본문

[잡담] 강스포) 메타포 최종 보스 및 스토리 추측??

일시 추천 조회 827 댓글수 5 프로필펼치기

저도 공감합니다...모어가 흑막일듯??! 이거 딱 페르소나5 비슷한 전개... 성우 목소리도 죠죠의 디오죠...선역에도 어울리지만 악역에도 잘 어울리는 그 유명한 성우분ㅋㅋㅋ 그럼에도 뻔한 반전보다는 꽤 신선하다거나 충격적인 전개가 있었음 좋겠네요~ 분명 루이는 페르소나5로 치면 그 정치가 대머리 시도였나?! 그놈 포지션 같아요. 최종보스나 흑막은 모어 아니면 다른 누군가가... 그래도 스토리가 좀 기대가 되는게...초반 프롤로그도 분위기가 영감님이 죽을거란 생각은 했는데...또 그런식으로 돌아가실 줄은 몰랐어요... 왕의 마법도 신선한 뜬금포였구요~ㅋㅋㅋ 초반 오프닝때 그 나약하고 허무하게 죽었던 선왕이었는데??!!!

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.02 23:36

죽은 국왕이 보스일 가능성도 엄청나게 높죠. 마법 최강자라는 사람이 그렇게 쉽게 죽고 죽을껄 생각해서 왕의 마법 발동해둔거도 그렇고 특히 국교를 신성교로 바꾸고 대성당을 새운거도 죽은 국왕이죠. 신성교에서 한 일이 환상소설 즉 우리가 사는 세계를 그리는 책을 금교로 설정했죠. 상상의 힘을 강조하는걸로 봐서 금서로 지정한거도 그런 상상을 막는 거중에 하나 같구요. 특히 주인공 종족인 엘다족을 여덞종족에 속하지 않는 가르침에 반하는 위험한 마법을 계승한 부정한 아홉번째 종족이라 탄압하죠. 엘다족은 우리 사람과 같은 외모를 가지고 있구요. 다 합쳐보면 그냥 국왕이 흑막이 아닐까 싶어요. 오히려 루이는 그런 국왕에 반하는 종족 평등을 실현하고 싶어하는 다크나이트 같은게 아닐까 합니다. 모어는 오히려 너무 흑막이라고 깔아버려서 함정이 아닐까 합니다

뱃살은인덕 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.10.03 21:10
뱃살은인덕

그리고 왕자를 숨겨놓은 이유가 왕이 못찾게 하는것을 확률이 높죠. 왕이 수색을 계속 했지만 못찾아서 3년전 서거를 공식 발표하고 국가장을 치렀다고 하죠. 결국 왕조차도 왕자의 생존을 모른다는 거니까요

뱃살은인덕 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.10.03 21:14
뱃살은인덕

오 그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ 게임 볼륨 생각하면 말씀하신 흐름으로 갈수 있겠네요!

에이타k | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 12:14

전 루이는 오히려 후반부 동료가 될 가능성이 높다고 보고, 최종보스는 윗 분 말씀대로 선왕 아니면 다른 무언가일 거 같아요. 체험판 분위기대로면 모어가 흑막 분위기 짙게 풍기지만, 함정 같아서요. 선왕이나 다른 흑막이 있을듯요.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 14:01
위로가기
피스앤락앤롤 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.10.01
사자열이레 | 추천 1 | 조회 934 | 날짜 2024.10.01
스페이스판자촌 | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.10.01
사자열이레 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.10.01
에이타k | 추천 2 | 조회 827 | 날짜 2024.10.01
한점한잔 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.10.01
콤바트라Ⅴ | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2024.10.01
루리NewB | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.10.01
사자열이레 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.10.01
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.10.01
고우투DMC | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.10.01
파이널판타지vi | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.10.01
파이널판타지vi | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.10.01
지랄마셈 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.10.01
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.10.01
나이트 로어 | 추천 1 | 조회 960 | 날짜 2024.10.01
Mr.Downchild | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.09.30
게임노트 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.09.30
게임은재밌다 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.09.30
Cellsus | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.09.30
Used books | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.09.30
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.09.30
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.09.30
한점한잔 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.09.30
브커킹 | 추천 4 | 조회 1517 | 날짜 2024.09.30
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2024.09.30
Mr.Downchild | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.09.30
MVPVIP | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.09.30
파이널판타지vi | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.09.30
한점한잔 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.09.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST