본문

[잡담] 건볼트 3 예고 나오면서 든 의문들인데

일시 추천 조회 2347 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
근데 저는 좀 불안한 것이 신캐가 나온 건데. 그저 저의 안 좋은 생각으로 끝나면 좋겠지만 제가 생각한 최악의 시나리오가 건볼트가 죽고 신캐에게 자신의 뒤를 맡기면서 사후세계에서 시안과 재회하는 결말. 건볼트 시리즈의 끝이 매번 좋지 않게 끝났으니까 3의 결말도 꽤나 불안한데 말이죠.
건빵쥔사람 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.06.27 22:32
BEST

근데 저는 좀 불안한 것이 신캐가 나온 건데. 그저 저의 안 좋은 생각으로 끝나면 좋겠지만 제가 생각한 최악의 시나리오가 건볼트가 죽고 신캐에게 자신의 뒤를 맡기면서 사후세계에서 시안과 재회하는 결말. 건볼트 시리즈의 끝이 매번 좋지 않게 끝났으니까 3의 결말도 꽤나 불안한데 말이죠.

건빵쥔사람 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.06.27 22:32
건빵쥔사람

저도 그 꼴 날까봐 불안하네요...자주 있는 스토리잖아요? 죽어선 함께야...이런 스토리요 근데 이렇게 끝나도 문제인게 이미 몇년간 숨어살면서 친구된 오우카 버려버리는 스토리라...

큰뱀죽이기 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.06.27 22:35
큰뱀죽이기

진짜 이러지 말았으면.....

건빵쥔사람 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.06.27 22:47

그나저나 결국 아큐라는 특히 건볼트의 아큐라는 (익스X) 반쯤 실패한 캐릭터라고 여기는것 같네요 2편에서 플레이 캐릭터인 아큐라가 3편에서는 신캐가 차지 했으니... 어찌 된건 익스 처럼 한 작품으로 열린 결말이 아닌 제대로 마무리 라도 하면 좋겠네요

준서죤 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.28 15:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.