본문

[잡담] 1007일 뉴비가 뽑고 아쉬웠던 캐릭들

일시 추천 조회 1765 댓글수 34 프로필펼치기

아야카 명함이요..

GrayN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 15:27
GrayN

진짜 아야카는 인플레 심하게 맞은 거 같아요..

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 15:30

저도 명함 라이덴을 4.3에 뽑고 막상 안쓰는데.. 클로린드도 이 대열에 들것 같아서 뽑을까말까 고민되네요. 번게 메인딜이 없기는한데

루리웹-0240128840 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.04 15:27
루리웹-0240128840

번게x 번개

루리웹-0240128840 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.04 15:28

클로린드는 그래도 E로 굴러가는 캐릭이라 라이덴보다 쓰기 쉬워서 잘쓰이지 않을까 생각합니다. 저는 이번에 반천 노려보고 안되면 나타까지 존버하려고요

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 15:33
Aspergillus flavus

번개 아야토 같이 너무 쉬운 느낌이라..ㅠ 저도 반천만 노려봐야 겠습니다.

루리웹-0240128840 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.04 15:38

그래도 궁 이펙트가 멋지니 아야토보단 재미있지 않을까 기대를 해봅니다 ㅎㅎ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 15:43

요이미야도 2돌인데 안꺼낸지 한세월..ㅜㅜ

루리웹-0240128840 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.04 15:29

다른 인플레 캐릭은 공용 서폿이나 성유물로 떡상 각을 노려볼만한데 요이미야는 너무 단일 딜에 활 평타 자체가 유도도 별로라 미래도 없지 않나 싶어요 ㅠㅠ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 15:34

대부분 명함에 극히 일부만 전무or1돌이고 여캐는 아를 빼고 다 뽑았고, 남캐는 절반 정도 뽑은 입장에서.. 점점 안 쓰는 캐들은 데히야, 타이나리, 타르탈리아, 유라, 코코미 정도네요 다른 캐릭들은 주간보스나 비경 돌 때 종종 쓰고 있어서 아쉬운 적은 딱히 없네요

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.04 15:35
asirae

파밍 비경마다 특화 파티가 다르니 바꿔가며 굴리면 재밌긴 하더군요 코코미는 이젠 물공급도 밀리고 온필드만 힐도 필요가 없어서 슬프네요..

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 15:41

전 유라 알베도 답없다 보고 사실상 미래도 없음 그 외 하나 추가하면 요이미야 셋은 구조상 뭘 해도 바뀌기 불가능 하고 차라리 저런 매카니즘의 단점 매꾼 상위캐릭 나오는게 좀 더 빨라보일 정도 애초에 요이미야는 아를레키노가 사실상 상위 스타일이기도 하고

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 16:17
에오스키아

유라 알베도는 애초에 기대를 안해서 아쉬울게 없었긴 한데 요미는 기대를 했어서 아쉬웠네요 진짜 구캐릭은 포기하는게 좋아보입니다 ㅠ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 16:30

그때 그 시절 캐릭들이군요. 저도 오픈때부터 했고 저 캐릭들 전부 가지고 심지어 돌파도 더 되어 있는데 본캐의 라이덴은 최애중 하나라 3돌전무로 해서 지금도 잘쓰고 있지만 확실히 부캐나 친구들계정 봐주는 명함 전무 라이덴은 안쓰게 되더라고요. 그래도 지금이니 쓰기 애매한거지 막상 뽑았을 당시는 한 시대를 풍미했던 애들이죠. 저기에서 감우는 필드에서 정말 편리하고 좋았던 최초의 쩌는 딜러였고 아야카는 이런 감우보다 폭딜을 할 수있고 바다도 잘 건널 수 있는 필드 최적캐였죠. 야야토도 그놈의 어렵고 시간 오래 걸렸던 무망비경 파밍의 빛이었습니다. 그런데 이제는 필드는 날아다니고 물위는 걸어다니고 무망따윈 하이드로 펌프로 쪼개버리는 시대니 추억삼아 쓰는거 외에는 쓰기애매한 천덕꾸러기가 되어버렸네요. 그나마 라이덴은 원충및 번개 원소발라주기용으로 쓰거나 타르탈리아는 탈향카베로 콘크리트 층이 있는모양이지만

동방전패 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 24.06.04 16:19
동방전패

대부분 복각 때 뽑은 거라 현역이 지나서 아쉽게 느껴졌어요 ㅠ 탈향카베, 라향행베는 무상성이라 잘쓴다 하지만 그냥 콘크리트층 같아서 다들 거의 종결 맞췄으니 강한 거지 이젠 뉴비 보고 이거 해라 추천하긴 좀 힘든 파티라 생각해요 ㅠ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 16:35

저는 얼마전에 복각 소 뽑은게 너무 아까워요.

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 16:25
Starlike

저도 소는 살짝 실망하긴 했습니다.. 그래도 명함 가명 굴릴 때 보다는 쓸만해서 아직은 아쉽진 않네요

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 16:32

라이덴(2돌전무로 열심히 구름) 빼곤 다 '음 미묘하군'하고 안 뽑은 캐릭들이군요 (...) 머 하지만 4.7부터 나올 그 뭐냐 18명 우르르 총출동 컨텐츠에서 다들 한몫씩 할 것이니까!! ()

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.04 16:41
거북법순이

이번 신규 컨텐츠는 소문만 들으면 기존캐를 성능을 올려서 쓰고싶게 만드는게 아니라 없으면 꼽게 만드려는 전략인가 싶더군요 근데 고작 몇백 원석 더 벌겠다고 몇천원석+a 써서 뽑는 사람이 얼마나 될지ㅠㅠ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.04 16:48

이 글 보면서 한정 5성 수를 세봤는데 11개 밖에 없네요. 그 중에서도 자주 쓰는 것도 7개 밖에 없네요. 아야카, 닐루, 코코미, 나비아는 유기 중입니다. 신규 나선 나오면 캐릭풀이 중요해보이는데 기존 나선도 캐릭 몇 개로 날먹했어서 이제 원석 다 받는 것도 힘들 것 같습니다. ㅠㅠ

루리웹-9141886197 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.04 17:54
루리웹-9141886197

미리 풀돌 유저분들 친구를 걸어두고 조연캐릭으로 깨거나 내 캐릭 쓰는 라운드때 최대한 시간 아껴놔서 체험캐 파티는 턱걸이로 깨는 그림을 봐야 하지 않을까 싶네요.. 아마 캐릭 제한이 걸리는 만큼 나선보단 쉽게 나오지 않을까 생각합니다.

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 17:59

이래서야 라이오슬리 복각 기다릴 바에야 그냥 나타에서 얼음 5성캐 나오기 기다렸다가 그거 뽑는 게 더 나은 선택 같습니다. 특히 라슬의 포지션이 인플레 씌게 맞는 포지션이라서...

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.04 18:02
눈꽃사슴

개인적으로 빙결은 호요버스쪽도 버리는 원소반응 같아서 아예 융해나 초전도 노리는 얼음캐가 나오지 않을까 기대하고 있습니다. 라이오슬리는 체험때 나름 재밌긴 했는데 강하다고 느껴지진 않더군요

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 18:16

저도 아야카 명함 전무인데 전무 그냥 각청주고 각피나종 굴립니다...

루리웹-7815203812 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.04 18:06
루리웹-7815203812

전무니까 아야카를 안써도 껴주고는 있는데 룩도 아야카랑 따로 놀고 그러니 클로린드 나오면 껴줄까 생각합니다.. 룩이 진짜 따로 노는 게 아쉬워요

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 18:19

요잉잉..

호에에에에에에에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.04 18:07
호에에에에에에에

요잉잉 ㅠㅠㅠ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 18:21

비성능캐라도 애정이 가면 어캐든 뽑고나서 쓰기에 후회되는 캐릭은 없는데, <키포인트는 남캐는 거의 안뽑음> 픽뚫나면 60%이상의 확률로 치치가 자꾸 나와서 벌써 치치 10돌 된게 가장 아쉬움요.

GTA5자유도 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.06.04 18:17
GTA5자유도

상시는 그냥 아쉬운게 패시브인 애들이라 생각해서 따로 적지는 않았습니다. 개인적으로 치치는 뉴비때 잘써서 그렇게 나쁜 인상은 없긴 하네요 그래서 그런지 다른 상시는 1~2돌인데 혼자 5돌이긴 하지만요..

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.04 18:20

전 사이노 1돌한게 정말 후회되네요. 2번이나 픽뚫당하고 심지어 전무도 확천에서야 겨우 뽑았는데 정작 제 스타일이 아니라서 그때 쓴돈이 정말 후회돼요

현명한예언자 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.06.04 18:37
현명한예언자

아무리 입소문이 좋고 약팔이가 많아도 내마음에 드는 캐를 뽑아야 오래쓰고 잘쓰더군요 전 개인적으로 유라를 1돌 전무 뽑아주고 잘쓰는 중입니다.

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.04 18:47

전 사이노, 타탈, 아야카, 신학, 벤티2돌(처음에 뭣 모르고), 야에미코, 코코미 가 뽑고 나서 아쉬운 캐릭들...

별명없음y | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.04 19:13
별명없음y

참고로 요미 2돌 만들어서 잘 쓰고 있음.

별명없음y | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.04 19:14

제일 후회하는건 역시 알베도... 유라는 솔직히 화력이 안나오는건 아니고 이쁘기라도 한데 얘는 정말

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.05 13:37
위로가기
날치알볶음밥 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.08.28
GrayN | 추천 3 | 조회 968 | 날짜 2024.08.28
ACR | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.08.28
고결한사랑 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.08.28
루리웹-0062950627 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.08.28
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2024.08.28
Aspergillus flavus | 추천 0 | 조회 3847 | 날짜 2024.08.28
루리웹-0482595129 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 2024.08.28
렛서빤다 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2024.08.28
아라키 히로히코 | 추천 4 | 조회 2036 | 날짜 2024.08.28
렛서빤다 | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.08.28
카첸 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.08.28
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.08.28
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.08.28
plus | 추천 21 | 조회 3215 | 날짜 2024.08.28
수순을 밟다 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.08.27
GrayN | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2024.08.27
오토바이꼬마 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.08.27
온싱이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.08.27
루리웹-2452434983 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.08.27
루나리치 | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 2024.08.26
루리웹-5020760670 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.08.26
루리웹-2469274601 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.08.26
루리웹-5020760670 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.08.26
뚱띵아 | 추천 8 | 조회 2085 | 날짜 2024.08.26
요미~ | 추천 3 | 조회 755 | 날짜 2024.08.26
ACR | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.08.26
TechKnowledge | 추천 7 | 조회 2983 | 날짜 2024.08.26
뚱띵아 | 추천 3 | 조회 1155 | 날짜 2024.08.25
루리웹-8681080069 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.08.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST