본문

[PS3하드] [속보] PS4를 2월 20일에 정식 공개

일시 추천 조회 18881 댓글수 152

BEST
뭐가 급한거지.... 비타때도 년초 공개했는데... 정상적인패턴임
ackira | 13.02.01 14:50
BEST
릿지 나오겠지 릿지. .ㅋㅋㅋ
뚜니비앙 | 13.02.01 14:57
BEST
세가 이혼했어요?
제뤼 | 13.02.01 16:10
BEST
급했나보다..
oz4170 | 13.02.01 14:45
BEST
비티나 살려 좀 ㅠㅠ
wanggud | 13.02.01 14:55

기대된다.

HANZAWA23 | 13.02.01 14:45
BEST

급했나보다..

oz4170 | 13.02.01 14:45

하악 기대된다 ~

ackira | 13.02.01 14:46

소니는 타 부서 적자를 플스로 메꾸는거 같다.

마왕단테 | 13.02.01 14:48

제가보기엔 카메라+영상쪽으로 메꾸는거 같은데 ㄷㄷ

SaiDa™ | 13.02.01 15:16

영상, 보험으로 메꾸는 걸껄요.

나치미 | 13.02.01 15:29

컨텐츠로서의 영상 말하는거 아닌거 같은데.. 광학장비쪽은 소니가 점유율 부동의 1위고 방송장비도 거의 소니임

raptor | 13.02.01 16:04

방송장비 카메라 보험 영상으로 메꾸지 플스로 메꾸던 시기는 플스1,2때뿐

무레이 | 13.02.01 16:05

영상 컨텐츠가 아니라 비디오카메라 같은 영상,음향기기 말씀하시는거 같은데 아닌가?...

franck muller | 13.02.01 16:06

As아닐까요. ? ㅎㅎ

Singafore | 13.02.01 16:21

방송사 직원을 소환한다!!!! (일개 학생인 저의 지식으로도 방송용 장비 쪽으로는 소니가 갑으로 알고있습니다 ㅎ)

sajang | 13.02.01 17:02

소니가 광학/방송 장비 쪽으로는 갑중갑입니다. 특히 TV 방송 사업이란게 막 자리 잡힐때쯤부터 필요한 표준 규격은 거진다 소니에서 만든거고요. 방송용 카메라는 넘사벽이죠 국내에서도 방송용의 80~90%는 다 소니 카메라입니다.

AshenPurple | 13.02.01 18:50

전문가 장비는 팔아봐야 얼마 안남습니다. 삼성이 괜히 갤럭시 팔아 주가 상승하는게 아니죠. 전문가 제품은 개당 이익은 높지만 팔리질 않아요. 전문가만 쓰니까요. 실질적으로 대부분의 회사들이 대부분 수익나는 카테고리는 일반적인 소비자한테 파는 분야입니다. 소니가 광학장비로 적자 메운다는 건 그냥 AMD가 5xxx번대 시절 그래픽카드 팔아 cpu 사업부 적자 메꾼다는 소리랑 같죠.

맛있는통닭 | 13.02.01 19:14

너티독이 차세대에도 지리게 해줄꺼라 믿습니다. 차세대 게임발표가 기대되네요.

PythonAlph | 13.02.01 14:49

소니 오늘 완전 필 받았네!!

파란하늘사랑 | 13.02.01 14:49

언차4나 너티독 신작 보여주면 지릴텐데.

KKNG | 13.02.01 14:50
BEST

뭐가 급한거지.... 비타때도 년초 공개했는데... 정상적인패턴임

ackira | 13.02.01 14:50

사실 급해야 정상이죠; 엑박보다 1년 늦게 나오는 바람에 시장점유율 선수를 놓쳤었는데

잊혀질사람 | 13.02.01 15:03

드캐는 먼저 나왔지만 플스2한테 개털림.

HANZAWA23 | 13.02.01 15:05

플삼 내놓으면서 소니가 플삼은 10년정도의 제품주기를 가졌다고 했으니까요 년초가 아니라 2012년에 공개자체가 그때 말한거에 비하면 빠르다는 말이죠 뭐, 공개하고도 나오려면 꽤 걸리겠지만요

kn | 13.02.01 15:14

우왕 기대됨ㅎㄷㄷ

ZareT | 13.02.01 14:50

이번엔 바로 사야지

아찔한마눌낑깡 | 13.02.01 14:51

엑박 전에 선수 잘 쳐라!!! 이번에는 제발 좀!! ㅋ

rule-des | 13.02.01 14:51

얼른나와 더쇼때문에라도 넌 꼭 사야되니깐

프리모볼란 | 13.02.01 14:51

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸인아놀자ㅋ | 13.02.01 14:51

스펙 같은건 들어도 모르겠고, 차세대 게임들 실기 플레이 영상 원츄 ;)

10/8이 바르샤. | 13.02.01 14:52

나오면 사겠지만 소니가 어지간히 급한가보다..ㅋ

眞_물미역 | 13.02.01 14:53

20일 남았따 !!!!!!!

Ruby | 13.02.01 14:53

선빵?!

푸뇽푸뇽 | 13.02.01 14:54

선빵 날리고 싶은 모양이군

버추어텍켄EX3 | 13.02.01 14:54

e3 가 한참 남았는데 벌써 공개하는거 보면 ps4 에 기업의 사활을 건것 같네 이러다가 올 여름에 출시하는거 아닌가?

베데스타111 | 13.02.01 14:54

낚존 4로 또 설레발 치지는 않겠지 ㅋㅋ손휘

crazysoo | 13.02.01 14:54

어차피 유출 될대로 다 된 이후라; 메모리가 4GB냐 8GB냐의 차이정도 뿐 ^^;

에리얼 | 13.02.01 14:54

와 어떤게임이 나올까요 릿지인가........

황제킹폐하 | 13.02.01 14:55
BEST

비티나 살려 좀 ㅠㅠ

wanggud | 13.02.01 14:55

이번엔 구라영상으로 장난 치지 않기를

melody&memory | 13.02.01 14:55

컨트롤러가 젤궁금하네 과연..

쁘띠하노이 | 13.02.01 14:56

우리나라는 이거 수입 못할듯... 여가부가 막을듯... 그나마 미래부로 게임분야가 옮긴다길래 조금 기대는 하긴 했지만... 이번에도 문화부 밑에 간대요... 그러므로 망함...

게임죽음 | 13.02.01 14:56

북미판 고고..요세 환률도 떨어졌으니 그나마 예전에 비해 할만할듯..ㅠㅠ

damnedone | 13.02.01 15:05
BEST

릿지 나오겠지 릿지. .ㅋㅋㅋ

뚜니비앙 | 13.02.01 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HANZAWA23 | 13.02.01 14:59

런칭레이서

UuIoN | 13.02.01 15:06

런칭 타이틀...ㅋㅋㅋㅋㅋ

은지오빠 | 13.02.01 15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬쥬킹 | 13.02.01 16:00

모두의 골프는요???ㅋㅋㅋ

존BONES존스 | 13.02.01 16:57

그러고보니..ㅋㅋ 플스1때도 릿지레이서로 시작했던가

nakbii | 13.02.01 19:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ

MoranTheory | 13.02.02 00:59

소니가 세가의 전처를 밟는군...

BEST

세가 이혼했어요?

제뤼 | 13.02.01 16:10

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YAHI | 13.02.01 16:44

아 이거 뜬금없이 웃기네 ㅋㅋㅋ

다이나모 | 13.02.01 18:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

MoranTheory | 13.02.02 01:00

공개할 준비가 됬으니 일찍 공개하는 거겠지 마소는 아직 공개할 준비가 덜되서 나중에 공개할거고 둘다 아직까지는 큰 문제는 없는듯

임사체험ㅋ | 13.02.01 14:57

이번엔 엑박보다 빨리 발매해라!!!!!

노나노나 | 13.02.01 14:57

와... .세월참............. 벌써 ps4라니......

