본문

[애니/만화] 애니를 형편없이 망가트렸지만 호평은 있는 작품

profile_image
일시 추천 조회 229 댓글수 6 프로필펼치기

줄기만 같지 케릭터성은 갈아 엎은 거잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.23 10:56
고기국수파게티

캐릭터의 정체성도 대체로 원작이랑 같은데 이야기의 배경, 역사 자체가 원작이랑 달라서 자연스럽게 바뀌었다는 느낌이라 갈아 엎었다 보다는 if 세계관이라면 고개를 끄덕일거같은 이야기에 가까웠음

nique | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.23 10:57
nique

하긴 1화만 봐서 판단하기 힘들긴하구만 진중한 하멜보고 바로 GG 쳐서 이후는 모르니까

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.23 11:00
고기국수파게티

가장 중요한건 엔딩이었다고... 진짜 최악의 결말이라 최고였어

nique | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.23 11:01
nique

1화 무거운 하멜이 너무 큰 충격이어서 내 개그만화 명작 탑 3중 하나가 하멜이었는데..

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.23 11:02
고기국수파게티

나도 여전히 가장 좋아하는 만화를 고르라고 하면 위에서부터 대답할 작품 같은 이유로 애니를 좋아하지 않았었는데 끝까지 보고나면 원작을 좋아하는 만큼 기묘한 보상을 얻는거같음 ㅋㅋ

nique | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.23 11:03
위로가기
추천 0 | 댓글 4 | 조회 75
Qupa | 13:04
추천 5 | 댓글 14 | 조회 519
데스피그 | 13:03
추천 2 | 댓글 2 | 조회 122
kimmc | 13:03
추천 3 | 댓글 8 | 조회 354
토요타마미즈하 | 13:03
추천 0 | 댓글 0 | 조회 231
운차이발탄 | 13:03
추천 1 | 댓글 1 | 조회 100