본문

[PS2] 추억의 게임 - 테일즈 오브 데스티니2

일시 추천 조회 7621 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
당시 테일즈 시리즈 팬으로서 완전한글화가 굉장히 감동적이었던 기억이ㅜ 살다보니 이런 날도 오는구나 하고..
야와라 | 15.11.29 00:08
BEST
key to my heart..
뷰루룻 | 15.11.29 23:56
BEST
꿀잼이었죠 즐길거리도 많았고요 역시 비오의 이펙트와 크레이지 커밋의 딜뽕은 잊히질 않는 군요
SweeT-BoW | 15.11.28 00:19
BEST
쥬다스 하나로 무쌍 찍었던 기억이 나네요.
wwiizz | 15.11.28 12:17
BEST
공감~추천이요 솔직히 손발이 오그라는드는 대사도 있었지만 그보단 갓한글화에 테일즈 특유의 전투시스템으로 재미있게 플레이했었습니다.
청룡아크릴 | 15.11.28 12:27
BEST

꿀잼이었죠 즐길거리도 많았고요 역시 비오의 이펙트와 크레이지 커밋의 딜뽕은 잊히질 않는 군요

SweeT-BoW | 15.11.28 00:19
BEST

쥬다스 하나로 무쌍 찍었던 기억이 나네요.

wwiizz | 15.11.28 12:17
BEST

공감~추천이요 솔직히 손발이 오그라는드는 대사도 있었지만 그보단 갓한글화에 테일즈 특유의 전투시스템으로 재미있게 플레이했었습니다.

청룡아크릴 | 15.11.28 12:27
BEST

당시 테일즈 시리즈 팬으로서 완전한글화가 굉장히 감동적이었던 기억이ㅜ 살다보니 이런 날도 오는구나 하고..

야와라 | 15.11.29 00:08

패드전선으로 아날로그 스틱 가운데로 묶어서 오토돌리던 기억이 나네요

라면당 | 15.11.29 14:43
BEST

key to my heart..

뷰루룻 | 15.11.29 23:56

PSP로는 한글화가 아니어서 급실망했던 게임이네요... 그래도 한글화 부럽네요 ㅊㅊ

레칼 | 15.11.30 00:47

이게 고2때인가 고1때 나왔는데.. 그때 공략집까지 사서 학교에서 맨날 정독했던 기억이있네여 ㅋㅋ 쥬다스가 막판보스랑 싸우기전에 스테이터스에서 가면벗은 모습으로 나왔던것도 참 멋있었던..기억이있네요

돈파치 | 15.11.30 10:39

정말 한글판이라는게 이렇게 행복한거구나 라는걸 느끼게해준작품.. 전 아직도 이게임을 소장하고있죠.. 패드선을 아날로그스틱이 감아서 자동으로 노가다했던게 기억에남네요 ㅎㅎ

Gsize | 15.11.30 22:48

저도 뒤늦게 ps2 게임에 입문해서 몇일 전 테오데2 를 클리어 했는데 나름 추억을 느끼며 재밌게 했습니다. 특히 요즘엔 못 보는 우리말 더빙 rpg를 하니 정말 쾌적하더군요. 저도 로니랑 해롤드 목소리가 맘에 들었네요. 글픽도 엉성한 3d보단 정성들인 2d가 이뻤습니다. 좋은 리뷰 공감하며 잘 봤습니다.

middle5 | 15.12.02 13:49

개인적으로 테오데2는 전작들에 비해서 너무 유치한 느낌이 많이 들어서 별로였습니다.

Zauberkugel | 15.12.03 13:20

난 내길을 간다!!! 파이널 블라스트!!! 저도 고딩때 요거엔딩보고 살짝 눈물을...

냥이왕국 | 16.01.29 06:44
위로가기
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 1372 | 날짜 2020.10.31
링고맛이치고 | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2020.03.17
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2020.03.12
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2020.02.10
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2019.11.23
링고맛이치고 | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 2019.11.19
이빨맨 | 추천 1 | 조회 3379 | 날짜 2019.08.25
오의 | 추천 3 | 조회 5574 | 날짜 2019.03.04
레자가죽 | 추천 2 | 조회 1761 | 날짜 2018.12.19
루리웹-1467267887 | 추천 3 | 조회 5341 | 날짜 2018.02.20
루리웹-1467267887 | 추천 4 | 조회 11134 | 날짜 2018.02.20
각트맨 | 추천 3 | 조회 5076 | 날짜 2017.06.05
각트맨 | 추천 0 | 조회 2778 | 날짜 2017.05.19
각트맨 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2016.12.23
각트맨 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2016.11.24
각트맨 | 추천 0 | 조회 3332 | 날짜 2016.11.03
각트맨 | 추천 0 | 조회 2297 | 날짜 2016.10.30
덕쿵덕쿵 | 추천 2 | 조회 3973 | 날짜 2016.05.15
덕쿵덕쿵 | 추천 1 | 조회 4530 | 날짜 2016.03.30
각트맨 | 추천 1 | 조회 1517 | 날짜 2016.03.27
각트맨 | 추천 1 | 조회 2939 | 날짜 2015.12.01
z하얀늑대z | 추천 13 | 조회 7621 | 날짜 2015.11.27
각트맨 | 추천 3 | 조회 5488 | 날짜 2015.10.28
각트맨 | 추천 1 | 조회 2340 | 날짜 2015.10.20
각트맨 | 추천 2 | 조회 3061 | 날짜 2015.08.24
오의 | 추천 13 | 조회 12724 | 날짜 2015.07.31
루리웹-208194967 | 추천 0 | 조회 2345 | 날짜 2015.02.23
루리웹-208194967 | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 2015.02.20
알씨광 | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2014.11.26
오의 | 추천 11 | 조회 11737 | 날짜 2014.08.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.