본문

[정보] 퀀텀 브레이크 스팀페이지 오픈

일시 추천 조회 14664 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 스토어 독점이라메
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.08.11 01:19
BEST
뭐 잘 팔렸다 뭐다 갖은 이빨 다 털더만 얼마나 안 팔렸으면 자존심 다 버리고 윈스토어 독점까지 풀어버리냐
로직스 픽사리오 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.08.11 01:27
BEST
앞으로 윈스토어 독점으로 나오는 게임들은 무조건 기다리면 되겠구만
アルテマ | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 16.08.11 03:27
BEST
크 기어즈4도 스팀으로 가좌~!!!
나쵸리브레 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 16.08.11 01:28
BEST
플랫폼 지키고 싶으면 적자를 좀 보더라도 신뢰를 지켜야지 x같은 새키들 엑원부터 도대체 뭔 생각인지 모르겠네,,
새우말이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 16.08.11 04:16
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 스토어 독점이라메

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.08.11 01:19

dx11 지원하네 호옹이;

해조석합학론 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.08.11 01:20

최저사양 턱걸이다 흑

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.08.11 01:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최적화는 좀 잡았을지 모르겠네요, 스토어판은 다렉12를 쓰면서도 개판이었는데..

NoeI | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 16.08.11 01:21

최소사양이 dx11이군요

Demian | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.08.11 01:21

dx12도 개적화인데 dx11이라..

귀찮다고 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.08.11 01:21

스팀 할인하면 사야지

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.08.11 01:22

개적화는 좀 해결되고 내놓는건지

-______-/ | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 16.08.11 01:25
BEST

뭐 잘 팔렸다 뭐다 갖은 이빨 다 털더만 얼마나 안 팔렸으면 자존심 다 버리고 윈스토어 독점까지 풀어버리냐

로직스 픽사리오 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.08.11 01:27
로직스 픽사리오

기대와는 다르게 썩.. 그렇게 평이 좋았던 게임이 아니라서요. 포르자6과 호라이즌만 스팀으로 안나올듯 pc버전으론 헤일로만 안내주고

크라이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.08.11 03:04
BEST

크 기어즈4도 스팀으로 가좌~!!!

나쵸리브레 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 16.08.11 01:28
나쵸리브레

이건 진짜 마소가 대가리이 총맞지 않는이상 절대 실현이 안될 이야기임 ...

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 16.08.11 07:53
밀봉아다만티움

이미 총맞았나 싶은 짓들을 저질러 온터라 ㅋㅋ 기대가능함

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.08.11 08:13
밀봉아다만티움

저 행동도 이미 대가리에 총맞지않으면 못할짓이라서 후달리면 풀어주는게 보이는데 윈스토어에서 안사고 기다리면될듯

루리웹-5624525358 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.08.11 08:54

참고) Microsoft Exec Explains Quantum Break PC Release, Confirms No Steam Version - http://www.gamespot.com/articles/microsoft-exec-explains-quantum-break-pc-release-c/1100-6434780/

NoeI | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 16.08.11 01:40

...정말 당황스럽다.

NO메드 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 16.08.11 01:41

그런데 여기 저기 띄엄띄엄 내는 게임치고 잘팔리는걸 못봤는데... 마소가 윈도우를 본격적으로 자사 게임플랫폼 취급한 이상 그냥 엑원이든 윈스토어든 스팀이든 눈치 보지말고 한번에 냈으면...

COMPILE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.11 01:43
COMPILE

차라리 평가 뜨기전에 한꺼번에 풀었으면 그나마 더 팔았을건데..

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.08.11 08:14

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.08.11 01:46

살다살다 스토어통수는...

closing chains | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.08.11 01:46

프리오더했는데 엔딩도 못봄 ㅋ 근데 딱히 통수라고 느껴지진 않음 재미가 없어서그런가;;

먿ㅈ구바 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.08.11 01:54

마소야 그거해봐 그거!!

ruilweb.com | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.11 02:08

스토어 가서 보니깐 가격도 43,900으로 내렸네요 ㅋㅋ 세일기간도 아닌데

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.08.11 02:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리니까 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 한글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문전사 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.08.11 02:58

엌ㅋㅋㅋ DX11지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈7 에서도 플레이가능하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실에이티☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 16.08.11 03:01

윈스토어는 개뿔. 스팀으로 대동단결합시다. PC는

실에이티☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 16.08.11 03:01

ㅅㅂ...몇일 전에 윈도 스토어에서 정가에 샀는데...(그리고 어제 키 판다는 문자가 왔지...)

루리웹-343 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 16.08.11 03:02

요새 pc방이 20기가 게임정도는 깔려도 40기가쯤 넘어가면 클라우드 기반 pc방은 어차피 안깔리긴 한데 그래도 외장하드 신공이든 뭐든 해서 하려면 지LOL맞은 uwp(맞나요?) 기반 보다는 차라리 스팀 버전이 나음

크라이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.08.11 03:03

PC겜 제작사들은 명심해.. 윈도우7, 스팀을 버리면 쫄딱 굶는거야

실에이티☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 16.08.11 03:03
실에이티☆

헤일로도 pc로 내려다 스리슬쩍 말 바꾼거 보면 아마 나오긴 힘들겠지만 헤일로가 윈10전용에 스토어 버전으로 나온다면 그 게임에 한해서만큼은 쫄딱 굶지는 않겟죠. 그밖에는 윈10이어도 왠만하면 스팀 버전 내는게 좋고

크라이 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 16.08.11 03:06

스토어는 마소꺼라 그렇다고 쳐도 스팀은... 거의 똥꼬쇼 아닌가

칸다군 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 16.08.11 03:18

이따위로할거면 임펄스트리거도 스토어독점 풀자

배불리자드 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 16.08.11 03:27
BEST

앞으로 윈스토어 독점으로 나오는 게임들은 무조건 기다리면 되겠구만

アルテマ | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 16.08.11 03:27

줏대없이 이랬다저랬다 말바꾸는게 마소의 근본인건 알고있었지만 이건 정말 코미디쇼네ㅎㅎ 다양성을 열어두는 것도 좋긴하다만 그보다는 신뢰가 더 중요치않나? 루머도 아니고 본인 입으로 계속 말바꾸는 수준인데 이게 무슨 양치기소년도 아니고 ㅎㅎㅎ

트리니티블루 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 16.08.11 03:41

윈도우 스토어와 스팀으로 동시에 나온 제품들은 퍼스트 파티 작품들은 없습니다. 앞으로도 없을거 같고...라오툼이나 퀀텀브레이크는 퍼스트가 아니니까요.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.08.11 03:59
초록물고기

애시당초 이럴거라고 처음부터 얘기하던지 했어야 했는데.. 너무 안팔리긴 했지.. 스팀 출시 할수밖에 없었을 듯.. 안그랬으면 레메디 차기작은 거의 물건너간다고 봐야.. 돈이 벌려야 뭘하지..

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.08.11 07:09
초록물고기

안내놓는다고 선언했던걸로 아는데 저렇게 밀리다보면 나올가능성이 생기는거죠

루리웹-5624525358 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.08.11 08:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 마소 독점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Casper | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.11 04:12
BEST

플랫폼 지키고 싶으면 적자를 좀 보더라도 신뢰를 지켜야지 x같은 새키들 엑원부터 도대체 뭔 생각인지 모르겠네,,

새우말이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 16.08.11 04:16

개적화 최고의 게임 ...... 게다가 노잼

JooRUN | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.08.11 04:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독점작 아니셨습니까? ㅋㅋㅋㅋ

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.08.11 04:53

이놈들 진짜 엑원산 사람들 호구만들더니 윈10 산 사람들도 호구만드네ㅋㅋㅋ

GEDIMAI | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.08.11 05:05
GEDIMAI

엑원 윈10 크로스해주고 윈10유저도 엑원유저다! 하고 정신슨리하다가 갑자기 윈10 팽당함ㅋㅋ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.08.11 08:16
GEDIMAI

스팀이나 이런거보다 윈10으로 통수칠줄은 상상도 못했네요.

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.11 08:30

16G나먹네메모리만ㅡ;ㅡ

블러드아카네 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 16.08.11 05:45

게임자체가 별로이니 뭐... 그냥 딱 평작입니다

entertain | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 16.08.11 06:45

어차피 윈스토어는 성공 못할게 뻔한데 마소 퍼스트 아니고서야 스팀으로 안 낼리가 있나

Cellsus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.11 07:15
Cellsus

문제는 독점이라고 입털던거..ㅋㅋ

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.08.11 08:17

마소 스토어 독점은 3개월인듯. 얘네도 미치지 않고서야 마소 스토어에 올인할리가...

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 16.08.11 07:59

통수에 통수에 통수에...하다하다 윈도우로 통수칠줄은 상상도 못했다. 마소가 이러는거 보면 이번세대는 진짜 우리가생각하는 거 이상으로 안좋은듯...

벤클리프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.11 08:29

이럴거 같더라니 ㅋㅋㅋㅋ

테드조 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 16.08.11 08:47

심지어는 윈10 독점도 아니넹?!ㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.11 08:48

안해봐서 모르겠는데, 이것도 라오툼처럼 윈스토어만 디원하는 임펄스가 스팀판은 미지원으로 나오는건가?

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.08.11 09:01

스팀이라 뭔가 안정감이 느껴져...

나쁜놈 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 16.08.11 09:07

패키지 사야겠네 ㅎㅎ

곰군™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.11 09:51

1.개발사에서 안 팔리니 마소에 요청해서 협의후 풀은것 2.마소에서 개발사에 이야기없이 풀은 경우 3.마소에서 더이상 안 팔리니 개발사에 요청후 풀은 경우

루리웹-0164497653 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.11 09:53

독점이란 단어가 이넘 저넘 대주는거였나....

272727 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 16.08.11 10:26

엑원 분들은 별 느낌도 없으실 듯. 워낙 게임이 망작이라....

Read_Or_Die | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.08.11 10:31

갓 스팀 ㅋ

찐따관심좀 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 16.08.11 11:10

오졌다...

Unlawful | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.08.11 11:15

ㅋㅋㅋ속이고 또 속이고 계속 속이네

제가한번해보겠습니다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 16.08.11 11:30

이러다 혹시 마소가 스팀 먹는거 아닌가? 안그래도 마소랑 밸브랑 이것저것 많이 협조 하던데....

슬릭디자인 | (IP보기클릭)68.119.***.*** | 16.08.11 11:49

♥♥♥ 재미없는데 억지로 엔딩 봤음... 앨런웨이크는 엔딩을 두 번 봤는데 이건 전투고 스토리고 그래픽이고 그냥 다 빅똥이었음

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 16.08.11 16:28
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 22:22
lille | 추천 2 | 조회 1138 | 날짜 21:58
ComShepard | 추천 3 | 조회 962 | 날짜 20:55
ComShepard | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 20:41
ComShepard | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 20:40
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1393 | 날짜 20:33
ComShepard | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 20:33
ComShepard | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 20:29
ComShepard | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 9 | 조회 2702 | 날짜 19:42
ComShepard | 추천 2 | 조회 1654 | 날짜 19:35
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 4115 | 날짜 18:39
BP_Lord | 추천 5 | 조회 704 | 날짜 18:02
롭스 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 17:28
롭스 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 17:26
Naeri | 추천 3 | 조회 1901 | 날짜 17:25
nokcha | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 17:08
헤드샷21 | 추천 4 | 조회 5593 | 날짜 16:10
nokcha | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 14:17
롭스 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 13:54
하지만구 | 추천 10 | 조회 4737 | 날짜 13:19
Naeri | 추천 6 | 조회 5421 | 날짜 13:13
Naeri | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 13:13
Naeri | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 13:13
Naeri | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 13:13
Naeri | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 13:13
Naeri | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 13:13
롭스 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 12:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.