예비역 | 13.02.01 14:58

아나 플삼 산지 얼마안됬는데ㅡㅡ

하라에도노 | 13.02.01 14:59

플삼 나온지는 7년됐음 ㅡㅡ

깊은빡침™ | 13.02.01 18:05

나도 산지 이제 1년 되가는데 --

죽내결자 | 13.02.01 22:17

저도 1년 됐어요 ㅋ 근데도 아직 할겜 많은데 안하고있음;;

gar | 13.02.02 09:26

지금 플삼사는거 전혀 후회할일이 아닐텐데요~ 저도 차세대기 소식은 진작에 들었지만 조만간 플삼 구매할 생각입니다. ps4 나와봐야 할만한 타이틀 나오는데 시간도 걸릴테고 무엇보다 ps3는 그동안 나온 명작들도 가득하고 조만간 나올 대작도 가득하니까요

sub9800 | 13.02.08 22:34

엑박이든 플스이든 명기가 나왔으면 좋겠네요

곰과콜라 | 13.02.01 14:59

요즘 콘솔 많이 어렵다고 하니 좀 나아졌으면...

게임죽음 | 13.02.01 15:00

그리고 PSN이 어떻게 됬는자 알까나 우리나라에서? 셧다운제 때문에 막혀버리고 불편해지고... 앞으로도 더 심해질듯...

게임죽음 | 13.02.01 14:59

디스 이즈 프레이스테이숀 포 콘트로라!!

말랑뇌 | 13.02.01 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FinalBlow | 13.02.01 16:57

나도 이번엔 나오자마자사야지

굳맨7 | 13.02.01 15:00

그런데 파판 베르서스는 뭐하나요? ㅍ

Burton- Riders | 13.02.01 15:00

비타2

케이어드 | 13.02.01 15:00

하위호환좀

올해에도 팔굽혀펴기 시전을 기대합니다!!

DevilMakeLie | 13.02.01 15:01

같은 레퍼토리는 임팩트가 덜하니 올핸 윗몸 일으키기.

newgundamhw | 13.02.01 17:11

PS3 나온지 얼마나 됬지,.벌서 후속기 나올때인가..으헣 게임 몇개 해보지도 못한거 같은데.

상한고기′º`乃 | 13.02.01 15:02

벌써 7년이 다되가네요... 세월참 빠른

노나노나 | 13.02.01 15:07

플3 색깔놀이에 안속길 다행이다-

다젤 | 13.02.01 15:03

FF7 remake 하자 스퀘닉스야~~!! 업그레이드 된 그래픽에 이벤트 영상을 실시간렌더링으로~!!

TommyLee | 13.02.01 15:03

PS4 런칭타이틀이 파판7 리메이크라면....

찰나.에프. | 13.02.01 16:09

어드벤트칠드런 그래픽으로 게임하면 지대로일듯

gigagiga | 13.02.01 16:18

응원한다! 게이머로써 신기종이나오는건 대환영

아카이카타나 | 13.02.01 15:04

플스4 : 나는 지금 다급하다.!!

오오츠카♬愛 | 13.02.01 15:05

똥줄

高橋みなみ | 13.02.01 15:07

근데 지금 그래픽에서 얼마나 발전되죠? 플삼 초기 게임은 그렇다 치고 갓옵3 같은거랑 비교해서 눈으로 비교되요?

노바 | 13.02.01 15:07

네 확비교됩니다 지금 pc겜만봐도

헉... 이런... 머 화끈한 이벤트가 없다면 일단 지켜보겠다만... 그래도.... 훔...

이젠360 | 13.02.01 15:07

하하 소니타이머발동 ,,,,, 하위호환안돼면이번에두 적자하학 하의호환을하라구 ..젤중요한요소 2번쨰 좀튼튼하게만들어랏 하하학

루리웹-436704488 | 13.02.01 15:08

이러다가 GTAV PS4로 나오는거 아닌가; PS3로좀 하고 싶은데;

솔레스탈. 빙 | 13.02.01 15:09

2006년 11월에 PS3, 무려 6년 하고도 3개월 , 발표는 지금 출시는 하반기 이래저래 7년을 채우는군요. 기다리다 지쳤지만 이제 현세대 PS3은 잊어 버리고 차세대 PS4로 갈까 말까, 하위호환 없는 기본형의, 최저가 , 출시 가격과 설 풀지 말고 단순하게 있는 스펙 그대로 적어서 알려나 주세요. 판단은 오로지 내가 할 뿐, 글고 720도 있는 그대로 빨리 발표해 주시고.

jjang9647 | 13.02.01 15:09

뭐가 어찌 되었든 일찍 접할 수 있게 된다는게 반갑다.

썬데이돌아와 | 13.02.01 15:09

급하지 암.. 발표는 하더라도 실 발매일은 내년일텐데 MS 보다 먼저 선수 쳐야지..

은지오빠 | 13.02.01 15:10

ps4가 잘 안되면 이젠 파산밖에 없다... 제대로된 사업부가 이젠 남아있나 ㅋ

l슈퍼컴보이l | 13.02.01 15:11

올해 말에 나오면 진짜

다크서울 | 13.02.01 15:11

플3는 10년은 간다고 했는데 이렇게 끝나는건가요?ㅡㅜㅋ

왕떡쿠 | 13.02.01 15:16

후속기종 나와도 게임은 계속 나오죠.... 그런식으로치면 플스2도 6,7년에서 끝난건데

노나노나 | 13.02.01 15:17

psp 보세요. 비타나왔다고 끝났나요 ?

[S♡NE]쥬쥬맘마 | 13.02.01 15:39

GTA5는 무조건 PS4로 나와줘야 할듯

비체적 | 13.02.01 15:16

야 진짜 뭐 딴거 다 필요없고 언차4만으로도 꼭 사야할 기계 너티독 그 이쁜 그래픽을 어찌 놓치리

Canon MASTER | 13.02.01 15:17

결국 베르서스보다 PS4가 먼저 나오는 건가....베르서스ㅠㅠ

Soul reaver1 | 13.02.01 15:18

얼마전 루머가 정확하네 조만간 발표한다더니만

레나수이 | 13.02.01 15:22

하위 호환만 시켜주십쇼... 언차4는 덤으로 주시구요 ㅠㅠ

역습의역전 | 13.02.01 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TOKYO-HOT | 13.02.01 15:26

비전 그란투리스모인가 그거 또 나오려나?

WHITE*ALBUM | 13.02.01 15:30
위로가기
ペルイータ | 추천 7 | 조회 8715 | 날짜 2013.02.18
베호마슬라임 | 추천 8 | 조회 30100 | 날짜 2013.02.03
하라단 | 추천 17 | 조회 18881 | 날짜 2013.02.01
켄신 | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2013.01.30
선진농업화 | 추천 1 | 조회 4291 | 날짜 2013.01.30
DotHackers | 추천 11 | 조회 10274 | 날짜 2013.01.29
Winter Love | 추천 3 | 조회 10044 | 날짜 2013.01.21
홍순댕 | 추천 2 | 조회 4633 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 3 | 조회 11134 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 1 | 조회 7496 | 날짜 2013.01.19
크라이브™ | 추천 0 | 조회 3715 | 날짜 2013.01.18
THE Big-O | 추천 0 | 조회 5840 | 날짜 2013.01.18
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3302 | 날짜 2013.01.14
[大韓民國] | 추천 8 | 조회 9481 | 날짜 2013.01.12
이토 카나에 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2013.01.11
이토 카나에 | 추천 1 | 조회 5938 | 날짜 2013.01.10
부정-분노-타협-우울-수용 | 추천 3 | 조회 6654 | 날짜 2013.01.05
린 민메이 | 추천 9 | 조회 7549 | 날짜 2012.12.27
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3115 | 날짜 2012.12.26
개백정전대갈 | 추천 3 | 조회 8888 | 날짜 2012.12.26
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 2127 | 날짜 2012.12.20
개백정전대갈 | 추천 7 | 조회 18982 | 날짜 2012.12.17
슬기는공산당이싫어요 | 추천 8 | 조회 13175 | 날짜 2012.12.15
자판기 코코아 | 추천 6 | 조회 4375 | 날짜 2012.12.12
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 5835 | 날짜 2012.12.06
다덤부라™ | 추천 7 | 조회 9774 | 날짜 2012.11.30
고질라갓 | 추천 4 | 조회 4893 | 날짜 2012.11.30
슬기는공산당이싫어요 | 추천 3 | 조회 4556 | 날짜 2012.11.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST