본문

[PS3하드] 영국 잡지 PSM3가 공개한 PS4 정보

일시 추천 조회 18982 댓글수 69

BEST
중고막고 하위호환막고 소니이넘들은 정말 지옥문을 열려고 노력하는구만...
루쿠 | 12.12.17 16:41
BEST
스팀처럼 가겠다는 거지... 스팀이 성공적인 게임 유통의 롤모델이 됨. 실제로 다 죽어가는 피씨 시장을 살린게 스팀이니까..뭐...
Cellsus | 12.12.17 16:46
BEST
스팀처럼 되려면 일단 가격이 싸야되죠..하지만 소니스타일~
압둘란데요 | 12.12.17 18:16
BEST
중고게임을 막는다는건 지들이 시장에 직접 개입하겠다는건가? 무슨 기업이 정부도 아니고 웃기시네ㅋㅋ
물컹 | 12.12.17 16:35
BEST
9번 일전에 특허낸 부랄컨?
상큼더덕 | 12.12.17 16:38
BEST

중고게임을 막는다는건 지들이 시장에 직접 개입하겠다는건가? 무슨 기업이 정부도 아니고 웃기시네ㅋㅋ

물컹 | 12.12.17 16:35

스팀처럼 팔면 게정 거래 말고는 중고거래가 짤없긴 함

최후의 콩댄스 | 12.12.17 16:35
BEST

스팀처럼 가겠다는 거지... 스팀이 성공적인 게임 유통의 롤모델이 됨. 실제로 다 죽어가는 피씨 시장을 살린게 스팀이니까..뭐...

Cellsus | 12.12.17 16:46

블리자드 배틀넷 같은 소리하고 있네.

웃춫춧 | 12.12.17 17:01

Cellsus (ftoss****) // 쫄딱망한 시장을 망한시장으로 올린것도 살렸다고 봐야하나요;;;

동해sea2548 | 12.12.17 18:14
BEST

스팀처럼 되려면 일단 가격이 싸야되죠..하지만 소니스타일~

압둘란데요 | 12.12.17 18:16
BEST

9번 일전에 특허낸 부랄컨?

상큼더덕 | 12.12.17 16:38

중고 게임 못하게 막는다라... 양날의 칼같은 정보군요.쩝 호환성 안된다는 말은... 여러분 이거다~ ㄱㅈㅁ인거 아시죠? 가 생각납니다.'ㅅ'ㅋ

누나틱나이트 | 12.12.17 16:38

호환은 안되고 720이던 게임을 1080으로 발매할듯.

지나남 | 12.12.17 17:09

다른건 몰라도 이름이 PS4가 아니라는건 모든 루머의 공통점인거 같네...

맙튀 | 12.12.17 16:41
BEST

중고막고 하위호환막고 소니이넘들은 정말 지옥문을 열려고 노력하는구만...

루쿠 | 12.12.17 16:41

ㅁㅊㄴ들 램좀 넉넉히 달어 아무리 적어도 8기가는 달아라 4기가 달면 비참하게 비교 된다 퍼스트고뭐고간에

ackira | 12.12.17 16:42

스팀이야 말로 중고거래 없는 플렛폼 근데 중고보다 폭탄세일이..

대충살면어때 | 12.12.17 16:42

개인적으로 중고막고, 대신 스팀처럼 할인해주면 더 찬성합니다. 이게 지금 한국 중고 사는 거 보다 더 쌈. 훨씬 쌈. 3배 쌈. 근데 지금처럼 가격방어 심하고, 물량조절 해대서 조금 지나면 신품 품절되서 구할 수도 없는 이런 상황은 그대로인데 중고 막으면 그건 그냥 플스는 끝이겠죠.

아쉐 | 12.12.17 16:43

중고를 막는 대신 스팀처럼하고 오래된 게임은 세일도 팍팍 해주는게 제작사 입장에선 더 괜찮을까요?

나랑너랑께 | 12.12.17 16:43

중고는 제작사에게 아무 도움이 없고, 할인되서 싸다고 할지라도 신품은 조금이라도 도움이 되죠. 중고가 막히고 중고 가격보다 더 싼 가격으로라도 팔아서 돈 버는 게 제작사에게 더 좋긴 합니다. 그리고 한국은 덤핑 시키기 싫어서 물량조절을 하다보니 중고도 적어서 그런지 중고값도 엄청나게 비싸서 솔찍히 차라리 중고 막고 스팀정도 수준으로 할인해주면 유저 입장에서도 훨씬 싸고 좋습니다. 단지 되팔이들만 싫겠죠. 되팔이들은 복돌이나 마찬가지니 신경안써도 되죠.

아쉐 | 12.12.17 16:51

제작사입장에선 괜찮은데 게임샾들은 거의 망하겠죠 게임샾들 대부분이 중고로 돈을 버는거니

무레이 | 12.12.17 17:02

소니 프라이스의 행보를 보면 클라우드 활성화 되더라도 특히 국내는 스팀처럼 할인할 가능성은 낮고.. 중고 막히고 그 가격보다 낮게 나올 가능성은 더더욱 낮죠.

blacki | 12.12.17 17:12

괜찮습니다....보통 1년만 지나도 판매량이 0에 가까워지는데 스팀에서 세일하면 10년된 게임도 팔리거든요...

범인은젤다 | 12.12.17 17:15

개발자들 인터뷰보면 생각도 못한 오래된 게임들에서도 계속 수익이 발생하니까 반응 좋음...

범인은젤다 | 12.12.17 17:15

스팀처럼만 하면 괜찮은데 스팀처럼 할지가 문제네요 ㅋㅋㅋ

너랑나랑께 | 12.12.17 18:13

국가별로 마켓 나누지 말고 통합마켓을 만드는게 좋을거 같아요...다만 국가마다 법이 다르니 법적사용연령등이나 정식발매등은 그 나라에 따라 마켓에서 살 수 있고 없고를 잘 나누면 될거 같긴함...

TheNEO | 12.12.17 20:13

오르비스 쨔응...

이번에 만약에 차세대엑박이 8기가램 플3가 4기가램이라면 멀티쪽에서 플삼이 한참 후달릴건데 어떻게 할려는지 궁금하군요 근데 엑박이 8기가하면 플3도 어쩔 수 없이 8기가해야될듯 원래 플3로 256램 하나 셀 CPU+셀CPU가 최초 제작모델이였지만 나중에는 512 셀 시피유+엔비디아 지피유였져. 근데 플3 호환이 없어지는건 정말 치명적이군요.

왕떡쿠 | 12.12.17 16:48

CPU때문에 호환은 힘들거 같고... 만약 엑박 8기가에 플스 4기가면 플스 안살거 같음.... 너무 비교되는 사양임... 8G vs 6G도 아니고 두배차이면 좀...

TheNEO | 12.12.17 20:15

중고도 없고 세일도 없어 .

류즈밍 | 12.12.17 16:52

헐 광고 ㅋ 안드로이드 무료게임마냥 광고를 봐야하는가?

AYM | 12.12.17 16:56

블리자드처럼 시디키 형식으로 하면 안될까??

鉄拳사랑 | 12.12.17 16:57

중고거래 막으면 게임스탑처럼 중고게임으로 수익을 많이 남기는 회사는 데미지가 크겠는데요?

루리웹-14767170 | 12.12.17 16:57

ㅎㅎㅎ 님들 스팀을 ps4에 넣는건 불가능할까요?ㅎㅎㅎㅎ

BrownCity | 12.12.17 17:00

스팀처럼 할인율이 높다면 중고 막아도 별상관없겠지만 그럴리가 없으니ㅋ

실명†확인 | 12.12.17 17:01

부모없는 디지털 다운로드 가격을봤을땐 스팀같은 할인은 안해줄듯

d3xt3r | 12.12.17 17:02

중고 막는다면 모든 에디션은 공짜로 줘야지. 같은 게임 두번 사라고?

웃춫춧 | 12.12.17 17:04

스팀은 계정 주는것 말곤 중고가 안되긴 하는데 가장 문제는 폭탄 세일 아닌가요? 뭐 구입하길 무섭게 몇달만에 폭탄세일해;;;

XcomEU | 12.12.17 17:05

폭탄세일은 문제가아님... 어짜피 살사람은 사고 안살사람도 세일할때 사니까 오히려 이득임...

범인은젤다 | 12.12.17 17:18

루리웹에서 심심치 않게 보는 글중에 "아놔 이거 구입했는데 담주 세일... 짱나네요" "뭐가 이렇게 일찍 세일하나? ㅋ" "그냥 게임 나오면 세일할떄 사야되겠네요" 라는 글 종종 봐서 그런겁니다.

XcomEU | 12.12.17 17:22

게임중 광고의 특허라면 설마 그 광고 나오면 광고명 외치면 스킵된다는 그것인가?? 마그도 나르도[맥도날드]를 외칠날이 오는거임? ㅋㅋㅋㅋ

s마이즈s | 12.12.17 17:10

겜시디 가격 3만원 수준으로 내려주면 NO중고 찬성일세.

웃춫춧 | 12.12.17 17:14

중고차단 대찬성.

Neotopia | 12.12.17 17:14

중고차단하는대신 스팀처럼 세일 안하면 그냥 죽어라 소니........ ps4도 실패하면 아마 살아나긴 힘들겠지만

그웬디드Ω | 12.12.17 17:17

겜하다가...두손번쩍들고 맥도날드!! ㅋㅋㅋ

루리웹-JO7 | 12.12.17 17:25

중고 차단하고 차라리 스팀처럼 계정에 게임 돈주고 사고 이런방식이면은 대 찬성 할인도 팍팍해주면서 말이지

루리웹동내개 | 12.12.17 17:29

중고 게임못하게하면 PC로 넘어가는 유저들이 많이생기지 않을까요?

NagNe™ | 12.12.17 17:36

호환성은 무슨, PSN과 HD리마스터로 장사해야지.

라이넥 | 12.12.17 17:41

중고 차단은 시대의 흐름같음....엑박차세대는 중고차단 안할거같음?

ackira | 12.12.17 17:49

PSN에서 철지난 게임들 가격정책봐온 사람들은 코웃음만 나오지.. 스팀? 한국 프슨은 나온지 삼사년된 것도 정가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 인기겜은 할인행사에서도 거의 제외ㅋㅋ 단물 다 빠지고나서 생색내며 내지..

개념로그아웃 | 12.12.17 17:59

저게 사실이라면 망할려고 발악을 하네요 중고게임불가 게임내 광고 증가 ㅋㅋㅋ

루리웹-3182986 | 12.12.17 18:07

다른건 다 좋은데 램은 8기가 ㄱㄱㄱ 크라이텍 애들 인터뷰 보니 32기가 달아주면 차세대도 넉넉하게 오래 값싼 비용으로 제작가능 하다던데.. 현실적으로32기가는 말은 안되지만 그만큼 메모리 용량이 중요하단 이야기니 8기가는 해줘야 오래 버틸것 같음..

ahn0411 | 12.12.17 18:12

로딩 중에 게임 안내가 아니라 고노 게이무와 고란노 스퐁서데 오쿠리시마스 가 나오는거임?

냉장고1 | 12.12.17 18:13

중고막히면 용산이나 국전 신도림 동네겜매장 이런데전부망함

유비소프트 | 12.12.17 18:38

대신 제작사가 이익이 늘어나니 좋은 게임이 더 나오겠죠

당근천국 | 12.12.18 15:45

망해도 되.;

피자니코 | 12.12.20 12:05

일정기간 지나고 세일 있으면 찬성.

네미앙즈 | 12.12.17 18:47

싱글게임도 Psn 로긴 안되면 작동 안되게 ㄷㄷ 복돌이들 겜 못할듯

Ismael AX | 12.12.17 18:54

스팀처럼 어느정도 지나서 폭풍 세일을 한다면 중고게임 막는 거 이해할 수 있음..

dwsorcerer | 12.12.17 19:04

스팀처럼 세일은 힘들듯합니다. 님들은 잘 모르시겠지만... 다운로드판이 가격이 비싼건 일본 소매상들 때문이에요. 원래 다운로드판은 50%가격에 형성되야 하는데 소매상들이 반대하고 있죠. 그래서 일본에서도 아직 다운로드라는 개념이 더디죠. DLC만 유행함.

도옵 | 12.12.17 19:06

이때 엑박이 뒤통수쳐서 중고를 허용한다면?

鬼劍殺 | 12.12.17 19:11

스팀형식의 다운로드가 아니고 시디에 시디키인거 아닌가요? 지금은 멀티만 시디키 필요했지만 다음세대부터는 싱글도 시디키 필요하다는거 같은데요. 이렇게 되면 중고로 팔수 없겠죠.

행운이필요해 | 12.12.17 20:02

오로지 다운로드 방식만은 나오지 않을거 같네요... 한정판이라는 유저들을 자극하는 수집품들이 있기에... 그리고 다운로드만 하면 캡콥같은 색히들은 망할지도 모름... 애미없는 100만원짜리 한정판이라든가... 스파4 하나로 수십가지 에디션 나오고있고... DLC만 판다고 해도 요새 욕먹느라 예상수익보다 떨어지는데

TheNEO | 12.12.17 20:19

플레이 에어포트 추천

루리왕자 | 12.12.17 22:18

ㅁㅊㄴ들 인터넷 안되는 사람들은 게임도 하지 말란거냐

주댕이조심해 | 12.12.18 01:06

비타도 2세대에서 사려고 참다가 못 참고 샀는데... 차세대 플스 나옴 나 어떡할라나...

에르타이 | 12.12.18 09:46

이대로 된다면 나의 플스빠 생활은 3로 끝이 나는구나..

I요한I | 12.12.18 12:31

플레이 보이 어때? 성인용겜 전용으로...

셰니에 | 12.12.18 18:18

Ps3산지 일주일도 안됐는데...c..이제 다들 손에 책을들때가된것이오......겜은사라질지니...!,,

코아리카 | 12.12.18 18:20

뭔가 획기적인 방식일줄 알았는데 결국 이거구나. 광고가 참 거슬리네. 분명 광고를 이용한 dlc도 나오겠네. 으휴

TP_Readman | 12.12.18 21:14

스팀처럼 되면 대환영임 그렇게 안되면 레알 젇망이지만 ㅋ

헤밍kio | 12.12.18 21:23

근데 램 4기가는 너무 적다 진짜 못해도 8기가는 해줘야 된다고 봄 램은 다다익선 16기는 흠 무리라고 봐도 8기가는 해줄만하지 않나

헤밍kio | 12.12.18 21:23

흠...

천지를먹다 | 12.12.23 21:15
위로가기
ペルイータ | 추천 7 | 조회 8715 | 날짜 2013.02.18
베호마슬라임 | 추천 8 | 조회 30100 | 날짜 2013.02.03
하라단 | 추천 17 | 조회 18878 | 날짜 2013.02.01
켄신 | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2013.01.30
선진농업화 | 추천 1 | 조회 4291 | 날짜 2013.01.30
DotHackers | 추천 11 | 조회 10274 | 날짜 2013.01.29
Winter Love | 추천 3 | 조회 10044 | 날짜 2013.01.21
홍순댕 | 추천 2 | 조회 4631 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 3 | 조회 11134 | 날짜 2013.01.19
다젤 | 추천 1 | 조회 7496 | 날짜 2013.01.19
크라이브™ | 추천 0 | 조회 3715 | 날짜 2013.01.18
THE Big-O | 추천 0 | 조회 5840 | 날짜 2013.01.18
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3302 | 날짜 2013.01.14
[大韓民國] | 추천 8 | 조회 9481 | 날짜 2013.01.12
이토 카나에 | 추천 0 | 조회 2586 | 날짜 2013.01.11
이토 카나에 | 추천 1 | 조회 5938 | 날짜 2013.01.10
부정-분노-타협-우울-수용 | 추천 3 | 조회 6654 | 날짜 2013.01.05
린 민메이 | 추천 9 | 조회 7549 | 날짜 2012.12.27
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3115 | 날짜 2012.12.26
개백정전대갈 | 추천 3 | 조회 8888 | 날짜 2012.12.26
베호마슬라임 | 추천 0 | 조회 2127 | 날짜 2012.12.20
개백정전대갈 | 추천 7 | 조회 18982 | 날짜 2012.12.17
슬기는공산당이싫어요 | 추천 8 | 조회 13175 | 날짜 2012.12.15
자판기 코코아 | 추천 6 | 조회 4375 | 날짜 2012.12.12
쟈니블레이즈 | 추천 3 | 조회 5833 | 날짜 2012.12.06
다덤부라™ | 추천 7 | 조회 9774 | 날짜 2012.11.30
고질라갓 | 추천 4 | 조회 4893 | 날짜 2012.11.30
슬기는공산당이싫어요 | 추천 3 | 조회 4556 | 날짜 2012.11.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST