날계란 비려서 못먹겠다, 세균 감염 취약해서 겁난다
이런건 취향, 호불호니까 이해하겠는데
저 새끼들은 ㅂㅅ 같은거 처먹는다, 미개한 식습관이라는건 좀 아니지 않냐?
애초에 한국 육회 레시피 검색만 해봐도 계란 노른자 올리는거 엄청 나오고
달걀 세척안한다는 그 유럽에서 만든 서양식 육회 스테이크 타르타르
다 된 스파게티에 생 노른자 올리는 카르보나라
(요리 열로 살모넬라 없앤다는데
살모넬라를 확실히 없앨라면 75도 온도에서 5~6분 유지해야함)
진짜 위험했으면 저런 요리들도 존재자체가 없어야하는거 아닌가
그냥 노로 바이러스처럼 누구나 있다고 믿고 위험성 지적은 하고
최대한 안정성을 위해 기술적인 보완은 하고 있으니까 다들 즐겨 먹지만 먹다가 걸리면 운이 나빴던거지 무조건 위험하니까
배척해야한다는건 좀 많이 극단적임
그리고 자꾸 일본은 계란 엄청 관리한다 뭐한다 올려치는데 솔직히 그런거 안하는데도 날계란 식문화 알음알음 있음
법정 유통기한 14일인 나라랑 30일인 나라랑 관리가 딱히 차이가 안난다는건 도대체 어느 기준인지..ㅋㅋ
일본은 죄다 냉장유통이고 한국은 냉장 상온 병행인건 왜 빼먹으세요..
걍 일본서 저리 먹는다니까 더 극렬히 까는 언제나의 유게임
인분 때문에 오염된다고 알려진 굴도 생으로 잘만 먹는게 한국 사람들이지
뭐 우리나라도 가수들 목관리하겠다고 날계란 엄청 먹던 시절이 그리 오래 되지도 않았음. 요즘도 종종 그러는 사람 있을걸.
생굴 쳐먹는 나라에서 ㅈㄹ이 짜다 싶음
미개한 식습관은 식인과 병 걸려 죽은 고기를 먹는 것 말곤 없어
나도 라면 먹을 때 계란 설익혀서 찍어 먹는뎅
동생은 생계란에 먹어도 말짱하던뎅
위험한데 왠지 먹든 것들이 있지 복어도 그렇잖아
비추 찍은 애들은 혐오에 찌든 애들인듯
일본이라고 딱히 우리나라보다 잘 관리하는 건 아니에요 양쪽 다 미국에서 배워온 기술로 생산관리유통하는거라 그냥 일본은 관리를 잘해서 날로 먹어도 안전하다 이 꼬라지 보기 싫어서 반발로 나오는게 미개하다인 것 뿐이죠
고양이별
법정 유통기한 14일인 나라랑 30일인 나라랑 관리가 딱히 차이가 안난다는건 도대체 어느 기준인지..ㅋㅋ
고양이별
일본은 죄다 냉장유통이고 한국은 냉장 상온 병행인건 왜 빼먹으세요..
왜 일뽕들은 땅덩어리랑 주요 산지와의 거리는 빼놓고 유통기준만 걸고 넘어지는 걸까요
땅덩어리와 주요 산지와의 거리를 생각하면 한국보다 일본이 더 빡세지 않음?
? 한국이 30일이고 일본이 14일일걸. 반대로 이해한거 같은데 유통기한 긴쪽이 한국임. 한국이 유통기한 더 길고 냉장 상온 병행 일본은 유통기한이 짧은데다가 냉장만임. 일본쪽 유통기한 짧은거나 냉장 온리인거도 유통할때 세척해서 내기 때문이라 살모네라 위험이 적은 대신에 유통기한 짧은건 세척 때문.
땅덩어리가 넓으면 유통기한은 더 길어져야하는게 정상 아님?? 왜 땅덩어리 넓은곳이 더 짧은건데
그러니까 쟤 말이 그 이야기임. 법적으로 허용한 유통기한이 짧다는 건, 그만큼 유통기한 내에 생산물이 변질될 가능성이 적다는 이야기니까.
주요 산지랑 거리가 무슨상관이지 ㅋㅋㅋ 달걀 유통기한 기준은 '산란일자' 기준임 ㅋㅋㅋ 뭐 공장에서 찍힌순간에 시작하는줄 알았음? 무식하면 용감하다는게 딱 맞네요 ㅋㅋ
말씀 잘하셨네요 단순 인구당 양계장 수랑 사육두수만 비교해도 비교불가에 국토면적당 농가 분포도 더 넓고 소매자랑 양계장 직배송 비율도 훨씬 높은데 땅덩어리랑 유통기준 관련 뭐 더 하실 말씀 있으면 해주세요 ㅋㅋ 배워가겠습니다
예전에 일본꺼는 세척 달걀이라 그렇다고 들음. 원리는 모르는데 달걀을 세척한 뒤에 유통기한이 짧아지나 보더라고 우리도 세척해서 출품하면 비슷해질걸. 그거 없이 내서 살모네라 위험이 있는 대신에 유통기한은 좀더 길어지고 상온병행도 가능한거로 암.
일본은 계란 30판 이렇게 안팜 이유가 유통기한이 진짜 엄청 짦아요
한국이 30일 상온병행이고 쟤들은 14일에 냉장 병행이니까 당연히 일본쪽이 평균품질이 더 신선하다는 얘기임 그게 옳다 아니다를 따지는게 아님 애초에 날계란 수요가 일본보다 적은 나라라서 문제될거 하나도 없음 근데 저분은 뭣도모르고 기준 차이 안난다는게 웃겨서 댓글 적은거임
아마 세척을 하면 댤걀 껍데기의 큐티클 막이 사라져서 그럴 걸? 사실 세척하고 코팅을 하면 되긴 함. 근데 그러면 가격이 더 붙지.
뭐 여튼 서로 장단이 있어서 누가 미개하다 말할거는 아닌건 맞는듯.
각자 장단점이 있고 살모넬라균 위험대비 변질위험을 적게 가져가는게 우리나라 환경에 유리해서 그러는건데 일본이 더 관리를 잘해서 그런줄로 착각하는 일뽕이 많죠 바로 위에도 산지와의 거리 얘기 했더니 응 일본이 더 짧음 이러는 사람 있고요 농가 유지되는 땅덩어리가 더 적고 유통거리가 더 기니까 더 오래 유지되는 비세척란으로 유통하는건데
어차피 양쪽 다 그렇게 못해서 안 하는 게 아니라 선택의 방향이 다른 거니까. 근데 소비자 입장에서는 일본 쪽 방식이 더 안심되긴 하지. 생산자 입장을 생각하면 한국 쪽이 훨씬 낫고.
관리는 일본이 더 잘하는 게 맞아. 규제가 더 빡빡하다는 건 그만큼 관리에 힘을 들인다는 거니까.
그 밑에 쟤 댓글보니까 일본은 냉장, 한국은 냉장상온 병행하는 부분을 빼먹었다길래. 상온병행이라 한국이 더 짧고 냉장 한정이라 일본이 더 길다고 이해한거 같아서 한 소리였음.
유통 7일된 세척란하고 유통 7일된 비세척란중 어느쪽이 더 신선한가 비교하면 비세척란이죠 세척란이 위생문제에서 우위를 가져가는 건 맞는데 더 잘하는 게 아니라 선택의 문제예요
우와 관리기준에 정도 차이가 없다는 이야기를 하시다가 정곡 찔리니까 관리기준의 차이 당위성과 장단점에 대한 이야기로 급커브를 도시네요 댓글 써놓으시고도 좀 웃기시지 않나요?ㅋㅋ
우리나라 땅이 엄청 넓어서 유통하는데 2~3일은 걸리나보네요
ㄴㄴ. 상온에서 보관한 비세척란은 냉장보관한 세척란보다 나을 게 없음.
뇌내망상으로 하지도 않은 관리기준 얘기 하는건 진짜 위험한 거 같으니 병원 가보세요 그냥 더 잘 관리하는 게 아니라 비슷하다고 했습니다
일본은 수돗물도 맛잇다잔냐 ㅋㅋ
맞는 말인데 첫짤 때문에 설득력이 떨어지잖아ㅋㅋㅋ
먹는 종류가 좀 문제는 있지만 그래도 맞는 말이라고
일단 일본은 세척란이 기본이라 살모넬라 위험이 없고 대신 유통기한이 짧음 유통도 냉장으로만 해야되고
인분 때문에 오염된다고 알려진 굴도 생으로 잘만 먹는게 한국 사람들이지
+구라파의 굴은 비싼만큼 고오급이라 청결하고 더 우월하다! 팩트: 현지인들도 생굴 먹고 화장실 로또 당첨은 감안하고 먹는다.
노로바이러스는 어패류가 애당초 갖고 있는거라. 근데 우리나라꺼가 오염이 심각한거도 맞음. 위생을 이유로 전량 리콜조치 여러번 당해와서 지금은 수출용을 따로 관리한다는데, 반대로 말하면 국내 유통분은 거의 관리가 안된다는거라 분뇨 오염은 팩트. 그래서 잘 씻어먹어야함.
그런사람이 있음?
미개한 식습관은 식인과 병 걸려 죽은 고기를 먹는 것 말곤 없어
ㄹㅇㅋㅋ
위험하다고 안먹었으면 복어요리가 왜 존재하겠어 ㅋㅋ
뭐 우리나라도 가수들 목관리하겠다고 날계란 엄청 먹던 시절이 그리 오래 되지도 않았음. 요즘도 종종 그러는 사람 있을걸.
어릴적 봤던 어느 만화에서 '변사'라는 직업을 했던 누군가에 대한 내용에서 날계란 까서 먹더라는 얘기를 봤던 기억이 있음...
뭐야 분명 '까르보나라는 생 노른자 안올린다고!!!'하는 애들 나올 줄 알았는데
일본 날계란 관련글은 분위기 따라 맨날 바뀜 ㅋㅋ 언제는 갓본식 날계란이 맛있다 거리고 언제는 ↗본식 날계란을 왜 먹냐 이러고
몇년전에는 일본은 관리 잘하고 하얀계란이 더 맛있다며 올려치기 해줬는데 지금은 맛이 호불호의 영역이라 싫어하는 사람들은 싫어함ㅋㅋㅋ
쟤들은 우리나라 요리 빼고 다 미개하다고 생각하잖아
근데 난 별개로 난 그냥 날계란이 싫어 따지고보면 날것으로 먹는거 자체를 싫어하는거긴 하지만
걍 일본서 저리 먹는다니까 더 극렬히 까는 언제나의 유게임
미개한건진 난 잘 모르것고 그냥 슬라이미한 텍스쳐가 싫음 낫또도 그렇고... 계란볶음밥 해먹자
오늘 만들어 먹었는디 뭐 미개?
엥 근데 우리나라도 날계란 일본만큼은 아니어도 자주 먹지 않나 80년대에는 회식자리에서 날계란 계란주 마시고 노래부르는게 국룰이었다는데
옛날엔 쌍화차에 날계란도 넣어서 서빙했다지
생굴 쳐먹는 나라에서 ㅈㄹ이 짜다 싶음
옛날에는 위험하긴 했지. 요즘처럼 음식 위생이 잘 관리되지 않았으니까 근데 이제와서는 걍 취향대로 먹으면 그만이고
그리고 너 올린 거 까르보나라 아냐
뎃? 그럼 내가 까르나보라라고 검색해서 나오는 이것들은 대체
한국식 까르보나라가 크림파스타 인거지 저게 맞아...
근데 진짜 저것들 뭐냐... 어어
뭐야 저거 다 진짜
https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs 그럼 이탈리아 쉐프가 적정온도 60도쯤에서 계란 붙지말라고 계란물 붓는것도 마가린 카르보나라 수준인거냐? ㅋㅋㅋㅋ
설마 크림파스타 생각한거야?
곤약제육볶음
후추 굽고 관찰래 기름내고 면수랑 파스타면 넣고 애멀징한데다 후추랑 관찰래 넣어주고 중탕으로 계란노른자에 페코리노치즈 섞어서 점도 마춘게 까르보나라 아님?
왜냐면 내가 오늘 저녁에 민들었거든 꼬인 미친넘들아 ㅋㅋㅋ
설마는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
본문에 있는 짤은 니가 말한 까르보나라에 노른자 올린거고 외국 영상 보면 저런 레시피 많이 보이는데 니가 아니라매
그리고 닌 뭔 뜬금없이 뭔 물은 물이야 면수로 만드는데
곤약제육볶음
아니 뭔... 아니 됐다 걍 갈랜다 ㅂㅂ
곤약제육볶음
수준 존나 떨어지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
왜 저게 까르보나라가 아닌지에 대한 정확한 답변은 없이 남의 수준 운운하면서 아무튼 내 레시피만이 유일한 정답임 하고 정신승리하는걸로밖에 안보여 가기전에 설명하고가
2분쯤에 날계란 소스만드는거 나오고 4분쯤에 뿌리는거 나온다 그냥 잘 모르겠으면 인터넷에서 검색한번 해보고 나대지 않는다는 선택지는 없는거냐?
얼마나 부들부들 거렸으면 간다던 사람이 2분만에 돌아오냐
그 영상 다 봐도 적정온도 60도란 말은 안 나오는데. 너무 뜨거우니 잠시 식히라고만 나오지 아마 댓글 단 애는 저렇게 생 노른자를 올리지 않는다고 말하고 싶었던거 같고 '일반적으로' 맞는 말임 업장에선 보통 어떤 식으로든 열을 가해서 냄. 유명 레스토랑에서 저렇게 계란이 따로 올라가는 경우가 가끔 있긴한데 계란을 따로 열처리(수비드 등)를 해서 내지 그냥 날달걀을 올려서 내진 않아
뭐 멋낸다고 날계란 저렇게 토핑해서 낼 수도 있겠다만 '일반적으로' 날계란이 올라가진 않음
아 영상에서 나온건 아닌데 카르보나라 만들때 계란이 엉키지 않으려면 60~65도가 적정 온도다 라고 나와 있어서
곤약제육볶음
그래서 특수 레시피가 아닌 '일반적'인 조리방법이라고 강조한거 누가 잘못보면 날계란 올리거나 안 익히는게 일반적인 조리방법이라 생각할수도 있으니까 업장에선 무조건 가열을 해야해. 안그러면 만약에 문제가 생겼을때 그걸로 인해 책임을 질 수가 있거든
회랑 육회, 생간, 천엽 기타등등 없어서 못먹는 사람이라 날계란 맛은 그냥 안좋아하지만 미개한거랑 뭔상관인지 전혀모르겟따 ㅋㅋㅋ
날계란 먹는거로 우리나라는 미개한데 다른나라는 괜찮다는 사람은 난 못봣는데.. 날계란 위험성때문에 안먹는 한사람으로서 본문내용에 대해 얘기해보자면, 스파게티나 타르타르나 육회나 다 위험하다 생각하고 그래서 꼭 먹어야하는 식사자리에서 아니면 다 안먹어
조리 도중이라면 살모넬라는 75도에 1분임. 그리고 약불 혹은 불 끈시점에 바로 면수랑 노른자넣어서 에멀션 하는거라 정석적으로 하면 식중독 확률 지극히 낮음.
출처
정확함 ㅋㅋㅋ
화내지마 못배워서 그래
유게 스탠스는 특정 주제에 일뽕+ 그외 나머지 주제에는 일까 스탠스라 ㅋㅋㅋ 보고있으면 되도않는걸로 까거나 빨고있어서 그럼 ㅋㅋ
난 안익은 흰자가 싫어
흰자는 확실히 호불호가 있음 그래서 규동이나 부타동 이런거 먹을때 계란주기도 하는데 흰자랑 노른자 나눌수 있는거 줌 애초에 김치볶음밥에 노른자 터트려먹는거 사실 데우지 않고 노른자만 위에 올려서 먹어도 맛 똑같아..
남의 나라 식문화를 비난하지 말자 쟤네가 우리 입에 날계란 까서 강제로 먹이진 않잖아?
난 그래서 뭐든 날계란 들어간거 다싫어함 어렸을땐 날계란도 먹긴했는데 가수들 목관리 날계란으로 한다해서
지금도 김볶에 계후 반숙나오면 극대노라면서 계란 버리거나 옆에 사람줘버림
걍 문화차이지 그걸로 미개하다 뭐다 ㅇㅈㄹ 떡볶이도 서양에 처음 소개됬을때 물컹물컹한 식감때문에 이딴걸 왜먹냐는 소리 들었었는데 딱 그꼴이지
날계란을 먹어도 괜찮을 정도로 생산 유통망이 선진적인 거겠지
유럽은 죄다 상온 유통인데... 심지어 마트에도 상온으로 파는데.. 유통기한도 한달인데..
그냥 단순히 다양하게 못먹어봐서 그런갑다 싶음
한일이 시발 날것으로 먹는걸 서로 뭐라 할 처지냐
그냥 일본이면 개거품 물고 달려드는 놈들이 많아서 그럼 평소의 루리웹
입짧은게 자랑할거리가 아닌데 그것도 모자라 남에게 편식강요 하는 분위기 언짢긴 함
ㄹㅇ 자랑인가 싶음
잘하는집 안가봐서 그래
내가 저래서 육회도 안먹음. 날것 위에 껍질 부분에 살모넬라 균이 있을 지도 모를 상황인데 그대로 까서 위에 올리잖아. 날거 먹는다는 사람들 미개 하다고 하진 않는데 날것 맛있다고 먹으라고 하면서 안먹는다고 하면 이상한 취급 하는 인간들도 많음
우리 집도 날계란 간장계란밥 먹었는데
???: 생선회나 육회는 좋아하지만 날계란은 미개하다구욧!!!!