본문

[3DS] 명작 JRPG 브레이블리 디폴트 클리어했습니다(처음으로 스포주의

일시 추천 조회 5641 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
세컨드는 평이 안좋아서 ㅠㅠ
★별들의전쟁 | 15.09.13 18:45
BEST

세컨드는 평이 안좋아서 ㅠㅠ

★별들의전쟁 | 15.09.13 18:45

그러게요.. 덤핑당했다고 하더군요 ㅠㅠ

MTDR | 15.09.13 19:12

싱글플레이 위주임에도 불구, 즐길거리가 많아서 좋았지요. 특히 2잡 시스템에 어빌리티 조합은 정말 기똥찼습니다. 감탄이 나오더군요. 케릭터들도 아군이고 적이고 하나같이 애정이 가는, 신트포2 이후로 오랫만에 헤어나오지 못했네요.

오공파이터 | 15.09.13 18:46

적 캐릭터들도 매력이 있어서 자꾸 서브퀘스트도 하게되는 매력이 있더군요 ㅎㅎ 근데 8장부터 난이도가 급상승해서 깨기 힘들더군요.. 이지로 했는데도 ㄷㄷ

MTDR | 15.09.13 19:13

사실 초기작에선 잡을 다 마스터 한 이후 너무 쉬워져서 아쉬웠었는데 시퀄 버전에선 그걸 해소시켜준 거죠. 어빌리티 조합여하에 따라 정말 너무 어려웠던 전투조차 상당히 쉽게 깰 수 있는 게 묘미입니다. 적 보스 4인 파티도 어빌리티만 잘 조합하면 대단한 유니크 무기 없이도 하드 모드도 손쉽게 잡을 수 있습니다.

호아파참 | 15.09.23 21:19

부제인 플라잉 페어리가 범인을 암시했다는걸 마지막에 알았을때 참 대단하구나 싶었죠 ㅋ 거기에 페어리 날개에 숫자변화까지!!! 답글 달기

StringHi | 16.03.15 16:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.