본문

[게임] 던파)500년전 천계 vs 현대의 천계

일시 추천 조회 6567 댓글수 33 프로필펼치기

BEST

병영 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 15:54
BEST
사실 바칼이 땅 갈라놓고 500년이 지난 바람에, 서로 싸우는 꼬라지가 되서 기술력이 좀 이상하게 꼬임ㅋㅋㅋㅋ
고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.15 15:54
BEST
솔직히 이 짤 좀 억울한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 전자는 나름 바칼이 일부러 용인(종족명 아님)하고 있던거고, 하필 후자는 기계문명에 있어서 제일 치명적인 하드카운터 거북이새끼라 그런거곸ㅋㅋ
고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.15 15:56
BEST

?? : 메카닉이라는 놈이 본체도 소환 못하고 팔만 불러?
지나가던사람 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.09.15 15:57
BEST

마이스터들이 개쩔었던거라고ㅋㅋㅋㅋ
짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.09.15 15:56
BEST
여메카 2각은 너무 못생긴게 문제인듯ㅋㅋㅋㅋ
플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.09.15 15:54
BEST
퇴화해버린 후손ㅋㅋㅋ
테데자리제 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 15:53
BEST

퇴화해버린 후손ㅋㅋㅋ

테데자리제 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 15:53
BEST

사실 바칼이 땅 갈라놓고 500년이 지난 바람에, 서로 싸우는 꼬라지가 되서 기술력이 좀 이상하게 꼬임ㅋㅋㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.15 15:54
고래밥임시

바칼이 일부러 내전 터트리고 발전 막아둔거였으니 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.09.15 16:00
BEST

여메카 2각은 너무 못생긴게 문제인듯ㅋㅋㅋㅋ

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.09.15 15:54
BEST

병영 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 15:54
BEST
병영

솔직히 이 짤 좀 억울한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 전자는 나름 바칼이 일부러 용인(종족명 아님)하고 있던거고, 하필 후자는 기계문명에 있어서 제일 치명적인 하드카운터 거북이새끼라 그런거곸ㅋㅋ

고래밥임시 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.09.15 15:56
병영

전기 문명 만들었더니 원거리에서 전기 뽑아먹는 새끼가 적이면 어쩔 방도가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.09.15 16:00
병영

바칼이 마법금지시켜서 과학몰빵트리 탓는데 전제조건인 발전소를 거북이가 먹었다고ㅋㅋㅋㅋ

도라공룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.15 16:08
BEST

마이스터들이 개쩔었던거라고ㅋㅋㅋㅋ

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.09.15 15:56
짭제비와토끼

오드뤼즈 개꼴림ㄹㅇ ㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 16:10
BEST

?? : 메카닉이라는 놈이 본체도 소환 못하고 팔만 불러?

지나가던사람 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.09.15 15:57
지나가던사람

망조의 기계는 나가

케네디스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 16:01
케네디스

니들 게임은 망했어!

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.09.15 16:02
케네디스

하지만 레이드 막바지에 튀어나와서 멋있는건 보여줬죠

지나가던사람 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.09.15 16:02

바칼이 옳았다

히구치마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:58

근데 저때 힐더가 기술력좀 넣어준거 감안하긴 해야

루리웹-0486762626 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.15 15:59
루리웹-0486762626

힐더 개입은 게이볼그 한정 아냐?

만당밀크티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:59

힐더 개입은 게이볼그만 있었음

루리웹-3366378480 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.09.15 16:00
만당밀크티

그 설명할때 째는 우리가 항상 이해못하는 방식으로 해결했다고 나오고 맨땅에 바로 게이볼그 프로젝트 투입되겠음 7인으로 인정받을때까지 기술력좀 뿌린거 맞을껄

루리웹-0486762626 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.15 16:01

글쎄 그랬으면 바칼이 전부 부수려고 했지 게이볼그만 부수려고 하지 않았을걸

만당밀크티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 16:11

왜 다 자폭이야 자원이 남아 돌아?

알중알쓰 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.15 16:00
알중알쓰

헬 마치 쓰면 나오는 로봇은 설정상 로봇 만들다 실패한 폐기물들임

Rosen Vampir | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.09.15 17:35
Rosen Vampir

아 정확히는 템페, 볼트MX, 게일포스 같은 자동전투용 로봇을 개발했는데 성능이 너무 안좋아 악성재고가 된 것들

Rosen Vampir | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.09.15 17:37

원래 1편에 마왕잡고 2편 시작하면 레벨 초기화됨

브루저 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.15 16:00

사실 500년전 천계도 마이스터들이만든 게이볼그 재현실패해서 2족보행 병기포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 기술력이 쇠퇴해

홀더놀로지 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.15 16:00
홀더놀로지

왜냐면 게이볼그는 힐더가 개입한거니까.

루리웹-1797495949 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.15 16:02
루리웹-1797495949

후에 마이스터두명이 천계힘만으로 게이볼그 완성했음 힐더가만든 원본보다 좀 많이약해져서 바칼한테 부셔졋지만

홀더놀로지 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.15 16:04

여거너에 저런 스킬이 있었나?

씨앵쥐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.15 16:04
씨앵쥐

던모 2각기

사격중지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 16:11
사격중지

ㅇㅎ

씨앵쥐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 18:57

로스트 테크놀로지

03712 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.15 16:38

대신 현대 천계는 모험가 거너가 인자강이자너

루리웹-0871399111 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 16:40

그거야 저건 군단 크게 나아가서 천계 전체의 무기고 스킬은 일개 매드 사이언티스트들이 한땀한땀 조립해서 만든거니까 규모가 작을수밖에... 게이볼그 전폭 가능했음 사도들은 1각때 이미 다 뒤졌다 색귀덜아

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.09.15 16:53
위로가기
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 00:38
이세계멈뭉이 | 추천 69 | 조회 4576 | 날짜 00:38
식신시츄 | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 00:38
호요지박령 | 추천 73 | 조회 8423 | 날짜 00:38
RORDs | 추천 10 | 조회 268 | 날짜 00:38
신고받고온와타메이트 | 추천 6 | 조회 160 | 날짜 00:38
정의의 버섯돌 | 추천 15 | 조회 1773 | 날짜 00:38
타이탄정거장 | 추천 5 | 조회 153 | 날짜 00:38
N2BX9qExkJ | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 00:38
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 00:38
철인87호 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 00:38
오쿠 압력밥솥 | 추천 6 | 조회 73 | 날짜 00:38
퍼펙트 시즈 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 00:38
noom | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 00:37
위 쳐 | 추천 29 | 조회 2818 | 날짜 00:37
lIllIl | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 00:37
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:37
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 179 | 날짜 00:37
마늘토마토 | 추천 6 | 조회 210 | 날짜 00:37
루리웹-3178988217 | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 00:37
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:37
책중독자改 | 추천 6 | 조회 201 | 날짜 00:37
네리소나 | 추천 6 | 조회 308 | 날짜 00:37
0M0) | 추천 12 | 조회 317 | 날짜 00:36
루리웹-719126279 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 00:36
こめっこ | 추천 28 | 조회 6743 | 날짜 00:36
Meisterschale | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 00:36
용자군 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 00:36

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST