본문

[루머] [루머] 영웅전설 6 FC 트로피 한글로 출력됨

일시 추천 조회 14853 댓글수 122

BEST
ㅇㅎㅈ 1승 추가
[HanulE] | 15.09.27 11:22
BEST
이거 하나라고 하기에는 쫌 그런게..올해 들어서만 보면... 메기솔 사전 한글화 기사 작성, 섬란 카구라 사전 한글화 기사 작성, 인트라게임즈 비타 대작 한글화(단간론파)사전 한글화 기사 작정, 영궤 fc 사전 한글화 기사 작성..100% 적중률이네요..
junsk | 15.09.27 12:55
BEST
안돼 용서 할수없어 돌아가
Tr@nscendence | 15.09.27 11:57
BEST
잘보면 로고도 한글
[아데아] | 15.09.27 11:21
BEST
ㅇㅎㅈ이 단순히 디가 한글화 불발 때문에 욕먹는줄 아시는 분이 많은데 오보 확정됐을때 트위터에서 무슨 똥을 싸질렀는지 찾아보면 쉴드의 쉴자도 생각 안나실 겁니다
서유혼 | 15.09.27 13:19
BEST

잘보면 로고도 한글

[아데아] | 15.09.27 11:21
BEST

ㅇㅎㅈ 1승 추가

[HanulE] | 15.09.27 11:22
BEST

안돼 용서 할수없어 돌아가

Tr@nscendence | 15.09.27 11:57

영원히 까이는 예언자 이혁진ㅠㅠ

로리콩 | 15.09.27 12:01

솔까 여태 디가 말고도 해놓은 짓이 많아서 이거 하나로 그걸 다 퉁치기에는 염치가 없죠

재미있성 | 15.09.27 12:48
BEST

이거 하나라고 하기에는 쫌 그런게..올해 들어서만 보면... 메기솔 사전 한글화 기사 작성, 섬란 카구라 사전 한글화 기사 작성, 인트라게임즈 비타 대작 한글화(단간론파)사전 한글화 기사 작정, 영궤 fc 사전 한글화 기사 작성..100% 적중률이네요..

junsk | 15.09.27 12:55

1승하고 몇패죠?(웃음)

셀레스트 | 15.09.27 12:55

혁진이는 아님말고식의 태도로 곱게 안보임

kyra. | 15.09.27 13:04

이혁재 1승추가!!

희동구 | 15.09.27 13:15
BEST

ㅇㅎㅈ이 단순히 디가 한글화 불발 때문에 욕먹는줄 아시는 분이 많은데 오보 확정됐을때 트위터에서 무슨 똥을 싸질렀는지 찾아보면 쉴드의 쉴자도 생각 안나실 겁니다

서유혼 | 15.09.27 13:19

대체 뭔똥을 쌌는지 궁금해 죽겠네 본인도 모르던데 어디 자료없나

파린 | 15.09.27 13:46

서유혼 / 무슨똥인지 저도 궁금하네요 정리점...

BeWithU79 | 15.09.27 13:55

칸코레 올려두고 개드립치는게 예술이었는데....이걸 비롯한 여러 캡쳐 올려둔 사람이 글을 그냥 폭파시켜서 못 찾음

히라츠카 시즈카 | 15.09.27 14:17

저도 집에 금송아지 있는데…

그냥니트 | 15.09.27 14:24

어쨌든 적중했으니 그만 까고 넘어갑시다. 이만큼 국내게임소식 적극적으로 전달해주시는 분도 드물거늘... 잘 한 부분은 언급도 안 하고 오래전에 실수한것만 크게 부각시키는 것 같네요. 이번에도 예상 빗나가길 바라면서 욕하려고 벼르고 있었던 분들도 제법 있을 듯...

이토 시집가 | 15.09.27 14:46

이혁진 기자 삽질도 많이 했지만 이런 좋은 소식을 미리 알려준건 칭찬해줘야! 크큭 아 좋다 진짜 영전 하궤라닉 ㅠㅠㅠㅠ 나의 인생 게임 영전시리즈 아오 눙물난닥..

쥐마왕마나 | 15.09.27 14:49

디가4r때 사과안하고 트위터로 ㅈㄹ한거만 생각하면 잘한것고 있으니 나두란건 사기친 사람이 지금 봉사활동한다고 쉴드치는거 사기 친 기록은 영원히 남습니다 기자란 직업은 정보의 전달을 정확히 해야죠 트위터로 떡밥던지는건 머라 안합니다만 대놓고 게임포커스에 한글화 된다고 기사까지 올리고 한글불발되니 트위터로 변명만 하면서 잘못없다 운운하는거보고 걍 관심끊음 이 기자 말고도 콘솔관련 기사 쓰는 사람도 있고요 기자란 직업은 이름이 대중에게 알려지면 좋은 내용을 전달해서 이름이 기억 되는 경우도 있지만 대부분은 기레기같은 쓰레기정보를 자꾸 써서 기억에 남는 경우도 있습니다 저는 그 중 ㅇㅎㅈ기자를 후자로 기억하네요

셀레스트 | 15.09.27 14:55

그 기자처럼 유통사 제작사 찾아가서 기사 쓰는 사람이 없어서 먼저 쓰는걸로 보이는거죠. 애초에 취재간 곳에서 알려준 정보라서 뭐라하기도 그렇죠. 공식 발표라는 것도 그냥 보도자료 뿌리는거라. 물론 뒤처리랑 기자면서 떡밥 푸는건 좀 보기 그랬긴 했는데, 기사를 쓰는게 나쁜건 아님. 그걸 까면 안되죠.

BDISC | 15.09.27 14:57

변명... 취재 간 곳에서 한글화한다고 말해줬는데 안 된거면 기자로써는 좀 억울하지 않을까요. 설레발이라면 설레발인데 기자가 취재가서 정보를 얻은걸 뭐 하러 그랬냐까지 가버리면... 병크라 불려질 일은 몇가지 있어도 저 정도로 인터뷰 다니는 사람이 없는것 같아서 나쁜건지는 모르겠네요. 좋게 볼 것은 좋게 봐줍시다.

뱅임가난 | 15.09.27 15:01

설레발하면 이혁진이고 이혁진이면 설레발

루리웹-2211794747 | 15.09.27 15:10

적중해도 그리 큰 의미가 없는게... 평소에 신뢰가 가는 뉴스라면 일찍 들으면 정보를 일찍 알았다~ 일텐데, 신뢰가 가지않는 뉴스라면 일찍 들어봐야 이게 맞는 정본지 틀린 정본지 알 수 없으니 그냥 루머 들은 수준밖에 안되요. 기사 내용이 맞은 건 잘한 일인데, 이게 다른 기자가 아닌 이혁진 기자라는 의미에서 의미가 퇴색될 수 밖에 없죠

새턴인 | 15.09.27 15:34

미리 알려주고도 이렇게 욕먹는데 이제 이혁진 기자 혼자만 알고있었음 좋겠네 먼 말들이 이리 많어 정보력도 하나 없는 사람들이

ruddls0611 | 15.09.27 17:34

ㅇㅎㅈ인가 하는 양반 루리웹 ↗문가들이랑 비슷하네요. 한글화 루머 뜨면 기다렸다는 듯이 달려들어서 이겜 절대 한글화 될리 없거든요 빼애액!! 일본어 영어 못하는 사람들이 한글로 게임즐기면 배아파서 안되거든요 빼애액!!

게임키드 | 15.09.27 17:53

업계에서 무슨 정보를 들음 -> 자기만 뭔가 아는 것처럼 트위터 등에서 한두마디씩 흘림 -> (좋은 소식 있을겁니다~ 같은 식) 주변 사람들이 관심 가짐 -> 뿌듯해짐 -> 반복

와일드다운 | 15.09.27 18:56

한 일 년 전쯤에도 트위터로 싸지른 것 때문에 그 때도 욕먹고 그 글을 시작으로 전에도 욕먹었는데 지금도 이러네 하는 식의 이야기들이 나왔음. 이 기자는 그러는 게 한두 번도 아닐뿐더러 그 뒤의 처리가 더 문제임

루리리횬 | 15.09.27 19:05

아님말고식으로 넘어갈거면 루머 들었어도 입이나 닫고 있어야지

소리달 | 15.09.28 13:26

역시 명불허전이네 암.. 못까면 루리웹이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이™ | 15.09.28 17:43

기사 안써줘도 됨

숲이여창성하라 | 15.09.29 12:02

만약에 기사를 안쓰면은 안쓴다고 욕할꺼면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테일즈빠 | 15.09.29 17:26

ㅇㅎㅈ이하는 아몰랑은 좋은 아몰랑 여시가 하는 아몰랑은 ㄱㅆㄴ 어차피 ㅇㅎㅈ이 쓰는 기사는 신뢰도 안가는데 걍 접어도 상관없는데? 콘솔기사를 ㅇㅎㅈ만 쓰는줄 아나.

firstmw | 15.09.30 17:14

firstmw//근데 콘솔기사는 거의 ㅇㅎㅈ기자가 낸다는건 함정 딴 기자들 대부분 콘솔기사는 별로 안내고 낸다해도 그냥 어디서 퍼옴

테일즈빠 | 15.10.03 21:27

이것은 한글화의 신호탄??!!!!! 이혁진씨 이걸로 신뢰도가 상승??

루리웹-308682480 | 15.09.27 11:23

참고로 아루온때는 천공의 궤적이었음 저 하늘의 궤적 로고도 이번에 확정된거 거의 빼박 수준

메이저스타 | 15.09.27 11:24

이야 드디어 공궤 해보겠구나!

명스크 | 15.09.27 11:27

왓능가

비타로 할 게임이 나와버리는군!

엘카리안 | 15.09.27 11:31

이제 더이상 비타를 무시하지 마라!

미나세 이오링 | 15.09.27 11:31

드디어 전설의 궤적시리즈 첫번째 게임을 해보는건가!

타이틀 제목까지 한글이네요.. 이건 뭐...

키스샷 | 15.09.27 11:35

확인해 봐야겠지만... 이로써 한글화 가능성이 올라갔다고 봐도 좋을듯. 공식발표만 떠라...

oxidecircle | 15.09.27 11:36

캐러애니인가? 그사람들이 우리나라에 얼마나 인기가 있는지 확인할려고 조용히 출시할려는 것 같네요. fc 판매량이 좋으면 sc도 확정이네요.

크랑시엘 | 15.09.27 12:17

아무리 조용히라도 공식발표는 해줘야져

로리콩 | 15.09.27 12:19

가능성이라기보다는 거의 확정 같은데

루리웹-276320637 | 15.09.28 06:41

'확정' 은 공식발표가 나온 시점에나 쓸 수 있음. 지금은 끝없이 가능성만 올라가는 상태.

oxidecircle | 15.09.28 16:57

크허 !!! 요새 비타에 취한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴우솝™ | 15.09.27 11:38

크윽 이 기세로 영궤 벽궤도 한국어화 좀 해주십시오.

잡우생선 | 15.09.27 11:39

이걸로 오딘에 이어 비타를 가지고있어야할 이유가 늘었다

월하설화 | 15.09.27 11:39

확정!

진홍빛하늘 | 15.09.27 11:39

비타 지르러 갑니다.

리들리스콧 | 15.09.27 11:41

걸려 들었어 !!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

물곰탱 | 15.09.27 11:41

이혁진 기자 기사 접한뒤부터 이건 당연히 한글이라고 생각해서 무덤덤하고 ㅡㅡ도쿄제나두나 한글화 확정 기사 나왔으면

junsk | 15.09.27 11:42

됬(X) 됐(O)

JooNY79 | 15.09.27 11:44

한글화가 맞는것 걑네요.

KKNG | 15.09.27 11:45

fc 한글화면 비타 사러 갑니다

샤르크 | 15.09.27 11:46

내 비타 트로피에서도 확인. 루머 빼야될듯.

oxidecircle | 15.09.27 11:47

믿기야했지만 막상 눈으로 보니 심장이 떨리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 비타TV로도 돌아가는거 맞죠?

히아린드 | 15.09.27 11:48

로고 마저 한글화 시킨거 보니 100%네요.한글화 만세

Reznor | 15.09.27 11:48

언제 나오려나요

LIENE | 15.09.27 11:48

비타tv 잘 돌아가요. 1시간 나메 트로피만 따면 플레인데 한글판으로 ㅋㅋ

Phantom1004 | 15.09.27 11:49

100시간 트로피

Phantom1004 | 15.09.27 11:49

공식발표만 없지 사실상 확정이네요

드에한글 | 15.09.27 11:50

오옠ㅋㅋㅋ 된다니 담달 바로 구입해야겠네여

히아린드 | 15.09.27 11:51

어엌 ㅋㅋ 아루온 때 한번 깼지만 다시 해볼까

감굴나무 | 15.09.27 11:51

오예! 언압 때문에 PSP때 못했던걸 비타로...!

Sheryl.Nome | 15.09.27 11:53

호옹이

아미세타 | 15.09.27 11:54

(감동)

루리웹-312854410 | 15.09.27 11:54

헐 이럴수가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

546clock | 15.09.27 11:55

아루온 때 못 해봤던 한을 여기서 풀겠네요 ㅠㅠ

전자의 요정 | 15.09.27 11:58

발매일은 언제인가!!

소시지니 | 15.09.27 12:01

확정이네

VIPHUSE | 15.09.27 12:05

오오오오오!!!!

신컨뿅 | 15.09.27 12:11

어서 어서 우왕 연일 비타는 디제이맥스 튠으로 고통받고 있다 구해주라

최종병기코코넛 | 15.09.27 12:12

삽니다!!!!!

VITAlife | 15.09.27 12:13

오오 소코는 일을 했다

젤다임 | 15.09.27 12:13

도저히 하다가 못하겠어서 일판나오자마자 사서 하다 팔았는데.. 영전은 역시 저랑은 안 맞는 것 같음.. 이스 주세요 엉엉

선혈의 애쉬 | 15.09.27 12:14

ㅋㅋ 옛날에 일본어도 모르면서 팔콤 통판 CD판 DVD판 각각 구입한다고 30만원씩 써가면서 사서 즐겼던거 생각나네.. 비타는 팔았어도 한글화하면 타이틀만 하나 사서 소장해야겠다

번치킨 | 15.09.27 12:21

아루온때 정말 재미있게 했는데....근데 시간 참 잘 지나가네...

키요라 | 15.09.27 12:22

악 ㅋㅋ

viaaaiii | 15.09.27 12:27

하늘의 궤적이라고 나온거 보면 한글화될지더 아루온 한글화 데이터만 공유하면 스팀 한글화도 될텐데.

웹떠돌이 | 15.09.27 12:37

비타 사야 하나

엑셀렌 브라우닝 | 15.09.27 12:43

(실금)

어찌하리 | 15.09.27 12:44

이건 빼박이잖아

됐거든? | 15.09.27 12:48

헠헠헠.. 째발 한글화인가!!!!!!!!!

십덕학생 | 15.09.27 12:50

[흥건]

sonlove | 15.09.27 12:58

이걸 시작으로 궤적들과 팔콤 게임들 전부 한글화 되기를

LIENE | 15.09.27 13:02

옛날 플스2 시절에 타이틀 화면만 한글이고 정작 게임은 일본어였던 게임을 봤던 기억이 있는데 그게 뭐였더라...

exist | 15.09.27 13:03

강철의 연금술사중에 하나였을겁니다 로고만 한글화

STILUS | 15.09.27 13:06

레전드사례... 저도 혹해서 살뻔했다는...

크로스킬즈 | 15.09.27 16:21

강철의 연금술사 맞아요 그래도 게임은 나름 재미있게 했음

웹떠돌이 | 15.09.27 22:45

거의 확정이네

★超巨星★ | 15.09.27 13:03

이혁진 ㄱㅣ자님 앞으로 틀려도되니까 추측성 기사 많이써주세요 그런 썰이라도 기다리는 사람이 있습니다

대화명인기최고 | 15.09.27 13:03

미친 드디어 비타 살때가 온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KR_Sooya | 15.09.27 13:04

지림

태양별왕자 | 15.09.27 13:08

대박 감사합니다. 지갑열어요

Corona Virus | 15.09.27 13:10

이러면 궤적 시리즈 전부 한글화 될 수 있을려나? 제로와 벽까지?

Antimatter | 15.09.27 13:16

이런거 다른 언어로 로컬라이징화 할때 무슨 문제 생길수도 있어서 팀 도로 모아야 한다는데 중국할때 모일텐데 그때 가능성 있을거 같네요

LIENE | 15.09.27 13:24

업체에서 해줄려면 아마추어 한글화 된것과 작업중이라는게 문제죠.

R.E.D.-Wing | 15.09.27 17:31

캬.... 취한다!!

Uyuni_Cowboy | 15.09.27 13:21

크으 돈모아야겠다 이번엔 한정판 함 사봐야지

Akais#3286 | 15.09.27 13:32
위로가기
키키™ | 추천 44 | 조회 33010 | 날짜 2024.02.01
nokcha | 추천 23 | 조회 20133 | 날짜 2021.03.22
물곰탱 | 추천 9 | 조회 6442 | 날짜 2020.07.23
카카오독 | 추천 23 | 조회 37175 | 날짜 2018.04.12
퀘넬 | 추천 18 | 조회 38255 | 날짜 2017.11.25
아데아 | 추천 9 | 조회 10083 | 날짜 2017.10.20
키키™ | 추천 3 | 조회 14071 | 날짜 2017.06.13
다버즈 | 추천 8 | 조회 31026 | 날짜 2017.05.19
국산 펭귄 | 추천 7 | 조회 21790 | 날짜 2017.04.13
민간뽀리 | 추천 10 | 조회 15925 | 날짜 2017.02.02
오더긴 | 추천 14 | 조회 24517 | 날짜 2017.02.02
자일대우버스㈜ | 추천 1 | 조회 8161 | 날짜 2017.01.16
roness | 추천 1 | 조회 10924 | 날짜 2016.12.20
시노노부 | 추천 7 | 조회 16672 | 날짜 2016.11.04
민간뽀리 | 추천 1 | 조회 7333 | 날짜 2016.09.28
퀘넬 | 추천 1 | 조회 6970 | 날짜 2016.09.27
오더긴 | 추천 28 | 조회 32503 | 날짜 2016.09.07
퀘넬 | 추천 15 | 조회 20644 | 날짜 2016.09.02
카카오독 | 추천 6 | 조회 17473 | 날짜 2016.08.22
시노노부 | 추천 15 | 조회 46316 | 날짜 2016.08.10
악대신 | 추천 1 | 조회 4831 | 날짜 2016.07.23
실에이티☆ | 추천 19 | 조회 33583 | 날짜 2016.07.14
성구쇼 | 추천 2 | 조회 6181 | 날짜 2016.06.11
호로관화웅 | 추천 3 | 조회 4907 | 날짜 2016.06.06
오더긴 | 추천 7 | 조회 7019 | 날짜 2016.06.04
호로관화웅 | 추천 13 | 조회 6721 | 날짜 2016.06.01
BP_Lord | 추천 10 | 조회 6028 | 날짜 2016.05.25
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 11049 | 날짜 2016.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST