본문

[NS소프트] 뱀파이어 서바이버즈, 캐슬바니아 콜라보 DLC 출시 결정 및 트레일러 공개

일시 추천 조회 12036 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
이것만큼은 진짜 코나미가 대인배다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.21 20:17
BEST
캐슬배니아 돚거질하다 걸려서 스프라이트 삭제한 게임과 정식 캐슬배니아 콜라보라니..
오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.21 20:22
BEST
이건 진짜 놀랍다;;;
루비칸테 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 20:22
BEST
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때린 콜라보네
달달러 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.21 20:38
BEST
국산 1인개발 모바일 매직서바이벌 원조임
NewFolder | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.21 20:47
BEST

이것만큼은 진짜 코나미가 대인배다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.21 20:17
BEST

캐슬배니아 돚거질하다 걸려서 스프라이트 삭제한 게임과 정식 캐슬배니아 콜라보라니..

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.21 20:22
BEST

이건 진짜 놀랍다;;;

루비칸테 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 20:22

와 설렌다.... 이것이 뱀서류 원조의 위엄

에시드 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.21 20:27
에시드

원조는 흠... 제일 흥한 게임이 맞는거 같은데

형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.21 20:33
형제

아니 역탄막이든지 뭐 다른 표현이면 몰라도 '뱀서' 류에서 뱀서가 원조가 아니면 뭐가 원조임;;;

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 20:44
BEST
루리웹-742617000027

국산 1인개발 모바일 매직서바이벌 원조임

NewFolder | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.21 20:47
NewFolder

그니까, 역탄막계 원조면 몰라도 '뱀서' 류의 원조가 뱀서가 아니라는 게 무슨 소리임. 그러면 매직서바이벌 계라고 부르든지

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 20:53

윗분이 말한 매직서바이벌이 뱀서 앞서 해보기(21년) 기준으로도 2년 빨리 출시됐었네요

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.10.21 20:54
로화

내가 이상한 건가 뱀서류는 뱀서를 기준으로 놓고 얘기하는 분류니까 당연히 뱀서가 원조지. 차라리 뱀서의 원조가 매직 서바이벌이라고 그러면 몰라도, 뱀서류의 원조가 매직 서바이벌이라는 게 도대체 무슨 소리야

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 20:56

이 장르에서 뱀서가 첨으로 흥해서 뱀서가 장르명 된거지 뱀서 개발자도 매직서바이벌에서 영감받았다고 오피셜로 공지했었습니다.

NewFolder | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.21 20:56
NewFolder

정신 나갈 것 같네. 뱀서의 원조 = 매직서바이벌 이건 그렇다고 치면 되는데, 뱀서'류' 라는 건 애초에 뱀서를 기준으로 놓고 분류하는 거라고.

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 20:59

원조가 따로 있다고 알려주는 거지 뱀서류가 틀렸다고 한게 아닌데 자기 혼자 뱀서류 라고 이해가 안간다 하면 님 이 문제 맞음

스위티베놈 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.21 22:29

ㅈㄴ 피곤한 인간이네 ,,,,,

오성과 한음 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.10.22 00:24

그 고소에 미치던 코나미가 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 허락하네 ㅋㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.21 20:29

우와 전원 참전에 공격모션이 있네? @_@

greenhuman | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.21 20:29
BEST

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때린 콜라보네

달달러 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.21 20:38

오~ 돈다이 미쳤음? ㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.21 20:42

제작자 입장에서는 성덕 된 거고, 코나미랑 협업 자체는 이미 DLC 4에서 콘트라 캐릭터들로 한번 했음. 다시 하는 걸 보니 성과가 괜찮았던 듯.

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 20:43

이번에 게임 트라이얼 하던 이유가 있었네 ㅋㅋ

라면곱빼기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 20:44

미쳣네 ㅋㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.10.21 20:45

이제 무단으로 사용해서 빼버렸던 리소스들 다시 돌려놔도 괜찮겠네

개미과자 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.10.21 20:47

이제야 뱀파이어가 나오는고야? ㅋㅋㅋㅋ

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.21 20:48

중독성 엄청난 게임...

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.21 20:49

5,500원인가?

루리웹-2347234119 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.21 20:54

이건 안살수가 없잖어

루리웹 아저씨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.10.21 20:55

발번역 쫌 어떻게 해줘 유도미사일을 귀소 실패 라고 번역하는건 진짜 너무 하잖아

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.21 20:58
원기매음

어허 다이버광산

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 20:59

크아아아악

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.21 21:01
원기매음

근데 사실 귀소 실패는 번역 방향성의 문제지, 틀린 번역이라고 보기는 애매함. https://vampire-survivors.fandom.com/wiki/Homing_Miss 원래 무기 자체가 Horming Missle이 아니라 Homing Miss임. 잘뭣된 이런 것처럼 말장난을 충실히 번역한 거.

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 21:06

너무 딱딱한듯 유도 실패나 그런게 더 좋을꺼 같은데... 뭐 이거 말고 다이버광산이나 도전과제, 맵 이름, 아이템 설명 고유명사 통일 안되는 문제가 더 크지만

원기매음 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.21 21:14
원기매음

개인적으로는 호밍 미스 정도로 그냥 원어 그대로 음차하는 게 좋았다고 보지만, 뭐 Foscari 호수 같은 것처럼 한글/영어를 한 문장에 섞어놓은 것들도 있는 마당에 저 정도는 애교로 보고 넘어감;

루리웹-742617000027 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.10.21 21:20

엄청 대규모 같은데...사실상 이게 본편 느낌인데....

루리웹게임남 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.21 21:03

꾸준하게 업데이트 해주는게 미치긴 했다 거기다 캐슬 ㅋㅋㅋ

루리웹-1273529389 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.21 21:07

역시 잘나가면 도용이든 뭐든 다 무마되는구나ㅋㅋ

drsony | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.21 21:09

싸...아니 살 수 밖에 없다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.21 21:22

사신 어떻게 잡는거야 ㅠㅠ

당근탐정 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.21 21:52
당근탐정

무한회랑이랑 망토로 잡는게 일단 기본이긴합니다

여울러 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.10.21 22:04
당근탐정

무한회랑 필수요.

땅콩의 땅 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.10.21 22:31

스팀덱 최고의 플레이타임...

에버린 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.21 21:54

으앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.21 22:08

캐릭터별로 이동 그래픽 재현해준 거 좋네 알루카드는 부드러운 워킹에 채찍쟁이들은 묵직한 발걸음...

초록색배관공 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.21 22:25

얘가 각인주인공 리노아인가요?

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 22:34
Silent Assassin

각인 주인공 샤노아 입니다 ㅎㅎ

데스피니스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.21 22:58
데스피니스

아참! 리노아는 FF8이네요 순간 착각했어요

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 06:58

이게 나온다고?

스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.10.21 22:36

와... 2d 스프라이트 복사해서 그대로 갔다쓴 게임이랑 콜라보를하네.. ㄷㄷ

피닉스진 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.21 22:46

이제 이게 공식이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.21 23:01

역대 주인공들 다 추가되나보네요

루리웹 아저씨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 24.10.21 23:14

주인공 모음으로도 가치가 있겠..ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.10.21 23:17

이게 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.22 00:13

코나미 "이젠 정식으로 파쿠리 해주세요~~" ㅋㅋ 진짜 이런일도 일어나네요

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.10.22 01:15

저 많은걸 이렇게 풀다니 코나미가 생각하는 태슬베니아가 이정도인가

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.22 06:37
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 4273 | 날짜 01:33
nokcha | 추천 10 | 조회 4109 | 날짜 2024.10.21
echospherics | 추천 11 | 조회 3384 | 날짜 2024.10.21
nokcha | 추천 22 | 조회 12036 | 날짜 2024.10.21
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1259 | 날짜 2024.10.21
아즈꺄 | 추천 10 | 조회 3639 | 날짜 2024.10.21
nokcha | 추천 25 | 조회 15943 | 날짜 2024.10.21
nokcha | 추천 5 | 조회 3170 | 날짜 2024.10.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2288 | 날짜 2024.10.21
nokcha | 추천 18 | 조회 14617 | 날짜 2024.10.21
파인짱 | 추천 3 | 조회 2773 | 날짜 2024.10.21
nokcha | 추천 12 | 조회 6682 | 날짜 2024.10.21
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 6532 | 날짜 2024.10.20
헤롱싀 | 추천 25 | 조회 14292 | 날짜 2024.10.20
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6346 | 날짜 2024.10.20
아즈꺄 | 추천 6 | 조회 3080 | 날짜 2024.10.19
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1472 | 날짜 2024.10.19
아즈꺄 | 추천 7 | 조회 3147 | 날짜 2024.10.19
nokcha | 추천 41 | 조회 24103 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 16 | 조회 6208 | 날짜 2024.10.18
kangdol | 추천 15 | 조회 10080 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 13 | 조회 13554 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 18 | 조회 6432 | 날짜 2024.10.18
루리웹-840442871 | 추천 5 | 조회 1266 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 13 | 조회 14958 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 13 | 조회 10720 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 13 | 조회 6077 | 날짜 2024.10.18
아즈꺄 | 추천 17 | 조회 14494 | 날짜 2024.10.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST