본문

[과학] 김남국 “이낙연은 노무현 탄핵 반대했어도 무한책임 있어”

일시 추천 조회 2641 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
그럼 정통은 모가지 메달고 삼보일베는 걍 절간으로 보내면 되겄다?
엘리시스 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.07.23 00:12
BEST
김남국이 시사타파 모금횡령 공범으로 고발당한건 아직 진행중인가 ?
毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.07.23 00:09
BEST
수준이 아메바만도 못하네
사자비 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.07.23 00:13
BEST
손절해도 되겠다
킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.07.23 00:11
BEST
이런저런 기사볼때마다 느끼지만 수준이 금뱃지단 사이버렉카임…
Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.23 00:08

???????????????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 21.07.23 00:08
BEST

이런저런 기사볼때마다 느끼지만 수준이 금뱃지단 사이버렉카임…

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.23 00:08
BEST

김남국이 시사타파 모금횡령 공범으로 고발당한건 아직 진행중인가 ?

毛부리 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.07.23 00:09

처돌았나?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.07.23 00:10
BEST

손절해도 되겠다

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.07.23 00:11
BEST

그럼 정통은 모가지 메달고 삼보일베는 걍 절간으로 보내면 되겄다?

엘리시스 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.07.23 00:12
BEST

수준이 아메바만도 못하네

사자비 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.07.23 00:13
사자비

안산 20년 살았는데 개쪽팔림 쟨 활동량 많은거빼곤 단점이 너무많음

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.23 00:14
Saariselkä

오즘같은 경우를 보면 저 물건은 활동량 많은거 자체가 최대 단점이죠

사자비 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.07.23 00:46
Saariselkä

이런 새끼들은 활동량 많을 수록 단점임

루리웹-6452 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.07.23 08:47

이낙연이 한때 반문이였던건 맞지만 그렇다고 책임질게 뭐가 있다고... 지금 문통이랑 사이가 나쁜것도 아니고

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.07.23 00:16
IIIlllllIlIlII

정확하게는 반문이 아니라, 열우당 시절 야당이라 굳이 따지면 반노 였었다. 겠죠

스틸레이지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.07.23 00:35
IIIlllllIlIlII

네? 반문???? 반문이면 문프가 왜 이낙연을 국무총리로 지명했었죠?-_-??

BLACK惡人 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.07.23 06:26

거기서 추미애 삼보일배 ㅋㅋㅋㅋ 나도 추미애 삼보일배가 노무현에게 사과 하는건줄 여태 알았는데 하도 삼보일배 삼보일배해서 추미애 삼보일배 입장문 전문 읽었는데 애애애앵????? 노무현 '노'자도 안나옴 민주당 살려주세요 이 얘기만 있더라 삼보일배하니?

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.07.23 00:16

남국이는 gg선언을 참 이상하게 하네

해당금이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.07.23 00:17
해당금이

GG선언은 무슨 이미 끝난경기 건물 여러곳 지어놓고 아직 안졌다 깽판치는중인데 엘리시켜줘서 조져야됨

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.23 00:19

황교안, 안철수도 저딴 말은 안하겠다

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.07.23 00:18

아몰랑의 재림이냐..뭐여 저게

텔레스코픽 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.07.23 00:23

추미애 삼보일배? 돌대가리구나 남국아. 추미애가 한건 개인의 사과가 아니라, 민주당 지도부로써 전남에서 박살날 기세인데, 당대표고 지도부고 전부 정줄 놓고 우리가 틀리지 않았다고 씨익씨익 모드라 추미애가 총대 메고 한거임. 물론 15km를 삼보일배 한 그 깡은 인정함. 근데 그건 우리 당을 용서해주세요. 하는 지도부로써 한거고, 그거도 열린우리당이랑 노무현이 잘못한건 맞지만, 민심을 못 해아려서 죄송합니다. 그러니 이번 선거에서 봐주세요. 하는 거였음. 진짜 알고 저러면 더러운 거고, 모르고 저러는 거면 멍청한 소리를 계속하고 있네.

스틸레이지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.07.23 00:29

그럼 정통은 시부럴 ㅋㅋㅋ

Maria- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.07.23 00:46

선거철 다가오는구나

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.23 01:11

삼보일배 후 추미애: 우리는 햇볕정책을 계승하고 서민을 위한 정치를 하라고 뽑아준 노무현 대통령에게 배신당했다!

파도그늘 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.07.23 01:41

저 논리대로면 탄핵 주도했던 추미애는 진작에 죽었어야 했다는 소리밖에 안 될텐데

바티칸 시국 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.07.23 02:34
바티칸 시국

추미애가 탄핵주도한 적없다.

fastest_turtle | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.23 05:46
fastest_turtle

본인이 주도는 안했지만 당 지도부로 임했죠, 초선 의원인 이낙연한테 저정도로 무한책임을 물어야 한다고 하는 정도면 김남국 논리로는 추미애는 주도했다 로도 부족할듯요

스틸레이지 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.07.23 08:36
스틸레이지

그 당시 민주당이 어떤 상태였는지 아는지 모르겠는데 추미애는 그 당시 민주당에서 앞에 나서서 뭔가를 주도할 위치가 아니었음. 추미애나 이낙연이나 본인들이 김대중전 대통령에게 이끌려 민주당에 들어 왔기 때문에 남은 거임. 그 당시 민주당자체가 당지도부가 좌지우지하는 당이었음. 그 동교동계들이 사실살 권력을 내놓지 않으려고 해서 쫓겨난 사람들이 만든게 열린우리당이고. 추미애가 반노인사인 것은 맞지만 그렇다고 탄핵을 주도하거나 지도부의 당론에 따라 갔다고 비난하는 건 옳지 않음.

fastest_turtle | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 21.07.23 20:49

추미애는 죽으라는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.07.23 03:54

하루만에 메시지 겁나 많이 후퇴하네? 똥칠은 충분히 했다 이건가?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.07.23 07:31
위로가기
인증글 전체
공지
신 아스카 | 추천 20 | 조회 4435 | 날짜 2021.07.31
hohoohooo | 추천 18 | 조회 2541 | 날짜 2021.07.30
hohoohooo | 추천 13 | 조회 1885 | 날짜 2021.07.28
hohoohooo | 추천 11 | 조회 1074 | 날짜 2021.07.27
Hell Walker | 추천 18 | 조회 1998 | 날짜 2021.07.27
hohoohooo | 추천 26 | 조회 3083 | 날짜 2021.07.27
hohoohooo | 추천 32 | 조회 1916 | 날짜 2021.07.26
hohoohooo | 추천 28 | 조회 5172 | 날짜 2021.07.25
hohoohooo | 추천 20 | 조회 2459 | 날짜 2021.07.25
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3337 | 날짜 2021.07.25
hohoohooo | 추천 19 | 조회 1663 | 날짜 2021.07.25
hohoohooo | 추천 13 | 조회 1239 | 날짜 2021.07.24
hohoohooo | 추천 10 | 조회 1239 | 날짜 2021.07.24
hohoohooo | 추천 15 | 조회 1242 | 날짜 2021.07.23
hohoohooo | 추천 12 | 조회 1100 | 날짜 2021.07.23
hohoohooo | 추천 27 | 조회 2641 | 날짜 2021.07.23
디비빱빱 | 추천 21 | 조회 4434 | 날짜 2021.07.21
hohoohooo | 추천 18 | 조회 3343 | 날짜 2021.07.20
Hell Walker | 추천 16 | 조회 1031 | 날짜 2021.07.20
hohoohooo | 추천 22 | 조회 1237 | 날짜 2021.07.16
hohoohooo | 추천 11 | 조회 3082 | 날짜 2021.07.14
hohoohooo | 추천 10 | 조회 714 | 날짜 2021.07.14
hohoohooo | 추천 17 | 조회 866 | 날짜 2021.07.13
유리탑 | 추천 17 | 조회 3945 | 날짜 2021.07.12
루리웹-911 | 추천 10 | 조회 1557 | 날짜 2021.07.12
hohoohooo | 추천 23 | 조회 2969 | 날짜 2021.07.11
hohoohooo | 추천 15 | 조회 2215 | 날짜 2021.07.11
hohoohooo | 추천 16 | 조회 1728 | 날짜 2021.07.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.