본문

[인터뷰] 서민석 엔씨소프트 상무 “지스타서 게이머와 소통…게임 다변화로 승부”

일시 추천 조회 12727 댓글수 67

BEST
ㅈㄹ하네 ㅋ
루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.10.23 22:08
BEST
엔씨가 망해야 업계도 각성할 계기가 될 거라고 봄
루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.10.23 22:11
BEST
니들이 소통을??? 행사니깐 듣는척하다가 끝나면 잊혀지고 도박장 또 열겠지 보인다 보여
루리웹-9771836808 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.10.23 22:07
BEST
소통?? 캬캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ ㅇㅇ 블소2 구라영상 ㅇㅇ 리니지W 아인하사드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.10.23 22:10
BEST
블소를 MMO말고 싱글 액션 RPG로 냈으면 진짜 좋았을거라고 생각함. 물론 현실은...
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 23.10.23 22:09
BEST

니들이 소통을??? 행사니깐 듣는척하다가 끝나면 잊혀지고 도박장 또 열겠지 보인다 보여

루리웹-9771836808 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.10.23 22:07
BEST

ㅈㄹ하네 ㅋ

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.10.23 22:08
루리웹-6632178465

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.10.24 07:55
루리웹-6632178465

기사보고 한 내 첫마디가 베플에 있네

루리웹-5862270751 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.25 18:38

얘네 콘정게에 올라오는 이유가 좀 궁금한 게 한번이라도 제대로 론칭한 게임 있나요. 요즘 닌다에서 한 번 보긴 봤는데

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.10.23 22:09
BEST

블소를 MMO말고 싱글 액션 RPG로 냈으면 진짜 좋았을거라고 생각함. 물론 현실은...

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 23.10.23 22:09
BEST

소통?? 캬캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ ㅇㅇ 블소2 구라영상 ㅇㅇ 리니지W 아인하사드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.10.23 22:10

윗대가리 마인드가 그 따위인데 잘 굴러갈리도 없고 쓰론 앤 리버티는 내부에서도 망했다고 나올 정도로 노답이라 하든데 어떻게 굴릴거냐 ㅋㅋㅋ 콘솔로 내고 싶어도 기술력도 ㅈ도 없는 주제에

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.10.23 22:11
스크라이

글고 소통할려는건 린저씨들뿐일건데 ㅋㅋㅋ

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.10.23 22:12
BEST

엔씨가 망해야 업계도 각성할 계기가 될 거라고 봄

루리웹-5859773287 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.10.23 22:11
루리웹-5859773287

게임 많이 팔 생각보다 게임 쬐매 팔고 도박장으로 다운로드 받은 유저들 피빠는게 돈이됨

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.10.23 22:27

ㅈ까고 있네

광안리이 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.10.23 22:11

다ㅋ변ㅋ화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.23 22:14

아..... ㅆㅍ 빠는소리하네

더 히어로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.23 22:15

제목 짤려서 게섯거라 이건줄...

Lalafel | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.10.23 22:16

다변화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.10.23 22:17

소통?? 쇼통이겠지

RULI에이아이 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.10.23 22:22

쟤들 기술력도 옛말이지 서버관리 말고는 아무것도 없다는거 다 까발려지지않았나?

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.23 22:23

주가 대폭락 하기 전에 이런 말 했으면 그나마 일말의 믿을 여지라도 있을텐데

#NURI | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.10.23 22:24

유저 개돼지로 아는 새키들이 소통은 무슨 소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

…‥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.10.23 22:24

그 "횽"좀 댈꾸와바 얼마나 뻔뻔한지 낯짝좀 보게

tkdghks0517 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.10.23 22:25

하던거나 하세요 안어울리는 짓 하지말고 돈도 안되는거 왜한담

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.10.23 22:26

뭐 니네들 소통하는건 아니라고 돈쓰는 분들에게 적응임 기대하지말고 다른겜 찾아봐라 돈도 안되는 애들아 ㅇㅋ엔씨 형님들 과금 게임 많이 만들어주세요 하겠습니다

루리웹-0367256348 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.10.23 22:26

역시 NC! 믿음의 NC!

잔잔한물결 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 23.10.23 22:28

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 예전엔 NC가 K게임이라고 싸잡아서 묻어갈수 있지 이젠 다른 K게임사들도 실질적으로 뭔가 이뤄내는거 보면 NC만 바보되는 시대가 된거 같음 ㅋㅋㅋ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.10.23 22:28
루리웹-6308473106

아뇨 돈마블도 ㅄ되었죠

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.10.23 22:34

소똥??

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.10.23 22:29

개소리 하지마

A.R.K | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.10.23 22:29

입만 벌리면 구라 ㅋㅋ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 23.10.23 22:30

누구 영혼빨아먹으려고 진짜 없어져야 할 기업중 하나

미르디언 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.10.23 22:34

소통?쳣경험썰이나 한번 풀어봐라

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.23 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마고야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.10.23 22:37

염병떨지말고 아무런 시도도 하지말고 하던거나 쭉 해

샤크스킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.23 22:38

하기 싫으면 하지미세요 니네들 위한 게임은 없다 유저들아 징징거러지말고 딴겐하러가

루리웹-0222743137 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.10.23 22:40

오로지 리.니.지

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.10.23 22:44

오늘 엔씨야구 또 이겼드라

루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 23.10.23 22:49

참고로 엔씨 고객센터는 부산에 있습니다 니들이 소통을 해?

인생포기함 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.10.23 22:49
골디쉽 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.23 22:58

그저 부도소식만..

루리웹-2350576240 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.23 23:01

BM이외에 다른 건 아무런 의미도 없는

루리웹-2696222609 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.10.23 23:05

소통이 아니라 지령이겠지

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.10.23 23:05

소통같은 개소리하네 죽통을 후려버릴라

불량⚡️ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.23 23:11

같은 약속.말을 몇년동안이나 하는거냐 ㄷㄷㄷ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.10.23 23:19

엔씨는 엔씨한다

용처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.23 23:21

엔씨는 게임보다 인터뷰, 주가 보는 게 더 재미있음 ㅋ

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.10.23 23:24

유저들이 퍽이나 믿겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린미스트 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.10.23 23:43

꺼져 도박겜개발사

redcoin83 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.10.23 23:44

소통하려는 의지..

라라펑크 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.10.23 23:54

소통해서 돈이 될까?

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.10.24 00:02

소통을 앞세우고 구라친게 한 두건도 아닌데다가 몇 억씩 때려박은 핵과금러도 대놓고 무시한걸 보여줘 놓고선 소통을 운운한다는건 좀 너무한거 아닌가 싶은데

게러프 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 23.10.24 00:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.10.24 00:20

린저씨들한테 칼안맞으면 다행

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.10.24 00:26
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.10.24 00:27

욕먹을 게임을 다양하게 만들어서 욕을 분산 시키겠단 전략같은데....

세피롱 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.10.24 00:41

진짜 엔씨처럼 욕먹는데도 찾기힘들거같네

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.10.24 01:23

???여러분들과 소통하기 위해 만들었습니다 보여드립니다 리니지 엠베서더

Euryale | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.24 06:13

참 국내게임업계의 암같은존재

EarthWind | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.10.24 06:54

다변화 = 다양한 제목의 리니지

굥민 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.10.24 07:14

출시되면 유튜버들 섭외하고 난닝9 같은애들 나와서 전섭최초 9강 신화무기 강화성공 ㅇㅈㄹ 하것지

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 09:15

걍 도박 하는 재미와 도박 보는 재미이지 다른 게임성 재미가 있나

용계백숙 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.10.24 09:21

국내 게이머들이 원하는건 니들이 망하는거다

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 09:25

Nc는 도산소식만 들렸으면

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.24 10:21

나오는 기사마다 욕으로 도배되는 nc.

deadhit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.24 11:40

엔씨 내부도 직원들 전부 퇴사각 잡고 있다던데 ㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.10.24 12:12

그런거 하지말고 혼자 열심히 리니지만 찍어내다가 망하길 바랍니다

Bashou | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.10.24 12:26

어쨌든 이젠 한국 콘솔게임도 결과물의 시대야ㅋㅋㅋ 언재까지 입만털수있을까??

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.10.24 16:39

현질 강요 말고는 할 줄 아는게 없는 회사

shrike | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.10.24 16:55
위로가기
echospherics | 추천 49 | 조회 38775 | 날짜 2023.12.23
unknown4444 | 추천 57 | 조회 20374 | 날짜 2023.12.22
스크라이 | 추천 14 | 조회 8787 | 날짜 2023.12.22
unknown4444 | 추천 25 | 조회 13606 | 날짜 2023.12.20
roness | 추천 13 | 조회 5078 | 날짜 2023.12.19
roness | 추천 17 | 조회 7952 | 날짜 2023.12.19
RedRed | 추천 7 | 조회 6070 | 날짜 2023.12.19
막투mk.2 | 추천 21 | 조회 11093 | 날짜 2023.12.18
막투mk.2 | 추천 4 | 조회 2007 | 날짜 2023.12.15
RedRed | 추천 4 | 조회 7421 | 날짜 2023.12.13
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 17541 | 날짜 2023.11.29
echospherics | 추천 15 | 조회 16364 | 날짜 2023.11.25
unknown4444 | 추천 12 | 조회 15387 | 날짜 2023.11.22
unknown4444 | 추천 15 | 조회 12914 | 날짜 2023.11.22
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2080 | 날짜 2023.11.20
선인장국 | 추천 22 | 조회 19445 | 날짜 2023.11.19
unknown4444 | 추천 19 | 조회 12435 | 날짜 2023.11.18
unknown4444 | 추천 22 | 조회 18896 | 날짜 2023.11.16
unknown4444 | 추천 16 | 조회 7011 | 날짜 2023.11.16
게임콘솔 | 추천 6 | 조회 9875 | 날짜 2023.11.13
막투mk.2 | 추천 22 | 조회 9513 | 날짜 2023.11.11
unknown4444 | 추천 12 | 조회 5561 | 날짜 2023.11.11
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 9114 | 날짜 2023.11.07
스크라이 | 추천 10 | 조회 11132 | 날짜 2023.11.02
unknown4444 | 추천 23 | 조회 27683 | 날짜 2023.10.30
InfiniteWealth | 추천 15 | 조회 12154 | 날짜 2023.10.30
게이밍포럼 | 추천 25 | 조회 17587 | 날짜 2023.10.27
게이밍포럼 | 추천 30 | 조회 36024 | 날짜 2023.10.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST