본문

[잡담] 프로 사실건가요...?

profile_image
일시 추천 조회 1565 댓글수 34 프로필펼치기

개인적인 예상가는 디지털이 77 디스크가 85 쯤이였는데... 가격이 상상이상 이네요.

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.09.11 13:15
만성피로냥

뭔가 심리적 저항선을 확 넘은 느낌이예요

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 13:18

당장은 아니지만 결국은 사게 되겠죠. 세대가 다른 것도 아니고 업그레이드 버전이라 급할 건 없어서 물량이 많이 풀려서 쉽게 구매 가능할 때 사려고 합니다.

나메크별의 피콜로 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.11 13:15
나메크별의 피콜로

그러니까요 저번 4 프로처럼 전쟁치르며 빡쎄게 구매하지 말고 천천히 생각해봐야겠어요

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 13:19

지금도 성능모드는 60FPS인데요? 그리고, 스블이 차후에 인핸스드를 지원할지 안 할지는 모르겠지만... 저는 패스하려구요.

KENJIN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 13:16
KENJIN

아 성능이란다 화질이요 화질 프로 가격보고 충격먹어서 정신없네 수정함

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 13:17
KENJIN

인핸스드 지원 안 해도 플스5프로 기기에서 자체적으로 게임성능 올릴 수 있답니다 ㅎ

Invisiblesome | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.14 13:05
Invisiblesome

그건 출시해봐야 알겠죠.

KENJIN | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.14 14:07

개인적으로 VR2 가격 나왔을 때 보고 프로에 대한 심리적 마지노선이 100이었는데 그걸 상회해버려서 저는 안사려구요.

Ŧ에피네프린Ŧ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.11 15:10
Ŧ에피네프린Ŧ

웬만하면 사려고 했는데 솔직히 가격 책정이 너무 충격적이었음...저도 그렇고 사람들도 다 심리저항 마지노선 넘었다는 의견 많더군요

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 15:12

독점작도 기다렸다 pc로 해야되나란 생각이 드네요 가격너무 선넘은거같음

구구스 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.09.11 15:36
구구스

대부분 비슷한 의견이시더라구요 저 가격이면 고급 게이밍 PC를 하나 장만하지...

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 15:37

개인적으로 80원대가 맞다고 생각합니다

미스터침 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 16:22
미스터침

그니까요 90도 비싸다 생각했는데 디스크도 아니고 디지털이 110만원대라니...

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 17:56

요즘 플스용 독점게임도 대충 3~4년 안에 PC로 나오는 분위기이니 게임 퀄리티를 위해 프로를 고집할 필요는 없다고 생각해요. 사실 저 가격이면 PC에서 훨씬 나은 퀄로 즐길 수 있고요. 너무 하고 싶은 게임이라 발매되자마자 구입하고 싶다면 일반 플5로 즐기면 되고... 사실 전 지금 플5에서도 성능모드랑 화질모드를 티비에서 1미터만 떨어져도 구분 못해요. 프레임 차이는 물론 확연히 체감되지만 ㅡㅡ

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.11 16:42
LyhN

솔직히 사고 싶은 욕심은 있는데 정말 심리적 저항이 생기는 가격이네요ㅋㅋㅋㅋ 플3때처럼 욕 개쳐먹고 가격을 조금 내리는 결단을 했음 좋겠는데...

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 17:57

디스크 드라이브까지 합쳐 백이면 비싸도 그러려니 하는데 기본 백십이만원돈에 디스크 드라이브,스탠드 별매 하면 130 이라 선은 좀 넘은거 같습니다. 일본도 타국가도 비싸다고 난리네요. 사고는 샾긴한데 그돈으로 킵해서 플6 살까 생각도 드네요.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.09.11 18:20
개밥그릇2

진짜 백보양보해서 디스크와 스탠드 가격까지 합쳐서 112만원이면 정말 눈 딱 감고 질렀을지도 모르는데 디스크와 스탠드 별도 구매입니다 호갱님ㅎㅎㅎ 이러니 정말 짜게 식네요

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.11 18:28
Elder

그러게요 ㅠ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.09.11 19:08

스텔라 pc판이 나온다면 안살것같습니다만. 독점작이란게 발목잡는군요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.11 18:35
정의로운꼰대

독점은 노멀로 버티고 PC를 맞출까 고민되는 가격

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.12 18:39

저는 흐흐.. RTX 4090 가지고 있다가, 올해 5090 나올거같아서 일찌감치 팔았는데.... 하아.. 내년 초에 나온다는거 듣고 그냥 플스5 가성비 좋은걸로 걍 버티자 마음이였는데.. 플스5가 12만엔? 이제 가성비로 콘솔 사는시대는 지난 듯싶네요. 엑박이 똥을싸서 경쟁자가 없어지니 더욱 가격적 횡포를 부리는거같음.

폴리필리2 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 24.09.11 21:49
폴리필리2

엑박이 최소한 어느정도 견제라도 해줬다면 소니가 저렇게 배짱부리지 않았을텐데 말이죠...진짜 가격 선넘었음

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.12 18:40

저도 프로만 기다렸는데 가격 씨게 선넘네요 ㅋㅋㅋ

슈퍼꿀벌 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.11 22:16
슈퍼꿀벌

동감입니다 ㅋㅋㅋ

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.12 18:40

ps4시절에 황혼기에는 노멀버전으로는 너무 불쾌한 수준으로 힘든 겜들이 있어서 반강제로 프로를 써야 하는 부분이 있었습니다. ps5는 현재까진 기존 버전으로도 다 쾌적하니 당장은 프로버전의 필요성은 못 느끼고 있는데(갠적으로 fhd에 60프렘이면 만족하는 부분도 있습니다.) 황혼기에 ps4때와 같은 일이 벌어진다면 넘어갈 수도 있을 것 같네요

겜덕후 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.12 10:43
겜덕후

그렇죠 플4때는 확실히 하드웨어 성능의 한계가 느껴지는 경우가 있어서 프로의 필요성이 있었는데 이번 플5는 꼭 그렇지도 않은데 프로 가격 책정을 저따위로 해버리니...우선 좀 지켜봐야 겠어요

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.12 18:41

엽그레이드에 새콘솔 나온듯한 이 가격은 차마 구미가 댕기질 않네요.. 진짜 그 값이면 저는 그래픽카드와 PC 조립으로 갈것 같습니다. 지금 게임판 이쪽도 뭔가 조짐이 보이는것 같아요.. 대충 흩어보면 현재 일본쪽이 스팀쪽으로 기대기 시작했다라는 설이 도는것 같습니다 엑박쪽은 갑자기 독점을 풀지를 않나.,. 소니는 콘코드로 거하게 똥싸고 플프로값은 미친수준이고 .. 가만 생각해보면 미국의 큰그림 아닐까하는 생각도 들고,.. 에여~ 콘솔값이 100만원 넘는건 시기상조인것같은데..두고봐야죠 일단 저는 플슬림 산거로 다음세대 노리든지 할것같은데 이미 저가격이면 다음 세대도 물보듯 뻔하죠..

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.09.12 13:01
┗매니악센터

저정도 가격이면 게이밍 PC 맞추는게 낫지 정말 실망스러운 가격이죠 정말 진지하게 게이밍 PC 맞출까 고민중...어떤 분들 의견 보면 이번 5가 콘솔의 마지막 황금기가 될거고 게임시장의 밸런스는 스팀을 간판으로 내세워 PC쪽으로 많이 기울고 콘솔은 슬슬 사장될거란 견해들이 보이긴 해요

Elder | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.09.12 18:45
Elder

저는 스텔라블레이드 붉은사막 PC판을 노리고 준비하는게 나을것 같다라는 생각이듭니다 PC판 스블은 진짜 장난아닐듯합니다

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.09.13 10:40

사주면 개돼지가 되는겁니다. 앞으로 계속 가격.걸핏하면 올리겠죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.12 19:25

이번엔 ㅎㄷㄷ해서 엄두조차 안나네요

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.12 23:00

이번건 선 넘은겁니다. 80대가 가장 적정선이 아닐까요?

로크익스펠트 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.13 12:39

저는 건너뛸렵니다 그냥 좀더보태서 tv업글하는게나을것같네처음으로. 건너뛰는 플스네요

에스카 플로네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 14:28
위로가기
NHALAK | 추천 3 | 조회 750 | 날짜 2024.09.17
만성피로냥 | 추천 10 | 조회 2366 | 날짜 2024.09.17
토미리존스 | 추천 3 | 조회 1145 | 날짜 2024.09.16
낭망병자 | 추천 3 | 조회 776 | 날짜 2024.09.16
ほのか. | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.09.16
루리웹-6951132488 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.09.16
lovemetoyou | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.09.16
루리주리아주리 | 추천 5 | 조회 1239 | 날짜 2024.09.15
히모노 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.09.15
개밥그릇2 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2024.09.15
미쿠루짱 | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 2024.09.15
두냥마옹 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.09.15
루리주리아주리 | 추천 1 | 조회 813 | 날짜 2024.09.15
히세카 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.09.15
상처많은아이 | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 2024.09.15
만성피로냥 | 추천 9 | 조회 2157 | 날짜 2024.09.15
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.09.15
루리주리아주리 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.09.15
RINGO_GREEN | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.09.14
곰곰군 | 추천 2 | 조회 791 | 날짜 2024.09.14
초신성 프락치맨 | 추천 8 | 조회 1062 | 날짜 2024.09.13
brjohnny | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.09.13
상처많은아이 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.09.13
lovemetoyou | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.09.13
빛쁨 | 추천 3 | 조회 1859 | 날짜 2024.09.12
프라팡밀레짐 1990빈티지 | 추천 3 | 조회 1383 | 날짜 2024.09.12
루리웹-3675273235 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.09.12
루리웹-9466965880 | 추천 3 | 조회 1177 | 날짜 2024.09.12
TaemJoomYumYeon | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.09.12
루리웹-2953558662 | 추천 4 | 조회 568 | 날짜 2024.09.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST