본문

[XSX소프트] [e와글] 디아블로4 '소통 방송' 예고에 게이머들 '냉소 "자화자찬이나 하겠지"

일시 추천 조회 35931 댓글수 82

BEST
디아 캐릭도 생성 안해본 애들이 소통 하겠다고 나올 것 같은데...
롸데꾸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.20 19:15
BEST
아직도 만우절 농담이나 하고 있으니
20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.08.20 19:09
BEST
울화통 안 터지면 다행일듯
카요디HG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.20 19:10
BEST
블자는 와우 리치왕 이후론 내리막길 이었지 아마
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.08.20 19:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7272386758 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.08.20 19:19
BEST

블자는 와우 리치왕 이후론 내리막길 이었지 아마

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.08.20 19:08
스크라이

오버워치가 마지막 불꽃이었는데 그냥 물을 뿌려버림ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.20 23:01
스크라이

그래도 군단 때 밤의요새 레이드 시즌 같은 건 진짜 재밌었는데 ㅠㅠ 여러모로 아쉽습니다

콜브랜드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.08.21 03:29
스크라이

와우는 리분이 최고점 그런데 블자로 확장하면 17년이 최고점 그이후로 매출은 유지되도 엑티브 유저가 점점 줄 어드는 추세, 22년 지표는 2200만명 전성기 4600만에서 52% 감소함 참고로 최고점일때 블리자드 게임 라인업이 디아3-스타2 공허의유산-히오스-하스스톤-오버워치-와우 군단 저때까지는 pc질도 그렇게 심하진 않았는데 와우 격아부터 뭔가 조심이 보이더만 이젠 pc질을 넘어 게임도 못 만드는 회사가 되버렸음

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.08.21 15:49
BEST

아직도 만우절 농담이나 하고 있으니

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.08.20 19:09
BEST

울화통 안 터지면 다행일듯

카요디HG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.20 19:10
BEST

디아 캐릭도 생성 안해본 애들이 소통 하겠다고 나올 것 같은데...

롸데꾸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.20 19:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7272386758 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.08.20 19:19

게임을 모르는애들이 유저들이랑 소통을 어케함 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.08.20 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가 인간 말을 한다고 해도 더 신뢰감 들겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.20 19:29

블리자드는 마이크모하임 나갈때 느낀 생각이 엑티비전이 블리자드 인수할때 하나둘씩 블리자드의 감성 개발자들 방출시키고 마지막에 마이크모하임 방출시킨 것보고 더이상 우리가 알던 블리자드의 색은 없어졌다고 봐야 된다 이제 엑티비전이 장악했다고 보면 됨 껍데기만 블리자드지 속은 엑티비전임

루리웹-7178313177 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.20 19:31

엿이나 먹어라 블리자드 놈들... 다음부터는 얼티밋 절대 사지 말아야지...

가장약한포켓몬잉어킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.20 19:33

니들 지난번 영상 이후에 게임 접속 안했다. 진짜 현타오더라…

초보콘솔러 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 23.08.20 19:39

SHOW통

평생솔로[윤완용] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.08.20 19:46
평생솔로[윤완용]

쇼통은 적어도 행동은 안하더라도 입이라도 잘 털어야 쇼통임

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.21 03:15

이제 액박 겜무원되면 더 심해질예정ㅋㅋㅋㅋ 응 짖어봐~ 우리 맘대로 할거야~ ㅇㅈㄹ할듯

MPAX | (IP보기클릭)125.197.***.*** | 23.08.20 19:57

지인들 다접고 해외 vtuber들 디4 꽤 했었는데 스토리 클리어도 안하고 다 방치중 ㅋㅋ 왠만해선 클리어까지는 하는애들조차 차마 끝까지 하질 못하더라 역대급지루함

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.08.20 20:02
루리웹-1092802801

솔직히 스토리 클리어도 안했으면 그냥 해당 장르 안좋아 하는거.. (아님 입금이 안되었거나) 디아 지루하다고 까는건 파밍의 영역임 클리어 하는데 2~30시간 걸리는 캠패인 까는게 아니라.

Endgame | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.21 09:02

그나마 전에는 쉴드 치는 사람이 10퍼센트는 있었는데 이젠 전멸이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.08.20 20:05
연금술사알케

그 영상 보고도 실드치면 겜안분탕이죠 ㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.20 20:15
연금술사알케

아닙니다 이젠 실드로 않돼니 비판하는 사람들을 공격하고 비추찍고 시비걸고 다닙니다

루미네 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.08.20 21:08
연금술사알케

그나마 루리웹은 얻어 맞으니까 닥치고 있는거고 패는 사람 없는 사이트들에선 여전히 "난 친구들이랑 재미있게함 겜안분들 꺼져" 식의 디천지 제법 있어요. 당장 쿨앤조이 이런데에 널렸음.

scalae | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 23.08.20 21:33
연금술사알케

ㅌㅋㅋ

리차드 밀 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.20 23:25
연금술사알케

초반엔 좀 모자라도 나름 재밋긴했으니까요. 그런데 쓰레기 운영이 진행되며 더이상 가치가 없어짐

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.08.21 12:09

디아블로4 아닌데..그냥 설4겜이잖아....

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.08.20 20:13

돈주고 구매한사람들조차 시즌끝나기전에 그만둔사람이 많다는게 문제인듯 사람보다 npc가 많을지경.. 그리고 재들은 디아3처럼 디아4를 부활?? 시킬만한 능력도없는듯하고 이대로 망하는방법뿐… 게임페스나 구독에 추가시켜서 인원늘리는 미래만 보이네..

TOYHOUSE | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.08.20 20:13

저 유저의 불만이라는 것도 프락치가 아니면 다행이지

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 23.08.20 20:15

이미 끝났어 저번 개발자 플레이 영상보고 느낀건데 게임이 더 나아지게 할 실력도 의지도 없어 양심있음 환불이나 좀 해줘라

zerodjune | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.08.20 20:22

지금의 블리자드는 그냥 간판뿐임 앞으로 아무것도 기대하지 않을거임

질병게시판관리좀 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.08.20 20:22

게임 내적으로는 6년 넘게 만든 게임이 베타 수준이라는 것 때문에 놀랐고 외적으로는 지들이 지들 게임에 대해 얼마나 이해도가 부족하고 무관심이었는지 놀라게된 한달이었음 이딴걸 8만~13만원이나 받아 쳐먹고 있다는게 참..

A-z! | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.08.20 20:32

일부러 망하려고 이러나 싶을 정도의 운영이다... 왜 이러는거지...

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.08.20 20:34

내 돈 8만원 돌리도~~~~

JoKEr1206 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 23.08.20 20:36
JoKEr1206

내 13만원..

일억개 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 23.08.20 23:21

이쯤되면 그냥 마소인수는 저주 아닌가

신고LV999 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.08.20 20:37

캠패인도 하다 말았는데, 지금이라도 반값에라도 환불해주면 좋겠다

첸아기고양이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.08.20 20:40

13만원이나 뱉어내라 이 사기꾼들아

더티개 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.08.20 20:43

디아4는 개발자들 자화자찬이나 안했으면 좋겠다.

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.20 20:53

소통 ! ㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.08.20 20:54

안사길잘했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.08.20 20:54

어오 환불 했다가 다시 산 내가 등신이다!

마흐규힛 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.08.20 20:58

시즌 시작 전엔 희망이 있었지만 지금은 아니야...

배불러힐즈 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.08.20 21:14

지금 전세계적으로 나락가는 마당에 대격변급으로 게임을 바꾸거나 무능력한 PC 개발진 안쳐내면 이젠 답도 안보임.

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.08.20 21:21

이것도 댓글 막고 할꺼냐!!

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.08.20 21:38

한때 블자빠였지만 디아4안사고도 처음 플레이하는 내가 더잘하겠다

낚시대교수안낙김 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.08.20 22:17

다시는 디아 안산다 ㅡㅡ.. poe가 더 잼있겠다 으휴..

Violeta_ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.08.20 22:58

악던 공개매칭좀 되게 해주라 ㅅㅂ 파티로 가야 경험치를 더 먹는데 친구나 클랜 아니면 파티로 못가서 개답답함

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.08.20 23:02

이미 소통할 시간 지났어... 소통 다 끝내고 반영해도 모자랄 시간인데

동까쓰! | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.08.20 23:18

소통같은 소리 하네 얘네가 그럴 의지가 있었다면 최소한 악의적으로 배치된 바리케이트랑 NPC배치 부터 바꿨어야 했음

루리웹-5724688676 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.20 23:24

근데 기사 내용 보니 외국 게이머들은 그래도 혹시 하고 기대 걸고 있다는데 유독 우리나라 게이머들만 '어차피 자화자찬이겠지' 하고 혼자 냉소적인 태도 보이고 있다고 하면 우리나라 게이머들이 유독 다른 나라에 비해서 유난 떠는 부분도 있는거 아닐까 싶기도 하고... 항상 보면 게임 회사들에 대해 유독 더 불타는 나라가 우리나라 유저들이라고 해외에서 정평이 나 있기도 하고. 블리자드 건에 한한 게 아니라 대부분 게임들에서 해외 커뮤니티에서 '한국 혼자 오바해서 불타고 있다' 그런 평이 많다고 들었음.

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.08.20 23:44
김재규님제발살려탕탕

뭘 기대함 기대하는 얘들이 개발자 집주소 알아내서 찾아갈라고 함? 총기 합법화에 하루가 멀다하고 총기난사 사건 나오는 나라에서?ㅋㅋ

슈우박사 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.08.20 23:50
김재규님제발살려탕탕

누구한테 들었는데요? 우리나라만 난리났는데 댓글 막았을까봐요? 이런 말도 안되는 소리로 커버가 된다고 생각하는게 신기하네요.

발달가슴곰 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.08.21 01:25
발달가슴곰

디아 말고 다른 여러 게임들 레딧에선 항상 '한국 커뮤니티는 별 이상한 걸로 또 불탄다' 라는 반응이 항상 있어왔음 ㅋㅋ

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.08.21 01:31
김재규님제발살려탕탕

지금 젤타는게 레딧인데 뭔 씹소리지 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.08.21 04:38
김재규님제발살려탕탕

그럼 디아4가지고 그런게 아니네요. '블리자드건에 한한 게 아니라' 이 얘기는 디아도 포함해야 하는데 말이 바뀌시는 ㅋㅋ

정반합 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.08.21 07:16
정반합

윗댓이 맞으려면 아랫댓에 디아블로 레딧도 포함해서 라고 해야 맞는데..

정반합 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.08.21 07:18
김재규님제발살려탕탕

레딧 한국 커뮤니티 행ㅋㅋㅋ

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.08.21 08:17
김재규님제발살려탕탕

유투브 싫어요 3만개 폭팔한거 보고도 모르나보네,,,,

선뉴 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.08.21 10:14
김재규님제발살려탕탕

어디서 개소리 듣고 오셨나모르겠는데 해외에서도 욕 개처럼 처먹고 있는게 현재 디아4임

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.08.21 12:10

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.08.21 00:09

아 빨리 배패레벨 90 만들고 끝내고 싶다...90 되자마자 삭제해 버려야지...

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.08.21 01:10

소통이 될 애들같았으면 디아2겹치기 해줬을것이고 일을 하는 놈들이였다면 링아뮬 증발 버그를 20년넘게 방치하진않았을꺼야..포기해 ㅈ망겜 제조사임

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.21 01:51

내가 이걸 몇일 일찍 해보겠다고 얼티밋 버전을 산 내가 후회 스럽다............

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.08.21 02:58

글 링크 https://bbs.ruliweb.com/family/2086/board/185248/read/20405 이 정도 업데이트 한다면 최소한 이미지는 많이 회복 할 수 있다고 봅니다. 하지만 개발자들의 실력과 능력이 있는지 의문 입니다.

단델리온T | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.08.21 03:31

마소밑으로 들어가면 철밥통이라 그냥 지들끼리 침몰할수순임 최근 채용도 아니고 4년이나 된 개발자가 게임 1도 모르는데 바뀌는건없음

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.08.21 05:03
루리웹-1672865485 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.08.21 07:32

금강선 로아 디텍터처럼 수치화된 게임내 지표와 본인이 플레이하면서 문제점으로 느끼고있는거 유저의 니즈와 게임 자체의 문제점 하나하나찍으면서 요건 바로 조치하겠다. 요건 언제까지 어떻게 하겠다 수준의 소통아니라면 답없음.. 디아4가 구조적으로 디아3을 따라가면서 디아3의 답답부분만 깔끔하게 가져와서 디아3 확장팩처럼 싹 갈아없지 않는한 답없어보임.

맛스타히어로 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.08.21 07:33

창고 검색 안되는거에서 얘네 게임안하는구나 느꼈는데 실제는 더 심각한 거엿고..

리얼BC | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.08.21 07:44

쇼통이겠지

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.08.21 08:16

난 이 방송 좋았음 한줄기 희망을 못놓고 방치하고 있던 게임을 미련없이 삭제할 수있게 도와줌 삭제에는 1분이면 충분했음

지논 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.08.21 09:07

문젠, 컨텐츠 소모 같네요. 컨텐츠가 많지가 않아서. 같은 인던 뺑뺑이. 컨텐츠 소모가 너무 빨라요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.08.21 09:21

시즌1 100은 찍고 접어어지.. 접어야지 하는데 손이 안감.. 디아2, 디아3 초기 시즌보다 더 토나오는 느낌

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.08.21 09:52

패치랑 시즌 나올때마다 기대하고 잇었는데 개 너프때리는거 보고 맘 접음,,,,

선뉴 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.08.21 10:16

다들 전투 준비 해야 할 듯~ 싸우자는 거죠?~

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.08.21 10:51

블리자드 보면 새삼 프롬이나 캡콤, 스퀘어에닉스 같은 사람들이 대단해 보이는게 오히려 자기가 만든 게임 너무 잘해서 난이도를 원하는거 보다 낮춰서 내는거 보면 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.08.21 11:01

얼티보상 버니 어이가 없을 지경이던데 이게 일반판에 비해 5만원의 가치가 더 있었던 건지. 얼티 환불당하거 일반판 재구했지만 스토리 밀고나니 겜흥미 제로가 됨.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.08.21 11:19

야만이랑 원소술사 되살려낸다메?? 도대체 언제 해줄껴? 아니!!! 드루가 무한 외침 된다고 템 퍼센트를 낮추면 어떻함? 덕분에 3외침으로 먹고 사는 바바는 말그대로 덩신 됏잖어! 거기다 딜은 왜 깍는데? 짜피 너프전 딜로도 90단은 못깻어. 진짜 졸업했다 생각한 내 야만이 어느날 ㅄ이 되어 있는거보고나니 시즌이고 나발이고 다 꼴보기 싶어져서 바로 지워버렸다.

GTA5자유도 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.08.21 12:16

디아4진짜 기대가 컸는데 너무 속상하다

텟님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.21 12:36

확팩을 2개낸다는 놈들이 오리지날을 이리 망치면 누가 확장팩사겠냐.

죄수번호109 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.21 13:06

드루이드 같은 여자들이 나와서 떠들겠네 장인정신을 가진 남자 개발자들은 없나보다 ㅠ

루리웹-2369092178 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.21 13:47

시즌 시작하고 꾸역꾸역 62까지 하긴 했는데 고행 가기 전 렙 노가다가 지겹고 막막하더라구요… 지금도 이럴진데 고행 가고 80~100까지는 어떻게 하는지 감도 안 잡힘;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.08.21 14:02

기사에 나온 답변에서 중요한거. 아직 언제 소통 중계할지 결정 안함. "나중에" 결정되면 알려주겠다 ㅋㅋㅋ

어리벌김 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 23.08.21 14:08

시즌 지나면 나아지겠지란 희망 마저 개박살낸 블리자드 참 대단하다

비장탄 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.08.22 14:30
위로가기
인증글
공지

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 27 | 조회 12688 | 날짜 2023.10.16
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 42 | 조회 21834 | 날짜 2023.10.14
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 11338 | 날짜 2023.10.13
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 20 | 조회 27093 | 날짜 2023.10.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 22 | 조회 12806 | 날짜 2023.10.05
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 46724 | 날짜 2023.10.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 6 | 조회 4601 | 날짜 2023.09.23
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 37 | 조회 18704 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 23018 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 11570 | 날짜 2023.09.22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 30 | 조회 17188 | 날짜 2023.09.19
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 67 | 조회 22443 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 38 | 조회 15042 | 날짜 2023.09.18
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 21240 | 날짜 2023.09.16
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 13553 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 40 | 조회 36877 | 날짜 2023.09.15
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 28 | 조회 18082 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 95 | 조회 23496 | 날짜 2023.09.09
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 25 | 조회 20697 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 49 | 조회 14349 | 날짜 2023.09.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 56 | 조회 14260 | 날짜 2023.09.07
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 33 | 조회 14753 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 75 | 조회 19021 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 111 | 조회 25037 | 날짜 2023.09.06
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 18 | 조회 12499 | 날짜 2023.09.04
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 39 | 조회 27656 | 날짜 2023.09.03
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 53 | 조회 26383 | 날짜 2023.09.02
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 60 | 조회 27424 | 날짜 2023.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판