본문

[질문] 본편과 dlc볼륨, 다회차하는 이유?

일시 추천 조회 1128 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
dlc가 추가스토리나 분량이 매우 방대하다기보다는 딱 dlc정도의 추가적인게 있나보군요 풀장비 나 스킬에 욕심이 있는분에게는 필수인거군요
레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:09

본편 메인만 밀면 40시간? 그외여 것들 세세하게 찾아서 밀면 120시간. 모든 마술.기도.템.몬스터.등등을 하면 200시간.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.05 19:23
정의로운꼰대

일단제가 모든퀘스트 모든템 만렙가지고 싹다 돌았거든요 축복도 올 축복 찍었는데 97시간 걸렸어요.. 그것도 중간에 케릭세워놓고 밥먹고 막 그런 거까지요 본편은 딱 한번 죽고 dlc는 라단에서 3번 죽고 다른보스들 전부 원트라이 했는데.. 100시간 안됐어요.. 근데 루트 다 아는 경우라.. 다른분들은 진짜 200시간 걸릴거같네요

ㅣㅣ뽀삐ㅣㅣ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.05 22:07

dlc는 해도 안해도 상관없어요. 난 좀더 뭔가가 필요하다하면 오시고요. 참고로 dlc 맵습니다. 아주

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.05 19:24
정의로운꼰대

메인도 매우 매운데 dlc ㄷㄷ 역시 일단 본편 1회 클을 목표로 해야겠군요 이제 탈리스만이고 까마귀 노가다도 가능하고 덕분에 이제 기본개념은 많이 익힌거같습니다 ^^

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:07
레이77

막보는 쌍욕나옵니다. ㅇㅇ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.05 22:02

자신의 올라간 실력과 장비,마법,전투기술등을 얻어서 같은 적을 또 다른 방식으로 쳐부수는 재미를 누릴 수 있죠. 물론 플레이를 못한 이벤트와 뼛가루,꼭두각시. 이벤트를 진행해야 얻을 수 있는 마법과 탈리스만, 장비등을 얻기 위해 도는 경우도 있습니다. 게임의 볼륨은... 기억 상. 소울 시리즈와 블러드본과 세키로등을 이미 천시간 넘게 했던 사람도 적당히(...) 즐긴 것도 200 시간인가 300 시간은 되었을겁니다. "본편" 만 했을 때 기준으로 말이죠. DLC는 "필수" 에 가깝다고 봅니다. 이유는 DLC를 진행 함으로서 맞이하는 새로운 적과 전투기술,마법,탈리스만밑 각종 장비들을 구할 수 있으니... 어지간한 장비는 나눔으로 해결이 가능하지만, 나눔이 아예 불가능한 마법은 자력으로 얻어야만 합니다. 그래서 물리 전투계열 캐릭터라면 나눔을 받아 장비와 전투기술 세팅을 해볼 수 있지만, 마법을 주력. 메인으로 삼고 다종 다양한 마법을 전부 얻으려고 한다면 DLC가 필수지요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.05 19:53
BEST 뷰너맨

dlc가 추가스토리나 분량이 매우 방대하다기보다는 딱 dlc정도의 추가적인게 있나보군요 풀장비 나 스킬에 욕심이 있는분에게는 필수인거군요

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:09

다회차는 분기가 달라지는 이벤트 라던가 한 회차에서 취사선택 해야하는 장비라던가 좀더 난이도 올려서 해본다던가 등등의 나름의 이유가 있는듯요. DLC는 난이도는 높은편이지만 새로운 이야기와 잡을거리와 장비 마술 기도 등등이 있는만큼 도전해보고 싶어지죠

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.05 19:53
플래이어원

다회차에 엔드컨텐츠나 완전히 새로 추가되는게 있는건 아닌거같고 새로운 빌드나 숙련된 실력으로 한번 더해보는 목적이 큰거같군요

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873

다른 게임을 예를들건 이해를 쉽게하기위함 목적이지 다른 목적은 아닙니다 ^^ 다회차헤 보통 멀티 플이아니고 솔로 플레이로 진행하는거죠? dlc가 난이도 악랄하다 들었는데 번아웃이라니 장난아닌가 보군요 저는 본편 초반도 꽤 힘든편이긴합니다

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레이77

조금 지극히 개인적인 감상인 거 같아서 아랫분 답글과 함께 지웠는데 보셨군요. 아시는 몬헌식으로 얘기하자면 G급 내지는 역전 느낌이랄까요? 다회차라도 레벨이 맞으면 멀티가 잡히기도 하구요. 전 디엘이 너무 하고 싶어서 일찍 들어가서 처음 보스 도와달라고 하고 다 혼자 했어요. 다회차도 혼자하죠. 그리고 디엘때문이 아니라 하드 코어들만 해서 번아웃과 현타는 종종 와요. 크크.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.05 20:30

몬헌 장비 적당히 맞추고 막몹 잡았지만, 모든장비 모든 세팅 맞추는거랑 똑같은거죠. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.05 20:08
둘리 형아

몬헌과같은 멀티 플레이는 아니겟죠? 엘든링이 멀티 플레이가 활성하 되있나요? 몬헌은 엔딩후가 진짜죠 풀장비로 멀티플로 사냥하고 컨텐츠 중간중란 추가해주고요

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:14
레이77

혼자하기 힘들면 지원요청하는건 월드 입문인 제 기준에선 똑같다고 생각합니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.05 21:58

Dlc는 본편보다 난이도가 훨씬 더 높고, 70퍼 정도의 분량이 됩니다

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.05 20:14
뽀요요

70프로라면 dlc분량 많네요 ㄷㄷ

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.05 20:17
레이77

본편도 그렇지만 헛둘헛둘 초단루트 스피드런 가자! 하면 1/5토막 납니다

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.09.05 20:18
레이77

사람마다 조금 다르겠지만 제가 느끼는 dlc 분량은 모든 던전, 필드 다 포함했을 때 본편의 30-40% 정도 입니다. dlc는 메인 라인 이외의 지역 필드가 진짜 형편 없이 텅텅 빈 곳이 많아요. 메인만 따라가면 보스 꼴랑 세마리만 잡으면 끝나는 정도입니다. 보스 추억을 주는 건 10마리가 있기 때문에 그렇게 적지는 않습니다. 게다가 난이도가 높아서 플레이타임은 참 깁니다.

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.09.05 21:07
쿠후후

30-40프로 분량이라고 봐도 되겠군요 스타일이 백프로 꼼꼼하게다보는건 아니고 메인가고 시이드 필요한거는 보이는대로한번씩 가는스타일 입니다 무엇보바 맵다고 해서 걱정이네요 어제본편 엔딩봐서 1회차dlc하려합니다

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.14 10:11
레이77

맵기는 한대 재밌습니다. 좋은 무기들도 많구요. ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.09.14 10:16

다회차해도 리셋하고 다시하게됨..너무 쉬워서 긴장감이 없어지니까..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.05 20:38

본편이 재밌으면 DLC는 꼭 하는게좋음..무기나 장비도 좋은거많고 분량도 많고 갠적으론 재밌게했음..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.05 21:02
헤피엔드잉

1회차로 dlc하려합니다 축복다시찍는건 못하겠어요 좀걱정인건 피흡혈 그레이트소드 쌍곡검 을 주로 썻는데 dlc에도 거의그대로쓰는거같아서 그게 걱정이네요 너무 맵지안고 잘깨는게 더 중요하긴하지만요

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.14 10:12

2회차 가는 것 보다는 새캐릭 만들어서 내가 써보고 싶었던 무기를 노강으로 옮기거나 나눔 받아서 미는 재미도 엄청 좋죠. 놓친 npc 이벤트도 차근차근 진행해보고요. 진행 루트도 정석으로 따라가보기도 하고... 익숙해지면 또 새캐릭 만들어서 컨셉 플레이 해도 좋고요. 전 본편만 초회차로 미는데 200시간 넘게 했습니다. DLC는 100시간?

EstMare | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.05 21:18
EstMare

2회차로 축복 다시 찍는건 도저히스타일이아니어서 말씀대로 1회차 마법으로 리셋해서남은거밀거나 dlc가려 하고있습니다

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.14 10:13

회차 올라갈수록 몹/보스들 체력/공격력이 올라갑니다. 그런데 올라가는 양이 전회차 동일 몹/보스 기준이라 전 회차 후반부보다 다음 회차 전반부가 훨씬 쉽긴 한데 후반으로 갈수록 쪼이긴 해요. 맞았을 때 더 아픈게 확연하게 느껴지니...

shavrin | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.05 21:36
shavrin

2회차 후반이 쫄깃해진다는거같네요 무엇보다 축복을 다시 찍어야하는거에대해서 다회차는 좀 회의적입니다 ㅠ

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.14 10:14

DLC 진짜 해야만 합니다 뭐랄까 재미있지만 어렵고 어렵지만 재미있는 그런 느낌 입니다

존윅의강아지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.06 15:30
존윅의강아지

어제 엔딩봐서 1회차 dlc로 갑니다 ^^ 다만 너무 매울까봐그게 걱정이네요 1회차막보도 다 동원해서 겨우깨긴했는데 ㅠ

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.14 10:15

2화차를 해야 근기 지신비 스탯 조정해가며 이무기 저무가 다 써볼수 있가때문에 2회차 dlc까진 재미있습니다

루리웹-6811495616 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.07 01:50
루리웹-6811495616

축복다시찍어야해서 2회차는좀 회의적이긴합니다 일단 1회차 dlc로 해보려 합니다

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.14 10:16
위로가기
이하늘 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.09.06
쿠후후 | 추천 4 | 조회 773 | 날짜 2024.09.06
그레이트플스 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.09.06
EstMare | 추천 4 | 조회 1482 | 날짜 2024.09.06
FIVE★ | 추천 6 | 조회 839 | 날짜 2024.09.06
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 2024.09.06
루리웹-3671925871 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.09.06
EstMare | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.09.06
irjfmc | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 2024.09.06
EstMare | 추천 4 | 조회 1677 | 날짜 2024.09.06
레이77 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.09.06
Neonys1345 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.09.05
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.09.05
레이77 | 추천 1 | 조회 1128 | 날짜 2024.09.05
한창련미 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2024.09.05
발라(Valar) | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 2024.09.05
권상진 입니다 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.09.05
JORDANGOM | 추천 4 | 조회 906 | 날짜 2024.09.05
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 2024.09.05
가시공 메스메르 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.09.05
venolf | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.09.05
EstMare | 추천 2 | 조회 1215 | 날짜 2024.09.05
루리웹-4299393117 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.09.05
레이77 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2024.09.05
KOR-HERMES | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.09.05
Ai | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.09.04
venolf | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.09.04
inner2 | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.09.04
프로우 | 추천 3 | 조회 378 | 날짜 2024.09.04
몽이화니 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2024.09.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST