본문

[질문] 선배님들 입에서 똥을 싸는 몬스터는 어떤 속성인가요?

일시 추천 조회 1626 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
네 장비에 붙어있는 저항속성들 보시면 항사 높은게 좀 있습니다.
딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.09 09:04

죽음속성입니다. 게이지 다차면 즉사.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.09 08:44
즉흥환상곡

스톰빌에서 얻는 '죽음 왕자의 부스럼', 후반부 히든지역에 있는 '죽음 왕자의 업창'이 죽음내성 탈리스만이고 묘지의 대낫이 들고있으면 죽음내성을 약간 올려주며(두개잡아도 1개만 적용.) 죽음 이끼약을 먹으면 해소되긴 하는데 이건 재료가 좀 귀찮을겁니다

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.09 08:46
즉흥환상곡

감사합니다 죽음 속성이군요 제작 리스트에 죽음 이끼약이 없네요...ㅠ.ㅠ

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 08:49
자유로운가?

어디서 먹었는지 기억 안나는데 죽음수치 낮춘다는 기도 먹은적 있네용

막장발컨2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.09 10:50
막장발컨2

성률의 치료인가 있긴 할건데 기도면서 지력을 요구해서 전사가 쓰긴 좀 애매하죠

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.09 11:41

항사입니다

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.09 08:46
딸기토미

죽음 속성을 항사라고 부르는 거군요 ㄳㄳ합니다

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 08:49
BEST
자유로운가?

네 장비에 붙어있는 저항속성들 보시면 항사 높은게 좀 있습니다.

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.09 09:04
자유로운가?

속성은 죽음이고 죽음에 저항한다고 저항 내성을 항사 라고 합니다

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.09 09:10
Cyker

용어 정리 감사합니다. 항사라는 단어는 살면서 첨 들어봤네요 ㅎㅎ 혹시 거인들의 산령 지역은 알터 고원 지나야 갈 수 있나요? 그쪽 지역에서 죽음의 이끼 제작서가 나온다고 해서요

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 09:15
자유로운가?

일본씩 표현 방식이라 우리나라에선 안 쓰는 생소한 것들이 많습니다 알터 고원 -> 도읍 로데일 -> 거인들의 산령 입니다

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.09 09:17
Cyker

아직 멀었네요 ㅎㅎ 감사합니다 (__)

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 09:28

참고로 적 이름은 "지렁이 얼굴" 입니다. 보스도 있어요.

유테디어 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.09 08:58
유테디어

아으...저녀석이 싸는 똥도 감당을 못하겠는데 보스라니...ㅠ.ㅠ

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 09:03

으.. 진짜 싫은 애들이에요 더럽고 징그럽고 아프고 ㅠㅠ

중년게임단 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.09 10:13
중년게임단

마자요 징글징글

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 11:44

똥이라 신박한 표현이시네요. 더럽기보단 혐오스럽죠. 쟤들 보스는 잘못 당하면 캐릭을 잡아먹습니다. 이동속도도 토렌트보다 빨라요;;; 근접에서 패다보면 즉사게이지 차서 순식간에 죽습니다. 공격력은 그다지 쎄진않아요. 부담되시면 원거리에서 머리쪽을 쏴서 잡으셔도 됩니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.09 11:28
정의로운꼰대

제가 약한건지 놈들이 강한건지 활쏘면 뎀쥐가 잘 안박히더라고요 혹시 저녀석들 약점 속성이 있을까요? 불화살이 있어서 쏴봤는데 불은 아닌거 같더라고요

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 11:45
자유로운가?

몸에는 데미지가 약해요. 지렁이가 달려있는 머리쪽이 약점입니다. 맞으면 피가튀고 움찍거려요. 황금활로 황금화살을 쏴보세요. 성속성이라 죽음에 강한데. 전 안쏴봤지만. 괜챦을것 같네요. 탈리스만은 먼화살 단단한화살 같이 쓰시고요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.09 11:55
정의로운꼰대

황금활은 대궁 말씀하시는거죠? 황금 화살은 25개뿐이 없네요 아껴써야겠다 ㅎㅎ 감사합니다

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 11:59
자유로운가?

대궁말고 일반활이 있어요. 로데일 왕성쪽에 있죠. 잘 찾아보세요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.09 12:03
정의로운꼰대

아...지렁이는 신성이 약점이 아니네요 오히려 강한 면역 어쩐지 너무 안죽더라니...ㅋㅋ 날 속였어...ㅠ.ㅠ

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 14:50
자유로운가?

아 죄송합니다. 전 독활을 주로 써서;;;; 에이고...일부러 장난친건 아닙니다. 황금활은 구하셨나요? 그게 언데드엔 즉효라.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.09 14:51
정의로운꼰대

아직 알터 고원 탐험중이라 못구했어요 황금 활은 로데일의 대성당이라는 곳에 있다고 하더라고요 좀 시간이 걸릴거 같네요 그래도 알려주신 덕분에 모르고 지나치진 않겠습니다 못먹고 지나친 템들이 참 많더라고요 종결 갑옷이라는 산양 갑옷은 패치를 죽였다고 못구한다고 하질 않나....ㅠ.ㅠ 공략을 안보면 엘든링의 50%도 제대로 못즐기는거 같네요

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 15:00
자유로운가?

종결갑은 아닙니다. 그거 무거워서 입었다간 초회차엔 아무것도 못해요... 가성비랄까. 괜챦은것들은 기사들이 입는 갑옷들이 괜챦아요. 특히 물리엔 땅잃은 기사 갑옷도 좋은데 이것도 좀 많이 무겁죠;;; 그전에 각 지역 소속 기사들 갑옷들 추천합니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.09 15:03
정의로운꼰대

종결갑옷이 아니었군요. 다행입니다 엄청 실망하고 있었거든요 ㅎㅎ

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.09 15:11
자유로운가?

개인적으로 트라고스에게 호감을 느끼는터라. 맨땅에서 키울때 용암토룡전과 로데일성 문지기 용의트리가드랑 싸울때 둘다 트라고스가 참전해주거든요.두놈 다 어려워요. 갑옷도 그다지 좋아하는티입도 아니고 ㅎ ㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.09 15:25

맞아보면 아시..(후다닭!!)

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.09 11:36
위로가기
레이77 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 00:16
EstMare | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.10.06
중년게임단 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 2024.10.06
inner2 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.10.06
루리웹-6303186896 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.10.06
루리웹-6303186896 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.10.06
yusull2 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.10.06
FIVE★ | 추천 3 | 조회 284 | 날짜 2024.10.06
psattu0 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.10.06
아쿠이1 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 2024.10.06
Cyker | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.10.06
호덕 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.10.05
흐르는청춘 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.10.05
사냥감 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.10.05
EstMare | 추천 2 | 조회 2097 | 날짜 2024.10.05
irjfmc | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 2024.10.05
호덕 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.10.05
흐르는청춘 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.10.05
inner2 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.10.05
형제상사 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.10.05
루리웹-5386653853 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 2024.10.05
inner2 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 2024.10.05
EstMare | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.10.05
레이77 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.10.05
윙제로VS | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.10.05
09xz | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.10.05
호덕 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.10.05
Julrae | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.10.04
shavrin | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.10.04
EstMare | 추천 4 | 조회 425 | 날짜 2024.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST