본문

[질문] dlc 2편을 기대할수 있는지 궁금합니다

일시 추천 조회 531 댓글수 32 프로필펼치기

DLC는 황금나무 그림자가 끝입니다

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.23 16:34
아마존슨

일단 추가 dlc는 없다고 봐야하군요

레이77 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.09.23 16:59

미야자키가 DLC 발매 초반에 이런 인터뷰를 했었네요 ---------------------------------------------------- 10. 추가 DLC 및 후속작 계획이 공개됐는가? 미야자키 디렉터 설명에 따르면 다음 DLC나 후속작은 아직 계획이 없다. 다만 가능성은 열어두고 있는 분위기다. 후속작에서는 '심리스 협동 모드' 지원에 대해서 고려하고 있다고 전했다. 출처 : 게임톡(https://www.gametoc.co.kr) ----------------------------------------------- 하나만 더 내줬으면....................

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.23 16:54
[Kircheis]

참고로 프롬과 반다이 사이는 프롬이 게임을 제작. 반다이가 유통하는 구조입니다.

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.23 16:56
[Kircheis]

일단 추가 dlc는 없다고 보되 엘든링이 대성공했으니 혹시? 그정도 분위기인가보군요 반다이는 그냥 유통만 하는거군요 프롬이 독립했다고 들었는데 이제 타이틀에 반다이는 없어지겠군요

레이77 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.09.23 17:00
[Kircheis]

엘든링 후속작 심리스 협동모드라면 몬스터헌터처럼 온라인으로 파티협동플레이를 강화하면그런 느낌일려나요ㄷ

레이77 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.09.23 17:04
레이77

프롬은 원래 독자 회사인걸로 알고있어요. 2년전인가 소니가 지분을 일정부분 매입 투자한걸로 알고있습니다. 소니 독점작은 소니 그외는 반다이가 될수도... 소니 독점작도 준비한다는 애기를 어디선가 들었습니다 ㅎㅎ

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.23 17:05
레이77

솔직히....저는 닥소 협동에 익숙해서 엘든링 협동이 불편하다고 못 느겼는데 주위 많은 분들이 협동플레이 그지같다...라는 말을 많이 합니다 ㅋㅋ 좀 협동 업데이트는 좀 해줬음 좋겠네요

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.23 17:08
[Kircheis]

프롬이원 래 작은 회사였는데 조금 커질려나 보군요

레이77 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 24.09.23 17:12
레이77

닥소3 에 이은 엘든링 대박으로 인해 프롬이 상당히 커졌습니다. 이제 소니가 푼돈으로 하청주기 어렵습니다 ㅋㅋ

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.23 17:18

가능할수도 있어요 어제까지만해도 없던 계획이 오늘 바뀔수 있으니까요

루리웹-8371629740 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 17:14
루리웹-8371629740

그렇죠 돈이 된다면 !!! ㅎㅎ 젭알 .... 최소 1개 정도 더 나왔음 좋겠네요!

[Kircheis] | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.09.23 17:20
루리웹-8371629740

결국은 돈이네요 ㅋ

레이77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 17:59

회사 내부 분위기나 재정 사정으로 인해 언제든지 바뀔 수 있으니 그냥 여지를 둔거라고 생각하시면 됩니다 갑자기 쩌는 스토리나 아이디어가 나왔다거나 신작 다 말아 먹고 재정 사정이 안 좋아져서 급하게 골수팬들 돈이라도 필요하거나 하는 상황이 아니라면 당분간 후속작이나 DLC 같은건 없을겁니다

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.09.23 17:30
Cyker

일단은 끝났다고봐야하고 새로개발하는 게임 여부나 기타 상황에 따른 여지 정도군요

레이77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 17:59

디엘이라고 부르지만 사실 확장팩이고 마지막이긴 하죠. 미디어 쪽이나 새로운 IP를 생각하시는 거 같아요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.23 17:40
루리웹-3702072873

확장팩 수준의 볼륨이니 역시 일단 끝이라고봐야하군요

레이77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 17:58

그래서 난이도 높은 DLC로 응, 없어! 느낌이였다가 뭔가 패치도 해주고 하는게 밀당을 하는건지...ㅋ

inner2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 19:17
inner2

dlc 가호먹으니 난이도는 생각보다 할만하네요 워낙 극악이라 들어서 걱정했는데

레이77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 20:32
레이77

그림자 가호 상향 좀 해줬어요 초반에 하도 욕먹어서 ㅋㅋ

inner2 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.23 20:44
inner2

역시 그렇군요 ㅋ 욕 먹는데는 다이유가 있는법이죠

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.23 21:03
레이77

초반 그림자 가호 효율을 좀 올려줬어요ㅎ

inner2 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.23 21:11

지금 나온것도 맘변해서 나온거에요;;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.23 19:40
둘리 형아

악 엘든링 본편 나왔을때 추가 컨텐츠는 없나고 못밖앗나요?ㅋ

레이77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 20:31
둘리 형아

저도 그런 줄 알았는데 개발 시기를 보면 본편 나오고 얼마 후라 계획이 되어 있던 게 아닌가 싶어요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.23 20:36

미리 생각했으면 이렇게 텅 빈 공간은 없었을겁니다;; 맞더라도 아닐거라 믿을겁니다..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.23 20:55

저는 dlc는 더 안나오고 엘든링2 가 나왔으면 좋겠습니다. 엘든링 이제 슬슬 좀 지겨워지네요 ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.09.23 21:01
쿠후후

엘든링2는 아주 머나먼 이야기아닐까요 프롬이 다음작품 뭔가는 만들고는있는거 같은데

레이77 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.23 21:05
레이77

마법사 소울게임이 나오는 것 같더라구요. 저는 마법사를 별로 좋아하지 않아서 좀 걱정입니다.

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.09.23 21:15
쿠후후

그 소문이 진짜라면 마법 패리같은 거 되면 재미있을 거 같아요+_+

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.23 21:22

장담 하는데 마법 중점에 전투 타입은 블본 처럼 빠르고 가볍게 나온다면 진짜 개쩌는 게임 또 하나 나올겁니다

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.23 22:08
아마존슨

기대되네요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.23 22:12
위로가기
레이77 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:17
牙武露來異 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 00:41
중년게임단 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 00:16
민첩 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 2024.09.23
EstMare | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 2024.09.23
I새벽별I | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.09.23
EstMare | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.09.23
루리웹-5386653853 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 2024.09.23
inner2 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.09.23
레이77 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.09.23
플스자격증1급 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.09.23
쿠후후 | 추천 3 | 조회 353 | 날짜 2024.09.23
체레스트 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.09.23
하늘둥둥 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.09.23
쿠후후 | 추천 3 | 조회 280 | 날짜 2024.09.23
FIVE★ | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 2024.09.23
권상진 입니다 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.09.23
inner2 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.09.23
루리웹-3702072873 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.09.23
09xz | 추천 3 | 조회 214 | 날짜 2024.09.23
엘든링mz | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.09.23
하늘둥둥 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.09.23
irjfmc | 추천 6 | 조회 635 | 날짜 2024.09.22
민첩 | 추천 11 | 조회 329 | 날짜 2024.09.22
호라루 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 2024.09.22
EstMare | 추천 4 | 조회 716 | 날짜 2024.09.22
EstMare | 추천 2 | 조회 749 | 날짜 2024.09.22
FIVE★ | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2024.09.22
루리웹-9122495207 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.09.22
yusull2 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.09.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST