본문

[공략/팁] 마딘의 기억 획득 방법 및 놓치기 쉬운 마을 주민 퀘스트

일시 추천 조회 24810 댓글수 29 프로필펼치기

혹시 미라쥬 도감 트로피 체험판 클리어하면 주는 마도아머p도 포함인건가요? 그리고 자료 찾으시라 수고하셨어요 ㅎㅎ

너의 라이브라 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 16.11.01 11:30
너의 라이브라

저 같은 경우 체험판 클리어 해서 티켓 얻었기에 도감에 추가 됬네요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 11:32
거울철

마도아머 없더라도 트로피가 따지는지 결국은 해봐야겠네요..다른게임처럼 데모특전 같은거는 트로피 연관이 없어야 됄텐데....답변 감사드립니다..ㅎㅎ

너의 라이브라 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 16.11.01 11:40
너의 라이브라

저 같은 경우 프리오더라 사보텐 죠니도 도감에 추가 되있는데 도감에 죠니 있나요?

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 11:42
거울철

어라 거울님댓글보고 확인하다가 이상한거 발견했어요 게시판글보다가 도감 스샷을 봤는데 도감목록 페이지수가 22페이지더라고요 스샷에 제가 그래서 제꺼 도감을보니 페이지가 21인거보니까 트로피 딸수 있겟는데요? 마도아머 없더라도 프리어도 특전이라든가 거울님도 페이지 수가 22인가요?

너의 라이브라 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 16.11.01 11:48
너의 라이브라

네 22페이지에 마지막 페이지 4개입니다. 아마 특전 티켓 없으면 도감에 추가 안되는거 같네요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 11:49
거울철

와..다행이네요..게시판글보면 정확히 아는분들이없고 그럴꺼 같다는 글만보여서 40시간이나했는데 다시해야돼나 플레 포기해야돼나 생각 하고있었거든요..아무튼 감사드려요 ㅎㅎ

너의 라이브라 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 16.11.01 11:52
너의 라이브라

저도 추측이니 너무 믿지는 마세요. 도감 수 다른거 보면 될거 같긴 합니다.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 11:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라차쿠리

저항은 해당 공격 범위 1마스 내에 적이 있다는 힌트입니다. 지뢰찾기 생각하시면 될거 같아요. 그리고 운도 좀 필요한거 같습니다

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 12:01
라차쿠리

비공정이 5개인가 있을거에요. 그거 다 잡으셨는지

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 12:18
라차쿠리

비공정 타고 맵 돌아다니면서 잡는거에요. 월드맵에서 ㅁ 버튼이었나 할거에요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 12:23

덕분에 마딘 얻었습니다 감사합니다^^

디자이나 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.11.01 13:04

10턴으론 못얻내요 ㅠㅜ 9턴이 마지노선인가봅니다..아 운빨로 10턴 간신히 했는데...

血赤風 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 16.11.01 13:30
血赤風

10턴 될걸요? 유튜브 영상이 10턴이에요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 13:32
거울철

그러면 계산을 잘못해서 11턴이었나보군요 ㅜㅠ

血赤風 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 16.11.01 13:33
거울철

30판동안 12턴이 제일 짧다가 처음10턴이라고 좋아했는데 아니었나보네요 ㅠㅜ 근데 게임끝나고 오른쪽 아래쪽 숫자 2개는 뭔가요?

血赤風 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 16.11.01 13:34
血赤風

그 동안 전적이요. 위가 승 아래가 패

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 13:35
거울철

오 그렇군요..감사합니다~

血赤風 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 16.11.01 13:38

마딘 입수했습니다 정보 감사합니다 정확한 조건은 10턴 이내의 클리어+ 아군 모두 생존 입니다 라지사이즈가 두방 맞았는데도 마딘은 입수 되는군요^^

출입자외 관계금지 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 16.11.01 14:17
출입자외 관계금지

정보 감사합니다. 수정해야 겠네요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 14:17

와 나도 이거 마딘찾는다고 티나 관련된거 다 해보면서 마도아머 이것도 마도아머로 많은적을 처치한다 업적에서 힌트얻어서 아무도 안죽고 잡기등 수없이 많은 경우의수로 해봤는데 10턴안에 일줄은 꿈에도 몰랐네요....감사합니다..ㅎㅎ

유우나15 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 16.11.01 14:17
유우나15

저도 오래 고생했는데 찾게되어서 좋네요

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 14:20

여러분 추천을 누르세요..

유우나15 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 16.11.01 14:19

어마어마한 뻘짓을 하고 있었습니다.. 아까도 10턴 맞은듯...남매의방에서 미니게임하고 있었네요.. 8턴에 완료했는데도 안뜨길래 머지?하고 동영상 봤더니...소녀방이군요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

血赤風 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 16.11.01 14:26
血赤風

아이고.. 안타깝습니다.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 14:29

이건 추후 재도전해서 조건만 충족시키면 얻을수 있는건가요? 감이 안오는지라 대충 넘기고 추후 다시 해볼까 해서요.

루리웹-548766 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.11.01 15:22
루리웹-548766

나중에도 됩니다. 다 클리어하고 마지막으로 얻은거에요.

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.11.01 15:22

킹왕짱!!!

루리웹-0445369359 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.11.01 17:12

일본 블로그 사이트 가보니 여러가지 좋은 정보가 많네요 감사합니다

valmanway | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.11.02 17:32
위로가기
전체 베스트
공지
WOFF_D | 추천 10 | 조회 28075 | 날짜 2016.11.21
블러드리★ | 추천 34 | 조회 82063 | 날짜 2016.11.19
운명의실타래 | 추천 7 | 조회 33749 | 날짜 2016.11.16
WOFF_D | 추천 3 | 조회 26675 | 날짜 2016.11.16
WOFF_D | 추천 6 | 조회 54877 | 날짜 2016.11.14
블러드리★ | 추천 8 | 조회 17146 | 날짜 2016.11.13
Chexy | 추천 11 | 조회 40946 | 날짜 2016.11.09
울산남구 박종엽 | 추천 2 | 조회 21028 | 날짜 2016.11.08
Mr Blue | 추천 2 | 조회 20559 | 날짜 2016.11.08
진화의 미궁 | 추천 4 | 조회 21062 | 날짜 2016.11.07
울산남구 박종엽 | 추천 2 | 조회 5107 | 날짜 2016.11.07
무랭무랭 | 추천 10 | 조회 29563 | 날짜 2016.11.05
화이트화이트 | 추천 3 | 조회 21606 | 날짜 2016.11.03
EE개월 | 추천 3 | 조회 20957 | 날짜 2016.11.01
ysghee | 추천 6 | 조회 26721 | 날짜 2016.11.01
거울철 | 추천 1 | 조회 14907 | 날짜 2016.11.01
거울철 | 추천 9 | 조회 22890 | 날짜 2016.11.01
거울철 | 추천 10 | 조회 24810 | 날짜 2016.11.01
지금몹시혼란 | 추천 4 | 조회 16487 | 날짜 2016.11.01
유우나15 | 추천 15 | 조회 35340 | 날짜 2016.10.31
유우나15 | 추천 5 | 조회 20321 | 날짜 2016.10.30
긍정의공무원 | 추천 2 | 조회 30859 | 날짜 2016.10.30
출입자외 관계금지 | 추천 3 | 조회 20581 | 날짜 2016.10.30
긍정의공무원 | 추천 2 | 조회 19860 | 날짜 2016.10.29
스이_ | 추천 12 | 조회 27438 | 날짜 2016.10.29
아냐는아냥 | 추천 2 | 조회 16580 | 날짜 2016.10.29
수플레더블아웃 | 추천 4 | 조회 28159 | 날짜 2016.10.29
루리웹-0445369359 | 추천 7 | 조회 47593 | 날짜 2016.10.28

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.