본문

[정보] 비타 분해! 내부 구조에서 부터 프로세서까지 사진으로 확인

일시 추천 조회 29120 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
이번에 분해한 비타는 다시 조립해 보았는데 임시로 붙잡고 있으면 동작하지만 나사를 고정하면 작동하지 않게 되어 버려 지금도 고전 중이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ruby | 11.12.18 01:53
BEST
"OLED 패널이 Samsung Electronics 가능성이 높은것으로 보인다."가 아니라 삼성꺼 확실함
MG게이버 | 11.12.18 02:02
BEST
그렇죠. 점유율이 90%후반으로 거의 독점수준에 가까운데 일본이나 소니입장에선 정말 굴욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미성년자불가마 | 11.12.18 02:03
BEST
분리 애기하니깐 몬헌하면서 아날로그 쏠림현상때문에 살떨리면서 분리한 다음 카메라 전용에 쓰는 먼기 제거기로 내부 청소했던 기억이 나네요... ㅠㅠㅠ
Lishel | 11.12.18 02:07

쩐다

부탁해요 | 11.12.18 01:49

Ruby | 11.12.18 01:51

공간배치 조밀하게 참 잘했네요. 뒷터치에 관한건 잘 모르겠네

입속의 검은잎 | 11.12.18 01:51

비타는 삼성 부품 많네요

나나사키 아이 | 11.12.18 01:52

글쎄요... 이것만 보고 삼성부품이 많다고 알 수 있나 의문인데요. OLED야 확실히 삼성거지만... 나머지 어디에 삼성게 있는지 의문입니다. 저 SOC야 삼성의 코어가 들어갔으리라 생각되지만요...

믿습니다. 마멘~ | 11.12.18 15:08
BEST

이번에 분해한 비타는 다시 조립해 보았는데 임시로 붙잡고 있으면 동작하지만 나사를 고정하면 작동하지 않게 되어 버려 지금도 고전 중이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ruby | 11.12.18 01:53

흥미로운글이니 춫천

Roll♪ | 11.12.18 01:55

그런데 비타 위쪽에 악세사리 단자라니 이거는 어디다가 쓰는 단자인가요? 비타 사진 보는 내내 궁금했었는데 -_-;;

PULSE | 11.12.18 01:55

PSP때 처럼 DMB 모듈 같은거 다는 단자일꺼에요

나나사키 아이 | 11.12.18 01:56

오호... 그렇군요. 그런데 아직은 저 단자 사용하는 주변기기 없지 않나요??

PULSE | 11.12.18 01:58

떨어뜨리면 어떻게 되지.

효성성님 | 11.12.18 01:56

산지 하루만에 망가뜨린건가 ㅋㅋㅋㅋ 애도

링트 | 11.12.18 01:56

아니 이보세요 'ㅁ' 의사양반! OLED패널이 일체화라니 무슨소리요!! 패널을 교체할 수 없다 이말인가!? AS도 시망!?

벨스타 | 11.12.18 01:57

모르겠다는 저칩 와이파이모듈로 보이는데

DeNFER | 11.12.18 01:57

무선랜 모듈은 사진에도 나와있듯이 미니 PCI 익스프레스 카드 같이 생긴 녀석입니다.

PULSE | 11.12.18 01:59

비타 번인으로 리퍼했는데 또 번인 걸리면 졸라 빡치겠네요.

미성년자불가마 | 11.12.18 01:58

구해줘요 인텔

굴착꾼 | 11.12.18 01:59

피습 내부랑 진짜 많이 달라졌군요... 솔직히 이번 배터리는 좀 놀랬네요... 저 정도의 배터리라면... 전력소비량이 많다는 건가 =_=;;

Lishel | 11.12.18 02:00

와 이런기사 정말 좋아요 재밌게 읽었습니다

Seraph[천사장] | 11.12.18 02:01
BEST

분리 애기하니깐 몬헌하면서 아날로그 쏠림현상때문에 살떨리면서 분리한 다음 카메라 전용에 쓰는 먼기 제거기로 내부 청소했던 기억이 나네요... ㅠㅠㅠ

Lishel | 11.12.18 02:07
BEST

"OLED 패널이 Samsung Electronics 가능성이 높은것으로 보인다."가 아니라 삼성꺼 확실함

MG게이버 | 11.12.18 02:02
BEST

그렇죠. 점유율이 90%후반으로 거의 독점수준에 가까운데 일본이나 소니입장에선 정말 굴욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미성년자불가마 | 11.12.18 02:03

기계는 진짜 잘뽑았다 나머지가 문제지만....

오르과즙 | 11.12.18 02:04

요컨데 우리가 분해해서 보여드렸으니 왠만하면 일반유저분들은 하지마세요 라는의미인가

Junk | 11.12.18 02:04

저러면 일딴 액정 먼지 걱정은 없겠군요 배터리교체 까지는는 쉬워보이고

강철의 연금술사 | 11.12.18 02:06

애도하는 의미로 추천.

새벽 산책 | 11.12.18 02:09

아무래도 삼성 oled를 써서 갤투랑 비슷한듯 갤투도 전면부가 액정이랑 일체화되어있기때문에 앞판 케이스 교체시 액정도 같이 교체해야되고 금액이 십몇만원이라던데

hiyoman | 11.12.18 02:10

비타 오늘만 몇번 분해되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆집누나 | 11.12.18 02:12

계속 분해되버려엇!~ ///ㅁ///

벨스타 | 11.12.18 02:15

본문 내용까지 세심하게 번역된 글이니 추천 줄만함

햄뽁한살람 | 11.12.18 02:18

재밌네요 ㅎ

하트를노렸었다 | 11.12.18 02:15

내가 장담하는데 베터리 폭발로 이슈가될꺼다..

CALORIE | 11.12.18 02:16

지이님 정보 오랜만이네요. ^^ 비타는 구매하셨는지?ㅎ

duck | 11.12.18 02:19

결국 삼성부품은 디스플레이 뿐이였군

RPGBOT | 11.12.18 02:31

cpu도 삼성제입니다

샤르자 | 11.12.18 09:53

디스플레이 제외하고 나머지는 아직 모름.... 확인이 안되었음......

Ron-aldoLuizNa | 11.12.18 10:01

오오 잘 담았네요. 그중에서 Soc에 흥미가 생기네요 ㅋ

닌텐도하앜 | 11.12.18 02:32

그나저나 랜카드가 mini-pciex면 펌웨어에 드라이버만 설치 되어 있다면 랜카드만 바꿔끼면 와이브로랑 앞으로 나올 LTE모뎀도 된다는 이야기잖아.

날씨가 우중충 | 11.12.18 02:33

Wifi - 3G도 저 카드가 다르지 싶네요...

믿습니다. 마멘~ | 11.12.18 15:03

피습 천번대보다 훨씬 깔끔하게 잘담았네요. 패키지는 흉한데 외관은 늘씬하고 뜯어보면 더 실한..ㅋㅋㅋ

애기도 | 11.12.18 02:35

나주지

EMlNEM | 11.12.18 02:38

"덧붙여서 이번에 분해한 비타는 다시 조립해 보았는데 임시로 붙잡고 있으면 동작하지만 나사를 고정하면 작동하지 않게 되어 버려 지금도 고전 중이다"

한글97 | 11.12.18 03:16

한국에 있는 사람이 일판 사면;; 용팔이들도 A/S가 안되니 정발판 사야할 이유가 더 생겼네

아포칼립스1 | 11.12.18 08:18

피습하고 똑같네 역시 손휘는 일부러 뜯으면 잘안되게 설게해놓은듯 제 피습도 아날 고칠려고 한두번 뜯엇다 케이스 조금 어긋나서 그런지 온갖 부품이 차레대로 고장나서 개판됫음

안냐세여~ | 11.12.18 14:05

추천안할수가 없구만요..

수류도 | 11.12.18 14:25

저 쉴드캔을 왜 니퍼로 뜯어... 저거 틀만 올리면 위에서 눌러 끼우는 방식인데... 니퍼로 뜯지 않아도 벗겨낼 수 있는데... 아예 납땜으로 붙이지 않는 방식이라면....

믿습니다. 마멘~ | 11.12.18 15:02

그나저나 배터리가 리튬폴리머가 아니라니 불안하네..;

쿠잇키♡ | 11.12.18 15:46

이거 PSP천번대와 비슷하게 아날로그 문제 많이 생길듯? 아날로그 패드 고정방식이 피습피천번과비슷한거 같은데 고장엄청잘날꺼 같은데; 아니면 저게 개선된건지ㅉ 글고 소니얍삽한게 임의로 사용자가 분해하면 작동잘안되게 만들었음 틈생기고 이러면 바로 컴퓨터다운과 비슷하게 다운되버림ㅋ 이거도 2000번나오거나 어디부분이 고장잘나는지 두고보고 개선되서 또 내놔야겠지?

boa짱 | 11.12.18 16:57

좋은 정보입니다. 그나저나 개인적으로 이젠 게임 생활이 더뎌서인지 psp 출시때보다 덜 설레이는 제가 좀 그러네요 ㅜㅜ

Landsknecht™ | 11.12.18 17:11

어이쿠 바로 추천

Ang발론 | 11.12.19 19:58

진지하게 쓰셧는데 그 안에 개그가 숨겨져 잇네요 ㅎㅎㅎㅎ

Taky™ | 11.12.28 15:20
위로가기
키키™ | 추천 6 | 조회 7516 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 20 | 조회 19399 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 7 | 조회 4177 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 22 | 조회 15189 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 9535 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3942 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 8042 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 12902 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 34410 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5492 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 27512 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 11336 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 25007 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6265 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 4096 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2952 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 48550 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 71611 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8881 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 38092 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 42971 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 36388 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17910 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 17113 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 21021 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37963 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14774 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9390 | 날짜 2021.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.