본문

[과학] 이재명 “민주당이라는 그릇에 갇혔었어..선대위 재구성 하겠다”

일시 추천 조회 2359 댓글수 90 프로필펼치기

BEST
대장동 리스크 짊어진 본인과 개혁법안 보이콧하고 후반기 국회 법사위도 넘기겠다는 민주당 둘 다 ㅂㅅ이라 말년 문통보다 지지율 안나오는 걸 자기만 모르는 건가?
협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:36
BEST
그 도덕적 하자품을 지지하기 싫다니까 ㅇㅂ ㄷㄲㅁ 이 지랄이나 싼 송트남도 마찬가지 그 새끼도 아마 뭐가 문제일까 알려고 하지도 않을거에요
@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:41
BEST
중진들 어거지로 명단 올렸지 자리 받고싶어서 받았디? 좀 생각이란걸 하고 살아라..
@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:45
BEST

잘해봐 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:49
BEST
내가 베스트고 나 까는 새끼들은 전부 ㅂㅅ 이다 이게 이재명 스타일임
세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.11.20 13:41

이낙연 똘마니들 다 버려 어 내 말 들어라

루리웹-2146418805 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.20 13:28
BEST

대장동 리스크 짊어진 본인과 개혁법안 보이콧하고 후반기 국회 법사위도 넘기겠다는 민주당 둘 다 ㅂㅅ이라 말년 문통보다 지지율 안나오는 걸 자기만 모르는 건가?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:36
BEST 협기[俠氣]

그 도덕적 하자품을 지지하기 싫다니까 ㅇㅂ ㄷㄲㅁ 이 지랄이나 싼 송트남도 마찬가지 그 새끼도 아마 뭐가 문제일까 알려고 하지도 않을거에요

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:41
BEST

내가 베스트고 나 까는 새끼들은 전부 ㅂㅅ 이다 이게 이재명 스타일임

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.11.20 13:41
세상의별

+ ) 그딴 놈한테 아부떠는 구좌파 꿘충 송트남 골프찬

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:43

지랄들 하고 있네 ㅋㅋ

할렉스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.20 13:43

이낙연 계파 챙겨준다고 박광온 공보단장 시켰더니 2주일 째 아무것도 안하고 놀고 먹고 있고. 일부로 이재명만 짤라서 빼고 sns 올리는 놈도 있고. 이럴 거면 싹 뜯어 고치는게 남.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:43
haken45

나 같아도 저딴 도덕적 하자덩어리 지원 안 하겠어 뭔 말이 되는 짓을 해야 말이지

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:44
@08__hkkim

그럴거면 자리는 왜 맡아요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:44
BEST haken45

중진들 어거지로 명단 올렸지 자리 받고싶어서 받았디? 좀 생각이란걸 하고 살아라..

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:45
@08__hkkim

ㅇㅇ 그래서 안할 사람들은 다 짜르고 새로해야죠. 잘 하고 있는 거.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:45
haken45

결론은 쟤만 나가면 문제가 해결됨 ㅇㅇ

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:46
haken45

홍준표가 춘장 진영에 협조적이지 않은거랑 이유는 비슷할 걸?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:47
@08__hkkim

절이 싫으면 중이 떠나야죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:47
haken45

ㅇㅇ 그니까 저새기가 싫다니까 민주당 떠나면 된다니까?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:48
협기[俠氣]

홍준표는 자기가 직접 아무 것도 안 맡겠다고 했잖아요. 태업하진 않았음.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:48
@08__hkkim

님같은 사람이 민주당에서 소수인걸 어쩌겠어요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:48
haken45

그렇다고 춘장측에서 싫다는사람 어거지로 명단 올리는짓 안 했을걸?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:48
BEST haken45

잘해봐 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:49
haken45

민주당 다수파가 전국민 수준에선 소수니까 여조가 저 모양입죠.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:49
@08__hkkim

싫다고 했는지 좋다고 했는지는 어떻게 알아요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:49
haken45

니 입으로 박광온이 2주동안 아무것도 안 했다잖아 문통같은 사람이 대선 후보였어봐 시키지 않아도 너도나도 자원했지.. 제발.. 목 위에 달린건 붕어대가리가 아니라니까요?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 13:50
컵라면좋아요

전체 여족 어떻건 민주당에선 가장 표많이 받았는 걸요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:50
@08__hkkim

12년 대선에서 김한길 같은놈이 태업하고 뒤에서 문재인 욕이나 하다 쫒겨났잖아요. 다음차례는 누가 될지 모르죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:51
haken45

그래서 49.3% 수용하고 결선하자니까 박수런했고요. 대세론은 거기서 끝난 겁니다.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:51
haken45

홍은 지가 생각해도 춘장이랑 같은 배 탔다간 잘 되도 찬밥이고 못되면 동반 추락이거덩 이재명도 대장동 리스크 관련이랑 송영길 일파 병크 생각하면 이낙연 계파 입장에서 물귀신 당하고 싶겠어?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:51
컵라면좋아요

룰대로 한 것 뿐이죠. 자꾸 룰을 어기자 그러니까 당무위에서 전원 일치로 짬시킨 거고요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:52
haken45

대선은 민주당 지지자만 가지고 치를 셈이신듯.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:52
haken45

문재인하고 느그찢하고 동일시하지 마라 좀 어딜 하자품따위를 들이밀어?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:52
협기[俠氣]

그럼 홍준표처럼 당당하게 아무것도 안하겠다고 하는게 맞다니까요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:52
haken45

박수추대로 룰이라니 공산당 많이 좋아하나보네

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:52
haken45

룰을 어긴 건 과반 못 먹은 걸 짬시킨 거죠. 과반 못 되었으니 결선 하자는 게 왜 룰 위배인지.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:53
@08__hkkim

윤석열 지지자들이 문재인 파는것보단 낫죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:53
컵라면좋아요

사퇴자표 모수에서 빼는게 룰이고 집어넣자는게 반칙하자는 거죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:53
haken45

이재명 지지 안하니 너는 윤빠구나! 하니 전라도에서 윤석열 지지자가 10%P 생긴 거임.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:53
haken45

공표된 표의 단순합이라는 게 룰인데 멋대로 빼는 게 반칙입니다.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:54
컵라면좋아요

하루종일 이재명 낙선운동하면서 말은 차마 윤석열 응원 못하는거 보면 짠해요. 말이랑 행동이랑 다름.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:54
컵라면좋아요

아. 정의당이나 국민의당 지지자라면 죄송합니다.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:54
컵라면좋아요

룰은 민주당에서 만드는 거고 빼는 걸로 만들었는데 맘에 안든다고 갑자기 넣자고 하는 게 반칙이죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:55
haken45

결국 남은 건 진영논리인데, 이게 표 지키기는 좋아도 확장성은 바닥치거든요. 잘 해보세요.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:55
haken45

단순합은 당헌당규 규정 사항입니다.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:56
haken45

경선 후 안할 듯 하니까 이재명 지지자들 뭐라고 했더라? 똥파리표 필요 없더면서 일베 몰이 오지게 하던데? 원팀 하면 다 된다고 노래를 부르더만 지금 이재명 지지율이 어떻지? 지금 이재명 지지율이 이낙연이 경선불복해서 그 모양 그 꼴인가?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:56
컵라면좋아요

당헌 당규상 사퇴자표는 모수에서 빼는게 맞습니다. 12년도 대선에서 논란이 됐었는데 빼는걸로 그냥 진행됐고요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:56
haken45

12년 경선이 결선투표제였군요.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:57
협기[俠氣]

찢찢 거린게 4년짼데 왜 자꾸 피해자 코스프레 하는지 모르겠어요. 남욕하고 다녔으면 욕먹는거 뭐라고는 말아야죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:57
협기[俠氣]

당헌 당규에 결선투표제라 다르게 시행한다는 조항 있어요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:58
haken45

상대과반을 먹을 때는 사퇴후보 표를 산입하건 말건 아무상관 없죠. 2위보다 한 표만 더 먹으면 됩니다. 근데 절대과반 규정을 넣었다면 이야기가 달라지죠.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 13:58
컵라면좋아요

다르면 당규에 있어야죠. 다른부분이 없는데 무슨 뇌피셜 조항을 만들어요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 13:59
haken45

결선투표제의 취지를 고려하면 해석이 달라지는 게 타당하죠.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:00
haken45

원팀 해줘도 지지율이 그 따위 상태인 걸 왜 이낙연 계파 탓을 해요? 그 쪽이야 말로 피해자 행세 하지 마시지요 쪽팔린 줄 아시지요

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:00
컵라면좋아요

취지를 고려하는 건 님의 생각이고 없으면 없는 거에요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:00
협기[俠氣]

쪽팔린건 자리 맡아 놓고 놀고 먹는 게 쪽팔린 거고요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:01
haken45

이건 뭐 구체적으로 ㅁㅊㅅㄲ네 에베베 안들려~ 도 아니고 뭔

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:04
haken45

저 위에 어느 분이 지적했는데요 자리 맡아 놓은게 아니라 그냥 명단 올려버렸다고요 똥파리 수박표는 긁어야 되니 쫓아내긴 싫은 거 아니고요?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:04
협기[俠氣]

아무말 없이 명단올렸다는 근거가 뭔가요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:04
@08__hkkim

맨날 욕하고 의미없는 짤방이나 올리고. 님이 그렇죠 뭐.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:05
haken45

허구한날 우기기만 하는 니 수준이 그렇지 뭐. 병원 가보시지?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삐웅이

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=345774 박광온 의원은 이낙연 캠프에서 활동할 때는 경선 기간 내내 SNS에 이낙연 전 대표 홍보 게시물을 줄곧 올려왔다. 그러나 경선이 끝난 뒤에는 아예 활동하지 않고 있는 것이다. 특히 공보단장은 언론 대응 담당이기에, 캠프에서 매우 중요한 자리다. 이재명 후보를 겨냥한 온갖 악의적 보도들이 쏟아지고 있는 상황에서 공보단장이라면 즉각 항의하고 대처하는데 앞장설 의무가 있다. 그러나 그 공보단장의 SNS를 보면 현재 아무 것도 하지 않는 것으로 보이며, 사실상 태업하고 있는 것으로 해석된다.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:06
haken45

중진들 의무참여 걸어놨다는 기사는 폼이냐? 너 인터넷 개통한건 맞는지 의심스럽다?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:06
haken45

태업하는 거 마음에 안들면 쫓아내자고 하시던가요 사이다 잘 하잖아요?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:07
haken45

그럼 대선 지면 다수 지지받은 윤이 옳고 거기따라야하는거군요 전 그러기싫은데요

Capricornus | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.11.20 14:07
@08__hkkim

병원은 맨날 욕하는 님께서 가보셔야..

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:07
Capricornus

님이 박광온이에요? 민주당에서 뭐 시켰어요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:07
haken45

이 새끼는 어디가서 면전에서 쳐 맞을 소리만 지껄이고 앉았네 ㅁㅊㅅㄲ가

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:07
협기[俠氣]

그래서 캠프 다시 꾸리는거 잘한다고 했는데 문제 있나요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:08
삐웅이

그래서 기사에서 틀린 거 있어요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:09
삐웅이

화이팅!

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:09
삐웅이

뭐 할말은 없나보네요. 님도 윤석열처럼 유명 언론사만 인정 하는거 아니면요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:10
haken45

제가 제일 처음 한 말이 본인이랑 민주당이 문제라서 임기말년 대통령보다 차기 대권 주자 지지율이 안나오는건데 무슨 헛다리 짚냐는거지요 지나 송영길이나 한 몸인데 남탓만 하는 이재명도 웃기고요

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:10
삐웅이

그래서 저 기사에서 틀린게 뭐냐고요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:10
협기[俠氣]

상대 있는 대선지지율이랑 본인 혼자인 대선지지율이랑 동일비교 하는것 자체가 문제고요 자칭 친문후보 이낙연도 있었는데 떨어진게 현재 판세죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:12
haken45

느그 잼명이가 30여번이나 연전 연패하는게 현재 판세다. 그리고 목 위에 있는건 붕어대가리가 아닌데?

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:13
@08__hkkim

뭐 현재 판세는 이재명이 지고있는게 맞죠. 이낙연도 져서 떨어진 게 사실이고요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:15
haken45

네네 또 이명박근혜 시절 “의미있는 패배” 복기하고 “입바른 소리”하면서 독야청청 야당하던 시절 밟게 생겼는데 그게 그립다면 계속 그러시던가요

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:18
협기[俠氣]

그래서 그거 싫으면 해답이 뭐에요?

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:19
haken45

개혁법안 보이콧 하는 송영길 일파 거세시키고 후보 교체 해야지요 민주당 최초로 도덕성에서 지고 들어가는 선거라는 소리가 나오는 판국에 중도표 다 갖다버리고 어떻게 이기려고요?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:21
협기[俠氣]

이낙연은 졌고 이번 시즌은 끝이에요. 현실직시 해야죠. 법원에서까지 짬됐는데 언제까지 희망 고문 할 거에요.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:23
haken45

이재명이 사퇴하면 되지요 이재명 사퇴하면 민주당에서 불출마 상태로 대선 치루라는 법 있어요?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:24
haken45

느그잼명이 민주당 싫다니까 빨리 탈당해서 느그 딱가리들 데꼬가라고 해봐 그릇이 잘못됐다잖아

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:28
협기[俠氣]

개고생해서 후보 됐는데 이유 없이 사퇴를 왜 해요;

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:29
haken45

국가 명운이 검찰독재로 넘어갈 판인데 그거보다 앞 날도 불투명한 이재명 개인의 영달이 더 중요하네요? 이재명 지지자들 다 이런가...

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:32
협기[俠氣]

애초에 이낙연이 경쟁력 없어서 졌는데 판 갈아 엎고 나온다고 이겨요? 더 지지

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:34
haken45

이재명은 경쟁력이 있어서 춘장한테 깨지고 있답니까? 내가 더 이상 말을 말지요

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:36
협기[俠氣]

뭐 상대적으로 더 있던 거죠. 0.01 확률로 바뀐다면 이낙연 지지해야겠지만 암튼 경선은 끝났고 후보가 뒤바뀌는 일은 사실상 힘듭니다.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 14:38
haken45

ㅇㅇ 느그잼명이 이거 못 뒤집어

@08__hkkim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.20 14:43
haken45

딱 봐도 자기 합리화네 명분 잃지 않고 지면 5년 괴롭지만 명분까지 잃고 지면 다음 민주당 정권은 몇 년 뒤일까?

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.11.20 21:58
고인형 아서

합리화는 진 사람이 다시 나올 수 있다고 주장하는 쪽이 하는 거죠.

haken45 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.11.20 22:08
haken45

아주그냥~~ 한마디를 지기 싫다고 악을 쓰는구나

@08__hkkim | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.11.21 02:15

이재명은 사퇴하라

春來🎗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.20 20:40

잘되는 식당 간판만 사다 영업하면서 왜 장사가 안되지? 하는 소리 잘 봤음

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.11.20 21:56
위로가기
인증글 전체
공지
잘_살면_좋아 | 추천 10 | 조회 1061 | 날짜 2022.01.13
hohoohooo | 추천 42 | 조회 6715 | 날짜 2022.01.12
昏庸無道 | 추천 14 | 조회 4405 | 날짜 2022.01.11
루리웹-3182230367 | 추천 11 | 조회 987 | 날짜 2022.01.05
람보르미니 | 추천 18 | 조회 2166 | 날짜 2022.01.03
昏庸無道 | 추천 34 | 조회 6520 | 날짜 2022.01.01
람보르미니 | 추천 13 | 조회 1750 | 날짜 2021.12.31
sleepingdream | 추천 9 | 조회 3562 | 날짜 2021.12.25
페시미스트-미국춤™ | 추천 10 | 조회 4130 | 날짜 2021.12.20
hohoohooo | 추천 38 | 조회 6783 | 날짜 2021.12.16
hohoohooo | 추천 38 | 조회 3324 | 날짜 2021.12.16
hohoohooo | 추천 9 | 조회 1131 | 날짜 2021.12.16
잘_살면_좋아 | 추천 39 | 조회 4544 | 날짜 2021.12.09
@08__hkkim | 추천 39 | 조회 5932 | 날짜 2021.12.03
laplace00 | 추천 24 | 조회 5606 | 날짜 2021.12.01
@08__hkkim | 추천 28 | 조회 1562 | 날짜 2021.11.28
captainblade | 추천 10 | 조회 887 | 날짜 2021.11.22
@08__hkkim | 추천 21 | 조회 2359 | 날짜 2021.11.20
hohoohooo | 추천 23 | 조회 5986 | 날짜 2021.11.10
hohoohooo | 추천 33 | 조회 8700 | 날짜 2021.11.08
昏庸無道 | 추천 13 | 조회 3225 | 날짜 2021.11.06
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1953 | 날짜 2021.10.29
라이시너스 | 추천 62 | 조회 3760 | 날짜 2021.10.24
루리웹-911 | 추천 17 | 조회 3677 | 날짜 2021.10.21
captainblade | 추천 30 | 조회 3380 | 날짜 2021.10.21
아미티 | 추천 14 | 조회 4246 | 날짜 2021.10.21
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1434 | 날짜 2021.10.19
페시미스트-미국춤™ | 추천 11 | 조회 1324 | 날짜 2021.10.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.