본문

[잡담] 2k21 재밌게 즐기고 있습니다.

일시 추천 조회 3536 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
바뀐게 많다니 별로공감은 안되네요 쓸대없는거나 건들고 바뀐게 제일 체감안되는 시리즈인데 매번 나오면 미친듯이달렸는데 개인적으로는 역대 제일 손이안가네요
띠껍쟁이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.09 01:08
BEST
뭐가 많이 바꼈다는건지 이해가 안되네요 플5 나오면 플5버전으로 다시 나올 21은 좀바껴서 나오겠지만 14때도 그랬으니 지금 현재 플4버전은 슛미터 빼고는 바뀐게 없습니다
RT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.09 12:24

공감합니다~

Harumich | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.08 18:09

선수들 계약금 문제는 어떻게 해결하고 계세요? ㅜㅜ

회사원D | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.08 18:30
회사원D

루비까지는 그냥 엠티로 지불합니다 ㅎㅎ.

미라지공 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.08 18:31

혹시 이번 자수정카드들 어떻게 보시나요?리치먼드나 휴스턴 후기가 궁금합니다

셜록과왓슨 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.08 18:37
셜록과왓슨

휴스턴이 원픽입니다. 필구요

미라지공 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.08 18:39
셜록과왓슨

로즈도 상당히 좋다고 합니다. 전 로즈는 비싼거 같아서 안샀네요.

미라지공 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.08 18:44

일단 싱글만 할거라 도미 순서대로 깨고 있는데 올타임까지 먼저 가는게 나으려나요 이제보니 히스토릭이랑 올타임은 카드 진화가 아니었네요

솔지니 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.09.08 18:38
솔지니

싱글만 하신다면 사실 그냥 느긋하게 순서대로 진행하시는게 좋을것 같긴해요. 참고로 난이도는 별세개 기준으로 올타임 > 현역> 히스토릭 순입니다

미라지공 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.08 18:41

저도 이번작 어떤분이 밑에 썼었지만 게임 플레이면에선 20보다 많이 개선된거같아서 재밌게 즐기고 있어요.슛 스틱 방식도 익숙해졌네요. 특히 스크린 미들슛 플레이가 전보다 잘 되는 느낌이라 굉장히 좋습니다. 단지 고인물이 느끼는것들과 초중수분들이 느끼는건 게임만이 아니라 어느분야건 느끼는게 완전히 달라서 각자 그냥 그렇게 느끼고 있구나 해야되더라구요. 좀 더 익숙해질때까지 해봐라 그러면 그때부터 서로 벽이 생기는거구요 ㅎㅎ

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.08 19:00
babjo

이번작은 공수 ai움직임이 전작과 상당히 달라서 온볼 수비에 더 집중해야 합니다. 드리블 모션과 슛 모션도 상당부분 달라졌고...할말은 많지만 뭐 요정도까지 ㅎㅎ

미라지공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 19:16

전 워낙 마커 위주로 플레이를 하다보니 흥미진진하게 하고 있습니다 왜 썸타는 아가씨랑 뽀뽀하다 말고 이벤트가 끝나는거죠!? 😡

I.Seo | (IP보기클릭)143.178.***.*** | 20.09.08 19:05
I.Seo

으억 전 아직 대학교까지만 진행했습니다. 노스포...

미라지공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 19:14

아래도 썼지만 사실 슛프로스틱 문제만 빼면 만족스러운 변화였습니다. 그 단 하나의 문제가 워낙 치명적이라서 문제지만... 그래서 그 문제가 혹시나 바뀔 수만 있다면 21에 대한 평가가 완전히 바뀔 수 있다고 봐요. 바꿔주지 않을 가능성이 높아서 문제지. 도미는 이제 히스토릭 깨고 올타임 들어가려 하고 있습니다. 내일이면 올타임 시작일듯요. 20에 이어 이번에도 또 tto를 병행하느라 올타임 도미 다 깨려면 시간 좀 더 걸릴 것 같아요. 부럽네요. 벌써 아치발드라니... 휴스턴하고 로즈가 좋다는 소린 들었는데.... 좋아하는 르브론 다이야계약서랑 신발 먹이고 배지 처발처발하느라 mt를 탕진해버려서...(배지만큼은 어느 르브론 못지 않게 좋습니다!) 이제 무한대 계약서 하나하고 5만mt밖에 안 남았네요. 그래도 휴스턴이 좋다면 어떻게든 휴스턴으로 가보려고 합니다. 휴스턴이 많이 좋나요?

패스곰 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.09.08 19:26
패스곰

이번 슈팅 패치이전에는 휴스턴이 원탑이라고 할만큼 스탯이나 뱃지가 좋았습니다만...지금 패치로 사파이어 카드들도 슛이 꽤나 잘 들어갑니다. 자수정 2,3번 포지션 통틀어서 스피드가 우수하고 슈팅관련 필수 뱃지들이 대부분 골드로 되어있어서 원탑은 맞는거 같아요. 대체할만한 카드로는 토큰보상 루비 댄멀리가 꽤나 좋습니다.

미라지공 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.08 19:39
미라지공

댄 멀리는 예전부터 잘 쓰고 있습니다. 원탑이라고 추천하시니 함 사보겠습니다.

패스곰 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.09.08 19:52

스틱 슛 안쏘면 그냥 예전대로 네모슛 쏘면 될까여?

넵넵 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.08 19:44
넵넵

네 네모슛 그냥 쏘셔도 됩니다. 잘들어가요.

미라지공 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.08 19:44

2k3부터 했는데 항상 조금씩 발전하는게 보여서 매년 또 사게 되네요. 너무 큰 변화를 바라는 분들이 많은거 같아요.

사번포즈 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.09.08 20:31
사번포즈

사람마다 불만인 포인트가 다르고 느끼는것도 다르니까 그런거같아요. 특히 각 스포츠별로 너무 좋아해서 전략 전술을 알고 다니는 사람이라면 변화를 눈치챌것이고 그냥 전술 그런건 모르고 골 넣고 막고 이런것만 즐기시는 분들은 겉만봐선 큰 변화가 안느껴지니 불만일수도 있을테구요. 모든 스포츠게임 게시판에서 다음 작품 나올때마다 나오는 글들같아요. 하지만 패치전 슛 스틱은 욕먹을만 했어요 ㅋㅋ 긴급 수정했을정도니까요.

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.09.08 21:25
BEST

바뀐게 많다니 별로공감은 안되네요 쓸대없는거나 건들고 바뀐게 제일 체감안되는 시리즈인데 매번 나오면 미친듯이달렸는데 개인적으로는 역대 제일 손이안가네요

띠껍쟁이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.09 01:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제초

슛매커니즘을 그따구로 내놓은게참 테스트를 제대로하긴하나 생각드네요 뒤늦게 여론개판나니 ㅡㅡ 바꾸긴했는데 이미 이미지 다버렸죠

띠껍쟁이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.09 01:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제초

노마크3점 들어가는걸로는 욕안했죠 드리블하다가 쏘는슛이(피카부) 너무 잘들어가서 문제였던거지 실제같은 농구를 원하는게 nba팬들인데 참... 유저들 의견 분명히알텐데 매번 기만하는것도아니고

띠껍쟁이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.09 01:22
띠껍쟁이

스샷에 아치볼드보니 진화카드 전작에 인생갈아넣어야하는거도 그대로이고 20에 그나마 좋은평가받은 뱃지사는거없애는거 다시만든것도 ㅡㅡ 새롭게나온 시즌목표도 결국현질유도에 무제한12연승... 보상 더 어렵게만들고 제한이라고 나온것도 참... 트리플스렛 시작난이도부터해서 라이트유저를 위한게 한개라도있나싶네요 마이팀 예전만큼 안땡겨서 걍 요즘플옵팀들 경기만하는데 난이도좀 높이면 노마크인데도 3점 능력치에따라 갭이너무심한것도...

띠껍쟁이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.09 02:06
BEST

뭐가 많이 바꼈다는건지 이해가 안되네요 플5 나오면 플5버전으로 다시 나올 21은 좀바껴서 나오겠지만 14때도 그랬으니 지금 현재 플4버전은 슛미터 빼고는 바뀐게 없습니다

RT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.09 12:24

도대체 뭐가 바뀌었다고 우기시는건지 이해가 안되네요. 매해 출시된 전작들을 충실히 플레이해보시고, 최근 메타크리틱 평점/리뷰 내용도 확인하시고도 여전히 그런 생각을 하시는건지 모르겠네요. 솔직히 그래픽은 전작이랑 똑같고요. 이것저것 전작에서 차용해서 재탕한것도 마찬가지고, 고작 메뉴 인터페이스, 슛방식 변화, BGM, 마이팀 모드 변경된 내용만 보시고 게임이 바뀌었다고 하시는건가요? 다른 게임들 기준으로 보면 이건 DLC보다도 못한 패치정도의 변화수준이라 말씀드리고 싶고, 이걸 구작에서 신작으로 가는 알맞은 변화라고 칭하시다니 어이가 없네요. 어떻게든 과금 더 빨아재낄라고 마이팀만 주구장창 연구한 티가 물씬 나는데 그걸 변화라고 하신다면 본인 스스로가 개호구 인증하는 꼴입니다. 지금 NBA2K21의 메타크리틱 유저평점은 NBA2K 시리즈 역사상 역대 최저급으로 무려 1.3점입니다. 만점이 10점이에요. 그만큼 현재 전세계적으로 엄청난 쓰레기라는 평가를 받고있디는 얘기입니다. 그리고, 마이팀만 해보시고 그런얘기를 하시는것 같은데 NBA2K 시리즈를 구매한 모든 사람들이 마이팀 모드만 플레이 하는건 아닙니다. 온/오프로 시범경기만 하는 사람도 있고, 마이 커리어만 하는 사람도 있어요. 근데 일부 애니메이션만 변경되서 거의 전작을 재탕한 시범경기는 별로 말할것도 없고. 그거 아십니까? 마이커리어는 해보시면 아시겠지만 만들다 만 꼴이에요. 전작까지 있었던 시네마틱 씬도 전부 없어지고 경기후 인터뷰나 행사씬 주전 합류 이벤트도 다 없어지고 그나마 시리즈마다 바뀌던 스코어UI나 경기장 입장씬마저 2k20것을 재탕했습니다. 가장 큰 문제는 2K가 이러한 전작의 패치 수준의 게임을 풀프라이스를 다받아쳐먹고 있는게 가장 큰 문제입니다. 또 님같이 빨아주는 일부 유저들은 그러더군요. 차세대 버전을 집중하느라 어쩔수없는거 아니냐. 그럼 PS4버전은 아예 출시를 하질 말든가 풀프라이스를 받아쳐먹지 말았어야죠. 저도 2K 시리즈는 옛날 드림캐스트 시절 NBA2K 버전부터 20여년간 매해 한작품도 빠짐없이 전 작품을 플레이하며 소장하고 있는 NBA2K 시리즈를 몹시 사랑하는 사람인데요. 진짜 이새끼들은 노망이 난건지 이젠 완전 미친거 같습니다. 안그러고선 NBA2K21 신작에 이런 미친짓을 할수가 없어요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.11 16:41
위로가기
babjo | 추천 7 | 조회 4214 | 날짜 2020.09.23
Tiny SHAQ | 추천 9 | 조회 11353 | 날짜 2020.09.21
Tiny SHAQ | 추천 11 | 조회 18910 | 날짜 2020.09.21
불나방스타쏘세지클럽 | 추천 1 | 조회 1668 | 날짜 2020.09.20
비류천무 | 추천 8 | 조회 39393 | 날짜 2020.09.19
babjo | 추천 4 | 조회 3820 | 날짜 2020.09.19
루리웹-7860083586 | 추천 5 | 조회 1585 | 날짜 2020.09.18
루리웹-3703184105 | 추천 11 | 조회 1616 | 날짜 2020.09.16
파서블리티히어~! | 추천 6 | 조회 4693 | 날짜 2020.09.16
babjo | 추천 5 | 조회 6338 | 날짜 2020.09.15
Tiny SHAQ | 추천 9 | 조회 6090 | 날짜 2020.09.15
루리웹-3703184105 | 추천 4 | 조회 1147 | 날짜 2020.09.12
현진★ | 추천 17 | 조회 20030 | 날짜 2020.09.11
현진★ | 추천 13 | 조회 7673 | 날짜 2020.09.09
루리웹-3703184105 | 추천 4 | 조회 1899 | 날짜 2020.09.09
Sweet 쿠키 | 추천 5 | 조회 5568 | 날짜 2020.09.08
KCYun | 추천 7 | 조회 2303 | 날짜 2020.09.08
미라지공 | 추천 5 | 조회 3536 | 날짜 2020.09.08
nucco | 추천 9 | 조회 20974 | 날짜 2020.09.08
마이팀초보자 | 추천 9 | 조회 8998 | 날짜 2020.09.07
알베르티니 | 추천 22 | 조회 7504 | 날짜 2020.09.07
Tiny SHAQ | 추천 5 | 조회 4070 | 날짜 2020.09.07
루리웹-9740395892 | 추천 2 | 조회 4742 | 날짜 2020.09.07
Sweet 쿠키 | 추천 6 | 조회 8758 | 날짜 2020.09.06
루리웹-5110207402 | 추천 1 | 조회 2412 | 날짜 2020.09.06
Sweet 쿠키 | 추천 6 | 조회 20550 | 날짜 2020.09.06
쓰리킴 | 추천 1 | 조회 3628 | 날짜 2020.09.06
볼빨간사나이 | 추천 7 | 조회 9875 | 날짜 2020.09.06
Sweet 쿠키 | 추천 6 | 조회 7740 | 날짜 2020.09.05
Sweet 쿠키 | 추천 6 | 조회 4368 | 날짜 2020.09.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST