본문

[잡담] 턴제라 사망~

일시 추천 조회 4062 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
이런 사람들의 특징은 하나같이 오바 개쩌는듯ㅉㅉ깜짝놀랄거까지는 아닌듯 ㅉㅉ
아사히마시쩡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 06:08
BEST
개발자도 얘기 했듯이 예전 시스템을 계승했다고 했고... 13에서 몇몇 시스템으로 인해서 ATB 시스템 자체가 안좋은 평을 들었지만, 개취인 호불호이지, 시스템 자체가 안좋은건 아니죠~
네이티리 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 16.10.19 08:27
BEST
파판이 턴제 아닌적이 있었나 온라인이나 12도 엄연히 실시간 처럼 보이는 턴제 임
패트릭스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 08:28
BEST
자동전투에 빨리감기ATB 속도 조절 까지 있는데 해보지도 않고 이런말씀 하시네요
패트릭스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 08:31
BEST
내가 봤을땐 프리오더도 안했던게 분명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
cdcdf | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 16.10.19 08:39
BEST

이런 사람들의 특징은 하나같이 오바 개쩌는듯ㅉㅉ깜짝놀랄거까지는 아닌듯 ㅉㅉ

아사히마시쩡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 06:08
BEST

개발자도 얘기 했듯이 예전 시스템을 계승했다고 했고... 13에서 몇몇 시스템으로 인해서 ATB 시스템 자체가 안좋은 평을 들었지만, 개취인 호불호이지, 시스템 자체가 안좋은건 아니죠~

네이티리 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 16.10.19 08:27
네이티리

개인적으로 이 시스템이 안좋다고 씀.

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.19 14:49
BEST

파판이 턴제 아닌적이 있었나 온라인이나 12도 엄연히 실시간 처럼 보이는 턴제 임

패트릭스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 08:28
BEST
패트릭스타

자동전투에 빨리감기ATB 속도 조절 까지 있는데 해보지도 않고 이런말씀 하시네요

패트릭스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 08:31
패트릭스타

턴제 자체를 싫어함.

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.19 14:49
패트릭스타

그 이후로도 꽤 오랫동안이라고 씀

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.19 14:54
BEST

내가 봤을땐 프리오더도 안했던게 분명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

cdcdf | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 16.10.19 08:39

돈도 없는데 뭘 살라 햇어요. 그걸로 까까나 사드세요

戰場のValkyria | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.19 09:53

정말 지극히 개인적인 판단으로 구식이라는 생각을 하시는 점이 안타깝네요 앞으로 파판은 못하시겠어요

루리웹-5945308019 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 16.10.19 10:36
루리웹-5945308019

파판15는 구매예정입니다. 그래도 님은 유일하게 글을 제대로 읽고 댓글 다셨네요. 대뜸 신경질적으로 의심이나 조롱부터하는 인간들 몇몇 보이는데.

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.19 14:53
카키오렌지

본인 말투도 타인들에게 거부감을 줄 수 있다는 사실을 좀 인지하셔야 할 것 같아요. 글부터도 그랬고 댓글들 대충 보니 좀 공격적이신듯. 저는 개인적으로 올드한 시스템이라서 대 환영입니다.

amuro06 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 16.10.19 15:19
amuro06

어디가 거부감이 있는지 구체적으로 말해주세요.

카키오렌지 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.10.19 16:45
카키오렌지

글은 큰 문제 없어 보이는데 제목이 거슬리긴 한 거 같군요 저는 이 게임에 별 관심 없는 중립적인 사람으로서 그렇게 느껴지네요 턴제라 사망~ 뭐야 이게 쩝...

승운킹 양현종 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 17:03

카카님 기분나쁘게 듣지말고 사람들 여럿이 불편함을 보이면 님글에 그런부분이 있을 확률이 높습니다 무조건 내말이 맞아라고 하기전에 왜들 그런건지 역으로 생각해보려하세요 제목부터가 개인취향이니 하는 말없이 '턴제라 사망'

crowncrown | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.20 23:16
crowncrown

이네요 턴제좋아하는사람들 입장은 생각안해주신거죠

crowncrown | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.20 23:16
crowncrown

턴제라 사망~ 은 개그콘서트 유행어 같은데요?

아야네♡ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.10.23 01:16

턴제라도 다키스트 던전 해보니깐 엄청 재미있던데 이런 스릴감을 주는 턴제라면.,..

타쿠소울 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 16.10.22 21:24

턴제의 묘미를 모르시는구나...저는 계속 비타로 액션만 하다가 올만에 전략적인 턴제 하니 캬~ 이맛에 일본 알피쥐하는거지 하고 있는데ㅎㅎ

도트가따뜻 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 16.10.28 08:28
위로가기
서태지상렬 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2023.07.01
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2023.04.18
루리웹-5302426575 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2023.02.23
dupyo01 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2022.11.13
길가에e름없는꽃 | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2022.05.28
루리웹-6966366298 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2022.03.26
부동산대부 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2021.10.19
부동산대부 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2021.10.19
루리웹-8760753928 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2021.05.08
wintaa | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2021.01.25
쀼뿌삐쀼삐 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2021.01.06
묵뢰 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2020.09.25
루리웹-8847247365 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2020.07.04
제이팍™ | 추천 0 | 조회 4030 | 날짜 2020.03.04
SlowSecond | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2020.03.02
콰니콰니 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2019.11.21
루리웹-1483282310 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2019.10.29
루리웹-1483282310 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2019.10.27
루리웹-8311050621 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2019.10.17
골D블루 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2019.09.11
골D블루 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2019.08.30
도원교통 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2019.08.28
루리웹-9252663496 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2019.08.27
루리웹-3608380614 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2019.08.15
루리웹-1483282310 | 추천 0 | 조회 2169 | 날짜 2019.07.03
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 3011 | 날짜 2019.06.16
✌️👁👅👁🤳 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2019.05.14
싸뮤 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2019.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST