하시는 분들 보면 짠하고 미안합니다.

일시 추천 조회 1907 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
되도않는 알량한 몬헌부심 가진 인간들이 좀 많긴해요 싸가지없이 굴거나 말도 많고 저도 기분 더러운적 꽤 있었지만 간혹 만나는 예의있고 좋은분들땜에 하고있습니다 플삼 플포 비타 삼다수 모두 즐기긴하는데 유난히 몬헌유저들 중 괴팍한 인간들이 많은듯
프리모볼란 | 15.06.03 10:51

사실 멀티가 주가되는 거의 모든게임이 이런 문제점을 가지고 있더라구요. 발매초반에 같이 따라가지 않으면 나중에 인원이 없어서 못하거나 템이나 실력차이에 밀려서 같이 못하거나 ㅠㅠ 그래도 헬프글 올라오면 도와주시는분 많앙서 다행이죠.

테라달러 | 15.06.02 20:32

뉴다수 발매 후로 새로 시작하시는 분들이 멀티에서 꽤 보이더라구요. 저두 종종 들어가곤 합니다.

요롱! | 15.06.02 20:36

4g로 입문했는데 너무 어렵고 그러다 보니까 안하게 되네요

감귤튀김 | 15.06.02 20:36

위로드립니다. 익숙해지기 위해서 시간이 꽤 필요한 겜인게 아쉽죠..

요롱! | 15.06.02 20:39

참.. 맞는말이네요 물론 다 그런건 아니지만 한두번 그런일 겪고 나면 꺼려지는게 사실이죠ㅠ

냥이선생v | 15.06.02 21:20

근데 비매너 없는 멀티게임은 없어요 몬헌만 그런 건 아니니 너무 맘 쓰지 않는게 편합니다

물약헌터orz | 15.06.02 22:16

ㅎㅎ 저도 이번에 몬헌 입문했는데 싱글로만 해도 만족 하고 있습니다. 물론, 멀티 고수분들은 그게 참맛이 아니라고 하실지 몰라도요 ^^

Stratos5 | 15.06.02 23:32

진입장벽이 그런거죠. 할 게임은 많은지라 그러다가 접는거구요

홀림목 | 15.06.03 03:03

저도 4 사놓고 안 하다가, 뉴다수 나와서 4G로 본격 시작해서 이제 겨우 G급 올라갔는데. 처음엔 단차 공격으로 몬스터 등에 탔을때 밑에서 공격하면 안돼는거 모르고 공격했더니 등 타신 분이 바로 접속을 끊더라구요. 게임 끝나고, 같이 했던 다른 분이 알려주셔서 그때야 알았습니다. ㅎㅎ 뭐, 그 외에 보급품에서 자기꺼만 가져가거나 하는 것들은 기본 상식선에서 생각하면 다 지킬 수 있는것들이구요. 그 외에 게임 특화된 부분은 실수하면 설명해주는 여유가 필요할듯 합니다.

Lonnie_Noel | 15.06.03 08:27

저도 이래서4를접었던게 멀티위주컨텐츠여서 솔플은너무어렵고 멀티가면욕먹고해서 접었엇죠 ㅠㅠ

루리웹-951589546 | 15.06.03 09:47

초보유저를 위해서 키린셋같이 이런 의미로 인기 많은 셋은 상점에서도 바로 살수 있게 해줬으면 좋겠는데..아쉽네요

반간 | 15.06.03 09:55

몬헌이 아니게 되지 말입니다

마이온 | 15.06.03 10:11
BEST

되도않는 알량한 몬헌부심 가진 인간들이 좀 많긴해요 싸가지없이 굴거나 말도 많고 저도 기분 더러운적 꽤 있었지만 간혹 만나는 예의있고 좋은분들땜에 하고있습니다 플삼 플포 비타 삼다수 모두 즐기긴하는데 유난히 몬헌유저들 중 괴팍한 인간들이 많은듯

프리모볼란 | 15.06.03 10:51

게임가지고 부심 부리는 놈들이 제일 한심하죠머,,,,

@lnx=1/x | 15.06.03 11:04

여친과 뉴다수 벌매와함깨 구입해 즐기고 있는데 참 예의없는 사람들 많구나 라고 느낍니다.... 어려서 그런건지... 물론 뒤늦게 시작한 입장에서 좋은 분들께 도움도 많이 받고 저희도 많이도와주려하는 경향인데 어제는 방들어서자마자 꼬리잘라주세요 못자르고 끝냈더니 왜 안자르냐는둥 어의 털려서 여친은 걍 나가버린... 상부상조하며 올챙이적 생각하며 즐겁게 즐깁시다~

광풍의데님 | 15.06.03 11:17

솔직히 롤같은 온라인게임들의 채팅창상태등 보면 가관이라 멀티에서 문제생기는게 이상한일이 아니라는 느낌까지....

HAMMA | 15.06.03 12:54

원래 온라인이 주인 게임이 망하는 이유 중 가장 큰게 그 게임 오래한 부심 부리는 사람이죠. 이런 사람들때문에 진입 장벽만 높아지고 신규유저는 줄고 게임은 안팔리고...

하루이사 | 15.06.04 09:25
위로가기
인증글 전체
공지
bigfat | 추천 5 | 조회 725 | 날짜 2015.09.04
ㅂㅣ추 | 추천 6 | 조회 2344 | 날짜 2015.08.28
MINTIMUS | 추천 22 | 조회 2684 | 날짜 2015.08.21
TM™ | 추천 8 | 조회 776 | 날짜 2015.08.17
인플레이 새크리파이스 | 추천 6 | 조회 491 | 날짜 2015.08.13
루리웹-1288431190 | 추천 7 | 조회 8974 | 날짜 2015.08.06
메렁까꿍 | 추천 6 | 조회 2118 | 날짜 2015.07.29
Alchemist433 | 추천 6 | 조회 1310 | 날짜 2015.07.23
Patetiso | 추천 6 | 조회 1262 | 날짜 2015.07.20
펄떡펄떡 | 추천 7 | 조회 1779 | 날짜 2015.07.18
루리웹-2186922452 | 추천 6 | 조회 1214 | 날짜 2015.07.14
펜듀얼 | 추천 16 | 조회 1575 | 날짜 2015.07.13
하츠카 | 추천 8 | 조회 1643 | 날짜 2015.07.05
알비제 오르세오로 | 추천 8 | 조회 2141 | 날짜 2015.07.02
tang빠 | 추천 9 | 조회 1267 | 날짜 2015.06.18
평범한누군가 | 추천 12 | 조회 1636 | 날짜 2015.06.11
요롱! | 추천 7 | 조회 1907 | 날짜 2015.06.02
아스날 FC | 추천 8 | 조회 909 | 날짜 2015.05.28
레벨은어떻게올리나요 | 추천 5 | 조회 3429 | 날짜 2015.05.20
외무인 | 추천 6 | 조회 3094 | 날짜 2015.05.12
까미롱 | 추천 7 | 조회 1500 | 날짜 2015.05.10
비 찬 | 추천 20 | 조회 2463 | 날짜 2015.05.09
환자개 | 추천 8 | 조회 2086 | 날짜 2015.05.09
마이온 | 추천 5 | 조회 1521 | 날짜 2015.05.09
창돌씨 | 추천 5 | 조회 1255 | 날짜 2015.05.08
blue sky | 추천 6 | 조회 2222 | 날짜 2015.05.05
루리웹-73300110 | 추천 5 | 조회 535 | 날짜 2015.05.03
NEWCOZKJY | 추천 5 | 조회 1359 | 날짜 2015.04.30

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.