본문

[PS2] 테일즈 오브 레젠디아 왜 최악인가

일시 추천 조회 3061 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
테일즈 시리즈는 전 데스티니1이 죄고인듯한데... 판타지아도 많으시네요. 판타지아도 무지 재미있게 하긴 했지만... 레젠디아는 전 주인공이 주먹깡패라는게 싫었고 히로인이 동생이라는점도 싫었습니다. 그래서 칼들고 다니는 파란여자만 동료들어온 순간부터 엔딩까지 그 캐릭터만 조작했던 기억이 있네요...
쥬엘발렌타인 | 15.08.25 14:55

전투가.. 재미가 없죠. 다른건 다 둘째치더라도. 비오의 없음, 마법 실용성 없음, 본작 특성인 세넬의 잡기가 사용하기 까다로움. 세넬은 격투인데 살극무황권이 없는건.... 노래가 좋았다고는 합니다들..

저력소년 | 15.08.24 06:46

진짜 비오의 없는거 알고 경악했었는데..... 마법 이펙트 구린거랑.... 근데 확실히 노래는 최고였어요 그리고 제가 어릴 때 해서 그런지 캐릭터 개인 스토리 꽤 감동적이었음

셩을별밤지기로 | 15.08.24 11:57

눈물이 멈추지 않는 감동의 이야기... (실제로 쓰인 말)

KUMA-UTA | 15.08.24 14:59

안습의 눈물로서 ㅋㅋ

럽앤피쓰 | 15.08.24 21:11

판타지아 전투가 더 잼 판타지아나 리메이크 해줬음 좋겠다

닭튀김덮밥 | 15.08.24 15:54

나름 재밌게 했는데.. -ㅅ-;

aruku~ | 15.08.24 15:56

저는 판타지아 스토리부터 게임까지 제일 괜찮았던것 같아요^^ 마왕이 자기 백성을 구하기 위한 황제라니.. 너무 멋져. 저는 디오스 시점으로 해서 세상이 멸망해가는 세상을 구하기 위해서 워프하는데 까지 해서 한편 나왔으면 좋겠네요./

보로롱 | 15.08.24 19:11

데스티니2로 입문하고...또 한글화로 나왔길래 좋다구나 하고 샀는데 진짜 최악... 전 스토리만 재밌으면 다 이해하고 넘어가는데 스토리가 욕나오게 재미없음 ㅠㅠㅠㅠ

로엔Green | 15.08.24 22:01

전 진짜 재밌게했는데;ㅎㅎㅎ 오프닝도 좋아서 당시 어디선가 구한 영상을 핸드폰으로 인코딩해서 넣고 틈날때마다볼정도 였었네요 (물론 전 시리즈 오프닝 다넣었었지만 유독많이본거같아요) 다만 단점이라고생각했던건 인물간의 개연성이 여타시리즈에비해 쌩뚱맞은거?

AgyoN | 15.08.25 10:33
BEST

테일즈 시리즈는 전 데스티니1이 죄고인듯한데... 판타지아도 많으시네요. 판타지아도 무지 재미있게 하긴 했지만... 레젠디아는 전 주인공이 주먹깡패라는게 싫었고 히로인이 동생이라는점도 싫었습니다. 그래서 칼들고 다니는 파란여자만 동료들어온 순간부터 엔딩까지 그 캐릭터만 조작했던 기억이 있네요...

쥬엘발렌타인 | 15.08.25 14:55

적이 다운되면 잡기기술이외에는 무적되는거 개극혐이었음. 던젼 재탕도 문제고

ceramic_ | 15.08.26 16:02

하지만 일본게임 기준으로보면 일러스트와 캐릭터만 뛰어났어도 게임 완성도와 상관없이 인기 많았을겁니다

루리웹-7752427110 | 15.08.30 16:54

단통법 해볼만하다

미미큐 | 15.09.05 15:50
위로가기
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 1372 | 날짜 2020.10.31
링고맛이치고 | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2020.03.17
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2020.03.12
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2020.02.10
링고맛이치고 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2019.11.23
링고맛이치고 | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 2019.11.19
이빨맨 | 추천 1 | 조회 3379 | 날짜 2019.08.25
오의 | 추천 3 | 조회 5574 | 날짜 2019.03.04
레자가죽 | 추천 2 | 조회 1761 | 날짜 2018.12.19
루리웹-1467267887 | 추천 3 | 조회 5341 | 날짜 2018.02.20
루리웹-1467267887 | 추천 4 | 조회 11134 | 날짜 2018.02.20
각트맨 | 추천 3 | 조회 5080 | 날짜 2017.06.05
각트맨 | 추천 0 | 조회 2778 | 날짜 2017.05.19
각트맨 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2016.12.23
각트맨 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2016.11.24
각트맨 | 추천 0 | 조회 3332 | 날짜 2016.11.03
각트맨 | 추천 0 | 조회 2297 | 날짜 2016.10.30
덕쿵덕쿵 | 추천 2 | 조회 3973 | 날짜 2016.05.15
덕쿵덕쿵 | 추천 1 | 조회 4530 | 날짜 2016.03.30
각트맨 | 추천 1 | 조회 1517 | 날짜 2016.03.27
각트맨 | 추천 1 | 조회 2939 | 날짜 2015.12.01
z하얀늑대z | 추천 13 | 조회 7621 | 날짜 2015.11.27
각트맨 | 추천 3 | 조회 5488 | 날짜 2015.10.28
각트맨 | 추천 1 | 조회 2340 | 날짜 2015.10.20
각트맨 | 추천 2 | 조회 3061 | 날짜 2015.08.24
오의 | 추천 13 | 조회 12724 | 날짜 2015.07.31
루리웹-208194967 | 추천 0 | 조회 2345 | 날짜 2015.02.23
루리웹-208194967 | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 2015.02.20
알씨광 | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2014.11.26
오의 | 추천 11 | 조회 11737 | 날짜 2014.08.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.