본문

[PS5하드] 소니가 돌았나..플스5 프로부터 콩코드까지 '호갱' 모시기

profile_image
일시 추천 조회 25605 댓글수 154 프로필펼치기

BEST
전 제목 너무 맘에 듬
김오떡 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.24 11:49
BEST
소니 내부에선 콩코드가 플레이스테이션의 미래라고 불렸다는데 지금 플스 망가지는 꼬라지 보니 어떤 의미론 맞는말이었군
춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 11:56
BEST

플스5 프로 : 500달러 콩고기 세금 : 199달러 699달러
picaso™ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.24 11:54
BEST
제목 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 돌았나 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구스다운 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.24 11:56
BEST
전 저 두개는 대차게 까여도 지들이 뭔 할 말 있겠음
발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 11:54

아니...암만 이번에 소니가 까인다지만 기사제목이 저게 뭐여;;;;

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.09.24 11:48
폐인킬러

아시아 힌정으론 저게 맞음 프로 가격책정만 봐도 뭐..

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.24 12:51
루리웹-1269412567

해외도 세금 생각하면 한국, 일본이 8,9만원정도 비쌈

Eunuch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 13:34
BEST

전 제목 너무 맘에 듬

김오떡 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.24 11:49
김오떡

호갱들은 불편하겠지.

유머게이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.24 12:01
유머게이판

... 엑박 때 여실히 느낌 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.24 12:33
김오떡

지금까지 콘솔은 플스만 썼던 사람인데 제목 잘뽑았다 생각함. 프로 폭망해야 저따위로 안하지 비싸도 계속 사주는 놈들도 문제임

과장을잘해서 문과장 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.24 12:34
과장을잘해서 문과장

ㄹㅇ 나도 플스2 부터 5까지 다 산 호갱인데 100만원은 솔직히 선 씨게 넘는다고 봄

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.24 12:36
루리웹 7470428616

플스만 까이면 엑박탓 ㅋ

바바야가야 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 14:04
김오떡

신앙심 넘치는 분들 딱 긁는 제목ㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 14:19
BEST

전 저 두개는 대차게 까여도 지들이 뭔 할 말 있겠음

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 11:54
BEST

플스5 프로 : 500달러 콩고기 세금 : 199달러 699달러

picaso™ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.24 11:54
picaso™

지구는 둥글구나

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.24 11:59
팩🕵트(포탑병암구호:부산!)

해외 레딧이나 트위터 좀 돌아다녀 보면 그냥 루리웹 시즌2임 여론, 댓글 똑같음 겜기 빠들 서로 입에 걸레물고 싸우는거까지 똑같음

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.09.24 12:18
딸기토미

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ대화할 상대가 팩 트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:24
팩🕵트(포탑병암구호:부산!)

명절때 느그나라 중국가서 댓글 없었던거 실화냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디다있어요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 12:57
picaso™

옛날엔 기계에서 손해보고 소프트웨어에서 메꿨지만. 요즘은 소프트웨어에서 손해보고 하드웨로 메꿉니다.

로빈훗~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:40

독점.. 엑박이 완전 나락 가면 더 심해질듯…

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 11:54

솔직히 디스크별매,스탠드별매로 하고 팔고 다하면 130만원이상인데 선 넘은거죠.

오덕살맨 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.24 11:56
BEST

소니 내부에선 콩코드가 플레이스테이션의 미래라고 불렸다는데 지금 플스 망가지는 꼬라지 보니 어떤 의미론 맞는말이었군

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 11:56
춘리

정화수 떠 놓고 손이 발이 되도록 빈 보람이 보이니 기분이 좋아 보이시네요

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.24 12:27
춘리

망할만 했네, 게임기 사업하는 새끼들이 게임이 뭔지 이해를 못해서 생긴 사태가 아닐까 싶음

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.24 13:00
춘리

온라인 게임에 대한 열망이 컸나봄 근데 오버워치식 fps는 이제 끝물인데 그걸 왜

루리웹-2607462119 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.09.24 13:02
BEST

제목 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 돌았나 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구스다운 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.24 11:56

와 기사 제목 빠꾸없네 ㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 11:59
라파엘 베니테스

아니 ㅆㅂ 돌았냐 돌았냐구 미이친 추니 조낸 추잡하다

루리웹-2378418937 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.24 12:01

돌았나 ㅋㅋ

노노7 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.24 11:59

플스를 산 자가 안 산 자를 부러워하는 시대가 왔다. We live in an age where those who bought a PlayStation console envy those who didn’t.

스피니치 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.24 12:00

예구 언제함?

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.24 12:00
루리웹-7972236768

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:02

돌긴했지

호롤룰로루 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.24 12:00

현실은 예구언제하냐..........찾는분들이 많습니다

또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 12:02
또 망했구나

아니 매진 안되는거 볼려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.24 12:03

안되겠냐? ㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.24 12:05

gta6 게임패스 데이원이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 기사하나도 안가져오냐 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:05

엑시엑 보다 판매량 높을거에요 이게 한국시장의 현실;;

또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 12:12
또 망했구나

그래서 기사가 저런거 아닌가;;;

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.24 12:17
또 망했구나

제가 안살게요 님 사세요 양보해드립니다

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.24 12:25
또 망했구나

... 엑시엑 보다 높은 거야 뉴스거리가 되남? ... 워터이스웻 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.24 12:35
또 망했구나

초동물량은 금새 동이나겠죠. 물량이 많을 거 같지도 않고... 전체 판매량이 중요할듯

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.24 12:37

제목 속 시원하다~~

정품게이머 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 12:02

콘코드를 플스의 미래라고 신봉하고 한국에서 더빙에 선콜라보 박을정도로 진심이었던거 보면 이색기들 대가리속이 얼마나 일반유저들 생각과 동떨어져있었던건가 싶음.

SeinStierl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:04

제대로 된 독점도 얼마 없는데 진짜 왜 저러는걸까?ㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.24 12:05
댓글알바를혐오하는자

그러게요~ 플스도 기기엄청나게 인상하고 엑박도 은글슬쩍 올리고 콘솔 두놈들이 스스로 자멸하네요 ㅠㅠ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:06
댓글알바를혐오하는자

충성 고객 믿고 가는거죠 충성 고객한테 삥 뜯기

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.24 12:08

이제 시작이지뭐 ps3때도 똑같지않았나? ps2때 거의 독점하다시피 거치형 콘솔시장 먹고 그다음에 ps3 미친가격출시 레스토랑얘기는 유명하지뭐 이번엔 어떻게될까

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.09.24 12:07
루리웹-0575313977

오히려 그때보다 악랄한게 그때는 욕처먹고 사과하고 가격 내리고 출시했는데 이번엔 어쩔 니들이 안사면 어쩔껀데라는 식이라서

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.09.24 12:09
루리웹-0575313977

역사는 반복된다~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:09

제목이 풀악셀인걸...

잠보곰 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.24 12:09

https://youtu.be/_PayN7djGvw?si=s8L4csBT4xzK15jC 유튜브로 봤는데 정리엄청잘되있더라구요 최근 소니의 행보가 왜 그런지 궁금하신분들은 한번씩 봐도 좋으실듯 합니다.

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.24 12:11
라이밍맨

일본인들이 회사 운영때는 손해를 감수하고 잘팔았는데 미국이 관리하는 미국 기기 되니깐 지들 하고싶은데로 개판치네 …

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 12:19
ひよこ

지금 해외본사가 원래 크라우드로 돈을 벌던 기업이라 사고방식이 다른듯 합니다. 최근 갓오브워 pc로 나온것 강제 psn 연동같은것도 쟤네들 입장에선 당연할테고.. 이름만 플스지 사실 그전의 플스라고 볼수가 없을것같네요..

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.24 12:34
라이밍맨

플스는 일본에서 본사가 없어지는 그순간 부터 미국거죠 전세계 선택이 x버튼 취소가o버튼 플빠 엑빠 가릴필요도 의미가 없죠 둘다 미국인들이 관리하는 미국 기기

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 12:38
라이밍맨

그 공장장...

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.24 12:39
라이밍맨

가져온게 공장장 ㅋㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:47
푸른 도화선

공장장이 뭔가요??

라이밍맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:54
라이밍맨

지금까지 의문사항이 대부분 풀리네 왜 일본 회사인데 일본에서 비싸게 나오고 보상판매도 없고 기기 사이즈도 엄청 크고 하위 호환도 안 해주려고 했고 왜 뜬금없이 PC를 추종하며 콩코드로 삽질을 하는지 영상 보면 이유 다 나옴 지금 소니는 우리가 아는 그 소니가 아님 ㄷㄷㄷ

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.24 14:04
라이밍맨

본인 유튜브 홍보함?

브커킹 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 24.09.24 14:08

콘솔이야 독점한다고 쳐도, 이제 가격 이렇게 올려버리면 PC랑 경쟁해야한단 말이지...

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.09.24 12:11
뒤를 조시매

a/s3년 성능~업그레이드가능성 경쟁이 안되는듯...

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:15
넬릴

플스2 부터 매 시리즈 해왔던 유저로서는 안타깝네요. 다음 세대 콘솔 넘어갈 즈음엔 PC를 맞춰야하나 싶은 고민도 될 정도였으니까요. PS5 나온지 4년정도 되었는데, 아직도 낀세대 타이틀 발매가 대다수고 듀얼센스 기능 제대로 다 활용하는 타이틀도 손에 꼽히는 듯. 활용되지 않는 기능 넣어놓고 가격 비싸게 책정하는 것 같기도 하고..

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.09.24 12:25
뒤를 조시매

스마트폰 개인pc 이렇게 있으면 폰게임 스팀으로 추천요 플스5 자체가 현시대 크게 의미는 없어요 소니 독점작 어느정도 시간 지나면 스팀으로 즐길수 있어요 단지 비싼 플5프로 비싼돈주고 나는 샀다? 그냥 본인 만족에 정신승리 이정도죠 …

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 12:31
ひよこ

콘솔과 PC 둘 다 사용할 적엔 스팀도 자주 사용하기도 했죠. 어느 시기부터 PC가격이 올라가는 바람에 콘솔로만 게임 즐기기는 했는데, 프로가 가격이 이렇게 나와버리면 6도 가격 전망이 보이고.. 그럼 콘솔 유지할 이유가 약해지긴 합니다. 프로가 필요하다면 프로 사실 수도 있다는 생각은 합니다. 그 과정에서 의견이 다른 사람을 조롱하면 안되는거구요. 다만 현 상황에 대해 전체적인 여론은 '가격 책정이 잘못되었다.'이고, 프로 구매에 긍정적인 분들도 그 점을 간과해서는 안된다고 봅니다.

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.09.24 12:38
뒤를 조시매

그럼요 본인이 후회없는 선택 중요합니다~

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 12:42

불매운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.24 12:14

참 가증스러운놈이야 ㅋㅋ 엑빠 ㅋㅋ주제에

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:15

... 크 역시 엑박팬분들이 불매운동 확실해 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.24 12:36

암만봐도 gpu업글에 nvme 2tb되었다고 가격 두배 올린건 말이 안되지않나

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 12:14

콩코드는 동의하겠는데ㅡ프로 사겠다는 사람한테 "호갱" 운운하는 건, 솔직히 돈없는 찐따들 정신승리하는 걸로 밖에 안 보임. 비싸면 안 사면 그만이지, 사겠다는 사람한테 저러는 건 뭔 심뽀인지.ㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:15
루리웹-7841204824

프로가 결국 정신승리해야 구매할수있는 콘솔아닌가요? 가격으로는 PC와 경쟁할려는거 같은데 성능은 떨어지니 정신승리자들만 구매할 콘솔인건 확실한거 같은데...

코난77 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.24 12:24
코난77

뭔소리냐 ㅋㅋ ㄱ매하겠단 ㄴ사람까지 싸잡아서 호갱 타령하는데 ㅋㅋ 이게문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:25

사겠다는 사람한테 뭐라 그러는 것 이전에, 가격 비판여론에 '응 난 살거야 돈없는 놈들아.ㅋ' 하는 사람이 먼저 생겨났던거 같은...

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.09.24 12:27

사람들 비비큐 개비싸다고 욕하는데 눈치 없이 난 그래도 먹을거야~ 하면 당연히 한소리 듣겠죠? 심지어 돈없는 찐따라고 하면 더욱더ㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.24 12:28

돈이 있으면 PC를 사지 뭐하러 플스를 삼? ㅋㅋ

리소스가부족해 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.09.24 12:29

나도 프로는 좀 부정적으로 보지만 구입하는 사람까지 조롱하는건 좀....

아비시니안루비. | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.09.24 12:33
리소스가부족해

같은 가격에 게임하겠다고 PC 맞추면 그게 더 호갱 같은데?ㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:34
뒤를 조시매

순서상 뭐가 먼저인지는, 알 수도 없고 증명할 방법도 없음. 그냥 이 상황만 놓고 보면 그렇다는 거임.

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:37

이유는?

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:37
댓글알바를혐오하는자

“난 먹을 거야”라고 하는 사람 없음. 그저 가정적으로 “만약 그런 사람이 있다면 호갱임” 이러고 있는 상황임. 이런 식으로 있지도 않은 걸 지들 마음대로 상정하고 조롱하고, 있지도 않은 가정적 상황을 만들어서 정당화하고 자빠졌으니, “찐따”가 “정신승리”한다는 거임.

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:40

누가 먼저인지 증명이 어렵기 때문에 이 상황만 놓고 봐야한다고 하셨는데, 현 상황은 구매자와 비판자 둘 다 상대방을 조롱하고 있는거 아닌가요? 그런데 구매자를 까는 사람만 '찐따'라고 매도하시는건 한쪽편만 드시는 거로 보이네요.

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.09.24 12:44

프로안산다고하면 돈없는거지냐고 이니시걸었던게 쉴더들인대 쉴더들은 프로살돈보다 돈더써서 종결사양pc살돈없는 거지들이라고 욕해도될까요?

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 12:46
코난77

피징징(최근에 라그나로크 피징징도 가관임.ㅋ) 하기 싫어서 PC로 게임을 안 하는 사람들은, 걍 프로 사는 건데ㅡ이 거 가지고 정신승리 운운하는 게 찐따 같은 소리라는 거임

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:46

같은 가격이면 클라우드 세이브 무료 온라인 기능 무료 키마 사용가능 문서작성기능 대용량 데이터 저장가능 웹서핑가능 손쉬운 업글 가능같은 장점이 있는 PC를 쓰지 왜 콘솔을 씀? 이래도 같은 가격에 PC사는게 호갱이냐? 심지어 플스 독점작도 PC출시하고 Pc에서만 할 수 있는 독점작도 많은데? 합리적인 선택이 뭔지 모름? 1000원짜리 물건 2000원 주고 사고싶음?

과장을잘해서 문과장 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.24 12:47
뒤를 조시매

구매자들이 딱히 비판자들 조롱하고 있는 글은 보기 힘들고ㅡ온통 “호갱“이라고 조롱라는 글들만 보이는데, 현 상황이 어디가ㅡ구매자와 비판자 둘 다 상대방을 조롱하는 상황이라는 건가요?

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:49

위에서 이미 '누가 먼저인지 증명이 어렵다'고 하셨습니다. 그건 서로가 상대방을 까고 있는 현 상황을 인지하고 계신거죠.

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.24 12:52
뒤를 조시매

“현 상황”이라고 했습니다. 지금 이 상황.

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:59

네 현 상황이요. 설마 지금 '이 게시글'과 '현 상황'을 헷갈려서 쓰고 계신건 아니시겠죠?

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.24 12:59

더 언급해봐야 의미 없을테니.. 구매자를 조롱하는 사람을 까서 균형을 맞추는 합리적인 사람이 되시고 싶으신 것으로 보이는데, 이미 저리 말씀하셨으니 합리적인 사람이 아니라 남 조롱하는데 한몫하는 사람이 되신겁니다.

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.24 13:01
리소스가부족해

그전에 40-50일땐 서브로 걍 티비거실용으로 괜찮았음. 근데 이젠 pc랑 콘솔 둘중하나를 택해야 할 가격대임. 3년에 120이면 그냥 피씨타고 업글하는게...

로드 브리티시 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.24 13:36
코난77

이비싼 100만원이 넘는 콘솔이 나는 있다! 이거는 일반 모델이 아닌 PRO! 플스에 열광하는 찐따들이 백만원 넘는 콘솔사서 정신승리 즐기는 ㅂㅅ같은 자부심 무시 못하죠 ^^

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 13:46

소니라서 가능했다 엑박이였으면 작살났지ㅜㅜ

또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 12:16

갓갓박스의 반격 드가자잇

혜자박스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 12:17
혜자박스

내가 이 양반 댓글에 추천을 누르는 날이 올줄이야..

빨래엔도브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 12:27
빨래엔도브

... 반격할 능력도 없을듯 한데 ... 뭔 추천씩이나 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.24 12:38
루리웹 7470428616

바램이죠 뭐.. 소니 잘나가니 예전에 하던 삽질을 또 반복해서 짜증나네요..

빨래엔도브 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 13:08

반응보니 프로 안사겠네 널널하긋네

얇웨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:20
얇웨

입고수 판매량 투명하게 공개하지 않는 이상, 100개를 팔아도 품절 딸랑 10개를 팔아도 품절인건 같아서 그걸로 어쨌든 잘팔린다고 홍보하겠죠. 분위기 봐서 안좋다 싶으면 애초에 조금만 들여오고 금방 품절될 수 있습니다.

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 13:12

ps5프로는 ps6이 싸게 안나올거라는 예고편임 아무리 하위호환 때문이라지만 젠2cpu가 최신이었냐? 데탑은 젠5 나왔다......

아비시니안루비. | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.09.24 12:25
아비시니안루비.

박제해도되용? ㅋㅋ 플 3시절에도 본거같아서용~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 12:25
넬릴

플스3 비싸게 나왔죠? 그때는 구입안해서 모르겠네요. 소비자는 ps3를 사기위해 열심히 일할거라는 주옥같은 명언이 나온걸로 아는데 이번 프로에도 그말하면 딱이겠네요 ㅎㅎ

아비시니안루비. | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.09.24 12:29
위로가기
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1115 | 날짜 14:00
게임임게임 | 추천 6 | 조회 3882 | 날짜 13:32
게임임게임 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 13:25
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2656 | 날짜 13:05
nokcha | 추천 4 | 조회 1035 | 날짜 13:00
RedRed | 추천 7 | 조회 5030 | 날짜 12:36
nokcha | 추천 4 | 조회 2878 | 날짜 12:25
윤다혜누나1사랑해 | 추천 98 | 조회 25605 | 날짜 11:47
파인짱 | 추천 7 | 조회 3576 | 날짜 11:36
nokcha | 추천 21 | 조회 15077 | 날짜 11:06
nokcha | 추천 12 | 조회 3461 | 날짜 11:00
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 26 | 조회 15963 | 날짜 10:43
윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 8594 | 날짜 10:26
파인짱 | 추천 19 | 조회 5791 | 날짜 10:20
RedRed | 추천 8 | 조회 5305 | 날짜 09:23
The Neptunes | 추천 9 | 조회 5964 | 날짜 09:02
roness | 추천 8 | 조회 3010 | 날짜 09:00
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 24106 | 날짜 07:56
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1553 | 날짜 06:22
킬로미터 | 추천 13 | 조회 13248 | 날짜 04:36
이토 시즈카 | 추천 27 | 조회 23933 | 날짜 01:31
게임임게임 | 추천 5 | 조회 4430 | 날짜 01:29
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 5532 | 날짜 00:28
스크라이 | 추천 22 | 조회 21337 | 날짜 2024.09.23
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2186 | 날짜 2024.09.23
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4119 | 날짜 2024.09.23
게임임게임 | 추천 5 | 조회 7414 | 날짜 2024.09.23
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2467 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST