본문

[PS2] 나의 게임인생...그리고 PS2

일시 추천 조회 8692 댓글수 19

잘 읽었습니다 ^^ 공감가네요

maykd | 11.05.04 00:00

추천찍고갑니다!

뱀장어 | 11.05.04 00:00

공감이 많이 가는군요 스파2 정말 대단했죠~

독산동 사채업자 | 11.05.05 00:00

완전 공감합니다 ㅎㅎ 91년도 중3이면 저랑 나이도 같으시구 97년3월 군번인데 99년 전역이라시니 군대도 거의 비슷하게 갔다왔구 마지막글 가족과 함께하세요 ㅎㅎ 오늘 애들 데리고 공연이나 봐야겠네요 ㅎ

슬픈고혈압환자 | 11.05.05 00:00

저도 출퇴근길에 지하철에서 psp를 즐깁니다~ 전혀 다른사람 눈치볼거 없습니다~ 남들에게 피해주는것도 아니고 자신이 하고 싶어하는 취미생활을 하는건데요 ^^

추억을흘리다 | 11.05.06 00:00

지방에선 휴대기기 들고다님서 게임하면 찌질이 취급함 ㅠ_ㅜ

天照 | 11.05.06 00:00

헙...저랑 동갑이시네요....그때는 대만산 복팩,정품을 찾아볼수가 없었고...지금은 밀봉어쩌고 그랬지만 그당시 밀봉을 쌔거처럼 파는데도 있었습니다..지금은 그나마 천국인듯 하지만 예전으로 돌아갈까 암울 합니다... 인간 인식이 저 떨어진것은 아닌지...

플엑삼짱 | 11.05.07 00:00

잘 읽었습니다 멋진 글이네요!!!

고사관수도 | 11.05.09 00:00

음 먼가 좋은글이었음 ㅋㅋ

HANZOU | 11.05.13 00:00

76-77년생쯤으로 저보다 형님으로 보이시네요^^ 전 말띠입니다. 이글에 완전공감합니다.. 전 중학교때 MD 베어너클2를 발매되자마자 백화점서 9만원에 산기억이 나네요..정말큰돈이이었는데ㅋㅋ

췌퀘랍냐우 | 11.05.15 00:00

81년생 다음달 첫딸이 태어납니다. 재믹스 메가드라이브 패미컴 플2 플3 psp까지 즐겼는데, 이제 저도 슬슬 은퇴할 때가 다가오나보군요. 아버지들 힘냅시다!

복잡하네 | 11.05.15 00:00

에뮬 pc로 즐기거나 휴대용 에뮬게임기로 돌리면 옛날 느낌이 안납니다 역시 옛날느낌 그대로 재현하려면 해당 게임기와 전용 조이패드,그리고 TV에 연결해서 바라봐야 옛날 하던 그 느낌이 전해져 오는겁니다.

SFZ2_KEN | 11.05.26 00:00

20대후반인 제가 봤는데 정말 공감있고 재미있게 읽었습니다 화이팅^^입니다

최강광주 | 11.06.12 00:00

[슬픈고혈압환자]님--> 님도 76용띠? ㅋㅋ [췌퀘랍냐우]님--> 그심정 저도..ㅋ 파판5나왔을때 10만원에 구입했던거 기억나네요.^^ [복잡하네]님--> 한동안 접속 안했다가 답글을 오늘 확인했습니다. 지금쯤 출산하셨겠네요~ 정말 축하드립니다!! 아기 너무 이쁠거 같애요^^ 답글 달아주신 모든분들 정말 긴글이고, 개인적인 이야긴데 읽어주시고 댓글도 주셔서 정말 감사합니다~~

bblion | 11.06.17 00:00

글 쭉 읽고 너무 동감가서 몇년동안 정말 눈팅만 하다 글 남깁니다. 저와 비슷한 연배시고... MD와 슈패시절에 학교에서 어느 게임기가 더 좋은지 파가 갈려 논쟁이 있었던 기억이 납니다. ^^ 팩 바꾸러 용산에도 뻔질나게 드나들고.. 잘 읽었습니다~!

jazz&purple | 11.06.25 00:00

저와 비슷한 연배시군요. 저는 애플부터 FC, SFC, PS 1,2, XBOX 360 을 거쳐 왔습니다. 글을 읽으니 옛날 생각이 떠오르네요.

웅웅웅웅웅 | 11.06.28 00:00

저와 갑이신듯 합니다.^^ 저 역시 80년대후반 재믹스,FC,SFC(MD),NG,PS1,N64,DC,PS2(XBOX,NGC),PSP까지 했었고, 현재까지도 FC,재믹스 기종을 제외한 나머지를 소장중입니다. 저의경우 집이 경기도권 이어서 FC시절엔 청계천과 신당동을 다녔던 기억이 나네요. 그 이후(SFC)로는 주로 용산을 다녔구요. 공감가는 부분이 참 많습니다. 또, 지금은 예전과 같은 게임하는 재미를 느끼지 못하는것 또한 그렇네요. 글 잘 읽었습니다.^^

시로&노리스 | 11.08.28 00:00

삼국지열전 정말 재밌었죠 ^^ 말씀하신 비기는 전투들어갔을때 A+B+C+스타트 몇번눌러서, 해전으로 끌고간 다음 전진하지 않고 정지해있으면, 상대방이 전진해오다가 몰상당하는 비기 말씀하시는것 같네요 ~ 각 성별로 등장하는 인물도 모두 달라서 찾는 재미도 쏠쏠했죠~ MD에선 말씀하신 삼국지열전과, 어드밴스대전략, 베어너클2 등이 오래 즐겼던 게임 같습니다~

ToYesterday | 11.09.05 00:00

ㅠㅠ 추천!

presler | 13.02.10 12:22
위로가기
인증글 전체
공지
덴핸더슨ㅋ | 추천 2 | 조회 12245 | 날짜 2011.09.18
노바녹스 | 추천 3 | 조회 7689 | 날짜 2011.09.17
Stone Cold | 추천 3 | 조회 5567 | 날짜 2011.09.03
공병수집애호가 | 추천 4 | 조회 5490 | 날짜 2011.08.16
쟈니블레이즈 | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 2011.08.15
카야티니 | 추천 4 | 조회 13136 | 날짜 2011.07.18
켄_마리넬리스 | 추천 3 | 조회 2951 | 날짜 2011.07.10
쟈니블레이즈 | 추천 12 | 조회 7028 | 날짜 2011.07.08
60억분의11 | 추천 8 | 조회 2745 | 날짜 2011.07.04
carot | 추천 2 | 조회 2421 | 날짜 2011.07.02
쟈니블레이즈 | 추천 15 | 조회 3424 | 날짜 2011.06.29
아울hyun | 추천 2 | 조회 3756 | 날짜 2011.06.21
gabriel Lee | 추천 2 | 조회 2359 | 날짜 2011.06.13
버럭녹차 | 추천 2 | 조회 2740 | 날짜 2011.06.03
3D-EDITION | 추천 2 | 조회 2490 | 날짜 2011.05.18
플스3포에버 | 추천 2 | 조회 2234 | 날짜 2011.05.17
CHICKEN♥KILLER | 추천 4 | 조회 7919 | 날짜 2011.05.16
gabriel Lee | 추천 2 | 조회 2135 | 날짜 2011.05.11
핑사마 | 추천 19 | 조회 8692 | 날짜 2011.05.04
열혈감동 | 추천 2 | 조회 3814 | 날짜 2011.05.03
無我夢中 | 추천 3 | 조회 4511 | 날짜 2011.04.26
Oh,CRAP!! | 추천 2 | 조회 1857 | 날짜 2011.04.26
폭주팬더남편 | 추천 2 | 조회 2276 | 날짜 2011.04.23
라무@@ | 추천 6 | 조회 4103 | 날짜 2011.04.11
쟈니블레이즈 | 추천 26 | 조회 5053 | 날짜 2011.04.09
엉덩이의 가호 | 추천 4 | 조회 3121 | 날짜 2011.04.08
PauLSmith™ | 추천 7 | 조회 3484 | 날짜 2011.04.07
초인 로크 | 추천 11 | 조회 7117 | 날짜 2011.04.03
좀비○ | 추천 14 | 조회 31061 | 날짜 2011.03.22
로터스V | 추천 2 | 조회 3347 | 날짜 2011.03.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST