본문

[과학] 이재명측 현근택 "이낙연 닭도 못 잡는 소 잡는 칼 갖고 있으면 뭐하나" 조롱

일시 추천 조회 2541 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
이러면 나중에 갈라서자 이거지. 원팀은 니미 ㅋㅋㅋ 애시당초 니들은 그런거 고려 안해놓고 남들한테 원팀 강요해서 손발 묶어둘려고 했던가네
Maria- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.30 22:33
BEST
조롱, ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이재명씨가 잘하는거잖아 할말없으면 조롱하는거, 진심 이재명 닮아서 이재명계들도 하는짓이 존똑이구나 유유상종, 진심 과학이다 이건, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 21.07.30 22:29
BEST
현근택씨 4.3유가족이라면서 이낙연이 4.3특별법 통과시킨거는 생각안하는건가
Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.07.30 22:32
BEST
이재명은 닭이라도 잡았나? 그래서 경기도 계곡에 백숙냄새가 진동하는구나. ㅎㅎㅎ
🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.07.30 22:29
BEST
네거티브 하지말자고 말했는데 하는거 보니 관계 없는 사람인가봐..
바라라 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.07.30 22:35
BEST

조롱, ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이재명씨가 잘하는거잖아 할말없으면 조롱하는거, 진심 이재명 닮아서 이재명계들도 하는짓이 존똑이구나 유유상종, 진심 과학이다 이건, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hohoohooo | (IP보기클릭)206.130.***.*** | 21.07.30 22:29
BEST

이재명은 닭이라도 잡았나? 그래서 경기도 계곡에 백숙냄새가 진동하는구나. ㅎㅎㅎ

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.07.30 22:29
BEST

현근택씨 4.3유가족이라면서 이낙연이 4.3특별법 통과시킨거는 생각안하는건가

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.07.30 22:32
BEST

이러면 나중에 갈라서자 이거지. 원팀은 니미 ㅋㅋㅋ 애시당초 니들은 그런거 고려 안해놓고 남들한테 원팀 강요해서 손발 묶어둘려고 했던가네

Maria- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.30 22:33
BEST

네거티브 하지말자고 말했는데 하는거 보니 관계 없는 사람인가봐..

바라라 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.07.30 22:35

원팀이라고 네거티브 하지 말자면서 상대방 라이벌을 조롱ㅋㅋㅋ 저런 사람들이 옆에 많다는 건 범죄 전과자 찢재명의 수준이죠ㅋㅋㅋ 저런 사람들이 옆에 많다는 건

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.07.30 22:35

이럴거면 협약서인지 뭔지 왜 쓰자고 한건데. ㅋㅋㅋ 원팀은 개뿔.

최가뫼 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.07.30 22:35

정전협정 맺고나서 바로 뒤통수 때리죠 테러리스트의 쏘울인가

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.07.30 22:40

죽자고 달려드는데, 점점 이인재 스탠스로 가는거같아

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.07.30 22:42

종특 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용인과 성남이 우내

마봉산주먹바위 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.07.30 22:43

우두머리가 그따위니 쫄따구도 이따위네.

Braindead | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.07.30 22:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아잉팥만져6세

님 함 말해봐요. 님은 제목의 발언의 네거티브라고 보심?

Alef | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.07.30 23:00
Alef

대답안할거임. 쟤들이 봐도 반박할 방법이 없거든요

나르에르 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.07.30 23:09
아잉팥만져6세

근데 어차피 국힘당 후보 보다 좋다면 서로 치고 박고 싸워도 상관 없다는거 아닌가요? 서론은 쌈박질 해서 둘 다 손해라고 시작하더니 결론은 어째 어차피 국힘당 후보 보다는 좋으니 뽑을 수 밖에 없다는게 되는건지? 뭐 그럼 이대로 졸라 싸우면 되겠네 ㅋㅋ

ななし | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.07.30 23:14
아잉팥만져6세

아니면 아직 경선 후보도 결정 안됐는데, 전체 민주당 지지율을 걱정하면서 경선 후보 검증도 하지 말고 조용히 경선 치루자고? 민주당 지지율은 현직 민주당 의원들이 입법 및 행정 활동 잘해야 올라가는 겁니다. 어차피 경선 끝나고 후보 결정되면 전장 자체가 바뀝니다. 그리고 이러니 저러니 해도 경선에서 치열하고 싸우고 검증해서 정치에 관심없는 국민들이 흥미라도 보이는게 훨씬 남는 장사입니다.

ななし | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.07.30 23:17

저래놓고는 팩트로 정당하게 반박하면 빼애애애애액 거리면서 질질 즙을 짜며 네거티브다 뭐다 지뢀발광을 쳐 해대는 좉같은 놈들.

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.07.30 23:02
transcis

그야말로 참피 색퀴들만도 못한 놈들임. 딱 즈엉이당과 민주노총과 완벽한 동급의 두뇌 구조임. 하긴 저놈들 뿌리가 똑같으니.

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.07.30 23:08

???: 네거티브하지말자 ㅋㅋ지가하는건 검증이죠 바지나내려보슈

편의점커피맨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.07.30 23:16

이재명 욕하고 지지하지 않는건 좋은데, 이낙연 안되면 국짐당 뽑는다는 머저리는 없지? 난 이재명 지지하는데 이낙연이 대통령 후보로 뽑히면 이낙연 뽑을건데?

rumpsugar | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.07.30 23:22
리석기

한턴 넘겨주고 탈환?ㅋㅋㅋ무슨 JRPG 게임하냐ㅋㅋㅋ 그럼 문재인 지지자 더민주 지지자인데 홍준표 등등 국짐당 찍겠다고?ㅋㅋㅋ 그냥 솔직히 국짐당 지지자라고 해라 말도 안되는 개소리를 ㅋㅋㅋ 국짐당 지지자라고 하는건 쪽팔리나?

rumpsugar | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.07.30 23:30
리석기

그딴 말하는것 자체가 해당행위인걸 몰라서 그래요?

wildlancer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.31 11:26
리석기

말문 막히니 이재명 조카 어쩌구 하는데, 현실인식을 RPG하듯이 착각하시나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

wildlancer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.31 11:27
리석기

추미애 지지자에게 찢지사 짤 들고와봐야 노데미지입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

wildlancer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.31 11:32

이번 건은 닭, 소 잡는 칼 이슈는 이낙연이 먼저 디스한 거.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 00:49
롯데자이언니

그게 사실인걸요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 09:40
롯데자이언니

치매가 아니니까 이낙연측이 먼저 닭잡는칼로 공격한걸 기억하는거죠. 님은 치매도 아닌데 몇일 전 일 기억안나요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 09:42
롯데자이언니

닭잡는 칼가지고 먼저 공격한건 딱히 부정하진 못하시네요. 뭐 사실이니까.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 09:46
롯데자이언니

말돌리지 말고 닭잡는 칼 가지고 이낙연이 먼저 공격한거 맞죠?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 09:48
롯데자이언니

별 내용 없이 욕하는 거 보니까. 닭잡는 칼가지고 이낙연이 먼저 공격한건 인정하나 보네요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 09:53
롯데자이언니

맥락문제가 아니라 시간 순서 문제인걸요. 이낙연측은 29일 이재명 측은 30일날 말한거. 치매 검사중에 날짜 구분하는 것도 있어요. 남보고 치매라고 까기 전에 날짜는 정확히 구분해야. 치매 의심 안당해요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 09:57
롯데자이언니

남한테 치매 운운하지 마시고 치매소리 안들으려면 날짜는 정확히 구분하세요. 치매 테스트에서 감점됩니다.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 10:00
롯데자이언니

그건 닭잡는 칼 논쟁이 아니죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 10:08
롯데자이언니

이재명 호남발언과 닭잡는칼 논쟁을 상관없을 뿐더러 호남 불가론이라고 이름짓고 공격한것도 이낙연쪽이였는데요. 남에게 죽으라고 하기전에 자신의 말부터 뒤돌아봐야죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 10:18
롯데자이언니

반복 재생은 맨날 똑같은 짤방 가지고 와서 딴소리하는 님에 더 가까운 거고요. 아무튼 닭잡는 칼 논쟁은 이낙연이 먼저 꺼낸게 맞는걸로 결론이네요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.07.31 10:23

이낙연은 문재인의 후광이 아니면 여기까지 나올 수 있는 인물이 못됨, 뭘 한게 있어야지, 인품얘기하는데 말을 안하고 모험을 절대 안하는 양반이니 인품이 있어 보이지 ㅋㅋㅋ 나참~ 차라리 추미애가 낫다고 본다

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 21.07.31 02:00

재명아. 요새 경기도 냇가에 다시 장사하던데 어찌된 129?

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.07.31 09:07
위로가기
인증글 전체
공지
신 아스카 | 추천 20 | 조회 4435 | 날짜 2021.07.31
hohoohooo | 추천 18 | 조회 2541 | 날짜 2021.07.30
hohoohooo | 추천 13 | 조회 1885 | 날짜 2021.07.28
hohoohooo | 추천 11 | 조회 1074 | 날짜 2021.07.27
Hell Walker | 추천 18 | 조회 1998 | 날짜 2021.07.27
hohoohooo | 추천 26 | 조회 3083 | 날짜 2021.07.27
hohoohooo | 추천 32 | 조회 1916 | 날짜 2021.07.26
hohoohooo | 추천 28 | 조회 5172 | 날짜 2021.07.25
hohoohooo | 추천 20 | 조회 2453 | 날짜 2021.07.25
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3337 | 날짜 2021.07.25
hohoohooo | 추천 19 | 조회 1663 | 날짜 2021.07.25
hohoohooo | 추천 13 | 조회 1239 | 날짜 2021.07.24
hohoohooo | 추천 10 | 조회 1239 | 날짜 2021.07.24
hohoohooo | 추천 15 | 조회 1242 | 날짜 2021.07.23
hohoohooo | 추천 12 | 조회 1100 | 날짜 2021.07.23
hohoohooo | 추천 27 | 조회 2641 | 날짜 2021.07.23
디비빱빱 | 추천 21 | 조회 4434 | 날짜 2021.07.21
hohoohooo | 추천 18 | 조회 3343 | 날짜 2021.07.20
Hell Walker | 추천 16 | 조회 1027 | 날짜 2021.07.20
hohoohooo | 추천 22 | 조회 1237 | 날짜 2021.07.16
hohoohooo | 추천 11 | 조회 3082 | 날짜 2021.07.14
hohoohooo | 추천 10 | 조회 714 | 날짜 2021.07.14
hohoohooo | 추천 17 | 조회 866 | 날짜 2021.07.13
유리탑 | 추천 17 | 조회 3945 | 날짜 2021.07.12
루리웹-911 | 추천 10 | 조회 1557 | 날짜 2021.07.12
hohoohooo | 추천 23 | 조회 2969 | 날짜 2021.07.11
hohoohooo | 추천 15 | 조회 2215 | 날짜 2021.07.11
hohoohooo | 추천 16 | 조회 1728 | 날짜 2021.07.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.