본문

[PS2하드] PS용 새로운 컨트롤러 구현 영상

일시 추천 조회 9237 댓글수 36

출처 : youtube.com

하이

뚜로이 | 07.03.06 00:00

음...플스를 책상에 앉아서..? 콘솔만의 장점 '누워서 하기'구현불가능? 자세한번 영 불편해뵈네 패쓰~

SexⓣⓤS™ | 07.03.06 00:00

SexⓣⓤS™/ 조금만 기다리세요. 4분기에 '누워서하는 DDR', '누워서하는 아이토이'등이 발매될 겁니다

17again | 07.03.06 00:00

유저입장으로선 좋네요 진짜 하고싶은게임이 플스에만 있는데 조작이 ㅈ같다 하면 저런거 사서 하면 딱이네

정신이상마소 | 07.03.06 00:00

ㅎㅎㅎ

김천 | 07.03.06 00:00

오.. 이제 FPS게임은 무조건 플스3으로 해야 겠군요...

스맥 | 07.03.06 00:00

지금 차세대기 플삼에서 서든어택을 돌리는건가~?

자랑쟁이콩쥐 | 07.03.06 00:00

그냥 마우스에 키보드 달지 그러냐

Fohen | 07.03.06 00:00

멋지게 낚으셨네요. 시작부분 잘 들어보십시오. "layout of the Edge-Effects controller FOR PS2" 랍디다. PS2 용이라는 뜻입니다. 그리고 서드 파티 제품 같은데요.

Rawgik | 07.03.06 00:00

플삼용이 아니라 피씨용 아닌가요?

요봉이 | 07.03.06 00:00

저 회사가 아마도 전에 플3에 진동 장착형 내장형 만들 수 있다고 했던 그 회사일겁니다...IGN에서 리뷰할 때는 플3용으로 소개를 하던데 자세한건 모르겠네요... 이름이 edgeFX 이고 splitfish 사 겁니다...

式-시키 | 07.03.06 00:00

어차피 책상에 앉아서 해야되는건 마찬가지인데... 차라리 키보드에 십자키를 달아서 출시를 해라. 이게 쓸일이 훨씬 많겠구만.. -_-;

ReMe | 07.03.06 00:00

4월 중순 가격은 유선 60불, 무선 70불이네요...

아..플3 버전은 컬러링이 검은색으로 이름도 FragFX로 다르군요...(edgeFX는 플2용 맞습니다)

눈처크같은 컨트롤러에 달린 십자키는 변형십자키도 아니고 노골적인 완죤 십자키인데 저렇게 만들어도 괜찮을까..?;;

JeffBeck | 07.03.06 00:00

들은걸로는 제작사가 원한다면 일반마우스 + 키보드 쉽게 지원할수있습니다. 언토3가 마우스 + 키보드를 지원할확률이 꽤 높습니다x_x

24/7 | 07.03.06 00:00

눈차크에 십자키에.. 완전;;;

shadowkiss | 07.03.06 00:00

저 옆에 눈쳐크 부분에는 육축이 들어가 있다네요...라이센스비는 잘 주고 만드는건지 모르겠지만...이미 나와있던 플2용 컨트롤러도 판매가능한거 보면...줬겠죠?

나와주면 고맙게생각하고 생각없으면 안사면될것이지. 리플러들은 어디에서 돈받고 악플다나요? 필사적으로 달아재끼네...ㅋㅋㅋ

downHiller | 07.03.06 00:00

그럼 그렇지..닌텐도 따라하기 ㅋㅋㅋ 손휘야 언제쯤 너의 정체성을 가질래? 이건 마우스두 아니고 컨트롤러두 아녀~이건 마우스두 아니고 컨트롤러두 아녀..

아름다운 | 07.03.06 00:00

십자키에 대한 특허문제는 아마 빠져나갈 구멍이 있으니까 저렇게 만들어놨을겁니다. 세가의 드림캐스트 패드도 완전 십자모양의 십자키 였지만, '아날로그 하단에 위치한 십자키'라는 것때문에 닌텐도 특허를 빗겨나갔죠.

탭,탭,텍! | 07.03.06 00:00

좋은데~

SEGA | 07.03.06 00:00

마우스도 줮같은기 참네 ㅋㅋ

검풍전기버철온 | 07.03.06 00:00

그냥 키보드와 마우스를 지원해라.ㅋㅋㅋ

판데르파르트 | 07.03.06 00:00

소니는 예나 지금이나 카피 카피 카피. 망하는 순간까지 카피 카피 카피.

목표를향해 | 07.03.06 00:00

소니에서 만든게 아닌데~~

조낸추하다. 이것저것 따라하기 바빠. 에혀.

쿼드로 | 07.03.06 00:00

메기솔4 할때도 사용하면 엄청 유용하겠네 -ㅅ- 여태까지 메기솔2,3에서 일반 컨트롤러로 조준한걸 생각하니 ㅠ

괴도라팡 | 07.03.06 00:00

개안네~

기억안나 | 07.03.06 00:00

저런 구질구질한 조합보단 차라리 가장 최적화된 조합인 키보드+마우스로 가는게 어떨런지..

FireWalk | 07.03.06 00:00

어차피 지들 입으로 PC니 뭐니 했으니 넣어도 괜찮을 법 한데 말입니다.

FireWalk | 07.03.06 00:00

근데 울펜슈타인이 플스2판이 있었나 보군요..저는 구엑박판만 있는줄 알았는데 구동영상이 울펜슈타인이네요

난이도 | 07.03.06 00:00

특정장르특화용 입력장치 첨 보는 것도 아닐텐데.. 스틱,플라이트 스틱,드라이빙 핸들 등 거의 다 누워서 할 수도 없는 것이고 기사에 해당하는 입력장치가 지금은 [플2,3]용이라지만 소니에서 만든 것도 아니니 호리처럼 마음만 먹으면 여러기종으로 내 놓을 수도 있어보이는데 까기 바뻐서 앞뒤구분 못하는 리플들 뭐냐.. 비싸다고 하더라도 강매도 아니고 유저 필요에 의해 구하는건데. 게다가 이거 플삼용이 아니라 플2용이 예전에 기사 떴던 거고. 탭,탭,텍!//십자키 말고도 드캐패드보면 더욱 닌텐도를 의식하지 않을 수 없었던건 버튼에 새겨진 A,B,X,Y도 있죠. 마킹이 아니라 요철이라는 점.글자배치의 위치가 다르다는 점 때문에 비껴갔는지는 모르지만 의식을 안할 수가 없더군요.

{☞}친구 | 07.03.06 00:00

왼쪽은 아예 눈차크?

bean paul | 07.03.06 00:00

Will 인가요?

따지기 | 07.03.06 00:00

에휴... 쓰고 싶어도 쓸말도 없네요.. 욕은 먹을만큼 먹지 않았을까요??? 역시나 바로 똑같이 나오면.. 욕먹을 테니.. 마우스 붙여서 독창적이라고 주장할듯...

옹알몽알2 | 07.03.06 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST