본문

[PS5소프트] 110만 원 플스5 프로 가격이 불러온 나비효과

profile_image
일시 추천 조회 37699 댓글수 181 프로필펼치기

BEST
보니까 되팔이 멸망각인데 소니에서 물량 많이 푼거 같음
아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.26 11:51
BEST
갑자기 왠 엑박?
파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:51
BEST
취소하고 있다네요.
파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:50
BEST
뭔소리야 이 글이 그 기사글인데
세디엘레 | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 24.09.26 11:57
BEST
프로로 버프 받는 게임들 보고 오늘 출시 반응 보니 그냥 세일할때까지 기다려도 될거 같어~ 스위치2 어떨지 궁금하기도 하고~
파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:50

되팔렘 신나게 사고 있으려나

에그머니99 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.09.26 11:48
BEST
에그머니99

취소하고 있다네요.

BEST
에그머니99

보니까 되팔이 멸망각인데 소니에서 물량 많이 푼거 같음

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.26 11:51
아마존슨

지들이 먹어야하니까 많이 풀지않을가요 이번에 손해본것도 많지요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.26 12:05
하시다 스즈

뭐 어쨌든 되팔이는 멸망했다는거

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.26 12:07
에그머니99

되팔렘들 돈 안될거 같으니 하나둘씩 취소하는듯 네이버나 쓱에서 새로고침하면 가끔 취소분 뜨더라구요.. 저도 그거로 하나 구매함

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.09.26 12:07
에그머니99

지금 당근에 올라온 글

숯불유황로리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 12:12
하시다 스즈

어차피 소니는 정가에 파는데 뭘 많이 먹죠? 어차피 정가에 100대 팔던 1000대 팔던 되팔렘이 100대를 사서 비싸게 팔던 1000대를 다 사서 비싸게 팔던 소니랑 뭔 상관이라고? 적게 풀고 많이 풀고 함? 왜 그냥 물량 안 풀고 지들이 쟁여 놓고 되팔렘 인척 비싸게 판다고 하시지

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.26 12:15
캐미화이트

많이 팔면 많이 버는거죠

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.26 12:22
캐미화이트

정가에 파는데 뭘 많이 먹냐니.. 정가에 마진이 포함이여. 많이 팔면 팔수록 기업이 이득이지.. 뭔 이상한 소리야.. 돈 많이 벌라면 많이 팔아야지.

Kyungminzi | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.09.26 12:29
캐미화이트

설마 정확히 이윤이 0인 가격으로 판매한다고 생각하시나요...?

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.26 12:33
캐미화이트

정가에 마진이 포함되어있으니 많이 팔수록 이득인게 당연하잖아. 나이도 많은 것 같은데 몰라도 너무 모르는거 아냐?

baddude | (IP보기클릭)171.226.***.*** | 24.09.26 12:49
Kyungminzi

지들이 먹어야하니까 많이 풀지않을가요 이 단어가 그런 말이었음? 적게 풀면 적게 먹고 많이 풀면 많이 먹는다는 뜻 맞음 누가 아니래? 애초에 들여온 물량만큼 푸는 거지 많이 풀고 적고 풀고가 어디 있음? 그럼 플4프로 때는 적게 먹어도 되니 적게 푼 거임? 아 그때는 창고에 쟁여 놓고 물건이 있는데도 품절마케팅 한다며 1년 내내 물어 뜯긴 했죠 팔아야 할 때 왕창 팔아야지 많이 먹고 적게 먹고가 있음 이상하게 소니 깔 때만 능지가 원숭이 밑으로 가는 것들이 보임 물론 님이야기가 아님 물건이 있는데 쟁여 놓고 안 판다는 것들 이야기임

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.26 12:56
baddude

그니까 내가 댓글 단 사람은 그런 의미로 단 글이 아니란 뜻임 내 글에도 소니는 판 만큼 번다고 적혀 있잖음

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.26 12:58
캐미화이트

이제는 되팔렘들까지 소니에겐 이득이라고 옹호하는 그분 ㅋㅋ 소니의 번성이 자신과 가족의 안녕보다 중요한사람 ㅋㅋ 뇌가 게임기에 절여지면 이렇게까지 사람이 되는구나싶네요

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.26 13:31
피시닌텐도

인생이 보잘것 없으니 이런데라도 자부심 느끼시는거죠 너무 뭐라하지 마요 ㅎ 얼마나 슬픈 일인데 ㅠㅠ

sadka | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.26 13:44
캐미화이트

ㅋㅋㅋ 진정하고 자기가 적은 글 다시 읽어보길

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.26 13:49
숯불유황로리

되팔이 구매 경험자인데 자랑은 아니지만 예약금걸면 안되요 당일날 가격 더 높게 불러서 다른.사람한테 판매에 악용합니다

체스트버스터 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.09.26 13:49
체스트버스터

별 잔머리를 다 쓰는군요

역습의 신지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.26 13:51
역습의 신지

Ps5 15만원 한달걸어둔거 당일날 말도 안되는 이유로 캔슬 하더군요 예약금 이란게 알고보면 되팔이 안전자산금이더라구요

체스트버스터 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.09.26 14:36
캐미화이트

제 댓글의 의미를 왜 선생님이 마음대로 의미 부여 하세요 ㅠㅠ

하시다 스즈 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.26 14:55
캐미화이트

좀 멍청한가?

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.26 16:08
숯불유황로리

아 어짜피 프로 안사지만 진짜 되팔이들 쪼다새퀴들이네요...

고양이부랄 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.09.26 16:49
캐미화이트

"지들이 먹어야하니까 많이 풀지않을가요 이번에 손해본것도 많지요" - 콩코드로 손해본거 프로 물량을 많이 풀어 판다 그래서 손해를 채운다 이뜻이고 "어차피 소니는 정가에 파는데 뭘 많이 먹죠?" - 정가에 팔아도 이득이 생기는데 무슨 소린지 모르겠음 그럼 플4프로 때는 적게 먹어도 되니 적게 푼 거임? - 플4 프로 팔때와 지금 플5프로 팔때의 소니 상황이 틀림 지금 콩코드로 손해본거 존나 채워야되는 시점 음...무슨 말씀을 하고 싶은신건지 잘모르겠음

코코멍보여주세요 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.26 19:06
코코멍보여주세요

내가 봤을땐..되팔이 얘기가 나오던 중이라... 혹시나 내 뇌피셜로 댓글을 달자면 "지들이 먹어야하니까 많이 풀지않을가" <- 이 말의 주체가 소니가 아니라 되팔이들로 착각해서 쓰셨다가 타댓글들로 아닌 걸 알고 다른 얘기를 꺼내다 말이 이상하게 꼬인 거 아닌가 하는 느낌..

☆인 휘★ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.26 21:09
☆인 휘★

음...저도 그렇게 느껴지네요 그럼 쿨하게 인정하고 잘못이해했다고 하면되는데 참...

코코멍보여주세요 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.27 11:30
루리웹-9894319248

네 유명합니다.

ZioMatrix | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 16:08

왕관의무게를 이겨낼사람이 많아서 부럽다

MXeaE | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.26 11:50

품절 ㅎㄷㄷ

역대가를 보면짖는개 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.09.26 11:50
BEST

프로로 버프 받는 게임들 보고 오늘 출시 반응 보니 그냥 세일할때까지 기다려도 될거 같어~ 스위치2 어떨지 궁금하기도 하고~

파란악마

기존 하위제품 두배이상 가격에 부속품 별매는 선넘음

루리웹-4034647050 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.26 11:56
파란악마

안산다고 쳐망할거라더니 물량많고 잘팔리니 이제는 세일할때까지 기다린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플타령 못하니 점점 추해지네

MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.09.26 12:05
파란악마

저도 플스5 있어서 같은 생각으로 스위치 2를 먼저 살 것 같습니다

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.09.26 12:53
파란악마

디지털 가격이 저모양이니 원

그린키스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.26 14:17
파란악마

스위치도 비싸게 나오면 어떻게 될까? ㅋㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.26 18:56

엑박은 100만원대에 콘솔 출시하면 판매 부진이 더 심할텐데...

RoK TENMASP | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.26 11:50
BEST
RoK TENMASP

갑자기 왠 엑박?

파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:51
파란악마

기사 글 가보세요 엑박도 눈치 안보고 100만원대에 콘솔 출시할거라고 기사내용에 써있어요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.26 11:52
RoK TENMASP

그럼 그 게시글에 댓글 달면 되지않나요?

파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:53
RoK TENMASP

오 하지만 더 사양좋게 나오면 이야기가 달라질수도

에그머니99 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.09.26 11:57
BEST
파란악마

뭔소리야 이 글이 그 기사글인데

세디엘레 | (IP보기클릭)174.196.***.*** | 24.09.26 11:57
파란악마

님이 뭔제 저한테 이래라 저래라 하시나요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.26 11:57
파란악마

ㅋㅋㅋㅋ너무 제목만 읽으시네

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 11:58
RoK TENMASP

죠스 얘기하는데 킹콩얘기를 하고 있어 ㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.09.26 11:59
파란악마

웃긴새끼네.

HellBeaRCooL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 12:00
RoK TENMASP

출시한다 X 출시할수도있다 O

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.26 12:03
RoK TENMASP

소니 깔려고 들어왔는데 초치니까 기분 잡치잖아요!! 600달러짜리 쓰레기는 이미 아무도 관심없어요 패싱까지 당했는데,, 물론 신앙신이 높아서 엑박은 차마 욕은 못하고 아닥하면서 소니만 물고 늘어짐

캐미화이트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.26 12:08
파란악마

불편해서 살겠나. 기사 글에 있는 내용인데 그거 퍼온 글에는 댓글 달면 안 되고 원 글에 가서 달아야 하고. 되고 안 되고 따지다가 머리 빠지겄소.

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.26 12:15
RoK TENMASP

저도 본문에 링크된 기사 내용으로 댓글달았다가 비추폭탄 맞은 적 많음.. 콘정게에선 내용보다 제목이 훨씬 중요하더군여

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.26 12:19
파란악마

이런 댓글에 추천이 훨씬 많다는게 참 루리웹 답구만 ㅋㅋㅋ 아니 기사 읽어보라고 가져온건데 기사 내용은 읽어보지도 않고 자기들이 보고싶은 댓글아니면 달지도 못하게 하는거임? ㅋㅋㅋ

PraiseTheSun | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.26 12:20
파란악마

한글못읽는 알바라 그런가 엑박얘기만 나오면 긁혀서 댓글다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.09.26 12:46
미희♡

이미 환율로 따지면 100만원 근접허게 팔고 있음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.26 13:03
RoK TENMASP

하긴 1년전에 판매한 스파2 에디션이 80만원 넘었었는데 그거 아직도 재고 있음..;; 당연히 같은 가격대 제품이 껍데기 바꾸고와 2TB 넣었으니 특히 국내에서 많이 사지도 않는 엑박인데 더 안팔리겠지요

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.26 13:54

취소 버튼을 ?!

근로자김씨시즌3 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.26 11:51
근로자김씨시즌3

딸깍!

파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:52

개소리 아이폰 15프로가 200만원에 나왔다고 해서 아이폰 16기본 모델이 200만원 이상으로 나오진 않아 프리미엄형이랑 비교하고 있네 플스6가 플스5프로 보다 비싸게 날올 일은 없다는 얘기다

앵그리유저 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.26 11:51
앵그리유저

애플과 소니는 다름

루리웹-3784765871 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.26 11:55
앵그리유저

4프로보다 5노말이 비싸지 않았나요? 6도 5프로보다는 비싸겠죠…

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 12:05
마지마고로다

그거는 4가 프로조차도 워낙 저사양이라ㅡㅡ;

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 12:10
앵그리유저

ps6 노멀이 ps5pro보다 동급 이하 성능으로 나올게 아니라면 ps5pro보다 싸질 일은 없을 것 같습니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.26 12:11
앵그리유저

그렇다고 싸게 나올 이유도 없음

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.26 12:25
앵그리유저

그건 그냥 님 뇌피셜이고요. 프로도 대부분 80정도 예상 하지 않았나요? 왜 6이 프로보다 낮은 가격으로 나올 거라 확신하죠?

깜한늑대 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 24.09.26 13:13
마지마고로다

4프로 나오고 5노말이 5년 뒤에나 나왔어요 물가 상승 고려하고 5 디스크 없는 기본 버전이랑 비교하면 사실상 4프로가 훨씬 비싸게 나온겁니다

앵그리유저 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.26 13:43
앵그리유저

4프로는 디스크있으니 5도 당연히 디스크버전으로 비교해야하는게 맞고 마찬가지로 앞으로 3-4년뒤면 물가상승률 반영하고 원화가치하락 반영하면 명목정가는 150쯤 나올테고 비싸게 나올꺼고 그때도 똑같이 그런거 고려하면 5프로가 더 비쌌다고 하는 상황이 펼쳐지겠죠.

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.26 13:47
마지마고로다

기본버전과 프로 비교하는데 왜 디스크 버전을 비교해야하죠? 플스5 기본 버전은 디스크가 없는데요? 그리고 그때랑 지금이랑 정책이 달라요 플스4에서 4프로가 가격 두배 넘게 뛰었나요? 내기 하실래요 플스6 나올때 플스5 프로보다 비싸면 제가 님 플스6 사드리죠 반대면 님이 사주는걸로

앵그리유저 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.26 13:54
앵그리유저

굳이 내기를 왜 해요? 아무도 모르는거고 그때 가봐야아는거고 어차피 다 예측인데. 비싸면 비싼대로 싸면 싼대로 내돈 주고 사면 되는데요. 비싸면 예상대로니 그 돈주고 사면 되고 싸게 나오면 예상보다 싸니 좋은거고.

마지마고로다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.26 14:01
깜한늑대

근데 그래도 PS6는 이번처럼 비싸진 않을겁니다 왜냐면 프로모델은 살놈만 사라 이거고... 베이스모델(노멀)은 보급이 중요하거든요. 베이스모델은 많이 안깔리면 사업이 망하는겁니다. 이 사업은 기기로 장사하는게 아니라 소프트로 장사하는거라서요 (라이센스비)

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 24.09.26 15:32
앵그리유저

정확히 4년뒤에 나왔어요 ~~

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.09.26 15:32

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.26 11:51

프로 이거 개인적으로 궁금한게 상상만 하는거긴 하나 인질로 어떤게 프로독점으로 나온다 이럼 불이 지펴질려나요 GTA정도는 되면 그나마 좀 나아질려나요? 프로독점 인질자체가 나와도 문제긴 한데 그냥 재미로 궁금해지네요 ㅎ

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.26 11:52
ThTh린생

음 그건 소니가 ㅂx이 아닌 이상 그런일은 있을 수 없다 라고생각이 드네요 최종 보급률 15%따리 기기를 위한 그런 무모한 짓은 돈 더 벌어야해서 퍼스트도 pc에 팔려나가고있어서 돈이 안됨

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 11:56
ThTh린생

욕이나 더 먹지 좋다고 살 사람은 없을겁니다. 애초에 프로 수요가 4때 기준으로 전체의 반의 반도 안 되는데 소프트 팔기 싫으면 모를까

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 12:09
ThTh린생

ps4pro도 전체 판매량 중 10% 수준이고, ps5pro는 가격 때문에 더 낮을걸로 예상되는데 10%미만 점유율 하드웨어를 위한 독점작을 만드는건 그냥 미친겁니다;;;;

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.26 12:12
ThTh린생

소니가 그정도로 멍청하진 않아요 ㅋㅋㅋ 노멀이 이미 6000만대 이상 팔렸는데 이걸 버리고 프로독점을 낸다는게 말이 안돼잖아요

PraiseTheSun | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.26 12:55
ThTh린생

플4 프로가 전체 보급률 15~20% 정도 될 뿐 아니라 주간판매량에서도 슬림이 프로보다 꾸준히 더 많이 팔렸습니다. 엑박도 XSX보다 XSS가 3~4배는 더 많이 팔렸구요. 같은 기종에 성능 좋아도 비싼 것보다 싼 게 더 많이 팔립니다. 정몽규가 소니 사장이어도 그런 기종에 독점으로 내는 짓은 안할겁니다.

Shai Hulud | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.09.26 13:34
ThTh린생

pc로 하고 말지 뭔 독점으로 날아오르네 기대를ㅋㅋㅋ

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.26 16:10

안산다며안산다며안산다며

Monado・R・EX/改 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 11:52
Monado・R・EX/改

진짜 사람들 안사는중 플4 프로때도 플5때도 경험상 이정도로 널널하게 구매한적이 없음

루리웹-4080896720 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 12:02

안사고 잇는데

I루시에드I | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.26 12:03
루리웹-4080896720

플4프로때 들어온 물량이랑 비교하면 답나오는데 안사긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.09.26 12:05
MPAX

사람들 안사는거 맞는데요 되팔이들도 답없어서 취소때리고 있는 와중에...

루리웹-4080896720 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 12:08

초동판매부터 이렇게 널널하면 망했다는 소린데

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.09.26 12:09

현실좀 받이들이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물량 많이 풀어도 개같이 품절나는중인데 취소한다고 이악무시네ㅋㅋㅋㅋ 증거는 있으시고?ㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.09.26 12:10
MPAX

개같이 품절은 무슨... 네이버 총판이 1분 지나도 품절이 아니고 심지어 이마트는 2~30분동안 품절이 안났는데 지금도 되팔이들 취소때문에 새로고침만 해도 10분안에 살수있어요 저도 샀구요 좀 극성빠들 현실좀 자각했으면 좋겠네

루리웹-4080896720 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 12:13

이번 물량이 대략 5000대 정도로 예상되는데, 5000대면 아마 플4프로 1~3차 예판 물량보다 많은걸겁니다 플4프로땐 한 회차 물량이 몇백~1000대 수준이었던걸로 기억합니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.26 12:17

진짜 머리가 안돌아가나 살수 있나 없나로 보면 안되지 이러니까 품절마케팅을 하지ㅡㅡ ps4pro가 초판 500대가 안되는데 ps5pro가 지금 대략 5000대 판매됐음.

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.09.26 12:25

물량이 없으면 없는데 언플한다 ㅈㄹ 물량이 많으면 되팔이가 취소중이라 망했다 ㅈㄹ 뭐 어쩌라고 하나만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.133.***.*** | 24.09.26 12:31
루리웹-8886332255

이래서 기업들이 품절마케팅을 하는건가

IZNOUN | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.26 12:33
초코휘낭시에

109만원 로그알리x 4500대가 십분 컷 품절 되었어요 UMPC 중 가장 잘팔리는 스팀덱이 세계 몇백만대 수준인데 일억대 바라보는 콘솔 신기종이 이거랑 비슷한 페이스면 그리 열풍적으로 팔린거 같진 않은데요 프로는 성능업이라도 되었지 로갈리는 배터리만 증가했음

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.26 12:45

안 살걸요? ㅋㅋㅋ 플스 5 이미 기존 있던 저도 구매 안하고 30주년만 응모함 널널 한 것 자체가 반증이구요 스위치 2 먼저 구매 할 것 같아요 PS5프로는 해당 타이틀 대응 전용 게임이 나오던지 메리트 있어야지 넘어갈듯,, 할인 세일 해서... 그나마 독점작도 PC로 나오는 상황임

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.09.26 12:56

안살거임ㅇㅇ

한줄기 바람처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 12:57

내가 플4프로 사려고 한겨울에 이마트가서 새벽부터 줄 섰던거 생각하면...ㄷㄷ 이번에 생각보다 많이 푼 거라 생각함.

다크네스핑거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 13:54
초코휘낭시에

하나로만 놀자 그게 몇천대든 품절이 안났다잖아

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.26 14:41

물량을 많이 풀어준 덕에 되팔이한테 당할 필요 없이 낭낭하게 구매했네요 ㅎㅎ 멸망해라 되팔렘!

인생은 술 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.26 11:52

110만원은 스타팅프라이스고 디스크포함가는 131만원, 30주년기념판은 160만원, 드라이브 추가하면 175만원임. 플스 역사상 최고가.. 이거 실화냐.... PS5Pro 나올때까지 PS4Pro로 버티고 있었는데 진짜 ㅠㅠ

♨불타는버스♨ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.26 11:52
♨불타는버스♨

30주년 응모했는데 디스크 드라이브 포함인지 알았더니 댓글 보고 커버만주는지 첨 알게 됨. 당첨되면 사기야 하겠지만..

BowWowMewMew | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 24.09.26 13:11

갠적으로는 100만원이라할때 별 생각이없었음 그전부터 루머로 은근 퍼진데다 가격이라는 제약에 묶여있는게 여러가지 생각을하게만들었으니 근데... 사양보고???하지않을수가없었음 소니야 아무리그래도 저 사양에 110만원은 좀 심하지않냐

기암성 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.26 11:52

그냥 프로는 필요없고 추첨하는 30주년이나 당첨 됐으면 좋겠네요

Mochi~ | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.09.26 11:53

오더픽도 품절인가

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.09.26 11:53
MAD WOLF

아뇨.... 지역 바꾸니까 구입가능한 곳 많은 것 같아요

냠냐암이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.09.26 11:56
위로가기
nokcha | 추천 17 | 조회 8501 | 날짜 2024.09.26
기본삭제대1 | 추천 10 | 조회 5324 | 날짜 2024.09.26
윤다혜누나1사랑해 | 추천 40 | 조회 47514 | 날짜 2024.09.26
Winter Love | 추천 11 | 조회 12432 | 날짜 2024.09.26
Winter Love | 추천 15 | 조회 10658 | 날짜 2024.09.26
nokcha | 추천 43 | 조회 15122 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2737 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5390 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2900 | 날짜 2024.09.26
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1081 | 날짜 2024.09.26
용사 로토 | 추천 3 | 조회 2599 | 날짜 2024.09.26
nokcha | 추천 17 | 조회 21302 | 날짜 2024.09.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 25 | 조회 37699 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2293 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 4103 | 날짜 2024.09.26
윤다혜누나1사랑해 | 추천 33 | 조회 16878 | 날짜 2024.09.26
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2531 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 7349 | 날짜 2024.09.26
게이밍포럼 | 추천 11 | 조회 7646 | 날짜 2024.09.26
nokcha | 추천 8 | 조회 6706 | 날짜 2024.09.26
nokcha | 추천 15 | 조회 9598 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2404 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3520 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2517 | 날짜 2024.09.26
화랑준이 | 추천 7 | 조회 4605 | 날짜 2024.09.26
qi2 | 추천 2 | 조회 2135 | 날짜 2024.09.26
카토 키요 | 추천 22 | 조회 10795 | 날짜 2024.09.26
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1727 | 날짜 2024.09.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST