본문

BEST

[사설] 슈퍼 마리오 시리즈별 "무한 목숨" 트릭

일시 추천 조회 44607 댓글수 23

BEST
오디세이는 돈을 너무 잘줘서 작정하고 일부러 죽지않는이상은 괜찮음 오히려 죽으면 죽을수록 돈이 점점 불어나는 괴현상이 벌어질정도
Darth Homer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.02 23:31
BEST
이제 게임내에서도 돈이 목숨이 되었어.
미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.12.03 00:01
BEST

생각해보면 엉금엉금도 요시 못지 않은 피해자 중 하나네요 ㅎ 참고로 영상만 보면 슈퍼 마리오 션사인의 무한 목숨 트릭은 다소 이해하기 힘든데 일단 적이 계속 리스폰이 되고 적 캐릭터 3마리를 물에 적셔서 뒤집은 다음에 밟으면 초록 버섯이 나오는 방식입니다.
#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.12.02 23:22
BEST

이거만큼 빛 좋은 개살구 보상이 따로 있을까요 목숨 자체가 워낙 구시대적이고 시리즈를 거듭할수록 굉장히 무의미해져서 이번에 없어진건 잘했다고 생각되네요
구아아악 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.12.02 23:42
BEST

바다콬히리 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.03 01:09
BEST

생각해보면 엉금엉금도 요시 못지 않은 피해자 중 하나네요 ㅎ 참고로 영상만 보면 슈퍼 마리오 션사인의 무한 목숨 트릭은 다소 이해하기 힘든데 일단 적이 계속 리스폰이 되고 적 캐릭터 3마리를 물에 적셔서 뒤집은 다음에 밟으면 초록 버섯이 나오는 방식입니다.

#RULIWEB아미 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.12.02 23:22

뉴슈마에 저런 방법이 있었군요 저는 그냥 1-1에서 대왕버섯 먹고 깃발까지 달려서 목숨 5개얻기 뺑뺑이 했었는데 ㅋㅋㅋ 마지막 깃발전 벽돌 다 부셔버리는게 그렇게 통쾌했었는데

BIT.TRIP | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.12.02 23:27
BIT.TRIP

저도 1-1로 했었어요. 위슈마는 1-3인가 그랬었구요 ㅋㅋ

로켓님 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.12.04 09:47

유일한 단점 하나 등장인가

루리웹-1589288175 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.12.02 23:29
BEST
루리웹-1589288175

오디세이는 돈을 너무 잘줘서 작정하고 일부러 죽지않는이상은 괜찮음 오히려 죽으면 죽을수록 돈이 점점 불어나는 괴현상이 벌어질정도

Darth Homer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.02 23:31

단점이 아니라 장점임 오히려 쓸데 없는 목숨 불리기 안 해도 됨

NUR-1 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.12.02 23:35

여지껏 게임 오버 패널티가 있는둥 없는둥 해서 아예 목숨이란걸 없애버리는게 차라리 난것 같음

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.12.02 23:41

코인없을때 죽어도 그냥 체크포인트에서 다시 시작해서 패널티가 아예 없다고 봐야죠

아이이브 | (IP보기클릭)174.55.***.*** | 17.12.03 05:16
아이이브

아니 패널티가 아니라 게임오버

아이이브 | (IP보기클릭)174.55.***.*** | 17.12.03 05:16
BEST

이거만큼 빛 좋은 개살구 보상이 따로 있을까요 목숨 자체가 워낙 구시대적이고 시리즈를 거듭할수록 굉장히 무의미해져서 이번에 없어진건 잘했다고 생각되네요

구아아악 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.12.02 23:42

굼바도 원래는 버섯마을 주민들이라던데..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.02 23:55

마리오 이전 시리즈까지만하더라도 100개모우면 목숨하나등 거의 쓸모없는 코인이였는데 이번 오딧세이에서는 기본적으로 목숨값이 코인이고 이외에도 복장등 아이템 상점을 코인으로 이용할수있으니 이전시리즈와는 달리 일단 눈에띄는건 다먹고 혹시 숨겨져있을까봐 기믹이라는 기믹은 다 건드리거나 파괴하고 다니네요 ㅎㅎ

SFCvsMD | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.12.02 23:59
BEST

이제 게임내에서도 돈이 목숨이 되었어.

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.12.03 00:01

국딩4년때 혼자 마리오1에서 무한목숨 얻는 법 터득하고 어찌나 신기하던지! 친구들에게 자랑했지만 모두 심드렁.

빠오왕 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.12.03 00:32

마리오죽으면 사람목숨값이 돈으로 얼마인지 나옴. . .

미샤니 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.03 00:41

3에서 너구리로 밟아서 무한 만드는건 발매당시 친척동생이랑 둘이 하면서 찾아내고는 진짜 너무 뿌듯했는데.. ㅎㅎ

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.12.03 00:50

찾은사람도 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕장군 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.12.03 01:02
BEST

바다콬히리 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.03 01:09

무한목숨을 패시브로 장착하고 나온거 아닌가 ㅎㅎ

그레이르 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 17.12.03 02:05

예전부터 목숨자체를 없앴으면 했는데 잘했음 쓸데없는 저 노거다들 안해도 되고

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.12.03 07:32

특히 3d월드랑 랜드는 1-2에서 일단 목숨 한 200개정도 충전하고 가서 목숨생각안하고 막 플레이했던.. 그래봤자 챔스로드에서 엄청 죽으니

xnmini | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.03 09:03

내가 모르는 무한1UP가 저렇게 많았구만;;; 근데 왜 월드는 안나오지? 그것도 무한이곳 몇군데 있는데...

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.12.03 12:56

어릴때 집에 현대 컴보이 갖고 있었는데 명절때 사촌형이 재밌는거 보여줄께 하면서 3-1 에서 저 무한 보너스 타는거 보고 진짜 신기 했었는데

춘리허벅지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.12.03 18:01
위로가기
필리아놀 | 추천 7 | 조회 24310 | 날짜 2018.03.10
심영(야인시대) | 추천 17 | 조회 13488 | 날짜 2018.03.08
심영(야인시대) | 추천 18 | 조회 22365 | 날짜 2018.03.07
nokcha | 추천 15 | 조회 17844 | 날짜 2018.03.01
심영(야인시대) | 추천 3 | 조회 9995 | 날짜 2018.02.26
행정보급관님 | 추천 22 | 조회 24088 | 날짜 2018.02.20
행정보급관님 | 추천 106 | 조회 35138 | 날짜 2018.02.09
Pricefield | 추천 15 | 조회 20666 | 날짜 2018.01.20
필리아놀 | 추천 8 | 조회 23769 | 날짜 2018.01.13
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 8904 | 날짜 2018.01.09
바리버리 | 추천 12 | 조회 17269 | 날짜 2018.01.04
필리아놀 | 추천 13 | 조회 22583 | 날짜 2017.12.27
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 17091 | 날짜 2017.12.26
행정보급관님 | 추천 12 | 조회 15960 | 날짜 2017.12.15
Dragonjuni | 추천 48 | 조회 25178 | 날짜 2017.12.11
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 18062 | 날짜 2017.12.08
nokcha | 추천 2 | 조회 5134 | 날짜 2017.12.08
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 14391 | 날짜 2017.12.05
#RULIWEB아미 | 추천 19 | 조회 44607 | 날짜 2017.12.02
바다룽 | 추천 10 | 조회 16152 | 날짜 2017.10.14
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 9541 | 날짜 2017.09.22
심영(야인시대) | 추천 4 | 조회 11491 | 날짜 2017.09.22
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 7391 | 날짜 2017.08.05
예티 | 추천 24 | 조회 17252 | 날짜 2017.07.31
∠이건45˚도 | 추천 37 | 조회 25001 | 날짜 2017.06.04
행정보급관님 | 추천 8 | 조회 24053 | 날짜 2017.05.29
난다로 | 추천 2 | 조회 8816 | 날짜 2017.05.29
행정보급관님 | 추천 17 | 조회 10854 | 날짜 2017.05.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST