본문

[360소프트] 하라다 - 대전 격투 게임의 통신대전에 관해

일시 추천 조회 5992 댓글수 44

BEST
9월 다 지나갔으니까 10월로 바꿔라
돌부 | 14.09.15 18:30
BEST
사기치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 "뻥치시네~~~" 이후로 처음 느껴보는 감정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수단말코비치 | 14.09.15 18:31
BEST
됬고 섬머레슨
ナユタ | 14.09.15 18:26
BEST
렉이 없는게 아니라 사람이 없음. 특히 철권 ㅋㅋ
ackira | 14.09.15 18:31
BEST
네, 그래서 섬머레슨 시연은 언제 다시 합니까
키키™ | 14.09.15 18:22

몰라 하라다 짱이야

밥상뒤엎기 | 14.09.15 18:20
BEST

네, 그래서 섬머레슨 시연은 언제 다시 합니까

키키™ | 14.09.15 18:22
BEST

됬고 섬머레슨

ナユタ | 14.09.15 18:26

뭐가 어찌되든 뭔 상관이야. 섬머레슨 언제 시연할건데.

수단말코비치 | 14.09.15 18:27

그래서 섬머래슨은 언제 나오냐?

루저國 | 14.09.15 18:28

격투게임은 1:1이라 서버가 필요가 없음 P-P라 서버가 없음 P-서버-P가 아님

루리웹-9876543210 | 14.09.15 18:29

사기치네 마소.서버로 격투.게임 멀티해야 렉이 없구만

엑원9월대역전 | 14.09.15 18:29
BEST

9월 다 지나갔으니까 10월로 바꿔라

BEST

사기치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 "뻥치시네~~~" 이후로 처음 느껴보는 감정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수단말코비치 | 14.09.15 18:31
BEST

렉이 없는게 아니라 사람이 없음. 특히 철권 ㅋㅋ

ackira | 14.09.15 18:31

난 이분 댓글 재밌던데 ㅋㅋㅋ

무명이예요 | 14.09.15 18:46

그냥 이렇게 쭉 활동했으면 좋겠다 이젠 어그로가 아니라 코미디로 보여서 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

아리아발레 | 14.09.15 19:01

수준낮네

유즈키 료카 | 14.09.15 19:31

이렇게까지해서 플빠노릇하는것도 병이지 ㅋㅋ 욕먹어가면서 엑전사 흉내내는거 ㅋㅋ

Pontius Pilate | 14.09.15 19:31

10월님은 이미있어요

elysia462 | 14.09.15 23:01

립서비스 인듯...

루리웹-1657265123 | 14.09.15 23:23

섬머레슨도 멀티되나??

그래서 섬머 레슨에 아이마스 캐릭터는 언제.............?!

물곰탱 | 14.09.15 18:32

내용과 관계없이 섬머 레슨을 외치고 있었다...

BurnCrow | 14.09.15 18:34

관전있는 게임은 어떻게 돌아가는건가요?

주이 D샤넬 | 14.09.15 18:37

KT 가 그래서 갑

돌다리 | 14.09.15 18:37

빨리 섬머레슨!!!

버락 오바마 | 14.09.15 18:41

이제 서버딸은 못치겠네

Meme Generator | 14.09.15 18:45

그렇게 잘아시는분이 철권 넷환경은 왜 그런가요?

Y2Jericho | 14.09.15 18:49

일본같이 자국 내 유저들이 굉장히 많으면 매달 임대료를 내면서 데디서버를 빌려쓸 이유가 없긴 합니다만 데디서버를 지원해주면 지금같이 방장이 나간다고 방이 깨지는 그런 불상사도 피할수 있고 한국이나 대만유저들 같이 인구수가 소수라 대부분 외국 유저들과 해야하는 입장에서는 정말 큰 이점인데 안타깝네요.

AdrenalineMOB | 14.09.15 18:58

격겜 얘기죠 격겜에서 방장이고 자시고가 어딨습니까 다른 게임이라면 데디섭이 좋겠죠

[GLaDOS]vs[HAL] | 14.09.15 19:13

방장 개념은 아예 없을리가 없죠 p2p 방식이라면 호스트는 누군가가 담당해야 하니까요 로비나 매칭 시스템 같은게 잘되면 모르겠지만...

vibox | 14.09.15 19:25

아니 1:1 격게에서 둘중 하나만 빠지면 방 파하는건 데디섭을 들이부어도 마찬가지 아닌가요. 방이 남아있으면 뭐해요 대전상대가 없는데 -_-; 일부러 로비 열어놓고 CPU랑 대전할겁니까?

WeissBlut | 14.09.15 19:56

격투게임이라고 1:1매치만 하는건 아니죠. 플레이어 매치나 팀매치도 있습니다.

AdrenalineMOB | 14.09.15 19:57

매칭 속도를 이야기하는 게아니라 매칭 후 대전 중에 랙이 있냐 없냐의 이야기잖아... 근데 왜 자꾸 데디섭 이야길 주절대는 사람들이 있지? 이게 그렇게 이해하기 어려운 개념이 아니잖아?

유즈키 료카 | 14.09.15 19:33

인정하기 싫은 듯.

대충만든닉넴 | 14.09.15 19:38

저에게 쓰신거 같은데 싸우자고 댓글단것도 본문의 글을 이해못해서 댓글 단것도 아닙니다.^^: 다만 본문에 데디섭에 대해서 나왓고 한국에서 격겜하시는 분이시라면 이해하시겠지만 우리가 일본인이 아니기때문에 일본내에 모든 플레이어하고 풀핑이 안나오는 상황인데 데디서버를 이용하게 되면 킬러 인스팅트나 PC의 총질게임의 예에서 보듯이 P2P서버 방식보다 우리가 더 폭넓은 상대와 지금보다 쾌적하고 공평한 상황에서 싸울 수 있는 확률이 높아집니다 그런데 매달 내야할 서버 임대료때문에 전혀 도입할 생각이 없어보이니 개인적으로 안타까워서 쓴 글일 뿐입니다.

AdrenalineMOB | 14.09.15 19:44

비용효율면에서 아니다 싶으니까 안쓰는거죠. 고작 1:1매치를 위해 고가의 데디섭을 쓰겠다고 하면 어떤 오너가 OK를 하겠습니까? 가뜩이나 격겜 자체가 수익이 떨어져서 하야C처럼 옷장사를 하는 상황에서 말입니다. 음식점으로 치면 하루 20명도 채 안오는 음식점이 5층짜리 대형건물 전세 내고 장사하는 것과 비슷한 경우에요.

대충만든닉넴 | 14.09.15 19:58

P2P보다 빠른 연결방식은 있을 수가 없어요. 데디섭이고 뭐고 말이죠. 데디섭이 P2P보다 빠른 유일한 경우는 P2P로 연결했을 때 타는 회선이 통신사 사정 등으로 인해 너무 구려서 클라우드망으로 연결된 서버 네트워크 라인을 경유하는 것보다도 느릴때밖에 없습니다.

GhostMK | 14.09.15 21:17

당신의 종이 감히 여쭙습니다. 섬머레슨은 언제 나오는지요?

대충만든닉넴 | 14.09.15 19:38

됐고 섬머레슨

주윤발 형님 | 14.09.15 19:41

상관 있긴한데.. 대전중에 로그인 끊기면 대전 끝나기 까지 안 끊기고 계속 할 수 있는 것도 아닌데... ( 즉 데디서버쪽이랑 문제가 있으면 대전도 문제가 있음 . 핑 포함....) 하라다 팀은 일단 doa4 정도의 네트웍기술력 부터 올려야 할 듯...

후요 | 14.09.15 19:46

무슨 말이지 이해를 못하겠네..

아이스버킷 | 14.09.15 20:17

밑에도 비슷한 글이있던데, 다시 상세하게 올렸나보네요. 질문자는 데디케이트 서버를 사용하면 아무래도 XBox쪽이 렉없이 게임을 즐길수있게되는게 아닌가라는걸 물어본건데, 답변자는 대전시에 P2P이므로 상관없다는 내용이네요. 당연히 답변단 사람이 교묘히 다르게 대답한겁니다. 간단히 말해서 멀티게임 매칭을 위해 로비에 못들어가거나 로비 자체가 버벅이거나, 사운드가 맘에 안들거나 하는등의 문제점도 데디케이트 서버를 사용하면 분명 향상되는게 맞습니다. 대전하기 위해 앞에서 해야하는 것들이 서버상황에 따라서 유저에게 맘에 안들수도 있는것이고, MS 서버가 만능이 아니라서 분명히 불만이 있겠지만 데디케이트 서버를 할당하면 렉이 줄어들 확률이 높아지는것이죠. 그런데 답변자는 난데없이 매칭되면 P2P가 되어서...등등으로 답변을 했습니다. 한마디로 질문자가 잘 모르는거 같으니 살짝 애매하게 답변하자는 심보입니다. 하지만 속으로는 "내말이 절대 틀린말은 아니야.." 라는 생각인거죠. 근데, 이 글이 왜 상세하게 다시 올라온건가요? 특별히 지금 이슈될만한 내용도 아닌거 같은데...

카프보이 | 14.09.15 20:19

옆동네는 이해 못 합니다. 직접 체감 해봐야지 알겠죠

루리웹-1657265123 | 14.09.15 23:25

근데 철권 온라인 환경이 그따구냐 ㅡㅡ

GFmania. | 14.09.15 22:26
gunpowder06 | 14.09.16 12:50

하라다... 진짜 초보적인 이야기일 뿐이네요... 사라다같은 수준

아도겡 | 14.09.16 14:08

결과적으ㅓ론 그냥 개판이라 못하겟음. 도아5 보다 더구림 환경이

럭키치약 | 14.09.18 14:47
위로가기
Y2Jericho | 추천 2 | 조회 5061 | 날짜 2014.09.16
여유쓰 | 추천 4 | 조회 3736 | 날짜 2014.09.15
캡축의분노 | 추천 9 | 조회 5992 | 날짜 2014.09.15
고질라갓 | 추천 28 | 조회 8485 | 날짜 2014.09.15
중고플스 | 추천 2 | 조회 3026 | 날짜 2014.09.12
三上眞司 | 추천 6 | 조회 4488 | 날짜 2014.09.11
흑태자­ | 추천 5 | 조회 4657 | 날짜 2014.09.10
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2014.09.09
석기_시대 | 추천 5 | 조회 3837 | 날짜 2014.09.09
레기온TOP | 추천 3 | 조회 4220 | 날짜 2014.09.08
레기온TOP | 추천 1 | 조회 3310 | 날짜 2014.09.06
레기온TOP | 추천 1 | 조회 3536 | 날짜 2014.09.05
레기온TOP | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2014.09.05
레기온TOP | 추천 2 | 조회 4516 | 날짜 2014.09.04
레기온TOP | 추천 2 | 조회 2825 | 날짜 2014.09.04
레기온TOP | 추천 1 | 조회 2763 | 날짜 2014.09.04
레기온TOP | 추천 5 | 조회 2631 | 날짜 2014.09.04
레기온TOP | 추천 2 | 조회 2630 | 날짜 2014.09.04
레기온TOP | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 2014.09.04
레기온TOP | 추천 1 | 조회 3671 | 날짜 2014.09.04
Erudito | 추천 7 | 조회 9316 | 날짜 2014.09.02
화이트앨범 | 추천 4 | 조회 3008 | 날짜 2014.09.02
三上眞司 | 추천 3 | 조회 4826 | 날짜 2014.09.02
三上眞司 | 추천 10 | 조회 4038 | 날짜 2014.09.01
三上眞司 | 추천 5 | 조회 3854 | 날짜 2014.09.01
KyungSL | 추천 2 | 조회 2391 | 날짜 2014.09.01
三上眞司 | 추천 3 | 조회 3228 | 날짜 2014.08.28
포켓몬알공장 | 추천 5 | 조회 3190 | 날짜 2014.08.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST