본문

[게임] KV) 일본애들 정리본이 뭔가 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 22400 댓글수 68 프로필펼치기

#KV

BEST
아니 여기서 블애니 망친 책임각 까지 본다고???
드루잇트 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.09.02 13:55
BEST
일본애들도 대결전 싫어하는구나...
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.02 13:55
BEST

대결전도 병림이꺼로 조아쓰!
scama | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 13:55
BEST
대결전으로 유저 이탈을 유도하고 kv에 유입시킬 계획 -> ㅋㅋㅋㅋ 개 신박한 발상인데
당황한 고양이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.02 13:58
BEST
이게 어른의 책임인가...
새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.02 13:56
BEST
??? : 이거다!! 그래 그게 정답이야!! 애니를 망친건 감독이 문제가 아니였어!!
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.02 13:57
BEST
어쨋든 블애니 망치긴 했으니 좋았쓰!
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.02 13:56
BEST

아니 여기서 블애니 망친 책임각 까지 본다고???

드루잇트 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.09.02 13:55
BEST
드루잇트

이게 어른의 책임인가...

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.02 13:56
BEST
드루잇트

어쨋든 블애니 망치긴 했으니 좋았쓰!

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.02 13:56
드루잇트

우리나라에서도 비슷한얘기 하는 애들이 있더라

진은참. | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.02 13:57
새로시작하는마음

책임 진다는게 이리 책임지는거였나

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 13:58
드루잇트

일단 이름 올린건 사실이긴 하니까 그 자리가 큰 영향은 못끼치는 자리인게 맞지만

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.02 13:59
드루잇트

저 블아애니 검수 담당이 마침 탈주친 두 새끼였고 시기상 가능성도 있음

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 13:59
드루잇트

단순히 보면 찌라시거나 과대해석일 수도 있는데 막상 파고들어서 지금까지의 정황이나 퇴사자들이 넥슨에 있을시절에 맡았던 업무나보직 등의 시기를 대입해보니 왜인지 굉장히 자연스럽게 연결됟니 '어? 진짜인가?'하는 생각이 문득 듬ㅋㅋㅋ

동네잉여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.09 15:19
BEST

대결전도 병림이꺼로 조아쓰!

scama | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 13:55
BEST

일본애들도 대결전 싫어하는구나...

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.02 13:55
Feed

덕분에 버리는 캐가 줄어들었긴한데...... 솔찍히 곱게 보이지는 않지. 리소스 아끼는게 보여서.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.02 13:56
Feed

진짜 부지런한 사람들 외에는 귀찮은 컨텐츠라 ㅋㅋ

FROSTMOWER | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.09.02 13:58
Feed

솔직히 총력전 일괄소탕 추가하고 이미 써먹은적 있는 총력전(색채)에다가 주기적으로 총력전 코인상점 보상 섞으면 되서... 누가봐도 시간끌기용 재탕이긴함

신류아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.02 13:58
FROSTMOWER

반대임 부지런하게 총력전 기갱하는 애들이 가장 싫어해 느긋하게 주차하는 애들이 좋아하고

사격중지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 13:59
Feed

애초에 저거 나오고 욕겁나 했을껄 일본애들 ㅋㅋ

Gf staff | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.02 14:04
Feed

사실 대충 골딱 주차하는 유저한텐 갓컨텐츠임 소탕 딸깍이 된다고 ㅋㅋㅋ

Pochinki | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 14:04
Pochinki

내가 골딱지향 유저라 딱 그럼 ㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.02 14:05
Feed

플레티넘 경쟁하는 사람들은 싫지… 안키웠던 애들도 재롸 들여서 키워야되고, 총력전은 유사한 보스를 새 메타에 맞춰서 공략하는거에 비해서 대결전은 보스 속성이 다르니 공략 연구 또 해야됨 (가뜩이나 까다로운 고즈나 페로로질라 호드 같은 보스들은 더 박터짐) 대다수 깔개? 즐겜러? 총력전도 오토 돌리는 선생들이야 10뽑이랑 재화도 주니 상관 없지만서도.

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.02 14:21

고양이에게 생선을 맡긴격이였음

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.02 13:55

아무튼 맞으니까 리메이크해라 우우우우우

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 13:56

아니 대결전이 그런 포석이어따고?! 하와와 넘모 무섭다

루리웹-6612358506 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.09.02 13:56

이래서 해외 소식 전파가 힘들구나 농으로 한말도 진담처럼 받아들여지네;;

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 13:57
uspinme

뉘앙스나 어감 차이는 외국인이 알기 거의 어려워선가

uspinme | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 13:57
uspinme

거기다가 검증하는 인원도 없으니 ㅋㅋ 근대 저쪽은 다 받아들이거나 수긍한다던가 하는 건 아닌것 같더라고 신중하다고 해야할지 뭔진 모르겠다만

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.02 13:59
루리웹-4038054841

아니 없다기 보다는 무분별한 퍼나르기 라고 해야하나

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.02 14:01
uspinme

울나라도 외국에서 농담으로 한 말들 막 오피셜처럼 유게 올라오기도 하니까 비슷한듯

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.02 14:07
BEST

??? : 이거다!! 그래 그게 정답이야!! 애니를 망친건 감독이 문제가 아니였어!!

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.02 13:57
????

아냐... 감독 문제야... 그거 앉힌 놈이 진짜 문제고

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 14:00
????

그래서 감독에게 기회를 더주기로 했습니다

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 14:01
자캐애니제작회

안돼...

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 14:01

이것저것 보장해라! 청휘석도 내놔라!

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.02 13:57

진지하게 대결전이 사보타주 아니면 뭐냐고!

루리웹-0486762626 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.02 13:57

블애니 대결전 책임 매달기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노답민폐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.02 13:57

사탄의 혈육 박병림 ㄷㄷ

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.09.02 13:57

좋았어 지금이기회야 모된죄를 씌워버리는거야!

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.09.02 13:58

대결전에 블애니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.02 13:58

애니는 리부트 했으면 좋겠다 진심

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 13:58
BEST

대결전으로 유저 이탈을 유도하고 kv에 유입시킬 계획 -> ㅋㅋㅋㅋ 개 신박한 발상인데

당황한 고양이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.02 13:58
당황한 고양이

근데 생각해보면 그런건 아니긴 하겠지 나름 재밌다고 대결전

당황한 고양이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.02 14:13

설마 고즈도!?

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 24.09.02 13:59

뭐, 거기까지 의도하지는 않았겠지... 대결전은 버리는캐 최소화, 10연차 티켓등 보상을 그만큼 줌으로서 피로도 감소 등 어떻게든 합리적인 노림수가 있긴 했으니까. 그리고, 총괄P가 있는데, 총괄P 책임이 없냐면 그것도 아니고. 근데 미운털이 박히니까 헤이트가 집중되는듯.

westtree17 | (IP보기클릭)100.15.***.*** | 24.09.02 13:59

애니 돌려내라 우우우

무미무미 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.02 13:59

그치만 책임을 그쪽으로 돌리면 거기 감독이 다시 쓰일

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.02 13:59

퇴사했다고 책임몰빵까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.02 13:59
오고곡헤으응

"책임을 지는 사람" 따흐흑 병림시치....

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.02 14:03
맨하탄 카페

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.02 14:04

아니 애니감수가 어른의 책임 그사람이었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥  | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.02 13:59
밥 

애초에 병림시치가 일본(요스타) 담당 PD였으니까

김현준 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.02 14:07
밥 

제작위원회 멤버로도 이름 올라가있을걸

도움! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 14:13

대결전까지인지는 모르겠지만 모르겠다 그냥 개패자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 14:00

블아 유저가 십덕이라 저런 소식 다 접하고 인지할텐데 kv 나오면 성적이 어떨지 궁금하긴하네 저거도 보나마나 골수십덕타겟일텐데

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.09.02 14:00
타우렌ㅁ

어차피 짧아도 2~3년 그 기간동안 좋은일이든 나쁜일이든 뭐가 일어나도 이상하지 않아서 알 수 없지 뭐

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.09.02 14:02

애니 책임은 시발 좀 느그 감독책임이지 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.09.02 14:01
말자랑지

아몰랑 ㅋㅋㅋ 저건 아직 가능성의 이야기고 감독새끼 앉힌놈이 진짜 원인인데 검수 개판친건 사실이긴 함

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.02 14:02
라젠드라

검수가 권한을 쥔 자리가 아니라 저건 억까 맞긴함 ㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.02 14:04

음...그런거로 하자 기왕 떠넘기는거 고즈도..

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 14:02

대결전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄판 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.02 14:03

대결전이 그정도였어?? 난 대강 즐겼는데 ㅋㅋㅋㅋ

독타센세R | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.02 14:03

???: 애니? 몰라 그냥 대충 만들어.. 잘 만들어봤자 나한테 이득 되는거 아냐!! 라는 수작질을 했다는건가?

BooB | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.02 14:03

이거 한국어 번역한거 같은데. 학원을 가쿠엔(学園)이 아니라 쥬쿠(塾:방과후에 다니는 우리가 보통 말하는 '학원')이라고 쓴다고?

기무라탈리야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 14:04
기무라탈리야

한국인일수도 있고 일본인이 그냥 번역기 돌린 걸수도 있고

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.02 14:05
기무라탈리야

한국꺼 걍 번역기 돌린듯

모치즈키☆ | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.02 14:05
루리웹-4038054841

제목이 일본애들 정리본이라길래 일본 반응 번역한 건 줄 알았는데, 우리나라 반응(한국어)를 번역해서 돌린거면 저럴 수도 있겠네

기무라탈리야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 14:06
기무라탈리야

많이 돌아다닐때라.. 단지 남발되는 것들이 많아서 아무래도 뒤죽박죽이지 뭐

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.02 14:41

대결전 밑에 피로 유발 ㅋㅋㅋㅋ 대결전보다 매일 치는 총력전이 더 ㅈ같은데

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 14:04

대결전은 몰라도 애니는 충분히 가능성 있다고 봐 Kv만들 계획 잡고 있는데 애니 퀄리티가 잘나오던 망하던 아무런 관심도 없었을거고 애니 스태프 보면 넥겜측 참여자 전부 퇴사자들임

peruvianskies | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 14:06

대결전 블애니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 14:06

유저 이탈용으로 게임이랑 애니에 일부러 사보타주 했다는 건 너무 음모론 같긴 한데 마침 근데 또 퇴사자들이 담당했던거라 ㅋㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.02 14:08
위로가기
루리웹-4465679009 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:16
루리웹-3752107666 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:16
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:16
루리웹-28749131 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:15
재입사mk-5 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:15
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:15
범 고랭 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:15
아수날FC | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:15
Ezdragon | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 14:15
건강황다루마 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 14:15
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 14:15
닉넴같은거없 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:15
화이어제이데커 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 14:14
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 14:14
starstreak | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 14:14
AceSaga | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 14:14
루리웹-588277856974 | 추천 11 | 조회 587 | 날짜 14:14
탕찌개개개 | 추천 4 | 조회 119 | 날짜 14:14
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 14:14
매카리오제네비브 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 14:14
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ | 추천 7 | 조회 235 | 날짜 14:14
죄수번호하나둘셋야! | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 14:14
남던 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 14:13
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:13
끼토성화 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:13
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 14:13
st_freedom | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 14:13
영국의아침식사 | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 14:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST