본문

[유머] 무빙에서 외국인들이 감동먹은 장면

일시 추천 조회 15377 댓글수 46 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
저런게 pc라는거다 ㅇㅇ 자연스럽게 하는거 어줍지않게 가르쳐들려는게 제일 싫음
나도건프라 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.24 19:26
BEST
ㅋㅋㅋ 괜찮아 찔리라고 넣은 연출이니까 우리는 맘껏 아파하면 됨
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.24 19:27
BEST

일베충 발작 스위치 켜는 장면도 그렇고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.24 19:29
BEST
사람사는덴 다 똑같은듯
벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.24 19:26
BEST
씁쓸하면하면서 감동이지
나도건프라 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.24 19:26
BEST
근대 이거 이 뒤에 아줌마가 위로해주는것 까지 나와야 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.24 19:28
BEST
씁쓸.ㅠㅠ
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.24 19:25
BEST

씁쓸.ㅠㅠ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.24 19:25
BEST
엘사♥잭프로스트

씁쓸하면하면서 감동이지

BEST

저런게 pc라는거다 ㅇㅇ 자연스럽게 하는거 어줍지않게 가르쳐들려는게 제일 싫음

나도건프라

저장면은 저렇게 자연스럽게 다른사람들에게 가르치는게 아니라 알게만들어주는게 일상처럼 스며드는게 정말 좋았어

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.09.24 19:28
By1uck

ㅇㅇ 해외에서 하는건 pc니까 존중 해달라고 땡깡에 가까움

나도건프라 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.24 19:31
나도건프라

ㅄ같은 pc였으면 저 아줌마가 진짜로 깔보는거고 훈계하고 걍 끝이었겠지

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.24 19:31
나도건프라

나도 저 장면은 정말 감탄했음.

yutu.be | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.24 19:40
나도건프라

일단 PC의 시작으로 가자면 역지사지, 그저 인간으로 대하기. 그저 그 자체만으로도 아름답잖아. 근데 거기에 등급과 우열을 매기니까 다들 고생하는게 아니냐고.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 19:43
한바레

근데 해외 하는거 보면 콩코트 아시죠?

나도건프라 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.24 19:46
한바레

pc의 취지는 좋았음 근데 지금은 너무 변질됨

나도건프라 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.24 19:47
나도건프라

리뷰어들 얘기를 종합하자면 게임 자체는 그냥저냥 할만한데 플레이할수록 밑천과 결함이 속속 드러나서 그것만으로도 게임 자체가 위태로운데, 디자인적 문제가 관짝에 못을 박아댄 수준이라고 하죠. 사실 게이머들이야말로 진정한 PC아닐까요? 잘해주면 띄워주고 좋아해준다는 점에서.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 19:52
나도건프라

사람이 있는 곳에 이해득실이 개입되서 그렇죠. 이미지적인 이익을 노린 술수. 모두가 추구하고 추구해야하는 절대적인 보편적인 가치, 이것이 모두에게 갖고 있다가 특정 집단이나 단체가 점유하다보니 절대적인것은 부패하듯 이것도 자유롭지 못했나 봅니다.

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 19:56

리시-빙

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.09.24 19:26
BEST

사람사는덴 다 똑같은듯

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.24 19:26
BEST

ㅋㅋㅋ 괜찮아 찔리라고 넣은 연출이니까 우리는 맘껏 아파하면 됨

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.24 19:27
푸레양

앗 앗 앗 앗 앗 앗 앗따거 앗 따거 앗앗앗

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.24 19:28
루리웹-4275425474

당황하지 마라 이거슨 공명의 함정이다 ㅠㅠ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.24 19:29
푸레양

아니 나는 그냥 "그냥 직설적이어서 그렇지 그냥 순수한 질문일 수도 있자나..."하면서 보고 있었는데도마음이 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.24 19:31
NA☆NI?!

그래도 저기서 후회 안남게 사과하는 게 정말 멋지지.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.24 19:32

어무니 마음 다 똑같지 ㅠㅠ

내나이올해13살 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 24.09.24 19:28

나 지옥갈거야...ㅋㅋ

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.24 19:28
BEST

근대 이거 이 뒤에 아줌마가 위로해주는것 까지 나와야 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살아있는성인 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.24 19:28

이 장면 정말 잘 만든 장면이라고 느낀게 장애아동 키우는 부모의 심정을 잘 헤아린 느낌임 부모가 얼마나 힘들겠어..

루리웹-4522639457 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.24 19:29

영상 링크 없나

둠돔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.24 19:29
BEST

일베충 발작 스위치 켜는 장면도 그렇고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.24 19:29
DKim

조ㅈ같노 에선 넘어가는데 돈 떼먹'나'가 아니라 '냐'로 하고 이기야 까지 하니 그냥 사살 들어감ㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.24 19:32
DKim

ㅋ ㅑ 포항 근데 우리 동내는 저렇게 쌔게는 안하는 데 ㅎㅎ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.24 19:33
DKim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때는 몰랐는데 진짜 ㅇㅂ충 까는 내용같네

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.09.24 19:34
DKim

사투리도 아닌 노체 쓰다 걸리면 갑자기 사투리 혐오한다고 물타기하는 일1베1충들 하드카운터ㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.24 19:37
DKim

저거 리뷰보면 죄다 일베 이야기만 하고 디시 이야기 하나도 안함 이열 디시는 뭐 그걸 안쓰는 개끗한 사이트인가 보네 그치?

나도건프라 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.24 19:39
행복한소녀♡하와와상

거 아는 사람도 자기는 여친이랑 통화하는 부드러운 톤인데 내가 옆에서 보기에는 파국 직전 이었음...

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.09.24 19:42
DKim

근데 정작 이형 사투리가 너무 어색해서 ㅋㅋㅋ

루리웹-8934824657 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.24 19:46
DKim

이 장면 비하인드가 정작 저 양아치 역할 배우가 진또배기 포항출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.24 19:53
DKim

사실 류승룡이 서울 출신이고 저 배우는 포항출신 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.09.24 20:40

아 컨트롤 하면 한다고 즈그 아빠처럼 억지로 국정원에서 요원 만들거고 못하면 못하는데로 애 잊어버림(진짜)

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.24 19:29

글로벌 탈룰라 역체감

탕찌개개개 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.24 19:30

받아라 k- 탈룰라!!

불의축제 파이크 | (IP보기클릭)98.159.***.*** | 24.09.24 19:30

탈룰라 역수출

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 19:31

왜 넷플에는 없는거냐고 !!! ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.09.24 19:31
아시타카™

ㄹㅇ 넷플릭스는 각성하라!

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 19:33
아시타카™

디즈니플러스 : 데헷 😉

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.09.24 19:38

첨 볼 때 나도 욕할뻔했는 데 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.24 19:33

그냥 물어본것도 공격적으로 받아들이고 상대를 개무식쟁이로 보고 흠 이거 완전 유게인걸?

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.24 19:34

장애를 가져도 한사람 몫은 충분히 하고 있는걸로 그려져서 더 좋은 장면같음

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.24 19:36

나 지옥갈거야 ㅠㅠ 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.24 19:38

저 아주머니 말이 뒤에 미현 과거까지 나오고 나면 더 공감됨 그랬던 커리어우먼이 본인도 못 돌아볼 정도로 마음에 여유가 없게 지냈으니

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 19:52
위로가기
기계교 사제 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:30
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:29
50cc엔진 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:29
다바시 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:29
갓지기 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:29
aespaKarina | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 21:29
호망이 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 21:29
Nzorth | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 21:29
무적함대호 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:29
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:29
사신군 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 21:29
부범부 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:29
데어라이트 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 21:29
유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 21:29
삼지광 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 21:29
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:29
가카 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 21:28
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 21:28
이단을죽여라 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 21:28
Kiwi(새) | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 21:28
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 21:28
RORDs | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 21:28
데어라이트 | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 21:28
강등 회원 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 21:28
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:28
무적함대호 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 21:28
별동대 | 추천 6 | 조회 70 | 날짜 21:28
고장공 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 21:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST