본문

[경제] [단독] 달콤한 시럽급여?… 올해 부정수급으로 146억원 샜다

profile_image
일시 추천 조회 889 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
시럽급여랜다...ㅎㅎㅎ
baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.24 13:00
BEST
이번에 체코 다녀오며 쓴 비용보다 적을듯..
koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.24 13:12
BEST
난 저 실업급여의 방식을 바꿔야한다고 생각함. 지금의 실업급여는 문제점이 제일큰게 저 비자발적인 퇴사자만 가능한 거. 직장을 다니면 누구나 내는 돈인데 그걸 선별해서 나눠주는것도 맘에 안들지만 저걸로 인해 퇴사할때까지 회사에서 을의 입장에 있을수밖에 없다는게 제일 큰 문제죠. 너 자발적으로 퇴사하면 이거이거 이렇게 다 해주겠다 해놓고 막상 퇴사하면 그런적 없다고 싹 입 닦는 놈들이 한둘이 아님. 우리 어머니는 수십년을 다닌 회사에서 저런일 당하심.... 진짜 개선해야함.
komyammi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 13:15
BEST
돈은 원천징수 해 가고 회사에서 잘리는건 내 선택이 아닌데 퇴직금 안주려고 11개월마다 사람 자르는 취약직종은 횟수 넘은 상태에서 재취업 꼬이면 나락 직행임… 맨날 기사는 개나소나 맨날 대충 일하다 그만두고 타먹는것처럼 나와도 그만둘 때마다 내 맘대로 받을 수 있는것도 아니고 부정수급 적발들 보면 대부분고용한 회사랑 짜고 타먹은거라 누구나 할 수 있는것도 아님.
망조의그래피티 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.24 13:28
BEST
응 잘가요 ㅋㅋㅋ 내가 보고 싶은것만 보는게 아니라 님 원 댓글을 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 먼 벽도 아니고 ㅋㅋ
1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:34

22일 고용노동부에 따르면 올해 1~6월 실업급여 부정 수급액은 146억 4500만원으로 지난해 같은 기간보다 2.8% 늘었다. 적발 건수는 1만 1457건으로 지난해(1만 1604건)보다 줄었지만 건당 액수가 늘어 전체 부정 수급액도 증가했다. 정부가 지난 6월부터 전국 사업체를 대상으로 실업급여 부정 수급 진위를 파악 중이어서 하반기 적발 규모는 더 커질 것으로 보인다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.09.24 12:59
BEST

시럽급여랜다...ㅎㅎㅎ

baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.24 13:00

실업급여의 부정수급 방법은 이제 꿀팁이 아닌 상식으로 통할 정도로 널리 퍼진 내용인데 여기에 죄책감보단 당연히 받아야 할 돈이라고 생각하는 모럴해저드는 정책적이건 국민 인식개선이던 분명 개선되어야 할 것 입니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 13:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
type!

6개월 일하고 타먹는게 불법임? ;; 실업급여에 횟수제한은 없어요 애초에 6개월 일하면 연차수당 퇴직금도 포기하도 하는 건데

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:14
type!

님 ;; 세금을 안내면 실업급여 못타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:16
type!

기사는 읽어봤음?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:16
type!

연봉보다 세금을 적게 냄 그 적게 낸 세금으로 연봉 추산해서 실업급여 액수 나옵니다 ; 국가기관이 호구 입니까

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:17
type!

조선족 타령 하기 전에 부정수급이 어떤 경우인지 기사라도 읽고 댓글을 다세요;

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:18
type!

아니 ;; 기사랑 논외인 이야기를 왜함?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:20
type!

아니 6개월 일하고 그만두고 실업급여 타고 반복하는 게 불법이 아니라니까요? ;; 조선족이 고액 연봉자도 아니고 말 뜻을 이해 못해요?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:21
type!

세금을 안냈는데 어떻게 실업급여를 타냐구요 ㅋㅋㅋ 고용보험 낸 액수로 연봉 추청해서 실업급여를 메기는데 낸 내역이 없는데 실업급여를 어떻게 책정해요 ;

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:22
type!

먼 님이 쓴 원 댓글만 보면 6개월 일하고 실업급여 타고 6개월 일하고 실업급여 타는게 불법이라고 썻죠? 6개월 일하고 실업급여 타고 그 타고 있는 상태에서 고용 신고 안하고 그냥 현금 주면서 재고용 하는게 불법 입니다; 그게 부정수급이에요 모르면 말을 하지 마라니까요?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:24
type!

하 ;; 먼 벽도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답을 하라니까요?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:24
type!

먼 세금을 안내고 실업급여 타간다를 하지 않나 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 실업급여 책정되는 과정도 모르잖아요 ㅋㅋㅋ 먼 실수령 기준으로 책정 될거라 생각해요?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:25
type!

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 위에서 님이 쓴 댓글 기억 못해요? 대단하시네 ㅋㅋㅋ 세금도 안내고 실업급여 타간다는 명언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:29
BEST
type!

응 잘가요 ㅋㅋㅋ 내가 보고 싶은것만 보는게 아니라 님 원 댓글을 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 먼 벽도 아니고 ㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:34
BEST

이번에 체코 다녀오며 쓴 비용보다 적을듯..

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.24 13:12
BEST

난 저 실업급여의 방식을 바꿔야한다고 생각함. 지금의 실업급여는 문제점이 제일큰게 저 비자발적인 퇴사자만 가능한 거. 직장을 다니면 누구나 내는 돈인데 그걸 선별해서 나눠주는것도 맘에 안들지만 저걸로 인해 퇴사할때까지 회사에서 을의 입장에 있을수밖에 없다는게 제일 큰 문제죠. 너 자발적으로 퇴사하면 이거이거 이렇게 다 해주겠다 해놓고 막상 퇴사하면 그런적 없다고 싹 입 닦는 놈들이 한둘이 아님. 우리 어머니는 수십년을 다닌 회사에서 저런일 당하심.... 진짜 개선해야함.

komyammi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 13:15
komyammi

저도 이이야기합니다 자발적퇴사에 너므많은게함축되어있으니 비공인괴롭힘 적성에안맞는경우 동료들과의갈등등 무형적인 원인이많은데 물리적거리가멀거나할때만인정하면 근속오래한사람은 실업급여타보지도못하고 돈만내는거고. 적어도 5년이상 재직자가 자발적퇴사를한다면 이유불문 받을수있게해야함. 실업급여몇번받으려고 근속년수나 커리어버리면서 그만둘것도아니고.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 13:28

횟수제한을 만들던가 해야됨

붕노인의 코코로 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.24 13:15
붕노인의 코코로

근데 그것도 좀 문제성 많음...그럼 계약직은 아무도 안하려고 할거에요.

데카레인저 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.09.24 13:23
BEST
붕노인의 코코로

돈은 원천징수 해 가고 회사에서 잘리는건 내 선택이 아닌데 퇴직금 안주려고 11개월마다 사람 자르는 취약직종은 횟수 넘은 상태에서 재취업 꼬이면 나락 직행임… 맨날 기사는 개나소나 맨날 대충 일하다 그만두고 타먹는것처럼 나와도 그만둘 때마다 내 맘대로 받을 수 있는것도 아니고 부정수급 적발들 보면 대부분고용한 회사랑 짜고 타먹은거라 누구나 할 수 있는것도 아님.

망조의그래피티 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.24 13:28
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 민족중흥 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:24
[스포츠 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 15:18
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 15:14
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 15:10
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 15:09
[사회/정치/경제 정보] First _lady_Kim | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 15:09
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 15:09
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 15:07
[사회/정치/경제 정보] First _lady_Kim | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 15:06
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 15:06
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 15:05
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-3697868349 | 추천 3 | 조회 572 | 날짜 15:04
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 15:04
[방송/연예 정보] 은마아파트 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 14:59
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 14:58
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 14:54
[사회/정치/경제 정보] 끼좌 | 추천 3 | 조회 325 | 날짜 14:51
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 14:50
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 14:49
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 14:47
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 14:46
[사회/정치/경제 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 14:46
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 14:45
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 14:44
[스포츠 정보] 루리웹-8899668031 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 14:41
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-3697868349 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 14:38
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 14:36
[방송/연예 정보] 루리웹-1897084889 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 14:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판