본문

[PS3하드] 플레이스테이션의 진화 - 차세대편

일시 추천 조회 8721 댓글수 34

BEST
멀티유저긴 하지만 이번엔 플4만 구매해야지 엑박은 죄다 멀티고 독점작은 내 스탈이 아니고...독점작은 플삼이 완전 내 스탈이었음 언챠 갓옵 헤비레인 등등
엉클 구 | 13.02.18 09:19
BEST
한글 자막 http://www.youtube.com/watch?v=Sbtw-nKxYSw&list=UUZpjPApClr0g-CPt7-qktdw&index=1
리린~ | 13.02.18 08:48
BEST
생각해보면 플삼도 할만큼 했다...
나는북미유저다 | 13.02.18 09:07
BEST
http://www.youtube.com/watch?v=f0OVjs-fHto 맥용으로 개발중이라고 떡하니 애플에서 공개한적도 있는데 그리고 플스2로 개발할때 제목이 Halo: Combat Evolved 가 아니라 아예 나온 제목부터 Halo: Combat Evolved 인데 뭔 이상한 소리 하는지 모르겠네 모르면 좀 가만히나 있지
아리아발레 | 13.02.19 09:46
BEST
PS2 가 아니라 맥이었던걸로 알고 있는데....
RyuSY | 13.02.18 09:24
리린~ | 13.02.18 08:48

확실히 독점작 위주로 영상 보여주네

푸스로드아 | 13.02.18 08:48

이제 3일뒤면 발표하는거군요... 막상 다가오니 기대됨ㅋ

[키키™] | 13.02.18 08:49

플스1,2때처럼, 제발 플스4는 타기종과 겹치는게임이 많이 없으면 한다..

다스부츠~ | 13.02.18 08:59

시대자체가 그게 힘들어졌어요 그땐 당당하게 플스투가 모든 게임의 주류라고 할수있었지만 요즘은 그게 안되잖아요 서드파티도 먹고살아야죠

티파 록하트。 | 13.02.18 09:05

그래도 일본에서 엑스박스가 워낙 침체여서 일본쪽 게임들은 저절로 PS3 독점작이 되어버린 경우가 꽤 많았습니다. 이번에 나오는 원피스 해적무쌍 2도 원피스 프랜차이즈가 해외에서 인기많지만 거치기로는 PS3로만 나오죠. 일본에서만 100만장 넘게 팔리니까요.

PythonAlph | 13.02.18 09:20

이거 몇년뒤에 사람들이 보면 플스 무브가 막 엄청 성공하고 혁신적이였는줄 알겠네......... 하 참내..

PlayStation 3 | 13.02.18 09:05

무브 타이틀 좀 내달라고 젠장...

웃춫춧 | 13.02.18 09:39
BEST

생각해보면 플삼도 할만큼 했다...

나는북미유저다 | 13.02.18 09:07

아... 아직 더 할 수 있는데... 헉헉...

웃춫춧 | 13.02.18 09:39

라스트 오브 어스 엔딩과 동시에 사망할 듯... ㅎㄷㄷ

10/8이 바르샤. | 13.02.18 11:28

초기모델 플삼 지금까지 사용 하고있는 나로써는 이정도면 선방했다 플삼아!!

napangi | 13.02.18 16:19

PS3에서 동서양 게임 밸런스 있게 나오고 독점작도 괜찮고 SCEK 한글화 서비스가 좋아서 PS4로 가고 싶긴하네요. 엑박 인피니티는 데스티니가 독점작으로 전환한다면 고려해봐야겠습니다. 예전에 헤일로도 원래 PS2로 나오는게 예정되어 있었지만 MS가 번지를 매수해서 독점작으로 전환한 전례가 있었죠.

PythonAlph | 13.02.18 09:15
BEST

PS2 가 아니라 맥이었던걸로 알고 있는데....

RyuSY | 13.02.18 09:24

http://www.ign.com/games/action-double-pack/ps2-14552 원래 PS2로 개발하고 있었습니다. PS2로 개발할때 제목은 Halo: Combat Evolved 였죠. 그뒤로 번지가 MS에 매수되어서 독점작으로 전환됐지만 당시 PS2용으로 개발영상도 위 링크에 가면 볼수 있습니다. 만약 데스티니가 헤일로 처럼 독점전환되면 엑박팬들에겐 나쁜예기가 아닐텐데요?

PythonAlph | 13.02.18 09:40

뭔 이상한 소리인가요 헤일로는 원래 MAC으로 제작하다가 마소가 매수해서 엑박으로 나온건데

아리아발레 | 13.02.19 09:41
BEST

http://www.youtube.com/watch?v=f0OVjs-fHto 맥용으로 개발중이라고 떡하니 애플에서 공개한적도 있는데 그리고 플스2로 개발할때 제목이 Halo: Combat Evolved 가 아니라 아예 나온 제목부터 Halo: Combat Evolved 인데 뭔 이상한 소리 하는지 모르겠네 모르면 좀 가만히나 있지

아리아발레 | 13.02.19 09:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤북공정

맥용으로도 개발되고 있었는데 ps2용으로도 개발되고 있었다고 합니다 http://www.ign.com/games/action-double-pack/ps2-14552 누가 더 모르는지 모르겠군요

임사체험ㅋ | 13.02.19 10:37

원래 플스2도 같이 개발중 이었다 라고 하면 그냥 넘겼지요 근대 원래 이전부터 맥용으로 개발되고 있었는걸 원래 PS2로 개발하고 있었다고 하니 그게 웃긴거죠

아리아발레 | 13.02.19 10:42

ps2용이야 이미 취소됬으니 알아낼 방법은 없지요 다만 저분이 말한게 쌩구라는 아니라는겁니다 충분히 그렇게 봐도 문제는 없지요 이제와서 취소된 게임 발매예정이었다라고 확인할수도 없는 문제고요 근데 출처까지 가져와서 말하는걸 가지고 뒷다마하는건 좀 아닌것 같네요

임사체험ㅋ | 13.02.19 10:46

사실 플스유저들도 해일로 ps2발매 예정이었다는거 아는 사람도 없으니 큰 문제도 아닌데 왤케 일을 크게 만드는건지

임사체험ㅋ | 13.02.19 10:47

하여튼 위잡게에 서식하는 닌빠새끼들은 질이 하나같이 왜저러냐 엑게가서 동조얻고 뭐좀 깔라고하는데 진심 나이처먹고 저러고싶나

범빠 | 13.02.19 10:50
BEST

멀티유저긴 하지만 이번엔 플4만 구매해야지 엑박은 죄다 멀티고 독점작은 내 스탈이 아니고...독점작은 플삼이 완전 내 스탈이었음 언챠 갓옵 헤비레인 등등

엉클 구 | 13.02.18 09:19

독점작 생각하면 플4가는게 맞음. 멀티작은 컴터로 하니... 엑박은 그저 케이브 슈팅겜 머신이 되어버림.

272727 | 13.02.18 09:48

PS4 두둥....

오장육부파열 | 13.02.18 09:50

하위호환은 안될꺼 같으니 PS3만 사고 여기서 끝 근데 보드크리 렌즈크리 내참치 ㅠㅠ

살끄여말끄여 | 13.02.18 10:43

Psn이 열리면서 dlc질의 시작이지

parklla | 13.02.18 12:07

이제는 플스3게임게발사들은 기술적으로 이제 거의 플스의 기능을 거의 최대로 끌어올정도의 기술을 가지고 있죠... 더 좋은 그래픽 더 좋은 시스템을 갖추기 위해서는... 이제는 기계가 안따라줄듯.... 바꿀때 된거같아요

냠냐암이 | 13.02.18 12:36

플삼도 윗분이 썻듯이 할만큼은 했다고 생각하네요 초반에 삽질좀 심했지만 그래도 최고의 게임기였다고 생각되네요 물론 플투보단 아니지만

플삼입문자 | 13.02.18 13:20

이번 세대는 완전히 XBOX360과 양분의 세대였죠. 다음에 어떻게될지 모르겠는데 이번처럼 반반 나눠먹은적은 없었던듯. 거의 딱 48 : 52 정도..

제2막시작 | 13.02.18 13:42

이번 PS4발표회장에서는 '디쓰이즈 프라이스타이숀뽀 콘트로라'는 없습니다.. ㅋㅋㅋ 왜냐면 PS3까지의 쿠다라기켄회장과는 달리 이번발표는 히라이가즈오사장이 발표하니까요. 원어민수준의 영어구사자임... 히라이사장이 제작년에 발표했던 PSVITA도 참 잘만든 기기인데... 기기자체로보면.

제2막시작 | 13.02.18 13:44

야메떼 야메떼!!!

말랑뇌 | 13.02.18 13:50

흠...

천지를먹다 | 13.02.27 00:20
위로가기
ペルイータ | 추천 7 | 조회 8721 | 날짜 2013.02.18
베호마슬라임 | 추천 8 | 조회 30100 | 날짜 2013.02.03
하라단 | 추천 17 | 조회 18881 | 날짜 2013.02.01
켄신 | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2013.01.30
선진농업화 | 추천 1 | 조회 4291 | 날짜 2013.01.30
DotHackers | 추천 11 | 조회 10274 | 날짜 2013.01.29
Winter Love | 추천 3 | 조회 10044 | 날짜 2013.01.21
홍순댕 | 추천 2 | 조회 4633 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 3 | 조회 11134 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 1 | 조회 7498 | 날짜 2013.01.19
크라이브™ | 추천 0 | 조회 3715 | 날짜 2013.01.18
THE Big-O | 추천 0 | 조회 5840 | 날짜 2013.01.18
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3302 | 날짜 2013.01.14
[大韓民國] | 추천 8 | 조회 9481 | 날짜 2013.01.12
이토 카나에 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2013.01.11
이토 카나에 | 추천 1 | 조회 5938 | 날짜 2013.01.10
부정-분노-타협-우울-수용 | 추천 3 | 조회 6654 | 날짜 2013.01.05
린 민메이 | 추천 9 | 조회 7549 | 날짜 2012.12.27
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3118 | 날짜 2012.12.26
개백정전대갈 | 추천 3 | 조회 8888 | 날짜 2012.12.26
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 2127 | 날짜 2012.12.20
개백정전대갈 | 추천 7 | 조회 18982 | 날짜 2012.12.17
슬기는공산당이싫어요 | 추천 8 | 조회 13175 | 날짜 2012.12.15
자판기 코코아 | 추천 6 | 조회 4375 | 날짜 2012.12.12
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 5835 | 날짜 2012.12.06
다덤부라™ | 추천 7 | 조회 9774 | 날짜 2012.11.30
고질라갓 | 추천 4 | 조회 4893 | 날짜 2012.11.30
슬기는공산당이싫어요 | 추천 3 | 조회 4556 | 날짜 2012.11.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST