본문

[소감] 블랙이 훨 뛰어난 듯 하네요...

일시 추천 조회 1578 댓글수 10 프로필펼치기

IB도 좋았지만 개인적으로는 KOB가 더 좋았습니다. 아쉽게 정발판은 안 샀는데(일판으로 클리어) 나중에 빨리 정발판도 사야할 듯. 참고로 한 마디 하자면 IB는 일본 진구지 시리즈 전통 팬들 사이에서는 욕 바가지로 먹은 작품입니다(…).

하즈키 료 | 06.03.10 00:00

지금 블루 꺳는데 저는 휴머니즘 적인 블루가 더 좋더군요. 물론 한국에서는 블렉이 인기 많겠죠. 다이나믹하니까

귀축인 다롱이 | 06.03.12 00:00

근데 둘다 너무 좋아서..역시 진구지다 라고 했어요. 원래 사람이라는게 시리즈는 처음 하는게 가장 재미있으니까(두번째는 약간 식상해지죠)

귀축인 다롱이 | 06.03.12 00:00

블랙이 더 재밌었다는 사람에겐 이브버스트에러 추천하고 블루가 더 재밌었다는 사람에겐 이브버스트에러 비추합니다. 개인취향이란게 확실히 많이 좌우하는 것 같습니다. 개인적으로는 저도 블랙에 몰입감이 더 있었지만...진구지가 너무 킬러에게 벌벌떨어서 그부분은 좀 맘에 안들더군요. "프로복서뺨치는 실력가진 우리 진구지를 뭘로 보는거냐?"보다는 일당백을 하는 현실적이지 못한 킬러때문에 진구지 시리즈 특유의 현실성보다는 환타지적인 느낌이 진구지 정통 매니아에게 거부감이 있는게 아닌가 생각합니다.

카시노레이 | 06.03.14 00:00

저도 적어도 진구지 시리즈에서 만큼은 그 중국인 킬러같은 슈퍼영웅은 보고 싶지 않습니다. 진구지 세계관과 상당히 이질적인 캐릭터 -.-;;;

카시노레이 | 06.03.14 00:00

근데 블랙재미있게한사람중에 블루 별로라는사람많은데.. 블루좋다고하는사람들은 블랙도 좋지만 블루가 더 낫다고말하는군여 ㅎㅎ결론은 블랙이 더 낫다는말아닌가여?뭐 굳이 따질건 아니지만 ㅎㅎ이런겜은 스토리가 중요하기 때문에 케릭터나 그런건 별로안봐서 전,,스토리가 뛰어난 블랙이 ,,블랙은 진구지 케릭터성 가지고 뭐라 하는가 싶은데..중요한건 전체적인 스토리 아닌가여?케릭성이 좋아봤자 스토리가 떨어지면 문제죠..특히나 이런 겜에선..

아름다운세계 | 06.03.21 00:00

아름다운세계님도 이해할 만할 겁니다. 이렇게 생각해보면요. 아시다시피 진구지 시리즈는 장기시리즈고 그만큼 골수팬분들도 많고 그 진구지 특유의 분위기를 무척 사랑한다는 거죠. 저같이 블랙이나 블루로 진구지를 접하신 분들은 별로 신경안쓰겠지만, 사실 골수팬들은 블랙하면서 화까지 났을지 모릅니다. 솔직히 저도 그 중국인 한녀석이 대야쿠자 보스를 혼자 가서 멱살잡이 하고 이마이즈미는 찍소리못하고 하는 것이 어이가 없더군요. 이마이즈미나 고조는 진구지 시리즈에서 곧잘 등장하는 무게감있는 사람이었는데 신규유저인 제가 봐도 영 껄적지근 하더군요. 더욱이 나중에 알게되었는데 이번 플스2시리즈는 새로운 제작자가 투입되었다는데, 이건 여러가지 부분에서 골수팬들이 싫어할 만한 일일 겁니다. 새로운 제작자가 기존 제작자가 소중히 다루었던 인물이나 인간관계 부분을 마음대로 뜯어고쳐버렸다는 느낌 받기에도 충분했죠. 그것도 새로운 제작자는 기존 제작자의 상관급 인물이니...

카시노레이 | 06.03.22 00:00

(개인적으로) 블랙에 비해 블루가 싫었던 점을 좀 생각해보면, 1. 요코가 사무실에 없다. (이게 가장 컸습니다. 아마.) 2. 블랙의 요코가 더 섹시했다. 3. 블루에서는 재즈가 종교와도 같은 느낌에.. 약간 거부감이 생겼다. 이정도입니다. 정발진구지 두개 외에는 해보지 못해서, 원래의 진구지는 잘 모르겠습니다.

크론드 | 06.03.25 00:00

둘다 재미없더라.

데스터치 | 06.04.18 00:00

저도 이브버스트에러하고나서 진구지 IB를 했는데요, 기대했던 재미는 아니었지만 그래도 상당히 만족했던 것 같아요. KOB에는 약간 실망한 것 같긴 했는데 원래 진구지가 KOB쪽 분위기라면... 그것도 잔잔한 소설한 편 읽은 듯한 다른 재미를 느낄 수가 있었던 것 같아요.

미위 | 06.05.01 00:00
위로가기
Еrоs | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2006.10.01
^햄토리^ | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2006.09.20
산타나 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2006.08.18
말갈 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2006.08.02
fifaww | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2006.07.01
ainsten | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2006.06.12
피큐 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2006.06.10
행운아 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2006.06.08
미위 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2006.06.06
나이브스 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2006.05.25
思心2 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2006.05.19
heralove | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2006.04.24
아름다운세계 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2006.03.09
wut | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2006.02.09
wut | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2006.01.18
프린스아이 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2006.01.15
맥콜과콜라 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2005.12.24
rickdemond | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2005.12.24
서기... | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2005.10.31
날아가리라 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2005.10.23
한방의미사일 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2005.10.23
플스매냐오타쿠 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2005.10.06
vV플스매니아Vv | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2005.10.03
AprilLove | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2005.09.21
살금살금목따기 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2005.08.30
J.D | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2005.08.21
환상의세계 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2005.08.18
단테쪼아 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2005.08.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.