본문

[PSVITA] 참 맛있는 위꼴 자극 게임.. 오보로 무라마사 요도전..

일시 추천 조회 31689 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
오보로.. 저도 참 좋아하는데요. 제가 한번 먹어보겠습니다
니디투스 | 13.04.11 15:42
BEST
예전엔 이런 류 게임 너무 좋았는데, 최근엔 이런 게임들 왜색이 너무 짙어서 못 하겠더라. 과거에 무사시전이나 풍래의 시렌, 귀무자 같은 왜색 짙은 게임도 즐겼는데, 커가면서 왠지 모를 거부감...
여호수아 나무 | 13.04.11 18:43
BEST
이건 도트가 아니라 3d기술로 2d그래픽을 만든거라고 하더군요.
루나브레이크 | 13.04.11 16:11
BEST
저런 이쁜 여캐를 먹다니 괴물이 부럽군요 ?
C++language | 13.04.11 17:37
BEST
난 이미 꼴렸는데
건호AB | 13.04.11 17:52

오홍이..@_@)~ 참말로 재밌어보여요~ㅎㅎ

kiri | 13.04.10 17:46

횡스크롤 좋아하는데 이것도 꽤 재미있어 보입니다. 언어 압박 어떠신가요? ㅠ_ㅠ; 일단 ㅊㅊ

Snake! | 13.04.10 18:30

옆소님 그동안 안보이신다고 했더니 오로보 식도락 여행 하고 계셨군요 ㅎㅎㅎ 아....빨리 영문판이 나왔으면 좋겠어요. 잘봤습니다!!

Gun들지마 | 13.04.11 02:02

헐...비타 지름신이.....

다카도리 | 13.04.11 14:39

식도락여행 하학

당신을사랑해요~ | 13.04.11 14:50
BEST

난 이미 꼴렸는데

건호AB | 13.04.11 17:52

사...사고 싶은데...일본이고 한국이고 물건이....

kungfu45 | 13.04.11 15:18

재밌겠네요 ㅠ 영문판도 있나요?

네터 | 13.04.11 15:42
BEST

오보로.. 저도 참 좋아하는데요. 제가 한번 먹어보겠습니다

니디투스 | 13.04.11 15:42

착한 맛집같네요 ㅎㅎㅎ

加臨土-버미 | 13.04.12 13:28

일본어 전혀모르니;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 에라 모르겠다~~ 오보로 무라마사 PC버전 나오게 해주세요~~ ㅋㅋ

쭐리오빠 | 13.04.11 15:50

모지 갑자기 지르고싶어졌어

트로피따위흐흥 | 13.04.11 16:00
BEST

이건 도트가 아니라 3d기술로 2d그래픽을 만든거라고 하더군요.

루나브레이크 | 13.04.11 16:11

3D기술 아닙니다. =ㅅ=; 모핑입니다.

에리얼 | 13.04.11 18:27

어떤식으로 제작했는지 정확한건 바닐라웨어 그래픽 디자이너들만 알겠지만 프린세스 크라운이후론 도트가 아닌걸로 알고 있습니다.(오딘스피어, 오보로 무라마사..) 벡터로 각각의 스프라이트를 셀 형식으로 올려서 3d max로 애니메이션을 준것으로 생각합니다..(진행하다보면 연출상 확대되거나 하는 부분이 자주 나오는데, 뭉개지거나 튀거나 하는 부분이 없고, 동작이 파트별로 따로 움직이는걸 보고 추측해본겁니다) 매 프레임마다 그려야하는 도트 노가다보다는 동작이 부드럽지않지만 작업 효율도 좋고, 해상도 문제로 도트가 튀거나 하는 문제가 없어서 앞으로 2d그래픽 쪽은 벡터 기술로 갈것으로 생각되네요.. 국내에서도 펀치몬스터가 벡터로 제작됐었는데 망했죠;;..꽤 귀엽긴했는데.. 라테일이 벡터라는 말이 있는데, 이건 정확히 모르겠습니다..

GGamgun[라비] | 13.04.12 00:07

그냥 스프라이트 입니다 다들.. 벡터로 다 하면 퍼포먼스상의 문제도 있구요.

바나나파워 | 13.04.12 09:26

3d로 돌린건 맞습니다. 각 부분 잘라서 3d에니메이션으로 동작을 구현하는 식입니다. 오딘스피어부터 저런식으로 했죠. 벡터로 했는지는 확신이 없네요.

yobgi | 13.04.12 14:02

이런 게임은 한글화 안 해주나요? 비타 팔았는데 이런 게임은 한글화 하면 다시 사고 싶을 정도네요

kawosk | 13.04.11 17:15
BEST

저런 이쁜 여캐를 먹다니 괴물이 부럽군요 ?

C++language | 13.04.11 17:37

원숭이! 원숭이를 찾자!

마루이 히토하 | 13.04.11 18:02
BEST

예전엔 이런 류 게임 너무 좋았는데, 최근엔 이런 게임들 왜색이 너무 짙어서 못 하겠더라. 과거에 무사시전이나 풍래의 시렌, 귀무자 같은 왜색 짙은 게임도 즐겼는데, 커가면서 왠지 모를 거부감...

여호수아 나무 | 13.04.11 18:43

3D 슈로대 보다 그래픽 좋네

하니남편 | 13.04.11 18:49

응뎅이?

섬란카구라 | 13.04.11 19:19

시라누이 마이 이후 처음 느껴보는 설레임이다...

유린짱 | 13.04.11 19:25

먹방 게임이네

에쉐-ㅁ | 13.04.11 19:27

재밌어보이네

들마루 | 13.04.11 19:35

정성글 ㅊㅊ

별로 위꼴하고는 관계 없는듯

경비대원 | 13.04.11 20:09

좋은글 봤습니다 ㅊㅊ

세타소지로™ | 13.04.11 23:26

모모히메...겉은 여자지만 속은 남자입니다..우훗

GGamgun[라비] | 13.04.11 23:38

금강산도 식후경이라더니

잉여한량 | 13.04.12 00:27

이 게임도 정식으로 한글화 됬으면 좋겠어요 해보고 싶당 추천 드려요 ㅎㅎ

v호띵이빵줘v | 13.04.12 00:39

와 이거 한글이면 질르는건데 ㅜㅜ 언어압박 ㅜㅜ

얄루치타 | 13.04.12 01:11

수건 저리 치우지 못할까.!! 저기 아저씨 이 은팔찌는 뭐죠

라이더 흑견 | 13.04.12 02:21

오딘스피어 후속인가요 그래픽 느낌이 같네..

희님이에요 | 13.04.12 03:14

제작사가 같은곳이네요 ㅋ

악을베기위한 | 13.04.12 09:01

잘만들어진 일본 문화... 좋은건 일본'이라는 인식이 드네요. ㅇ_ㅇ;;;

칡흙 | 13.04.12 07:58

이거 비타로 보면 진짜 완전 먹음직하게 나오는데 짤으로는 그맛을 못살리는거같기도 여튼 단순하지만 재밌습니다!

악을베기위한 | 13.04.12 09:01

우리나란 이런 거 만들 생각도 없겠지

질풍늘보 | 13.04.12 11:37

나의 미래 목표가 생겼다 FPS 게임인데, 오보로 무라마사의 저 맛집탐방 요소를 그대로 적용시켜 1인칭 시점에서 음식이 앞에 나오고 음식을 집어서 입으로 가져다 넣는 장면이 전부 리얼하게 나오는 게임을 기획해 보는 것이다. 엔진은 크라이엔진으로 한다. 그래야 음식이 리얼하게 보이지, 식기와 접시가 부딪혀 달그락거리는 소리도 재현하고 무엇보다 씹는 소리, 목넘김 소리까지 레알 리얼하게 나오는....바로 그런 게임.

PAXCAL | 13.04.12 14:23
위로가기
인증글 전체
공지
@옆집소년@ | 추천 10 | 조회 5647 | 날짜 2013.12.03
루세티아 | 추천 7 | 조회 3929 | 날짜 2013.11.30
c-r-a-c-k-ER | 추천 8 | 조회 3964 | 날짜 2013.11.29
@옆집소년@ | 추천 8 | 조회 5941 | 날짜 2013.11.26
호박 | 추천 7 | 조회 2870 | 날짜 2013.11.25
두꺼운입술 | 추천 7 | 조회 3411 | 날짜 2013.11.23
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 3429 | 날짜 2013.11.23
Saint시르온 | 추천 11 | 조회 6039 | 날짜 2013.11.23
♥왕변태쉰쥐♥ | 추천 7 | 조회 3293 | 날짜 2013.11.21
부끄러워하는 틴 | 추천 7 | 조회 3180 | 날짜 2013.11.14
★超巨星★ | 추천 14 | 조회 3510 | 날짜 2013.09.27
VPN | 추천 35 | 조회 25882 | 날짜 2013.09.04
격렬한 테크닉 | 추천 15 | 조회 5073 | 날짜 2013.08.30
Heartful Cry | 추천 11 | 조회 1927 | 날짜 2013.08.26
★Hoolla★ | 추천 14 | 조회 4886 | 날짜 2013.08.21
흉극자 | 추천 11 | 조회 2138 | 날짜 2013.08.06
흉극자 | 추천 10 | 조회 1482 | 날짜 2013.08.03
흉극자 | 추천 12 | 조회 1414 | 날짜 2013.08.02
흉극자 | 추천 10 | 조회 1398 | 날짜 2013.08.01
흉극자 | 추천 11 | 조회 2615 | 날짜 2013.07.29
흉극자 | 추천 11 | 조회 3956 | 날짜 2013.07.28
흉극자 | 추천 7 | 조회 1811 | 날짜 2013.07.27
흉극자 | 추천 9 | 조회 1570 | 날짜 2013.07.27
흉극자 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2013.07.26
유현 | 추천 9 | 조회 1641 | 날짜 2013.06.28
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 4294 | 날짜 2013.06.20
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 2714 | 날짜 2013.06.07
@옆집소년@ | 추천 15 | 조회 2283 | 날짜 2013.05.21
에미야물좀다오. | 추천 11 | 조회 2068 | 날짜 2013.04.15
@옆집소년@ | 추천 53 | 조회 31689 | 날짜 2013.04.10

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.