본문

[질문] 조준보조랑 패드 활조준이 어렵습니다

일시 추천 조회 2680 댓글수 26 프로필펼치기

조준보조는 게임의 옵션에 있지만 이 게임의 조준보조는 약한 편이라서 기대하지 않으시는 것이 좋아요 그리고 패드는 적응을 해서 컨트롤을 늘리는 것 외에는 방법이 없어요

5000 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.15 21:29

저도 패드 조준 거지 같아서, 듀얼센스 패드에 자이로 켜서 했더니, 못 잡는게 없습니다. 심지어 집중 에임 안하고, 점프샷만으로 다 헤드샷 날려요. 게임이 무지 재미있어졌습니다. 하기 글 참고하시기 바라겠습니다. 그리고 멀미는 시야각 80으로 해보시고, 그래도 멀미있다 하면 더 늘리세요. 저도 80으로 하고 멀미 사라졌습니다. https://bbs.ruliweb.com/game/84277/read/10045?

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.16 13:02
-에일로이-

아 당연히, 가지고 계신 패드에 자이로 기능 있어야 합니다. 없다면 듀얼센스 있어야 합니다... 저도 듀얼센스 샀어요. ^^;;;

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.16 13:05
-에일로이-

듀숔4도 가능할까요??

루리웹-9048650366 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.16 17:40
루리웹-9048650366

듀숔4에 자이로 있으면 되지 않을까요??? 죄송합니다, 제가 듀숔이 없어서용. 한번 해보세욤. 어차피 같은 레이아웃이라 제가 올려드린 저 글대로 해보시는거 추천 드립니다.

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.16 18:04
-에일로이-

감사합니다 듀얼센스랑 듀얼센스 엣지가 있는데 차이가 뭔가요 어떤걸 사야하나요? 자이로를 한번 느껴보고 싶네요

xxxlll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.16 19:19
xxxlll

그냥 듀얼센스 사시는걸 추천드립니다. 듀얼센스 엣지는, 엑스박스 엘리트 패드 처럼, 고급지게 나온겁니다. 패드 뒷면에 버튼 하나 더 있고, 아날로그 스틱을 바꿀수가 있는데, 가격만 3배고.. 글쎄요. 그래도 직접 써본건 아니라서요. 듀얼센스만 있어도, 햅틱진동, 어댑티브 트리거, 자이로 다 느끼 실 수 있습니다. 제가 상기 링크 드린 글에도 쓰긴 했지만, 듀얼센스로 100% 즐기시려면, 하기 3가지는 꼭 해야 합니다. 1. 듀얼센스를 유선으로 연결한다. (무선보다 불편하시겠지만, 현재 100프로 사용하려면 무조건 유선해야 합니다.) 2. 사운드를 듀얼센스로 나오게 하고(게임 내 설정가능) 듀얼센스에 스피커, 혹은 TV를 연결한다. 3. 제가 링크 드린 글에 있는 대로 컨트롤러 설정을 한다. 사실, 어댑티브 트리거는 제로던에서 느끼기 힘든 점이 있으나, 햅틱 진동은 정말 대박입니다. (사실 이것도 유사 햅틱이에요.) 앞에 보고 있는데, 뒤에 큰 몹 나타나면, 걸음걸이에 따라 진동 옵니다. 오싹합니다. 그리고 자이로 개념은 일단 아날로그 스틱으로 대충 조준 후에, 손에 쥔 패드를 위아래양옆으로 살짝 움직여서 정밀하게 조준하는 느낌입니다. 젤다의 전설 야생의 숨결의 그것과 완전 같습니다. 게임 진행 시 불렛타임(조준시 느려지는 스킬)을 2가지 배우게 되는데 그거 배우고 자이로 쓰시면, 정말 게임 즐거워 지실 겁니다. 자이로 쓴다는건 하기 영상 참고 부탁드려요 (느낌 확인) https://youtu.be/RlvbRGpWw1Q 현재 듀얼센스를 PC에서 100프로 활용하는 게임은 하기 리스트 참고 부탁드립니다. 정말 패드의 신세계가 열렸습니다. 제가 컴으로 패드는 엑박360 때 부터 지금 엑원까지 다 써오고, 항상 엑박패드 찬양했었는데, 듀얼센스 써보고 다 갖다 치웠습니다. 패드 하나로 완전 신세계가 열렸어요. 호제던은 듀얼센스의 50프로도 활용 못했다고 봅니다. 최근에 데스스트랜딩 했었는데, 유탄발사기 쏘는 느낌이 현실의 그 느낌이 날 정도에요. (방아쇠 한번걸리는 안전장치가 느껴짐) 하기 리스트 보시고 듀얼센스 구매하시는거 추천드립니다. 호제던 끝내면 스파이더맨 할 예정이에요. 그것도 듀얼센스 100프로 활용했다고 하는거 같더군요. https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:DualSense#Games_with_controller.27s_speaker_support

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.16 21:04
-에일로이-

아참, 그냥 자이로만 느끼시고 싶고, 선 주렁 주렁이 싫으시면, 오디오는 그냥 스피커 아웃, 즉 기본으로 해주세요. 그러면 자이로는 쓰실 수 있지만, 햅틱 진동은 느끼실 수는 없을 겁니다. (햅틱 진동 원리가 사운드에 기반한 것이라, 패드로 사운드가 거치게 하는 원리거든요.) 대신 듀얼센스와 컴퓨터는 무조건 유선으로 연결 되어야 합니다. ^^

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.16 21:15
-에일로이-

영상 보니 이해되네요 바로 주문 했습니다 에일로이님 자세하게 설명 주신대로 설치해보고 어떤지 써보고 알려드릴게요 감사합니다ㅎㅎ

xxxlll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.16 22:52
xxxlll

자이로 좀 더 상세한 영상들은 유투브에서 "자이로 조준"으로 검색해 보시면 더 느낌 오는 영상 많을겁니다. 그리고 자이로가 무적은 아니에요. ^^ 일단 스틱으로 대충 적쪽으로 한 뒤에 조준 하시고 자이로 써야지, 막 뒤에 있는 적까지 조준하시려면 패드를 몸 뒤로 돌려야 하니까요. 그리고 L2 트리거 누를 시에만(조준 시) 자이로 되게 설정되어있습니다. 추가로, 지금 검색해 보니, 무선으로도 자이로는 된다고 되어 있네요. 햅틱 진동이랑 어댑티브 트리거 필요 없고, 선 주렁주렁 싫으시면 그냥 무선으로 연결 후 제가 드린 링크의 글 참고하셔서 설정하시면 되겠습니다. 그래도 햅틱 진동이랑, 어댑티브 트리거는 강추이기에 유선 연결 추천합니다. ^^ 즐거운 게임 하시구, 추가 질문 사항 있으면 알려주세염~~

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.17 00:06
xxxlll

아참 추가로, 햅틱 진동 느끼시고 싶으시면, 유선 연결 후 하기 세팅 한번 확인해 주세요. 해당 링크 게시글의 5번까지만 하시면 됩니다. (제어판에서 소리 설정 - 서라운든 설정) https://playcraft.tistory.com/547

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.17 00:15

자이로 위력 실감 짤 글도 올렸으니, 한번 보셔요. 정말 게임이 즐거워 집니다. ^^

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 00:40
-에일로이-

듀얼센스x설치후 이렇게 했는데 진동은 느껴지지만 소리가 안나네요..

xxxlll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.18 20:46
-에일로이-

컨트롤 레이아아웃 링크대로 커뮤니티 레이아아웃가서 찾아서 적용을 했는데 게임안에서 자이로 기능도 안되고 LT 버튼 꾹 누르면 활조준시 활조준이 됐다 안됐다 이렇게 반복만하네요.. 컨트롤러가 불량인지 제대로 적용이 안되는건지 안됩니다 ㅠㅠ

xxxlll | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.18 21:25
xxxlll

1. 해당 링크 게시글의 5번까지만 하시면 됩니다. (제어판에서 소리 설정 - 서라운든 설정) https://playcraft.tistory.com/547 듀얼 센스 X 깔지 마시기 바랍니다. 해당 링크의 5번까지라 함은 윈도우 소리설정에서 듀얼센스로 사운드 뽑아 내는 것, 서라운드 설정입니다. 번호 보시면 5번까지가 딱 그거입니다. 2. 하기 게시글 대로 하시면 됩니다. https://bbs.ruliweb.com/game/84277/read/10045?

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 21:50
xxxlll

게임내 소리 설정 가셔서 오디오 아웃을 듀얼센스로 설정하시기 바랍니다.

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 21:52
-에일로이-

이렇게하먄 누소리가 안나네여ㅠㅠ어디에 연결해야할까요..

xxxlll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.18 22:08
-에일로이-

듀얼센스X는 지우니 컨트롤러가 활조준도 잘되네요 그런데 자이로? 기능이 되게 미세합니다 컨트롤러 자체를 크게 움직여도 미세하게 조준이 왔다갔다 하네요..

xxxlll | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.18 22:10
xxxlll

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 웃어서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 입력은 C 타입 연결로 벌써 된것이고, 지금 보여주신 밑의 선은 스피커나, TV입력, 모니터 소리입력 이런곳에 꽂으셔야 합니다. 지금은 마치 건전지 자체 + - 극을 선으로 연결한 격이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 22:11
xxxlll

제가 쓴 설정 글에 보시면 자이로 더 크게 움직이는 설정 하실 수 있습니다. 하지만 위에 설명 드린대로, 우선 스틱으로 대충 적 근처로 잡고, 그후에 점프나 집중 하시면 시간이 느리게 갈텐데 그때 패드로 세밀하게 조준하시는거 추천합니다.

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 22:12
-에일로이-

혹은 이어폰이나 헤드폰 꼽아보세요. ^^

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 22:13
-에일로이-

유선 이어폰이 없어서 스피커 선 빼고 연결하니 되네요 다른 컨트롤러 레이아웃 해보고 다시 추천해주신 레이아웃하니 자이로 움직임이 괜찮네요 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ

xxxlll | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.18 22:41
-에일로이-

듀얼센스 자이로 기능 활용할 수 있는 스팀게임 또 어떤게 있을까요?

xxxlll | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.18 22:53
xxxlll

아닙니다. ^^ 즐겜하세욤. ^^ 햅틱진동도 느껴지시는지 확인해보세요. 잘 모르시겠으면 원래 쓰시던 패드로도 해보면 확실히 다른걸 느끼실겁니다. 게임 시작 화면만 가도 진동이 와요 패드에. ^^

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 23:03
xxxlll

ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 저도 사실 이번 호제던 하면서 조준이 빡쳐서 직접 만든 자이로 라서요. ㅋㅋㅋㅋ 아마 다른 FPS 게임도 되지 않을까요?? ^^;;;

-에일로이- | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.18 23:04
-에일로이-

아 직접 만드셨군요 ㄷㄷ 대단하시네요 잘쓰겠습니다!

xxxlll | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.02.18 23:16
위로가기
루리웹-9048650366 | 추천 0 | 조회 2717 | 날짜 2023.02.23
쭌야 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2023.02.23
루리웹-5553861980 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2023.02.22
물범물개 | 추천 0 | 조회 4836 | 날짜 2023.02.20
sksjhhsa | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2023.02.20
-에일로이- | 추천 1 | 조회 3598 | 날짜 2023.02.18
루리웹-2727605318 | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2023.02.17
꼬끼요 | 추천 1 | 조회 1556 | 날짜 2023.02.16
xxxlll | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2023.02.15
꼬끼요 | 추천 0 | 조회 1676 | 날짜 2023.02.15
Di.Fm | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2023.02.12
나타 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2023.02.12
-에일로이- | 추천 1 | 조회 3137 | 날짜 2023.02.12
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 1852 | 날짜 2023.02.12
Garo002 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2023.02.11
어썸소스 | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2023.02.10
가시없는고슴도치 | 추천 0 | 조회 2014 | 날짜 2023.02.08
루리웹-6098575433 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2023.02.07
루리웹-0068551612 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2023.01.30
DongGyung | 추천 0 | 조회 2426 | 날짜 2023.01.29
-에일로이- | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2023.01.29
-에일로이- | 추천 0 | 조회 2797 | 날짜 2023.01.29
루리웹-2396912316 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2023.01.26
DongGyung | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 2023.01.26
쭌야 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2023.01.26
루리웹-0116499961 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2023.01.26
-에일로이- | 추천 2 | 조회 7579 | 날짜 2023.01.24
Di.Fm | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2023.01.24
루리웹-4506750183 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2023.01.23
-에일로이- | 추천 0 | 조회 1876 | 날짜 2023.01.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST