본문

BEST

[사설] 젤다가 압도적이지만 그래도 써보는 2017년 'GOTY' 후보작 8선

일시 추천 조회 15965 댓글수 45

BEST
에일로이 외모 맘에 안 드는 사람이 많은 건 알겠는데 왜 이렇게 비유가 극단적인지 모르겠음.
캡축의분노 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.12.15 21:41
BEST
위쳐 또 후보네요.
naterry | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.15 21:43
BEST
왜롤트
참치형 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.12.15 21:49
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이사람 알고보니 그냥 다른데서도 똑같은 말로 개드립치는 사람이었네요 ㅋㅋㅋ http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2145519 바람의나라진진일신검 (4870002) 젤다의전설 야생의숨결, 인왕이 상 받을줄알았음. 인왕이야 워낙 칼싸움게임을 잘만들었고, 젤다의전설 야생의숨결은 모든 게임의 완성형이랄까.. 물론 오오카미전의 어드벤쳐방식을 모티브로 만든게 젤다의 전설이지만, 진짜 젤다 야숨만 있으면 모든 게임을 안해도 될 정도로 재미난게임.. 내가 이때까지 해본 게임중 가장 최강이라고 생각한 바람의나라 구버전급의 재미를 느낄수있었음. 에라이~ ㅋㅋㅋㅋ
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.15 21:56
BEST
인왕 ㅋㅋ 공감간다
arb100 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.12.15 21:46

젤다의전설 야숨이 뭐 확정인거고.. 저기에 인왕도 있으니 인왕은 액션게임 확정이겠군요.

개식용반대 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.15 21:35
개식용반대

브레스오브더와일드

Tensor flow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.15 21:40

버릴 겜이 없었네 올핸

가챠포스 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.15 21:36

스플2도 1개정돈 받을수 있을려나

SK김광현 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.12.15 21:37

젤다는 사진이 마치...

다빈치의 뫈리자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.15 21:39
BEST
감마블루

에일로이 외모 맘에 안 드는 사람이 많은 건 알겠는데 왜 이렇게 비유가 극단적인지 모르겠음.

캡축의분노 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.12.15 21:41
감마블루

전 에일로이 이쁘게생긴거 같던데 흠

띠로띠로리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.12.15 21:44
감마블루

하면할수록 정들던데 오히려 이렇게 외모 얘기가 많이 나오는거 보고 놀랬음

아유니 | (IP보기클릭)61.194.***.*** | 17.12.15 21:45
감마블루

게임은 개인적으로 별로였지만 주인공 외모는 나쁘지 않았는데..

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.12.15 21:46
감마블루

하여튼...

루히엘 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.15 21:49
감마블루

저도 성인모습은 외모논란 상관없이 신경 안쓰였는데 어릴적 모습은 진짜 징그러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.12.15 21:50
감마블루

감마블루님 얼굴 한 번 보고싶은 사람들 많을 것 같네요.

theCheet0s86 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.12.15 21:55
감마블루

쿰척쿰척.

인격살인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.12.15 21:57
감마블루

지구인이 아니면 당신은 뭐죠?

유나옹96 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.16 01:13
감마블루

거울 보시고 반성하시죠

아크라이트블루 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.16 04:50
BEST

위쳐 또 후보네요.

naterry | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.15 21:43
naterry

ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인가 했네요. ㅋㅋㅋ

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.12.15 21:45
BEST
naterry

인왕 ㅋㅋ 공감간다

arb100 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.12.15 21:46
naterry

아무 생각 없이 위쳐라 인식하던 내게 큰 파장을 준 댓글

sajang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.15 21:49
BEST
naterry

왜롤트

참치형 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.12.15 21:49
참치형

zzzㅋㅋㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.12.15 22:24
참치형

ㅋㅋㅋㅋ

Hot sauce | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.15 23:12
참치형

왜롤트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reloading | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 17.12.16 05:40

올해 은근히 좋은겜 많이 나왔네요.

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 17.12.15 21:46
양말은왼쪽부터

은근히가 아니라 대놓고 대작 엄청 많이 나온듯

풍뀨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.15 21:48

2018년 고티 상이 젤다의전설 야숨이라면 액션게임은 인왕이 받을것같네요.ㅋ

바람의나라진진일신검 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.12.15 21:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바람의나라진진일신검

... 반대입니다. 오오카미 원작이 젤다..

야생의숨결 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.15 21:51
바람의나라진진일신검

이건 뭔 헛소리지...

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.12.15 21:51
바람의나라진진일신검

??? 예? 뭐라고요? 젤다의 원작이 오오카미라고요? ...이건 무슨 드립인가? ㅋㅋㅋ

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.15 21:52
바람의나라진진일신검

젤다의 전설 출시일 : 1986년 오오카미 출시일 : 2006년

마지막기술 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.12.15 21:52
BEST
신상불명1

이사람 알고보니 그냥 다른데서도 똑같은 말로 개드립치는 사람이었네요 ㅋㅋㅋ http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2145519 바람의나라진진일신검 (4870002) 젤다의전설 야생의숨결, 인왕이 상 받을줄알았음. 인왕이야 워낙 칼싸움게임을 잘만들었고, 젤다의전설 야생의숨결은 모든 게임의 완성형이랄까.. 물론 오오카미전의 어드벤쳐방식을 모티브로 만든게 젤다의 전설이지만, 진짜 젤다 야숨만 있으면 모든 게임을 안해도 될 정도로 재미난게임.. 내가 이때까지 해본 게임중 가장 최강이라고 생각한 바람의나라 구버전급의 재미를 느낄수있었음. 에라이~ ㅋㅋㅋㅋ

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.12.15 21:56
바람의나라진진일신검

인벤에도 똑같은 글썼던데 이거 완전 알바네

KiMa♪ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.15 22:25
바람의나라진진일신검

젤다1 - 1986 첫 3D 젤다 - 1998 오오카미 - 2006 머리에 우동사리가 들었냐

루2지 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 17.12.16 00:05
바람의나라진진일신검

그만 좀 해라

짜장면=유니버스 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.12.16 00:27
바람의나라진진일신검

먼 듣보겜들고와서 헛소리 작렬하는지..

세럿 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 02:47

거를게 없네

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.12.15 21:52

올해는 정말 게이머로서 살아있어서 다행이라고 생각하네요

아러피 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.12.15 22:24

호라이즌, 니오, 니어, 젤다의 전설 야숨, 페르소나5, 슈퍼 마리오 오딧세이 공히 즐겁게 플레이했지만 역시 GOTY를 뽑으라면 젤다로... 그만큼 혁신적인 게임이었습니다. 오픈월드에서 돌아다니는게 이렇게 신선하긴 GTA3 이후로 처음이었던 것 같아요.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.12.15 22:37

저중에 젤다만 못해봤네.. 대체 어떻길래 저 쟁쟁한 겜들 나두고 압도적인 표를 받은걸까? 빨리 하고싶다 ㅠ_ㅠ

흥미있어요 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.15 23:50
흥미있어요

위유 에뮬로 ㄲ

도마뱀~꼬리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.16 16:32

이쯤되면 확정인데 치킨밖에 모른다던 그분 어디가심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WinterRain | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.12.16 00:01

인왕은 빼라

허선0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.16 00:43

인왕은 그냥 게롤트가지고 만든 다크소울 아류작같던데 의외로 인기가많네

Reloading | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 17.12.16 05:41

호라이즌 제로던 명작이죠. 새로운 흥행 시리즈의 시작을 보는 느낌임. 후속작도 기대가 됩니다

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.12.16 11:01

올해 나온 게임 중 인저스티스2도 인상적이었습니다. 장인정신이 느껴지는 웰메이드 격투게임임. 격투게임 스토리가 저스티스리그 영화보다 재밌었음.

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.12.16 11:03
위로가기
필리아놀 | 추천 7 | 조회 24310 | 날짜 2018.03.10
심영(야인시대) | 추천 17 | 조회 13488 | 날짜 2018.03.08
심영(야인시대) | 추천 18 | 조회 22369 | 날짜 2018.03.07
nokcha | 추천 15 | 조회 17844 | 날짜 2018.03.01
심영(야인시대) | 추천 3 | 조회 9995 | 날짜 2018.02.26
행정보급관님 | 추천 22 | 조회 24092 | 날짜 2018.02.20
행정보급관님 | 추천 106 | 조회 35138 | 날짜 2018.02.09
Pricefield | 추천 15 | 조회 20666 | 날짜 2018.01.20
필리아놀 | 추천 8 | 조회 23769 | 날짜 2018.01.13
행정보급관님 | 추천 4 | 조회 8904 | 날짜 2018.01.09
바리버리 | 추천 12 | 조회 17275 | 날짜 2018.01.04
필리아놀 | 추천 13 | 조회 22583 | 날짜 2017.12.27
행정보급관님 | 추천 20 | 조회 17091 | 날짜 2017.12.26
행정보급관님 | 추천 12 | 조회 15965 | 날짜 2017.12.15
Dragonjuni | 추천 48 | 조회 25178 | 날짜 2017.12.11
행정보급관님 | 추천 32 | 조회 18062 | 날짜 2017.12.08
nokcha | 추천 2 | 조회 5134 | 날짜 2017.12.08
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 14391 | 날짜 2017.12.05
#RULIWEB아미 | 추천 19 | 조회 44613 | 날짜 2017.12.02
바다룽 | 추천 10 | 조회 16152 | 날짜 2017.10.14
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 9541 | 날짜 2017.09.22
심영(야인시대) | 추천 4 | 조회 11491 | 날짜 2017.09.22
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 7391 | 날짜 2017.08.05
예티 | 추천 24 | 조회 17252 | 날짜 2017.07.31
∠이건45˚도 | 추천 37 | 조회 25001 | 날짜 2017.06.04
행정보급관님 | 추천 8 | 조회 24059 | 날짜 2017.05.29
난다로 | 추천 2 | 조회 8816 | 날짜 2017.05.29
행정보급관님 | 추천 17 | 조회 10854 | 날짜 2017.05.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST