본문

[과학] “도박은 나라 망할 징조”…‘이적이’ 된 이재명 9년 전 글

일시 추천 조회 3324 댓글수 33 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

ㅎㅎ ㅈㅅ
Viktor Arcane | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.12.16 20:58
BEST
사정게 이재명을 사랑하는 개노답분들.... 도박, 성매매 쉴드치면서 분노의 비추누르는 자신의 꼴을 돌아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.12.16 21:03
BEST

대를 이어가는 커뮤사랑 ㅇㅈ 합니다
루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.12.16 21:05
BEST

우리게이 일베가족 실드치누?ㅋㅋㅋㅋㅋ
찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 21:03
BEST
아들일이 뭐 대수냐고 하는 분들이 많은 걸 보니 김영삼 김대중 아들이 사고치고 빵에가고 이회창 정몽준이 아들래미때문에 훅가는 거 못본 꼬꼬마분들이 많으신듯요^^;
Eunuch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.16 21:22

아 그래요

공허의하이킥 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.12.16 20:56
BEST
공허의하이킥

우리게이 일베가족 실드치누?ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

우리게이 이재명 아들 사진이니까 앞으로도 계속 일베가족 실드 열심히 치면 되겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 21:06
찢어진 바지(사ㅂ니다)

어쩐지 민주당 후보인데도 박정희를 찬양한다 했더니.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.16 23:47
BEST

ㅎㅎ ㅈㅅ

Viktor Arcane | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.12.16 20:58
루리웹-1971604839

야 여기 벌레있다 빨리 살충제 뿌려랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 21:21
Viktor Arcane

지령 내려왔네 보네ㅋㅋㅋ

武者ALEX | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.12.16 21:26

웅장하긴 웅장하다 이거보면 문대통령아들 문준용씨는 처신을 잘했네.. 하긴 임기끝나면 너감방보낸다는 곽상도가 나가리됐으니...ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.12.16 21:01

나라가 망하겠구나... 징조가 났으니... 그것도 대통 후보네서... 어휴....

루리웹-2383315344 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.12.16 21:02
BEST

사정게 이재명을 사랑하는 개노답분들.... 도박, 성매매 쉴드치면서 분노의 비추누르는 자신의 꼴을 돌아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.12.16 21:03

역대급 자강두병 웅장한 대결이다

Zzitppattumak | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.12.16 21:04
BEST

대를 이어가는 커뮤사랑 ㅇㅈ 합니다

루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.12.16 21:05

후기는 썼지만 하진 않았다 그말 믿습니다 아멘

Bad Taste | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.12.16 21:09

누굴 뽑아야하는거야..

루리웹-4606475743 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.12.16 21:13

오늘같은 날은 그냥 쉬고 멘탈챙겨라 찢빠들아. 다 니들 위해서 하는 말이야.

딴지영정 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.12.16 21:18
딴지영정

왜그러세요 오늘같은날 우리한테 개털리고 대가리 확 찢어져야죠 ㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 21:19
찢어진 바지(사ㅂ니다)

태극기부대한테 국힘 안찍겠다는 말 듣는게 차라리 빠를듯

Beobolf | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.12.16 21:20

솔까말 저게 사실이라면 일베하는 아들 둔 대선후보를 뽑고 싶진 않다. 민주당 생각 잘해야 할거 같은데.

불꽃효과 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.12.16 21:21
wtxzggg

이 일베하는 아들새낀 뉘집 아들새끼임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 21:23
wtxzggg

이번대선 쉽지 않을듯

폭↗유↘ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.12.16 21:34
BEST

아들일이 뭐 대수냐고 하는 분들이 많은 걸 보니 김영삼 김대중 아들이 사고치고 빵에가고 이회창 정몽준이 아들래미때문에 훅가는 거 못본 꼬꼬마분들이 많으신듯요^^;

Eunuch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.16 21:22
Eunuch

근데 상대가 윤썩렬이라 참 어찌될찌... 보통 이럴때는 원래 비리 많은 매국의 힘이 타격 덜받는 편

루리웹-5944100258 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.12.16 21:27
Eunuch

김영삼, 김대중이 언제 왜? 훅감? 잘못했으면 죄받는거고

람보베네노 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.12.16 21:38
Eunuch

이회창은 병역비리때문이고 피닉제때문에도 훅간거 아녀? ㅋㅋ

람보베네노 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.12.16 21:38
람보베네노

난독증이 있나보구나 대통령되고 나서도 아들들이 사고 치니까 그 뒤에 다른 대권주자들 아들문제로 훅가는거 못봤냐고

Eunuch | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.12.16 21:39
Eunuch

김대중 다음에 누가당선이더라??

람보베네노 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.12.16 21:41
람보베네노

엄밀히 말해 노무현은 김대중의 정치적 계승자가 아니죠. 김대중 쪽은 동교동계의 한화갑이랑 권노갑이었고, 노무현은 이들하고는 반대되는 세력이었으니까요.(실제로도 대통령 된다음에 대북송금 특검하고, 민주당 탈당하고 하면서 사실상 동교동계를 박살냄.) 2002년 당시에 국민들이 노무현을 밀어주었던 것은 그동안의 지긋지긋한 구태정치에 대한 개혁의 염원이었고, 그중 하나로서 김대중의 아들들이 비리를 저질렀던게 무관하다고 할수는 없을 겁니다.

고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.16 22:08
고장공

ㅋㅋㅋㅋ구차해보이지않으심?

람보베네노 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.12.16 23:08
람보베네노

뭐, 틀린 말이 뭐가 있는데요?

고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.16 23:14
고장공

이명박이랑 박그네는 그렇게따지면 ??

람보베네노 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.12.16 23:17
람보베네노

갑자기 MB랑 503을 왜 물고 늘어지는지 모르겠는데, 노무현의 당선이 김대중의 아들 스캔들에 국민이 분노하지 않았다는 증거가 안된다는 겁니다. 오히려 이후 동교동계의 몰락이 그 증거라고. 노무현은 동교동계가 아니었고. 그리고 친이계, 친박계 지금 다 박살나서 홍준표랑 윤석열이 경선후보 맞붙는 상황인데 MB랑 503이 뭔 반례가 된다고 언급하는지 모르겠네요?

고장공 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.12.16 23:22

삭제된 댓글입니다.

람보베네노

응애 여기 왕벌레 부자가 있어요

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.16 22:08
람보베네노

그 아들새끼가 부자가 쌍으로 일베출신 인증했는데 일베가 아니겠누?ㅋㅋㅋㅋㅋ

찢어진 바지(사ㅂ니다) | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.12.17 10:07
위로가기
인증글 전체
공지
페시미스트-미국춤™ | 추천 18 | 조회 3165 | 날짜 2022.01.16
잘_살면_좋아 | 추천 10 | 조회 1061 | 날짜 2022.01.13
hohoohooo | 추천 42 | 조회 6715 | 날짜 2022.01.12
昏庸無道 | 추천 14 | 조회 4405 | 날짜 2022.01.11
루리웹-3182230367 | 추천 11 | 조회 987 | 날짜 2022.01.05
람보르미니 | 추천 18 | 조회 2166 | 날짜 2022.01.03
昏庸無道 | 추천 34 | 조회 6520 | 날짜 2022.01.01
람보르미니 | 추천 13 | 조회 1750 | 날짜 2021.12.31
sleepingdream | 추천 9 | 조회 3562 | 날짜 2021.12.25
페시미스트-미국춤™ | 추천 10 | 조회 4130 | 날짜 2021.12.20
hohoohooo | 추천 38 | 조회 6783 | 날짜 2021.12.16
hohoohooo | 추천 38 | 조회 3324 | 날짜 2021.12.16
hohoohooo | 추천 9 | 조회 1131 | 날짜 2021.12.16
잘_살면_좋아 | 추천 39 | 조회 4544 | 날짜 2021.12.09
@08__hkkim | 추천 39 | 조회 5932 | 날짜 2021.12.03
laplace00 | 추천 24 | 조회 5606 | 날짜 2021.12.01
@08__hkkim | 추천 28 | 조회 1562 | 날짜 2021.11.28
captainblade | 추천 10 | 조회 887 | 날짜 2021.11.22
@08__hkkim | 추천 21 | 조회 2359 | 날짜 2021.11.20
hohoohooo | 추천 23 | 조회 5986 | 날짜 2021.11.10
hohoohooo | 추천 33 | 조회 8709 | 날짜 2021.11.08
昏庸無道 | 추천 13 | 조회 3231 | 날짜 2021.11.06
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1953 | 날짜 2021.10.29
라이시너스 | 추천 62 | 조회 3760 | 날짜 2021.10.24
루리웹-911 | 추천 17 | 조회 3677 | 날짜 2021.10.21
captainblade | 추천 30 | 조회 3380 | 날짜 2021.10.21
아미티 | 추천 14 | 조회 4246 | 날짜 2021.10.21
昏庸無道 | 추천 12 | 조회 1434 | 날짜 2021.10.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.