본문

[PS2소프트] [GT:RE뷰]지금 다시 '귀무자2'를 하면 재밌을까?

일시 추천 조회 14663 댓글수 88

BEST
그 차진 일섬맛!
맨오브스더 | 15.04.17 20:43
BEST
3편 똥으로 생각하는 분 많아요. 솔직히 3때부터 하양세였죠. 2편 재미있다는 사람이 대부분입니다.
호갱탈출 넘버원 | 15.04.17 21:00
BEST
플투현역으로 돌리고 있습니다. ps4 똥겜인 킬존 쉬프 넥 바운드바이플레임, 로오플 등과 그냥 그런 어크 유니티, 아키바스 트립2 등보다는 과장하나 안보테고 훨씬 재미있습니다.
호갱탈출 넘버원 | 15.04.17 20:59
BEST
지금 하는 중 '-')b 개명작
네즈PP™ | 15.04.17 20:44
BEST
이걸로 세상 모든 남자들이 맘편히 잘 수 있겠군
BEST

그 차진 일섬맛!

맨오브스더 | 15.04.17 20:43
BEST

플투현역으로 돌리고 있습니다. ps4 똥겜인 킬존 쉬프 넥 바운드바이플레임, 로오플 등과 그냥 그런 어크 유니티, 아키바스 트립2 등보다는 과장하나 안보테고 훨씬 재미있습니다.

호갱탈출 넘버원 | 15.04.17 20:59

지금해도 재밌을듯... 오히려 그때보다 다양한 게임을 접해서 실력이 늘어서 착착 다베면서 진행할듯

BeWithU79 | 15.04.17 20:43
BEST

지금 하는 중 '-')b 개명작

네즈PP™ | 15.04.17 20:44

옛날 ps2 같은경우는 클리어특전이나 그런거 모으는 맛이있어서 정말재밌을듯...

코카마 | 15.04.17 20:47

귀무자는 스틱 이동이 되는 3편이 제맛! 최근에 1,2 편 해봣지만 방향키 조작 때문에 돌아버릴거 같던;;

캡틴우솝™ | 15.04.17 20:48

3에는 레옹형님도 나오죠!

Zebra_Ssiere | 15.04.17 20:51
BEST

3편 똥으로 생각하는 분 많아요. 솔직히 3때부터 하양세였죠. 2편 재미있다는 사람이 대부분입니다.

호갱탈출 넘버원 | 15.04.17 21:00

귀무자3..몽샹미셀과 해저신전 다시 한 번 해보세요. 정말 X노가다에 욕나옵니다..ㅎㅎ 요즘처럼 시원스런 구성을 자랑하는 게임하다가 고전게임들 해보면 플탐 늘리기용 뺑뺑이 레벨구성에 치가 떨리죠. 귀무자3는 그 정점에 있어요...^^;;;

앙증곰탱 | 15.04.17 21:24

귀무자는 2가 진리죠. 워낙 호평이라서 작심하고 후속작을 만들었는데 3편에서 오프닝에 돈 꼬라박고 평가도 영 좋지 못한후로 정식 넘버링 안나온겁니다.

오래사마 | 15.04.17 21:28

전 귀무자 1이 진리

島田奈美 | 15.04.17 21:51

오래사마//귀무자3 마지막편 이야기를 조금 잇는 신 귀무자까지 나오지 않았나요?.. 물론 신 귀무자는 결국 침몰했지만...

아르미타 | 15.04.17 22:25

첨부터 3편까지 기획했던걸로아는데 아닌가요?

세가소닉 | 15.04.17 23:21

하양세는 어느나라 말인가요?

D의밥상 | 15.04.18 10:39
호갱탈출 넘버원

하양세는 어디나라 말입니까?

루리웹-5702869458 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.04.18 10:51

이건 HD리마스터판으로 내주면 좋을텐데...

어뷰로탐정 | 15.04.17 20:49

사마노스케 !!

뢰전드 | 15.04.17 20:50

야규 쥬베이 존멋이였는데. 마츠다 유사쿠였나?

루나브레이크 | 15.04.17 20:52

아오키지가 나오죠

아라도 바란가 | 15.04.17 20:52

귀무자가 최고죠...ㅋ

웅's | 15.04.17 20:52

1,2,3리마스터 고고

웅's | 15.04.17 20:53

캠콤:이거 돈좀 될거 같은데 리마 할까?

신화CNC | 15.04.17 20:53

그럼 땡큐죠!!^^

tside | 15.04.17 21:21

재밌음

히로 | 15.04.17 20:53
BEST

이걸로 세상 모든 남자들이 맘편히 잘 수 있겠군

고간단테스 진짜 멋졌는데

Kratos | 15.04.17 20:56

환마계 최강의 검사!

newgundamhw | 15.04.17 22:08

매너검사!

사쿠라여? | 15.06.19 01:36

금성무...

PS3/PS4/VITA/TV | 15.04.17 20:57

저한텐 ps2 시절 최고 게임 중 하나

한번쯤은 | 15.04.17 20:58

지금해도 잼있다고 자신있게 말할수 있다

밀봉아다만티움 | 15.04.17 20:58

내가 일본게임 진짜 무시 못하는 거는 귀무자 시리즈

밀봉아다만티움 | 15.04.17 20:59

방향키이동 손에 쥐날 것같아서 다시 하고싶진않다;; 이동이나 시점을 바하식으로 해버리니까 너무 힘들어

부라리큰소장 | 15.04.17 21:00

적응되면 은근 재미진 이동법이에요. 너무 이동이 아날로그로 자유자재이면 난이도 조절에 문제가 생깁니다. 회피등에서요.

호갱탈출 넘버원 | 15.04.17 21:01

문제 안생기던데요

고바기 | 15.04.17 21:04

호갱탈출 넘버원//귀무자3가 두 방식 다 썼는데 큰 문제는 없었어요. 물론 일섬 노리기엔 십자키가 조금 더 낫다는 기분은 있지만.

newgundamhw | 15.04.17 21:56

조작이 어렵지요 익숙해 지면 회피가 재미있어 지고 카운터라고 일섬이 있습니다. 일섬은 걸리면 무족건 한방인데요 익숙해 지면 정말 재미납니다. 잡몸은 일섬으로 보스는 회피로 타격감도 너무 좋고 스토리도 너무 좋고 중간에 코믹요소도 좋고 보스 잡기도 재미나고

잼난겜넘많아 | 15.04.20 19:04

조작만 좀 요즘 스타일로 바꿔줬으면.. 고전 바하같은 조작성이 지금에 하니까 영..

Delain | 15.04.17 21:00

2-3년전에햇는데재밋엇다

2%부족 | 15.04.17 21:00

내가 30년간 해본 게임중에 베는 맛 1위

궁상킹전군 | 15.04.17 21:04

와 어떻게 고간단테스 말하는 사람이 한명도 없지;;

위에 있습니다만...

神算 | 15.04.17 21:11

위에 크라토스님이 하셨잖아요 ㅋㅋㅋ

영쿠긴 | 15.04.17 21:13

한글화라 더욱 몰입도 업

날훌터 | 15.04.17 21:17

이건 지금해도 재밌을듯

딥다크매력 | 15.04.17 21:19

1편 재밌음 2편 개쩜 3편 재밌음 이후 몰라

프리미어득점왕 | 15.04.17 21:19

4편격인 신귀무자는 액션자체는 괜찮은데 그래픽은 오히려 너프되고 캐릭터성 확 죽고 스토리는 더더욱 병맛 대충 이런 평을 몇번 본거 같음

2편 주제가 부른사람이 영화 킬빌 ost 만든사람으로 알고 있는데... ps2시절 최고의 게임중 하나!! 지금 새로운 시리즈나 뭔가 변화를 줘서 리마스터 나온다면 환영~

tside | 15.04.17 21:22

호테이 토모야스...킬빌 OST중에 Battle without honor or humanity 이 곡이 호테이 토모야스가 연주한 곡입니다.

마약사범님™ | 15.04.17 22:16

1은 너무 짧았고, 2는 십자키이동 빼고는 최고였고, 3는 현대로 간다던지하는 쓸데없는 짓을 해가지고 재미가 감소하긴했음

무레이 | 15.04.17 21:25

귀무자 씨리즈는 지금해도 꿀잼이지요...

징격의비타 | 15.04.17 21:28

플2를 사게 된 이유가 귀무자1 ... 오 ~ 시바 도저히 플2를 안 살수가 없었다... 귀무자2 한글화... 감동... 귀무자3 뭔가 손맛도 다르고 내용이나 연출도 다소 오글오글... 신귀무자... 안 한글의 분노... 결국 신귀무자만 엔딩도 못 봄... 안 봄... 재미도 별로... ㅡ,.ㅡ

그린 애로배우 | 15.04.17 21:34

미디어2피디어 | 15.04.17 21:35

아바타 영화 제목 뭐지? 기억이 안나네 ㅜ.ㅜ

TOBE KOR | 15.04.17 21:47

용형호제2?

먹깨비™ | 15.04.17 21:57

칼로 베는 타격감 하나는 역대급 아닌가 ㅎㅎ

이이노크 | 15.04.17 21:50

플2 말기에 중고로 사서 해보고 너무 괜찮아서 어렵게 밀봉 구해서 소장하고 있죠.

코우지님 | 15.04.17 21:51

1,3은 너무 호러분위기거나 반대로 너무 난잡했는데 2는 진지할땐 진지하다가도 특유의 개그센스도 섞여들어서 그 완급조절이 탁워했죠

babilos | 15.04.17 21:52

귀무자 때문에 플2산기억나네요 인트로 화면에서 뱀눈나오고 일섬의 손맛 과 번쩍임

gsl꿀잼 | 15.04.17 21:53

ㅇㅇ 재밌음. 2탄이 제일 재밌음.

newgundamhw | 15.04.17 21:54

핵꿀잼 리얼

보이지않는종범 | 15.04.17 22:00

지금 해도 지장없음.

기스났다 | 15.04.17 22:08

귀무자2 리마스터라면 환영.

마약사범님™ | 15.04.17 22:17

일섬은 무슨 ㅋㅋㅋ 어퍼져있으면 찍어죽였는데 ㅋㅋ낙무자먹고 봉인한 기억이 ㅜㅜ

ddasic | 15.04.17 22:18

나 한텐 신귀무자가 제일 재미 있었는데 내일 던전 가는김에 PS2 씨디 뒤져 볼까...ㅋㅋㅋ PS2 게임을 아직도 하고 있는 1人.

날고싶은곰탱이 | 15.04.17 22:18

다시 리마스터하려면 얼굴마담들 판권이 어떻게 될지... 어카이브라도 나와주면 땡큐입니다. 어쨌거나 카네시로는 얼굴은 좋은데 성우에는 안어울렸음. 김빠지는 소리...

εpxilone | 15.04.17 22:28

호감도만어느정도 공략참고해서 하면 다시해도 재미있을듯

CEC아이작클라크 | 15.04.17 22:50

신귀무자도 재밌었는데..

보이지않는종범 | 15.04.17 22:52

야메로

스코즈마 | 15.04.17 23:02

진짜 귀무자2 개명작.......... 내 플스2 타이틀 베스트3안에 듬.

디즈니만화동산 | 15.04.17 23:11

신 귀무자 클래식으로 내 줘도 구입할텐데...ㅠㅠ

더 플로웬 | 15.04.17 23:18

고간단테스 그피리만 아니였어도 무적이였는데 ㅋ

낮츄858 | 15.04.17 23:19

플투 첫 타이틀이였는데 정말 재미있게한듯

진노스케 | 15.04.17 23:23

귀무자2때문에 다시 플투사고 국전가서 패키지 업어왔습니다

HummingUrban | 15.04.17 23:32

일섬으로시작해 일섬으로끝나는 귀ㄷ자 촹!!!!!

변변변변변변 | 15.04.17 23:36

귀무자2는 지금 다시 해도 충분히 재밌지

똥꼬가쓰랄E니? | 15.04.17 23:43

귀무자 하면 단테스는 꼭 언급되는데 쥬쥬도마랑 노부나가 긴가무팟츠는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코너 켄웨이 | 15.04.18 00:26

쥬쥬도마는 란 버전이면 음....

newgundamhw | 15.04.18 00:49

귀무자는 진심. 리마스터나 신작 둘다 꼭 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ

달콤보이스 | 15.04.18 01:18

아니

재미있음장땡 | 15.04.18 03:49

배경이 2D라 리마스터로 나오기 쉽진 않겠죠. 바하HD는 큐브용 리메이크 소스가 있었으니 그나마 가능했던거고~ 배경이 지금보면 너무 저퀄리티...ㅡ0ㅡ;; 귀무자3는 풀3D라 가능하겠지만~(이미 PC판도 있으니~) 3가 제일 X이고, 귀무자1,2가 좋은데...ㅎㅎ

앙증곰탱 | 15.04.18 08:19

재밋을수밖에업지 2자나

섹슈얼리즘 | 15.04.18 08:50

형 플스를 빌려서 귀무자2를 중1때 처음했었는데 시작할때 여자가 쥬베이~쥬베이~ 하고 부르는거 듣고 공포게임인줄 알고 무서워서 1년간 플레이안했던...

로버츠랭던 | 15.04.18 14:20

쥬쥬도마 어째 ps4로 나올거 같다

xboxstation | 15.04.20 10:49

요즘 스탕일로 만들면 이거 닌자가이덴 될지도 모름...

Free Tempo™ | 15.04.20 11:55

추억보정없이 지금해도 개쩜

키지나무 | 15.04.20 12:18

1: 재밌는데 너무 짧다 2: 진짜 재밌다 초반 광산 노가다가 좀 지겹지만.. 3: 과거 현대 왔다갔다 엄청 짜증난다. 신귀:할만함 동료바꿔가면서 이캐릭 저캐릭 재미에 마공공간100층 진짜 하루종일 하면서 시간때우기 굿!!

8월의발렌타인 | 15.05.27 01:26

이건 저희형이랑 저랑 한글화를 두장산 기억이 있네요 그리고 안팔고 있다가 사라져버린 ㅜㅜ아직도 다시하고 싶다면 귀무자가 정말 추억의 게임인것 같애요 플2에선^^;꼭 다시 리마스터해서 나왔으면 하는게임

사쿠라여? | 15.06.19 01:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST